ID работы: 9968989

Любовь на спор

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
150 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

36 глава

Настройки текста
36 глава ~Надя~ Я сидела в кабинете, всё ещё думая над ситуацией. Ни о какой работе и речь не шла. Я думала о Вове. Всё, иду к нему! Мне нужно с ним поговорить. Откидываю ручку в противоположный угол кабинета и слышу, как она ударяется о стеклянную дверь шкафа и падает на пол. Этот звук умудрился ещё больше меня разозлить, я поспешила выйти. В кабинете парня было пусто, секретаря тоже не было на месте. Спустившись на проходную, я узнала, что Вова уже ушёл. Я: Ясно. Ух! Ушёл он… Середина дня, куда он там ушёл? Сев в машину, я поехала домой. Но в квартире парня также не было. Трубки он не брал. Я: Как же я тебя ненавижу, Вова! В итоге я решила подождать его у подъезда. Вахтёрша презрительно посмотрела на меня из-под своих квадратных очков и продолжила решить кроссворд. Она меня сегодня тоже раздражает. Какого чёрта в таком элитном доме такой обслуживающий профессионал? Меня тошнит от её лица! От её осанки! Из-за её чёртового кроссворда! Почему нельзя было найти нормального человека?! Женщина снова взглянула на меня и задержала на пару секунд свой взгляд, который я посчитала слишком надменным. Я: И чё вы на меня так смотрите? — резко огрызнулась я, — Давно пора на ваше место нового человека найти! Женщина сморщила нос, но промолчала. Я вышла на улицу и стала ждать. К счастью, спустя полчаса мотоцикл парня подъехал к дому. Он шёл в мою сторону, делая вид, что меня не существует. Я: Вов, постой, — хватаю парня за рукав пальто, когда тот оказался возле меня. В: Что? — безразлично отвечает он, слегка повернув голову в мою сторону. Я: Я думала над сегодняшней ситуацией… — не могу нормально об этом говорить, — Знаешь, я виновата… Но то, что ты сделал… Точнее хотел сделать… — из моих глаз снова покатились слёзы, — И я хотела бы попросить прощения, но… В: Я не собирался тебя трогать без твоего согласия, — одной рукой он поправляет мои волосы, я внимательно слежу за его действиями, — А в тот момент в твоих глазах я его точно не заметил. Просто по другому ты бы даже слушать меня не стала. Ты тоже прости меня, красотка, — улыбается он. Я: Мы же… В: Да. Он резко целует меня. Мои руки сами потянулись к его волосам. Этот поцелуй был слишком горячий, жадный и… какой-то интимно-личный. Мы буквально поедали друг друга. Наши языки сплетаются, мы жмёмся ближе. Так странно, что всё это было настолько быстро. Я как-то резко его простила, а он даже не стал доказывать мою вину. В: Идём домой? Я: Да, — целую его в щёку. Возможно, данный жест был лишним, но мне так хотелось это сделать. Я не жалею. В: Слушай, — сказал он, пока мы поднимались на лифте, — Давай сходим завтра куда-нибудь? Мне всё же надо загладить эту вину. Я: Слу-ушай, — вспоминаю я, — Моей Лерке нравится твой Федька. В: Серьёзно? Такое ощущение, будто мы детей сватаем. Я: А разве это не так? Просто своими темпами они сойдутся годам к 30-ти. Короче, не против двойного свидания? В: Ух ты, интересненько. Ну, а что, давай. Я: Спасибо, — улыбаюсь я. Голос из лифта сказал, что мы добрались до нужного этажа. Вова пропустил меня вперёд. В: Может, ко мне пойдём? Я: Володь, я сегодня не в состоянии, извини. Мне нужно переварить всё и выспаться. В: Ничего страшного, малышка, — он целует меня в щёку, — До завтра. Я быстро юркнула в свою квартиру, стараясь больше не встретиться взглядом с его карими глазами. ~Следующий день~ Я: Лерок, собирайся, сегодня вечером идём в рестик. Мы с Вовкой будем знакомить вас с Федей, — я покрутилась на своём стуле, кидая хитрый взгляд на подругу. Л: Чего?! — её глаза вывалились из орбит, — Во-первых, вы помирились с Вовой? Я: Да. Решили все разногласия. Л: А что вчера было, когда вы меня выгнали? Я: Проводилась воспитательная беседа, — усмехаюсь я. Л: Предположим, я поверила. А что за ресторан? Наш? Я: Да. Мы с Вовой хотели сходить куда-то, а потом подумали, что можем и вас заодно свести, — заиграла я бровями. Л: Ты издеваешься?! Я: Да чего ты? Ты же хочешь с ним познакомиться. Л: Так, постой. Тебе не кажется, что ты немного забыла о своём плане? И ты только что сказала «мы с Вовой». Я: Нет, не забыла, — фыркаю я, — Просто вчера мы чуть не расстались. И я даже не задумываюсь о смысле слов. Мы, вы, я… какая разница? Л: Сколько дней до конца срока? Я: Неделя. Всё будет ОК. ~Вечер~ Мы с Лерой пришли раньше. Чтобы не мёрзнуть на улице, зашли внутрь и сели за забронированный стол. Я: Вообще-то мы девушки и мы должны опаздывать, — усмехаюсь я, печатая Вове СМС, — Они скоро будут. Л: Хорошо, — поёжилась подруга. Я: Лер, ты волнуешься? Мы сидели рядом, поэтому я положила руку ей на плечо и заглянула в глаза. Л: Нет, нет, всё хорошо, — она задумалась, — Скажи, тебе не стыдно? — она замялась. Я: В каком смысле? — не поняла я. Л: Ты пудришь парню мозги, а он действительно влюблён в тебя. Я видела, как он к тебе относится. И в ресторан пригласил. Я: Ты не видела многого. Я не виновата, что он влюбился. Я лишь хочу выиграть спор. Внезапно сзади раздался смех. Мы обернулись и увидели Федю, что заливался смехом, и Вову, лицо которого выражало искреннее удивление.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.