ID работы: 9968989

Любовь на спор

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
150 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

29 глава

Настройки текста
29 глава ~Надя~ Поскольку вчера моя машина и его мотоцикл остались у офиса, пришлось ехать на такси. Выхожу из подъезда и вижу, что Вова с такси уже меня ждут. Мы садимся на заднее сиденье. Я прислоняюсь к окну и прикрываю глаза. Если я буду спать, он не полезет с поцелуями и всякими объятиями. Но вскоре чувствую, что он взял мою руку и аккуратно скрепил в замочек. Делаю вид, будто ничего не происходит, и всё ещё сижу с закрытыми глазами. Так мы и доехали до офиса. Поскольку спала я часа три, в машине я всё-таки уснула. В: Надь, приехали, пойдём, — моего плеча коснулась мужская рука. Я: М? А, да, иду. Поднявшись на лифте, мы разошлись в разные стороны. Сидя за столом и просматривая документы, я хотела умереть. Глаза в кучу, текст расплывается и вообще ужасно лень. Отбрасываю ручку и падаю головой на стол. Л: Опа, — заходит подруга, — Приветики. А я тебе кофе принесла, чтобы, в случае чего, ты не уволила свою секретаршу, которая работает тут первый день. Я: Боже, Лера, — я взяла стаканчик, — Как жаль, что моя секретарша не ты, — отпиваю, — Ты богиня, ты знала? Л: Хах, догадливая? А ты чего такая сонная? Кто он? — улыбается она. Я: Не, не, не, не в этот раз, — вздыхаю, — Я с Вовой до пяти утра шарахалась. Лера поперхнулась и с удивлением посмотрела на меня, я рассказала ей про спор и прогулку. Л: Как ты можешь? — с грустью посмотрела на меня подруга, — Он же признался тебе, а ты его используешь и выкинешь. Я: Я не виновата, что он втюрился. Это его проблемы, и я не намерена их решать. Кстати, мне будет нужна твоя помощь. Л: С чем? Я: Я тебе завтра всё объясню, потому что сейчас я на это не способна. Спать хочу смертельно. Л: Ладно… Кофе твой друг. ~Следующий день~ Я: Смотри, — объясняю Лере свой план, — Сейчас пойдём в кабинет к Вове. Я позвоню тебе и положу и телефон на стол. Ты стоишь за углом и ждёшь. Как только услышишь в трубке, что я сказала Вове про его красивый чёрный пиджак, постучись, типа документы надо отдать, — даю ей папку. Л: Но… Я: Просто сделай так, как я говорю! Лера остаётся в пяти метрах от двери за углом, а я захожу к Вове. Он отрывается от бумаг и выжидающе смотрит на меня. Я: Привет, — обхожу стол и, облокотившись на него попой, смотрю на парня. В: Приветик, что-то нужно? Я: Я не могу просто так зайти к парню? — беру с его стола статуэтку за какое-то вознаграждение и начинаю вертеть её в руках, смотря на парня из-под опущенных ресниц. В: Ну, — хмыкнул он, — Конечно можешь. Он встаёт со стула и вплотную ко мне. Я сажусь на стол. Парень упирается руками на столешницу, наклонившись ко мне. ~Лера~ Стою и жду, пока придёт время действовать. Мне, конечно, весь этот план вообще не нравится, но разве эта мадама меня послушает? Кодовых слов всё ещё не прозвучало, поэтому я жду. Тут я вижу друга Вовы, идущего по коридору. Я видела его всего один раз, но мне он почему-то кажется таки-и-им красивым. Я смотрела на него, пока он шёл по коридору, и не могла отвести глаз. И только когда он подошёл совсем близко к двери, где сейчас были Надя и Вова, я поняла, что наделала. Я: Стой! Тебе туда нельзя! Но парень уже повернул ручку. Я врезалась в Федю, а дверь открылась. Парочка резко повернулась к нам, Надя быстро спрыгнула со стола, поправляя юбку. Федя же внимательно изучал меня, его взгляд прошёлся по мне, отчего я не знала, куда деть глаза из-за стеснения. ~Надя~ В принципе, план не сорвался. Разве что я хотела ещё чуть-чуть затуманить разум. Л: Вл-Владимир Игоревич… д-документы… Я: Лера, пошли, — резко тяну её за руку за собой. Ф: Валерия, я ведь не знал, — усмехается Федя. Лера краснеет и бежит за мной. Я: Ты зачем его пустила?! — мы заходим в мой кабинет. Л: Я не… не заметила… Я: Как?! Там один единственный коридор! Л: Прости, — зажимается она. Я: Блять, Лера! И только сейчас я поняла, что творю. Посчитав до 10-ти, я посмотрела на подругу. Я: Лерок, прости, я не хотела… — выдыхаю я, — Просто как-то непонятно. Он шёл прямо мимо тебя. Л: Я засмотрелась на него, — призналась подруга. Я: Ты… что? Л: Он мне нравится, — начинает ломать пальцы на руках. Я: Федя? Серьёзно? — кивает, — У вас ещё будет способ встретиться. ~…~ Под вечер в мой кабинет пришёл Вова. В: Слушай, давай на 2 дня выходные себе сделаем? Я сглотнула. Если он решит просто посидеть дома, то всё это может не очень хорошо закончится. Я: Зачем? В: У меня для тебя небольшой сюрприз, — он облокотился на шкаф. Я: Какой? — стараюсь улыбнуться. В: Тебе понравится, обещаю, — он подошёл совсем близко, — Возьми купальник, — шепнул он мне на ухо. Я стояла, не шевелясь. Парень улыбнулся и покинул мой кабинет. Я: Сука! — стукнув по столу, я стала собираться домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.