ID работы: 9968989

Любовь на спор

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
150 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

28 глава

Настройки текста
28 глава ~Надя~ Я снимаю шарф с глаз и вижу причал с яхтами. Тот самый, что наблюдала ещё сверху. Только теперь тут горит свет, а одна из яхт готовится к отплытию. К (капитан): Молодежь, запрыгивайте, сейчас отходим. Я раскрыла рот от удивления. Сейчас же ночь! Я: Аа… Это как? В: Пойдём, — он запрыгивает на яхту и тянет мне руку. Я кладу свою ладонь в его. Вова помогает мне подняться на борт. Я: Как ты… Они же не работают. В: Ты разве не заметила их баннер с номером? Я увидел его, когда мы стояли наверху, и написал им в WhatsApp. Ну, ты же сказала, что тебе нравятся яхты, — улыбается парень, — Надеюсь, тебе завтра никуда не нужно с утра пораньше? А то можешь проспать. Я: Нет, не нужно, — скромно улыбнулась я. Какого чёрта вообще происходит?! Во-первых, как ему удалось меня засмущать? Это точно я? Почему я краснею? А, во-вторых, почему он это делает? Очевидно, я ему нравлюсь. И, кажется, произошло это не сию секунду. Возможно, подобные чувства давно проснулись в нём. Что ж, так даже лучше. Я запросто выиграю спор, а его кину как котёнка. А что он думал? Он меня не добьётся. К: Отходим! На берегу зажглись фонари, окна, различные украшения. Из-за всего этого звёзд на небе не было видно, но я знаю, что они там есть. В: Держи, а то замёрзнешь, — парень протянул мне плед. Я стою на носу судна и смотрю вперёд. Вода, особенно ночная, завораживает. Я: Тут так красиво, — тихонько говорю я. В: Ты тоже красивая, — почти шепчет. Я: Что? — резко поворачиваю голову в его сторону. В: Э, ничего. Я молчал. Я: Значит, послышалось. Вот только нифига не послышалось. Я чётко слышала его слова. Возможно, у меня проблемы со зрением, но не со слухом точно. В: Пойдём вниз? Там должны что-то вкусное приготовить. Мы спускаемся, но повар ещё в процессе. ~Вова~ Я уже хотел предложить Наде вернуться на палубу, но тут мне пришла идея. Я подошёл к повару. Я: А что вы готовите? — тихо спросил я. –Запечённую рыбу. Я: Можно, это сделаю я? –Любой каприз за ваши деньги, — улыбается он. Я: Внесите это в список. Я сейчас только впечатление на девушку произведу. Повар с улыбкой кивает и отходит. Разговаривали мы так, чтобы Надя ничего не услышала. Н: Ты умеешь готовить? — удивляется она, когда начинаю раскладывать ингредиенты. Я: Не против ужина, приготовленного мною? Она улыбается. Я не видел её такой, наверное, никогда. Она улыбается, а эта улыбка адресована мне. Всю предыдущую жизнь от неё в мою сторону шла только злость и один раз страсть. Один раз, тогда, на выпускном. До сих пор я не нахожу объяснения произошедшему тогда. Почему она позволила это сделать? Ведь за полгода до этого на крыше утверждала, что не будет спать со мной, потому что лица друг друга нам видеть в офисе всю оставшуюся жизнь. В рыбу нужно было добавить яблоко. Решив немного поиграть, я взял его в руки и протянул Наде. Подразумевалось, что она откусит его. И она поняла это, но, хитро улыбнувшись, выхватила фрукт из моих рук. Показав мне средний палец, она села на диван и улыбалась, продолжая за мной наблюдать. Потом я всё же отдал блюдо повару, чтобы он завершил. Поэтому сейчас мы сидели за небольшим столиком. Повар расставил тарелки на столе и, пожелав приятного аппетита, удалился. Но появился скрипач. Вот только стоило ему поиграть секунд 10, как вмешалась моя девчонка. Н: Честно говоря, бошка от тебя болит, — посмотрела она на музыканта, — Уйди, а? Скрипачу ничего не оставалось, кроме как удалиться. Вот это не вовремя, конечно. На этот счёт у меня уже было кое-что запланировано, но, видимо, придётся пересмотреть планы. Н: Мм, это очень вкусно, — жуя, говорит она. Я: Я рад, что тебе понравилось. Я говорил сдержанно, хотя внутри мне было страшно, как бы не сорвалось запланированное. Поев, мы снова вышли на палубу. Сев на носу, мы смотрели вперёд. Огни с берега отражались в тёмно-синей ночной воде, пахло свежестью, иногда в лицо летели брызги. Я: Надь, ты тут это, испачкалась, — я заметил, что около губы был соус. Н: Здесь? Я: Нет. Н: Тут? Я: Нет. У губы. Н: Тут? — она вновь тыкает пальцем не туда. Я: Вот тут, — аккуратно большим пальцем счищаю соус. Наши лица очень близко друг к другу. Я чувствую и слышу её дыхание. Надя с небольшим испугом смотрит на меня, а моя рука всё ещё на её щеке. Что ж, пора. Я: Надь… Возможно, это будет выглядеть максимально странно, хотя и мы с тобой уже не дети. Ты нравишься мне. Мы знакомы с тобой 20 лет, только представь. Может, попробуем отношения? Я же вижу, что она ко мне тянется. Сегодняшняя прогулка это особо показала. Вряд ли она бы пошла со мной, если бы не было симпатии. Н: Ну… — отводит глаза, — Попробовать можно. Чуть наклонившись, я целую её. И вот этого мы ждали 20 лет? Могли бы и раньше, но судьба решила так. Значит, так было нужно. Домой мы вернулись на такси часов в 5 утра. Напоследок, прижав девушку к стене около её двери, я ещё раз поцеловал Надю. Затем, сказав, что в офис поедем вместе на такси, зашёл в свою квартиру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.