ID работы: 9968989

Любовь на спор

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
150 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

27 глава

Настройки текста
27 глава ~Надя~ Две недели, две недели… Уфф… Одновременно слишком мало и слишком много. В любом случае, начинать нужно сейчас. Мне в голову пришла мысль. Я, облокотившись на капот своей машины, ждала Вову. Я не намерена проигрывать отцу. Парень вышел из здания и пошёл к своему мотоциклу. Я: Вов, стой, — окликаю я его. Он непонимающе посмотрел на меня. Я: Постой, — подхожу к нему. В: Надь, если что-то с документами, то давай, пожалуйста, завтра? Я сегодня не могу уже, бошка не варит, — он зажмурился и потёр глаза. Я: Нет, не документы. Это, Вов… — я взяла его руку в свои, — Я не поблагодарила тебя за вчера… Вова изогнул бровь. В: Ээ… Я: Вот, хочу поблагодарить, — улыбаюсь по-доброму я. В: Как в прошлый раз поблагодаришь? — на его лице появляется ухмылка. Перед моими глазами проносятся воспоминания с выпускного. И брошенная парню фраза в камере полицейского участка. Я: Не хочешь — не надо! Это не самые приятные школьные воспоминания. Отпускаю его руку. В: Ладно, ладно, Гадюка, стой, — останавливает он меня, — Хочешь, пойдём прогуляемся? Опа, вот это предложение. Так даже будет проще. Я: Ээ, да, хорошо. Оставив свои средства передвижения на парковке, мы пошли в сторону парка. Октябрь был тёплый, я шла в одном пальто. Ветерок кидал в мои волосы листья. В: Тебе не холодно? Может, кофе? Я улыбнулась, мы подошли к мобильной кофейне. Это такие небольшие машинки-газели с кофейными аппаратами. Вова повернулся ко мне с двумя стаканчиками и протянул один. Мы шли по парку, болтая о разных вещах. Когда парень в очередной раз пошутил, я засмеялась. В эту же секунду решила действовать. Всё ещё смеясь, я как бы невзначай, взяла Вову под руку. Когда смех прошёл, я посмотрела на Вову, затем на руку. Я: Ой… — резко отдёргиваю руку. Вова делает вид, будто ничего не произошло, продолжая что-то рассказывать. Я: Нет, официально заявляю, что философ и его предмет — параша. В: И не говори. Даже на заочке этот мужик меня умудряется бесить. Я: Ой, — я запнулась о собственный шнурок ботинка, — Ну что же такое… Вокруг как назло не было ни единой лавочки. А если я сяду тут завязать, то пальто испачкается, а я ещё и в юбке. Я зависла на пару секунд, обдумывая ситуацию. Внезапно Вова присел и стал завязывать мои шнурки! К этому я не была готова от слова «совсем». Я забыла как дышать, стою и не двигаюсь. Вижу, что проходящие мимо люди улыбаются и смотрят с теплотой. Ну да, так-то милая картинка. Вот только я сейчас под землю провалюсь. Я отчётливо осознаю, что всё моё лицо красное, а выражает оно просто шок. Тело бросает в жар от стресса. Я: Ээ… Спа… сибо, — мямлю я. В: Я в шоке, ты за этот день сказала «спасибо» больше, чем за предыдущие 20 лет. Я опустила глаза в пол. Я: Темнеет, — смотрю на небо. В: Пойдём к речке? Его предложение удивило меня, но я согласилась. Сегодня из него нужно выдавить максимум. А он ещё и сам идёт на контакт. Мы встали на набережной, облокотившись на заборчик. К причалу причалил последний корабль. Я: Ой, смотри, там яхты, — я ткнула на причал, около которого стояла целых три яхты. В: А мне больше катера по душе, — он указал на катер. Я: Ну да, тебя постоянно тянет туда, где легче помереть, — фыркаю я. В: Ты просто трусишка. Я: Неужели ты до сих пор не понял, что мотоцикл — это небезопасно? — почему-то решаю заговорить на эту тему. В: Вот именно: до сих пор. Я до сих пор не попал ни в одну аварию, хотя езжу на нём уже 5 лет. Небо стало тёмно-синим. Осенью темнеет раньше и быстрее. Но сегодня было достаточно тепло. Вова что-то печатал в телефоне, и я поняла, что ему эта прогулка уже наскучила, и у него есть дела. Я: Что ж, ладно, пойдём? В: Тебе пора? — я заметила его растерянность. Я: У тебя там дела, кажется, — смотрю на его телефон. В: А? Нет, нет, это по работе и уже неважно. Пойдём лучше кое-куда? Мы спустились по лестнице ближе к реке. В: Стой, — он снял шарф со своей шеи, — Можно, я завяжу тебе глаза? Я: Это обязательно? — выгибаю бровь и неосознанно делаю пару шагов назад. В: Ты доверяешь мне? — его глаза смотрят будто в душу. Этот вопрос поставил меня в тупик. С одной стороны, конечно же нет! А с другой… Мы знакомы с детства. Он точно не собирается убить меня в подворотне. Я: Не нравится мне это, но ладно, доверяю, — позволяю завязать себе глаза, — Украдёшь и изнасилуешь? В: Это было бы слишком просто, не находишь? Мы оба усмехаемся. Вова аккуратно берёт меня за руку, видимо, чтобы я не упала, а я вздрагиваю в этот момент. Но уже через пару секунд спотыкаюсь. Я: Вова! — взвизгиваю я. В: Тише, — он ловит меня и ставит обратно на ноги, — Я буду аккуратней. Мы всё шли и шли. И вот наконец Вова разрешает снять шарф…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.