ID работы: 9968989

Любовь на спор

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
150 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

26 глава

Настройки текста
26 глава ~Следующий день~ ~Надя~ Я: Блять, Макс, я серьёзно, отойди! Но парень лишь схватил меня за руку. М: Думала, что от меня так просто избавиться? Думала, что меня сможешь использовать также, как и всех остальных? Ну уж нет! Он припечатал меня к стене подъезда, под которым мы выясняли отношения. Затем замахнулся и… удар. Но не мне, а ему. От Вовы. В: Чтобы больше я тебя рядом с ней не видел! — прошипел он. М: С этим тоже трахаешься, да?! Ещё и параллельно со мной, наверняка! Шлюха! В: Пошёл вон, я сказал! — Вова схватил парня за шиворот. М: Ты ещё пожалеешь! В: Обязательно, — он повернулся ко мне, — Почему-то я даже не удивлён, — хмыкнул парень. Я: Пошёл ты! — толкаю Вову плечом и иду к машине. Я не собираюсь его благодарить. С какой стати? Я не просила его о помощи. А если ему нравится мне помогать — пусть помогает. ~День спустя~ Я приехала к родителям. Мама копошилась у плиты, а мы с папой сидели за столом. П: Ой, да ладно, дорогая, ты бы знала, как я твою маму добивался, — рассказывал мне отец, — Она вообще на меня не смотрела. Я уж и так, и сяк, и цветы, и подарки, и гулять звал, а она отказывала и выкидывала цветы. М: Ой, ладно врать! — мама поставила тарелки на стол. П: Кто врёт? Я вру? — смеётся он. М: Просто твой отец был тем ещё придурком. Однажды я согласилась с ним пойти, пришла на назначенное место, а его там нет. Я его час прождала, представляешь?! Я: Серьёзно? М: Серьёзно. Давай, Володь, расскажи своей дочери, почему ты не пришёл, — она сложила руки на груди. Я с заинтересованным лицом повернулась к папе. П: Ну, — он нервно засмеялся, — Я решил отомстить. Ну, в смысле, хотел, чтобы она почувствовала себя на моём месте. Я: Ну ты и гад, — мы смеёмся, — И как вы в итоге помирились? М: Как, как… Он пришёл ко мне под дверь и сказал, что не уйдёт, пока я его не прощу. Мой папа не выдержал и пустил его. Я: Пипец, — улыбаюсь я, — Я бы после такого не то, чтобы замуж не вышла, я бы послала на все 4 стороны. М: Так я и послала. Помирились потом. П: Вот влюбишься, Надюш, там и посмотрим, — улыбается он. Я: Ой, папуль, я любого парня под каблуком держать буду. Вспомни Артёма. П: Водителем твоим был? Я: Ага. Которого ты мне зачем-то подсунул. Вот ты думаешь, он тебе всю правду обо мне рассказывал? П: А это не так? Я: Хах, не-а. Помнишь, он сказал тебе, что мы катались по городу, потому что у меня было плохое настроение? П: Ну, предположим. Я: Поверь, в это время мы были вообще не вместе и не в машине. П: Нц. И как ты его заставила слушаться? Я: Я уже говорила тебе, — папа склоняет голову на бок, — У всех свои секреты-ы. П: Но я всё равно не верю, что ты сможешь так с наглым парнем. Я: Ты в курсе, что это звучит как вызов? — складываю руки на груди. П: В курсе. Ты хочешь поспорить? Я: Воу! А что мне будет за победу? — становится всё интересней. П: Я больше не буду пытаться свести тебя с Вовой. Я: Мм, давишь на слабое место. Хорошо. П: Но, — поднимает он палец, — Под каблук должна будешь подогнать его самого. Я: Чего?! — у меня падает челюсть. П: Хочу это видеть. Я: Аа… Есть вариант покрасивее и поумнее? П: Ой, Надь, Вова и умный, и красивый, и ты это знаешь. Я: Ла-адно, хорошо. Но ты же понимаешь, что я в итоге его брошу? Мне не до конца верится, что это затевает мой папа. П: Ну, он мальчик взрослый. Я: Пиздец, пап. Я не знала, что ты настолько жестокий, — мы оба смеёмся. П: У тебя две недели, — протягивает мне руку. Я: Окей, — пожимаю её. П: Оль, разбей. К нам подходит мама с кастрюлей. М: Что вы опять затеяли? — ворчит она. П: Просто разбей. У нас с дочкой свои тайны. Мама вздыхает и и проводит своей рукой между нашими. П: Время пошло, — он улыбается, явно думая, что я проиграю. ~Вова~ Я сидел в своём кабинете и ждал друга. Через пару минут в кабинет вошёл Федя. Я: Здорово. Ф: Привет. Мы пожали руки. Я: Как учёба? — усмехаюсь я. Федя презрительно смотрит на меня. Ф: Как мамка, честное слово… Я: Ой, я и забыл, что ты постарше, — снова смеюсь я. Федя был старше меня на полгода, но свободнее всегда был я. В дверь постучали. Мы с другом переглянулись. Я: Войдите. В кабинет вошла заместитель Нади. Л: Владимир Игоревич, Надежда вот документы просила вам передать. Сказала, что всё подписала. Я: Спасибо, Лер. Девушка взглянула на Федю и покинула кабинет. Я перевёл взгляд на друга. Он всё ещё смотрел на уже закрытую дверь, от чего я непроизвольно улыбнулся. Я: Понравилась? — чтобы не сильно смущать своего правильного дружка, я уткнулся в документы. Ф: Что? Я: Это подружка Нади, но девушка на редкость добрая и отзывчивая. И ещё она свободна, дерзай. Ф: Я подумаю… Я: Бля, Фёдор! — цокаю я, — Ты такими темпами девушку себе дай Бог к 30-ти найдёшь. Ф: Не рычи. Мы по делу собрались вообще-то. Давай свои документы, проверю. Судьба Феди была предопределена его отцом. Тот с раннего детства готовил сына к поступлению в МВД. Но я смог доказать другу, что отец не в праве решать, как ему жить. Послушав меня, Федя выбрал профессию адвоката. Именно этим решением друга я горжусь больше всего. И почему-то сейчас я подумал, что Лерка идеально ему подойдёт. Такая же пай-девочка. И когда во мне успел проснуться сводник?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.