ID работы: 9968989

Любовь на спор

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
150 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

17 глава

Настройки текста
17 глава ~Надя~ Мы подъехали к какому-то забору. Вова припарковал мотоцикл. Место было скрыто от посторонних глаз огромным количеством кустов и деревьев. Пахло болотом, летали комары и мухи. Мы проникли за забор через дырку, я увидела старое здание. Я: Что это? В: Сгоревшая больница. Мы тут рисуем граффити. Но наших сейчас тут нет. Мы зашли внутрь. Пахло мерзко, но адреналин в крови победил страх. В: Говорят, после пожара трупов из морга так и не вынесли. Я: Серьёзно? В: Не знаю, не проверял, — усмехается он, — Хочешь, сходим, проверим? Сердце опустилось в пятки. Я нервно завертела головой. В: Ладно, трусишка, пойдём, граффити покажу. Мы подошли к стене, где была огромная картина. Посреди была морда волка, над ней молнии. В: Это наша эмблема. Я: Ваша? В: Нашей компании. Но я нашёл одно место, куда наши не ходят, могу показать свои рисунки. Я: Ну, пошли. По дороге я рассматривала другие рисунки. Были большие, маленькие, какие-то портреты, абстрактные изображения, подписи. Я: Это вход на крышу? — смотрю на дверь, перед которой мы стоим. В: Ага. Туда и идём, — толкает дверь, и та со скрипом открылась. Я: Точно туда? — всё же уточнила я. В: Пошли, гадюка. Тут безопасно. Я ступила на покрытие. Всё выглядело достаточно прочным, поэтому я сделала ещё пару шагов. Вова спокойно прошёл к краю. В: Не бойся, не провалишься. Лучше не под ноги смотри, а сюда, — он указал рукой вперёд. Я посмотрела в ту сторону и замерла. Эта больница была на возвышенности, поэтому отсюда было видно город. Я: Ничего себе… Это Днепр? В: Он самый. Я: Вау! Я подошла ближе к краю. Ветерок дунул в лицо, я прикрыла глаза. Успокаивает. Страх, бушующий внутри, отступил. Я: Так ты тут рисуешь? Покажи что-нибудь, — что-то я не заметила ни единого рисунка на крыше. В: Ну, — он сложил руки на груди, — Обернись. Я приподняла бровь, одарив парня скептическим взглядом, но потом обернулась. На здании, где была лестница, был портрет. Девушка смотрела вдаль, её волосы как будто растрепал ветер. Её черты приняли некий облик в моей голове, я наконец поняла. Я: Подожди… Это… Я? В: Да. Не похожа? Я: Ух ты! Нет, наоборот, очень похоже! А на бумаге можешь также? В: Ну, если постараться, — он почесал затылок. Я подошла и стала рассматривать рисунок. При том, что он рисовал не кисточкой, а баллончиками, это ужасно круто. Я всегда восхищалась уличными художниками. Чтобы создавать такие картины, нужен огромный талант. В: Хочешь? Я: Что? Не поняв, что он имеет ввиду, я обернулась и увидела баллон в руках парня. В: Я знаю, что ты хочешь, — улыбается он. Я: Но я не умею… — расстроилась я. В: Ну, ты напиши что-нибудь. Для этого не нужно уметь рисовать. Я забрала баллон из рук парня и подошла к стене. Немного подумав, я нарисовала цветок. В: Красивенько получилось. Я: Это уж я могу нарисовать, — улыбаюсь и отдаю баллон, — Темнеет. В: Да. Папа не будет ругаться? Я: Нет, он смирился уже, — я подошла к краю крыши и села, свесив ноги вниз, — Почему она это сделала? В: Маша? — он сел рядом. Я: Да. Что произошло в жизни обычной школьницы, что она решила спрыгнуть с крыши? В: Может, тут нет ничего грандиозного? Подростки часто выкидывают подобное. Я: Ааа! — я уронила голову на руки, — Ещё и химичка со своей тетрадкой! В: А с ней-то что? Я: Да так. Говорит, что я какую-то тетрадь ей не сдала, и требует вернуть. А я понятия не имею, о чём она, — жаловалась я. В: С этим тоже разберёмся. Я: Я не могу разобраться с тем, чего не понимаю! — психуя я В: Говорят, вместе проще. Я: Чего? Зачем тебе это? — непонимающе смотрю на парня. В: Почему ты спишь со всеми подряд, но никогда не предлагала мне? — парень повернулся ко мне. Я: Ты просто хочешь, чтобы я с тобой переспала? Для этого не обязательно мне помогать, — вздохнула я. Очень мне нужна помощь из-под палки ради какой-то там выгоды! Тоже мне, помощник нашёлся… В: Нет, не хочу. А помочь хочу, потому что мне самому интересно в этом разобраться. Всегда хотел поучаствовать в каком-нибудь расследовании. Может, я следователем хотел быть? — он улыбнулся и вновь посмотрел в сторону Днепра. Я: Почему бы не стать им? — искренне интересуюсь я. В: Бизнес, — пожимает он плечами, — Я должен за этим следить, а не за преступниками бегать. Я: Это тебе родители сказали? В: Да… Я: Если у тебя есть мечта, то нужно за неё бороться. В: Чтобы весь бизнес достался тебе? — смеётся он, — Ну уж нет. Я: Вот ты какой! — так же усмехаюсь я и стукаю его по руке. В: Ты не ответила на первый вопрос. Я: Почему тебе ещё не выпал шанс меня трахнуть? — кивает, — Заниматься сексом с другом детства и будущим коллегой не горю желанием. Вова дёрнулся бровями, но ничего не сказал. По его эмоциям я так и не поняла, как именно он оценивает мой ответ. Насмехается или наоборот понимает. В: Не холодно? — прерывает он затянувшуюся паузу. Я: Не-а. На небе стали появляться первые звёзды. Я: Что ж, мне пора. Не хочу сегодня заставлять папу нервничать. В: Good girl? Я закатила глаза и пошла к лестнице. Ещё раз взглянув на свой портрет, а после на собственноручно нарисованный цветок, я улыбнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.