ID работы: 9968989

Любовь на спор

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
150 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
16 глава ~2 недели спустя~ ~Надя~ Мы с папой сидели в комнате ожидания в полицейском участке. Очередной допрос. Проходит полицейский и приглашает нас следовать за ним. Мы заходим в специальную комнату для допроса. Там уже сидит другой офицер и та самая мама Маши. Мы сели. П: Не волнуйся, — легонько улыбается папа. Полицейский: Начнём. Надежда, расскажите ещё раз, как всё было. От начала и до конца. Со всеми подробностями. Я сглотнула и посмотрела на отца. П: Это обязательно? Она уже дважды рассказывала. Полицейский: Да, обязательно. Понимаете, с каждым разом мы находим всё больше и больше новой информации. П: Ясно… Я вновь стала рассказывать всё по порядку. Пока говорила, заметила, что голос дрожит, а руки трясутся. С горем пополам я закончила. П: Дайте ребёнку воды, — он положил руку мне на спину и легонько погладил. Мне дали стакан воды. Залпом выпив содержимое, я чуть успокоилась. АЮ: Моя дочь не могла покончить с собой! — наконец подала голос женщина, — Это всё ты. Ты её довела! — она вскочила, но полицейский тут же усадил её обратно. П: Не смейте так говорить о моей дочери! — папа стукнул кулаком по столу. Полицейский: Может, у вашей дочери были какие-то проблемы? АЮ: Какие ещё проблемы у неё могли быть? — возмутилась женщина. Полицейский: Ну, может она вам что-то рассказывала? Может, в школе что-то не то, или с друзьями, или с парнем? Может, стресс из-за выпускного класса? АЮ: Ничего такого быть не могло! В школе она была почти отличница, с девочкой из нашего дома она дружила, а парня не было у неё. Это Надя её довела! — женщина расплакалась. Я: Я никого и не до чего не доводила! — огрызнулась я, — А если бы и довела, то точно не была бы в том кабинете, чтобы стать первой подозреваемой! Полицейский: А как вы объясните наличие эпителия погибшей у вас под ногтями. Я: Я же говорю… — я обречённо вздохнула, — Я уговаривала её не прыгать. Она хотела слезть, но соскользнула. Я пыталась её поймать. Я хотела её спасти, а не убить! — мне стало не по себе, — Пап… — резко закружилась голова. П: Стоп! На этом допрос окончен! Не хватало, чтобы с моей дочерью ещё что-то случилось. Спорить с моим отцом не имел права никто. Уже на выходе папу снова окликнули. Пока она разговаривал, сзади резко появилась мама Маши. АЮ: Я докажу, что это ты её убила! Убийца! — её лицо было перекошено. Я: Я ничего не делала! — в очередной раз пытаюсь доказать я. АЮ: Ты её убила! То ли от страха, то ли от нервов, то ли от усталости на моих глазах выступили слёзы, а ноги сами побежали. Выбежав из здания, я направилась в сторону дворов. На переходе меня чуть не сбили, но я продолжала бежать. Наконец, найдя какой-то неприметный двор, я села на лавочку и разрыдалась. Почему они все считают меня убийцей? –Эй, — послышался голос, — Что с тобой? Я подняла голову и потеряла дар речи. Передо мной стоял Вова. Я: Какого чёрта ты тут делаешь?! В: Мда, а я-то думал, что ты хотя бы когда плачешь добреешь. Походу ошибся, гадюка. Я: Походу, да! — рыкнула я, — Так что ты тут забыл? В: Я? Ах, просто хотел сказать, что если тебе перехотелось жить, не обязательно кидаться под колёса. Я из-за тебя в тюрьму не хочу. Я: Чего? Тут перед моими глазами пронеслись картинки, как я выбежала на перекрёсток и чуть не попала под мотоцикл. Водитель сумел вырулить. Я: Так это ты был? В: Ну я, — он всё ещё стоял, — Так что случилось? Я: Неважно. Не твоё дело, — фыркаю я. ~Вова~ Я: Ой, хватит строить из себя хер пойми что. Н: Вов, отвали! Дай побыть мне одной, а! Я не просто так пришла в это место. Я осмотрелся. Местечко действительно неприметное. И людей нет. Я: С родителями поругалась? — не унимался я. Н: Оставь! Меня! В покое! — крикнула она. Девушку начало трясти, она захлёбывалась в собственных слезах и больше не могла кричать на меня. Я сел рядом и обнял её. Что мною правило в тот момент — не знаю. Просто я почувствовал, что ей это необходимо. И через пару минут Надя действительно успокоилась. Она больше не вздрагивала, лишь всхлипывала. Я: Расскажешь? — поглаживаю её по спине. Она вздыхает. Н: Это из-за Маши. Я: Суицидницы? Н: Угу. Все считают, что это я её столкнула. Её мамашка в полицейском участке на меня наехала. У меня сдали нервы. Надя вновь расплакалась и прижалась ко мне. Она, как утопающий, хватается за тонкую соломинку, пытаясь найти во мне поддержку. Я аккуратно прижимаю её к себе. Я: А ты её не сталкивала? Н: Я, кончено, сука, но не на столько. Я правда пыталась её спасти. Но кто мне поверит… Я: Ну… Я тебе верю, — прошептал я. Н: Что? — она подняла голову и посмотрела на меня. Я: Я тебя знаю. Как бы странно это не звучало, но я знаю, что ты бы не смогла. Надя снова всхлипнула и обняла меня за шею. Причём достаточно сильно. Она не сказала «спасибо» или что-то ещё, она просто обнимала. Я: И Федя тебе верит. И Настя с Аней, уверен, тоже. Н: Угу. Я: Хочешь, покажу одно место? Заодно и развеемся. Надя посмотрела на мотоцикл, что стоял за моей спиной. Н: Ну, давай. Мы встали. Я: У тебя телефон, — я заметила, что экран светился. Н: Пап, со мной всё хорошо. Мне нужно прогуляться… Всё, пока, — она убрала мобильник в карман, — Поехали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.