ID работы: 9968989

Любовь на спор

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
150 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

18 глава

Настройки текста
18 глава ~Неделю спустя~ ~Вова~ Я сидел на уроке, но абсолютно не слушал учителя. Гипнотизируя блокнот взглядом, я пытался что-нибудь вспомнить. Такую идею мне подсказал Федя. Я: Чтобы забрать тетрадку, надо иметь доступ в лаборантскую… — я взял карандаш в зубы. Ф: Вов, мне кажется, ты жёстко тупишь, — усмехается друг. Я: В смысле? — карандаш с шумом падает на парту. Ф: Кто может иметь доступ в лаборантскую? Конечно, отличница. Я: Лиза? Зачем ей это? Ф: Надо быть слепым, чтобы не замечать, как она на тебя смотрит. Я: Чего? Ф: О Господи, — он приложил руку к лицу, — Хреновый из тебя сыщик. Она влюблена в тебя. Мои глаза вылезли из орбит. Такого вывода я не ожидал. Аккуратно повернув голову в Лизину сторону, я заметил, что она смотрела на меня, но быстро отвернулась. С открытым ртом я посмотрела на друга. Ф: Челюсть подбери. Я: Я всё равно не понимаю… Предположим, она действительно меня любит. Но зачем ей красть тетрадь Нади? Как это вообще связано? — смотрю на друга, пытаясь найти ответ. Ф: Вова, ты дебил? Вас шипперит вся школа. Ты назвал её своей тёлкой. А знаешь, что обиженная женщина — это самое страшное? Такая способна буквально на что угодно. Я: То есть, она решила отомстить Наде? Ф: Скорей всего, — он пожимает плечами и поворачивается в сторону учителя, чтобы показать, будто он слушает. Я: Надо вывести её на правду. Ф: Для начала нужно поговорить с Надей. Я: Вот после школы и поговорим. ~Надя~ Выйдя из школы, я надела наушники и уткнулась в телефон. Мысли съедали изнутри. У нас ничего не получится, мы ничего не найдём, Вова вообще со мной не разговаривает. Неужели все вчерашние разговоры и обещания сегодня стали пустым местом? В принципе, я не удивлюсь, но зачем тогда вчера всё это было? Внезапно меня кто-то схватил. Я: Аа! — мой рот тут же зажали. В: Тихо ты, — смеётся он. Я оказалась прижата к телу парня. Одной рукой он обхватил мою талию, а другой взял выпавший наушник. В: Мм, The Beatles. Обожаю их. Я: Сука! — прошипела я, — Отпусти! Я оттолкнула от себя Вову и выхватила телефон. Федя стоял рядом с невозмутимым видом. Ф: Мы тебя по делу так-то позвали, — наконец подал голос Федя, — Это на счёт твоего конфликта с химичкой. Я: Так, это уже интересно. С Федей мы никогда даже не разговаривали. Я не лезла к нему с подколами или чем-то подобным, меня больше устраивало делать вид, будто его не существует, поэтому даже предположить не могу, что он из себя представляет. Ф: Где Аня с Настей? Они нам тоже, думаю, нужны. Я: Вон идут. Ф: Позови их. Я вышла из-за угла здания и подошла к подругам. Я: Девки, пошли, ваша помощь нужна. Взяв подруг по руки, я поднесла их к парням. НК: Фига компания, — Настя выпустила дым, убирая лоджик в карман. Ф: Мы тоже не особо рады этому, но вы же хотите помочь своей подружке. А: Наде? Естественно хотим. Что делать? — подруги оживились. Ф: Вова должен позвать Лизу на свидание. Переглянувшись с подругами, мы заржали. Другого слова тут не подобрать, потому что наш смех слышали все, находившиеся во дворе. А: Удачи, Володь. Весь оставшийся год у тебя будет крутой статус парня серый мыши. Мы вновь засмеялись. В: Я вам, между прочим, помочь хочу, — буркнул он, — У неё никогда не было парня, а значит, она не умеет с ними общаться. Пара красивых слов и поцелуй развяжут ей язык, — он самоуверенно улыбнулся. Я: А ты точно справишься? — на моём лице появилась хитрая улыбка, — Может лучше Федю послать? В: Сомневаешься в моих умениях целоваться? — он резко оказался слишком близко ко мне, отчего я инстинктивно сделала шаг назад, — Могу продемонстрировать. Я: Ты больной? Я выставила руку вперёд, тем самым довольно сильно отпихивая Вову от себя, а Настя с Аней в это время присвистнули. Я: Я сомневаюсь только в твоём умственном развитии, идиот. НК: Окей, Вова. А мы во всём этом какую роль играем? Ф: Самую прямую. Вам нужно унизить её, чтобы Вова смог успокоить. А: В принципе, шанс есть. Я: Шанс не просто есть, он равен 100 процентам, — откинув прядь полос, заявила я, — Мы справимся. Ф: Я надеюсь, — спокойно сказал Федя, — Но нужно что-то, что её заденет, но не так сильно, чтоб её вся школа захотела успокоить, так что не бейте её. Я: Окей. Тогда сегодня мы подумаем, а завтра действуем. НК: А тебе-то какой интерес нам помогать, а, Вова? — Настя улыбнулась и прищурила глаза. В: Профессиональный, малышка, — сказал он и сел на мотоцикл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.