ID работы: 9968989

Любовь на спор

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
150 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
13 глава ~Надя~ У нас спокойно проходил урок, когда в кабинет постучали. Вошла учительница по химии. ГС: Извините, можно Надю Дорофееву? –Да, конечно. Я встала и вышла из класса следом за училкой. ГС: Надя, ничего не хочешь мне сказать? — сложив руки на груди, спрашивает женщина. Я: Ээ… — я быстро прокручиваю в голове, где бы я могла накосячить, — Честно, не знаю, что вы имеете ввиду. Фраза была сказана абсолютно спокойно. В моих планах не было сраться с ней. ГС: Послушай, я знаю, что ты забрала тетрадь с контрольной. Я: Что?.. ГС: Давай так. Если ты вернёшь мне её до завтра, я оценю твою работу на сколько там написано, и даже дам шанс переписать. Если не возвращаешь, ставлю двойку без возможности исправления и сообщаю об этом директору. Я: Подождите, какая тетрадь? О чём вы? ГС: Я жду до завтра. Женщина быстро скрылась за поворотом. Это вот что сейчас было? Ладно, сейчас закончится этот урок, и я схожу к химичке. Какую ещё тетрадку? Причём тут я? Я вернулась обратно в класс. Никто не обратил на меня внимания, ведь ничего сверхъестественного не произошло. ~…~ Но после уроков химички уже не было в школе. То до вечера сидит, то посреди дня куда-то сваливает. Ладно, хорошо, завтра подойду. НК: Так что случилось? — спросила подруга, когда я вернулась. Я: Химичка заявила мне, что я какую-то там тетрадь с контрольной забрала. Я ту работу вообще списала. Там минимум не на отлично, конечно, но хорошо то точно должно быть. НК: Наверное, потеряла тетрадь и решила свалить на тебя. Я: Блять! — громко выругалась я, от чего школьнике в школе обернулись и посмотрели на меня, — Кхм. Ненавижу этот сраный лицей! НК: Ох, как же мы с тобой согласны, — грустно улыбнулась Настя. ~…~ Надевая куртку, я искала в карманах телефон, но безуспешно. Я: Насть, Ань, вы телефона моего не видели? — я открыла сумку и начала искать там. НК: Не-а. А: В кабинете ты с ним сидела. Я: Точно… — вспомнила я, — Я его, кажется, оставила. НК: Иди быстренько, пока никто не забрал. Я: Там всё равно пароль, — я вздохнула, — Ладно, вы идите, за мной всё равно Артём приехал. А: Ладно тогда, пока. Звони, пиши, если что. НК: Удачи. Попрощавшись с подругами, я поплелась на четвёртый этаж, где у нас и был последний урок. Но как только я открыла дверь кабинета, обомлела: окно было открыто, а на подоконнике стояла моя одноклассница. На пару секунд у меня пропал дар речи, и я не могла сдвинуться с места. Маша, а именно так звали девочку, испуганно повернулась ко мне. Я тут же поняла, что надо срочно что-то делать. Я: Маш… Маша, — я понятия не имею, что нужно делать в таких случаях, — Маш, ты чего? — начинаю медленно идти в её сторону, — Маш, слезай оттуда, — мне кажется, больше всех здесь страшно мне, у меня даже голос дрожит, — Маш… М (Маша): Не подходи! — я вздрагиваю, — Стой там, где стоишь! — её глаза заплаканны. Я: Машенька, не стоит этого делать… Всё будет хорошо… М: Нет, ничего уже не будет! — со слезами на глазах ответила она, — Всем от меня что-то надо! Я устала, — она вновь повернулась к окну. Я: Нет-нет. Нет… Подумай о маме… — это должно сработать, наверное… М: Маме от меня больше всех надо! Я не робот! Я: Нет, что ты? Она любит тебя! Какого ей будет без любимого ребёнка? М: Да? — она повернулась ко мне. Я: Всё хорошо, — улыбаюсь я и делаю ещё один шаг. М: Нет! — я резко останавливаюсь, — Мама тоже так говорила! А я устала, — она поворачивается к окну. Я: Нет, Маша. Что ты? Мама тебя очень любит. У всех у нас бывают проблемы, но мы должны с ними справляться, чтобы стать лучше и сильнее. М: Даже у тебя бывают проблемы? — всхлипнула она. Я: Конечно. Слезай. М: Да, ты права, — она повернулась. Я улыбнулась. У меня получилось! Но тут нога Маши подворачивается. Она срывается. У меня у самой темнеет в глазах. Подорвавшись, я подбегаю к подоконнику. И вроде хватаю её за руку, но не удерживаю. У меня отлетает нарощенный ноготь и падает на землю вместе с девочкой. –Что тут происходит?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.