ID работы: 9968989

Любовь на спор

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
150 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
14 глава ~Надя~ Я с ужасом смотрела на тело одноклассницы, что лежала на земле. Внезапно сзади раздался голос. –Что происходит? Я вздрогнула от неожиданности и повернулась. На пороге стояла какая-то учительница. Она, выронив бумаги, оттолкнула меня, посмотрела вниз и вскрикнула. Я стояла, не двигаясь вообще. В голове были тысячи мыслей и одновременно абсолютная пустота. Через пару минут в кабинет прибежал директор. –Надя, иди домой. Я: Что? — я наконец смогла сказать слово. –Домой иди, водитель ждёт тебя у ворот. Я: Да… Хорошо… Идя к воротам школы, я видела тело Маши столпившихся рядом учителей. Любопытных детей быстро отгоняли. Уже слышалась сирена скорой помощи. Дойдя до машины, я села на заднее сиденье, где окна затемнённые. Арт: Что произошло? — парень непонимающе посмотрел на меня. Я: Артём, домой, — сказала я и отвернулась к окну. ~…~ Под вечер в наш дом приехала полиция. Родителям я, конечно, всё рассказала. П: Надюш, пойдём, там следователь приехал, — папа зашёл ко мне в комнату. Я уже второй час лежу на кровати и смотрю в потолок. Я: Зачем? П: Показания надо взять. Идём, — он подошёл ближе, — Я буду с тобой. Я: Хорошо… Мы прошли на кухню. Там сидели двое полицейских. Полицейский: Нам надо поговорить с Надей наедине. Я: Нет… — я прокашлялась, — Нет, нельзя. Мне нет 18-ти, а по закону вы не имеете права допрашивать меня без законного представителя, — уверенно сказала я. Что, что, а права свои я знаю. П: Вот именно! Я обязан присутствовать тут! Иначе я сейчас же выпровожу вас из своего дома! У ребёнка стресс. Полицейский: Об этом я и хотел поговорить. Надя, как всё произошло? Мне пришлось рассказать представителям закона всё по порядку. Полицейский: А, скажите, никого кроме вас там не было? Кто-нибудь сможет подтвердить ваши слова? П: На что вы намекаете? Я: Вы думаете, это я скинула её с окна? — округлила я глаза. Полицейский: Мы пока что ничего не думаем, но нам надо проверить все версии. Я: Я её не убивала! Я пыталась её спасти! — крикнула я. П: Так, допрос окончен! Наденька, иди в комнату. А вы, — он посмотрел на полицейских, — Вон из моего дома! Не нужно мне тут дочь с ума сводить! Я быстро убежала в свою комнату. Сдерживая слёзы, я позвонила и всё рассказала подругам. После этого уснула. ~Утро~ Проснувшись, я поняла, что солнце уже слишком высоко, да и себя я чувствовала выспавшейся. Посмотрев на экран телефона, я увидела, что время уже 12 дня. Пройдя к папе в кабинет, я увидела его, сидящим за ноутбуком. П: О, доброе утро, дорогая. Я: Сегодня выходной? — непонимающе спросила я. П: Я просто решил, что тебе стоит пару дней побыть дома. Пока в школе полиция закончит, да и тебе надо успокоиться. Давай я тебе чай с мятой сделаю? Я: Нет, нет, ты работай, я сама. А мама дома? П: Нет, она отъехала. Будет вечером. Я: Ладно, пойду поем. П: Приятного аппетита! И не забудь чай с мятой, — крикнул отец вдогонку. На кухне я достала кашу и ягоды. Решив, что чай мне ни к чему, запустила кофемашину. Сев за стол, я начала листать ленту инстаграма. Хотелось отвлечься от ужасного происшествия, но выходить из дома не было ни малейшего желания. Поэтому я решила заняться кое-чем очень важным — подготовкой к выпускным экзаменам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.