ID работы: 9968989

Любовь на спор

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
150 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
12 глава ~Две недели спустя~ ~Надя~ Я: Лиза, — толкнула я отличницу, — Дай алгебру. Девочка обернулась и посмотрела на меня, будто сейчас расплачется. Я: Мне долго ждать? — выгибаю бровь. Л (Лиза): Нет, нет, — залепетала я, — С-сейчас. Трясущимися руками она отдала мне тетрадь. Что это с ней? Её аж передёргивает. Впрочем, это не мои проблемы. Фотографирую содержимое тетради и возвращаю хозяйке. С: Ты бы хоть поблагодарила что ли, — донёсся до мне голос. Люди, услышавшие это, тут же заинтересовались происходящим. Не ожидала я такой наглости. Развернувшись, я посмотрела на виновника происшествия. Я: Ой, Саша, — хитро улыбаюсь, — Не лезь не в своё дело, — тут же меняю выражение лица. С: Она дала тебе списать, а ты слова ей не сказала. Я: Ой, точно, — прикрываю рот рукой, — Лиза, принеси воды мне. Лиза, опустив голову, покорно пошла в кабинет к кулеру. Как только она вернулась, вмешалась Аня. А: А я тоже хочу пить. НК: И я. На лице Лизы застыло сомнение и замешательство. Она хотела что-то возразить, но под грозным взглядом подруг опять пошла обратно. С: Зачем вы это делаете? Знаете, что она слабее вас? А: На твоём месте я бы прикрыла варежку, — по толпе прошлись смешки, обращённые к парню, — Ох, глупый мальчишка. Посмотри на себя. Ни на что не способен. С: Утверждаешься за счёт других? В это время Лиза принесла стаканы. Настя взяла один и выплеснула воду прямо на Сашу. Он явно не был готов к такому. Я: Ух, — смеюсь я, — Ты бы шёл менять штанишки, а то они у тебя мокрые от страха. Ребята, что стояли вокруг, залились смехом. Настя вылила воду прямо на штаны, и действительно складывалось впечатление, что парень опорожнился. Я: Если ещё раз захочешь перейти нам дорогу — пеняй на себя, — прошипела я и ушла в кабинет. ~Спустя пару часов~ Я: Девки, в каком кабинете химия? НК: Сейчас не химия, — изогнула бровь подруга, — Сейчас физика в 28-м. Я: Как физика? — я резко остановилась, удивлённо глядя на подруг, — Химия должна же быть. А: Так замена же. Со вчера на стенде висит. Я подбежала к расписанию. И действительно. В изменениях было написано, что будет физика. Глубоко вздохнув, я пошла за подругами. Звонок прозвенел, пока мы поднимались по лестнице. А когда подошла к кабинету, услышали голос учительницы. –Сдаём тетради с домашней работой. Чьей тетради не будет, поставлю двойки. Я: Чёрт, — моя домашняя работа была не сделана, да и в целом на физику не хотелось, — Девки, прикройте меня? НК: Прогулять решила? Я: Всё равно это последний урок. А: Не парься, прикроем. Я: Спасибки. Я побежала в раздевалку, быстро накинула пальто и пошла к выходу. Просто так из школы не выйти, там вахтёр. И он точно остановит. Ладно, буду импровизировать. Когда я подошла к выходу, вахтёр как раз отвернулся, что-то ища в ящике. Это был мой шанс. Я проскользнула к двери, но тут услышала голос завуча. –Я точно знаю, что у вас сейчас урок! А ну вернулась! Иван Васильевич, что же вы сидите, остановите её! Я сейчас тебя к директору отведу! У этой женщины всегда были проблемы с психикой. Но сейчас сбежать с уроков для меня дело принципа. Вахтёр выскакивает за мной. И тут я вижу, как кто-то собирается уехать на знакомом мотоцикле. Я: Вова! — кричу я. Парень непонимающе оборачивается на меня. Он не уехал, поэтому я быстро залезаю к нему на мотоцикл. В: Надя, какого чёрта?! Я: Гони! Едь, я потом всё объясню! Мотоцикл срывается с места и скрывается во дворах. Мы едем минут 10, а потом останавливаемся около парка. В: А теперь говори, какого чёрта сейчас произошло! Я спокойно слезла с мотоцикла и пошла по парку в сторону дома. В: Эй, — он объехал меня и перегородил дорогу, — Если ты мне сейчас ничего не объяснишь, я привяжу тебя к этому мотоциклу, и поеду по трассе со скоростью 250 км/ч. По моей спине пробежались мурашки. Это не оттого, что Вова действительно мог так сделать, а потому, что мне действительно страшно ездить мотоцикле. Мне они не нравятся от слова «совсем». А от представления ситуации стало плохо. Я: Да Господи, ничего особенного. Просто нужно было свалить из школы, а то там завуч меня заметила. В: А я тут причем? — злиться он. Я: Ну, я же твоя тёлка, — я вспомнила, как пару недель назад он назвал меня именно так, — Так что имею полное право, мальчик. В: Ты гадюка, не больше, — злой, он сел на мотоцикл и уехал, а я продолжила путь к своему дому. ~Лиза~ Как только закончилась физика, на которой, кстати, не было Нади, я пошла в кабинет химии. Учительница сидела за своим столом и проверяла работы. ГС (Галина Сергеевна): А, Лизочка, это ты, проходи. Я была на хорошем счету у всех учителей. Я: Здравствуйте, — тихонько поздоровалась я. ГС: Ты что-то хотела? Ваши контрольные я ещё не проверила. Сейчас с девятыми классами закончу, и вами сейчас займусь. Я: Нет, нет, я не поэтому. Ну… То есть почти, — мой голос начал дрожать. ГС: Что-то случилось? Я: Галина Сергеевна, я… Знаете, я не уверена… Но…. Но я видела. ГС: Так, дорогая, успокойся. Тебя трясёт. Что у тебя произошло? Я: Понимаете, вы ведь недавно попросили Надю отнести тетради, да? — учительница кивнула, — Так вот… Я… Понимаете, я не уверена… Может, я неправильно поняла. ГС: Давай ты скажешь, а я скажу, правильно это или нет? — улыбнулась женщина. Я: Понимаете, я видела, как Надя положила тетради, а потом вышла из кабинета с одной единственной. ГС: Думаешь, она забрала свою работу? Я: Я не уверена! Вдруг, это была вообще тетрадь не по химии, — тут же залепетала я. ГС: Сейчас и посмотрим. Учительница встала из-за стола и подошла к лаборантской. Открыв, она нашла нужную стопку и вынесла её. Мы вместе три раза проверили и не нашли тетради Нади. ГС: Ну всё понятно. А я ей верила. Думала, ей четвёрку поставить в четверти, она мне помогала. Я: Мне очень жаль… ГС: Ничего. Спасибо, что сказала, Лиза. Я: Ой! — встрепенулась я, — А вы могли бы не говорить, что это я сказала? ГС: Да, конечно. Я: А у нас же сегодня урок с вами должен был быть? ГС: Да, но у нас там несостыковка произошла. Я: Аа… А я-то думаю, почему Надя седьмой урок прогуляла. ГС: Так она ещё и не хотела на мой урок идти? Ну всё ясно. Ладно, Лизонька, иди домой. Я: До свидания. ГС: До свидания, Лиз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.