ID работы: 9968989

Любовь на спор

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
150 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
9 глава ~Май~ ~Надя~ Скоро лето. Конец учебного года. А у меня маленькая проблема. Хотя… Это даже проблемой назвать трудно. Так. Небольшая заноза в заднице. Заноза, из-за которой я сейчас стою на пустыре! Передо мной два парня и девушка. П (парень): Ты сама виновата, что одна пришла. Я: Просто я всегда думала, что стрелка — это выяснение обстоятельств между конкретными людьми с глазу на глаз. А твоя швабра не только тебя позвала, а ещё и друга твоего. П: Не смей так отзываться о моей девушке! Это ты тут последняя шлюха. Не смей сравнивать себя с ней! Я: Тогда скажи своей подстилке, чтобы языком поменьше чесала. С этой девчонкой у нас просто произошёл небольшой конфликт. Вообще, у любого, кто встанет у меня на пути, будут проблемы. П: Я за свою девушку порву любого. Жаль, что ты девушка, и тебе нельзя как следует врезать. Д (девушка): Да какая она, к чёрту, девушка после этого?! –Вот именно, — сказал друг, — Пусть знает, что с нами не стоит связываться. П: Тоже так считаю. В этот момент друг отказывается сзади и хватает меня за руки. П: В следующий раз думай, прежде чем что-то сделать. В этот момент мне прилетает сильная пощёчина. К такому повороту событий я не была готова. Щёку противно защипало. Парень вновь замахнулся. Я приготовилась вновь принять удар. Но тут раздался оглушающий рёв мотоцикла. Парень, который собирался меня ударить, застыл. В: Не смей бить девушку! — Вова со всей силы ударил в челюсть парня. Тот моментально приложил руки ко рту, а через пару секунд сплюнул кровь. П: Сука! Ты мне зуб выбил! — парень с ужасом смотрел то на Вову, то на свою руку. Между тремя парнями завязалась драка. Я тоже не стала стоять в стороне. Схватив девчонку за волосы, я резко дёрнула вниз, тем самым познакомив её личико со своей коленкой. В: Быстро садись! Пока ребята пытались прийти в себя, мы сели на мотоцикл и уехали, оставляя их зализывать раны. Я обняла парня за торс, чтобы не слететь с мотоцикла, так как гнал он на бешеной скорости. Прижавшись к Вове, я закрыла глаза. Спокойствие. Внутри наконец было спокойствие. Признаться, я испугалась… Испугалась, когда тот парень ударил меня. Мы остановились в каком-то закоулке. Я слезла с мотоцикла и чуть отошла, пошатываясь. Никогда не ездила на подобном виде транспорта. В: С тобой всё хорошо? — он подошёл ближе и положил руку на моё плечо. Я: Да. Спасибо тебе, конечно, но я бы и так справилась. Не хочу казаться слабой перед кем бы то ни было. Даже перед ним. Хотя он и так меня прекрасно знает. В: Пф, — фыркнул он, — Вот такая благодарность за спасение. Я повернулась и посмотрела на парня. Только сейчас я заметила на его лице ссадины, а по виску текла алая струйка крови. Вот тут моё чёрствое сердце закололо. Его побили, пусть и не сильно, но из-за меня. Я: Кхм, Вов, у тебя кровь… В: Я знаю. И что? — он сложил руки на груди, испепеляя меня взглядом. Я: Голова болит? Он прикоснулся руками к голове, на пальцах осталась кровь. Я: Тебе в больницу надо. П: Ты смеёшься что ли? Какая нафиг больница? Я: Ну, вдруг сотрясение… Если из-за меня с Вовой что-то случиться, Игорь Вячеславович будет не очень рад. А терять расположенность этого человека я не хочу. В: Всё со мной отлично, — он вновь прикоснулся к голове и шикнул от боли. Я: Давай тогда я тебя перебинтую? В: Ух, вот это предложение. Я: Считай, что это благодарность за моё так называемое спасение. В: А я думал, ты по-другому благодаришь, — нагло улыбается он. Я: Тебя это не касается! — рычу я, — Не хочешь — не надо, не очень то и хотелось. В: Ладно, ладно, не кипятись. Поехали ко мне, перебинтуешь всё, что хочешь. Я: К тебе? — опешила я. В: А ты как хочешь? С собой у меня бинтов нет, — он смотрит на моё удивлённое лицо, — Родителей дома нет, не парься. Я: Хорошо, — обречённо выдыхаю, — Поехали. Мы снова сели на мотоцикл. Я вновь прижимаюсь к парню, но мы не двигаемся с места. В: Погоди, — поворачивается он ко мне, — Надень шлем, вон там, сзади тебя. Я: Чего? Нет. Я не буду это надевать. Ты вон без него всегда. В: Если со мной что-то случиться, то это уж я сам виноват. А вот быть виновником твоих травм или, не дай Бог, смерти не хочу. Я: Не надену я это! И причиной моего категорического отказа служит вовсе не «так не круто». Просто с шлемом на голове я не смогу нормально прижаться к Вове. А, объективно, с объятиями менее страшно, чем в шлеме. ~Вова~ Я: Ох, почему ты такая капризная? Девчонка хмурит брови и грозно на меня смотрит. Но из-за абсурдности ситуации её лицо злое по-детски. Слишком мило и смешно. Н: Я тебе ещё раз говорю, я это не надену! Я: Окей, окей, только не верещи. Хочешь сломать себе шею — пожалуйста. Н: Поехали уже, а! Пока я не передумала, — она вновь обняла меня за торс. А, теперь понятно, чего она там не хотела шлем надевать. Прилипла ко мне как жвачка. А голова то болит. Место удара пульсирует, поэтому я хочу как можно быстрее доехать до дома. Входим в квартиру. Надя осматривает помещение. Нахожу аптечку и отдаю ей. Н: Куда… Я: Пошли в мою комнату. Н: Нифига себе у тебя кровать! Можно, я… Я: Да, залезай, — улыбаюсь я. Девушка оставляет коробочку с лекарствами и запрыгивает на кровать. Я сажусь на диван, ожидая, пока ребёнок наиграется. Надя с восторгом перевернулась на кровати и посмотрела в окно. Н: И вид классный! — я кивнул, — Ой, всё, я иду тебя лечить. Она спрыгнула с моего королевского ложа и подошла. Присев рядом, девушка неуверенно залезла ноготками мне в волосы. Н: Ну, рана небольшая. Надо кровь смыть и продезинфицировать. Будет больно — кричи. Я: Ну ты же девушка. Постарайся сделать всё нежно. Надя несильно стукнула меня по плечу. Я усмехнулся и прикрыл глаза. По голове потекла перекись. Вступив в реакцию с кровью, она зашипела, появилась пена. Надя аккуратно вытерла её салфетками. Я: Ай! Ты чё творишь? Н: Прости. Случайно. Я: Вот так делаешь людям хорошо, а тебе потом голову ковыряют. Н: Помощь на то и бескорыстная, чтобы потом не ныть вот так. Зачем тогда спас меня? — смотрит мне в глаза. Я: Не обольщайся. Я сделал это лишь потому, что, какой бы ни была ситуация, мужчина не в праве бить женщину. Будь на твоём месте любая другая, я поступил бы также. Н: Не сомневаюсь, — фыркнула она, — Если перебинтовывать, то ещё и пол головы заматывать. Я: Не, не надо. Чё я как дебил буду? Н: Могу тебе тут йодом залить. Будет больно, зато заживёт быстрее. Чё я, не мужик что ли? Я: Ой, да ладно, чё там больно? Давай. Н: Я предупреждала. Через пару секунд йод оказался на моей голове. Я: Аай! Су-у-ка! Чё та-ак… Бо-ольно то? — завопил я. Место ранения жутко зажгло и отдалось по всей голове. Ненавижу, когда не могу сдерживать эмоции. Я не хочу подавать вид, что мне больно, но сейчас действительно невыносимо. Н: Тише, тише. Девушка обнимает меня и тихонько поглаживает по волосам. Признаюсь, успокаивает. Я тяжело вздыхаю и смотрю на Надю. Я: Ты сама-то как? Как щека? — кладу руку на щёку, по которой какой-то подонок ей зарядил. Н: Всё хорошо, — она чуть отстраняется, мне приходится убрать руку. Но я не сдаюсь и притягиваю её в объятия. Н: А завтра мы снова будем врагами, — сдаётся и кладёт голову на моё плечо. Я: Да, такова жизнь. Но если нужно будет разобраться с какими-то мудаками — зови. Я не позволю бить свою бывшую… — она изгибает бровь, — Бывшую подругу, — усмехаюсь я. Н: Эх… Ладно, мне пора, — она встала с дивана, — Пока. Я: Уже уходишь? Не хочешь продлить момент? Н: А разве в этом есть смысл? — поворачивается ко мне. Я: Логично. Ладно, пойдём. Может, мне тебя подвезти? Н: Нет. Лежи, отдыхай. Тут недалеко. ~Надя~ Я шла по улице и улыбалась. Боже, нет, сотри эту тупую улыбку с моего лица. Но Вова прав, завтра мы вновь пошлём друг друга, а сегодня мы близкие друзья. Как же странно всё может быть…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.