ID работы: 9968989

Любовь на спор

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
150 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
5 глава ~Вова~ Я: Федь, можешь взломать школьный сайт? Ф: Зачем тебе, — удивился он. Я: У меня есть вот это, — я показываю другу экран телефона. Ф: О Господи, убери это от меня, — Федя закрыл глаза и отвернулся. Я: Чё ты как девственник? — засмеялся я, но потом заметил укоризненный взгляд друга, — А… Ой, ну да, точно, — начинаю угорать ещё больше. Ф: Откуда у тебя это? Он снова взял телефон и посмотрел папку «Оружие Катюши». Я: Она сама скидывала, — пожимаю я плечами. Ф: Сама? Голые фотки? Я: Федь, в каком веке ты застрял? Сейчас такие девушки. Вон на Надьку посмотри. Шлюха шлюхой. Ф: Твоя бывшая лучшая подруга между прочим, — проворчал он, — А зачем тебе взламывать сайт? Я: Хочу туда эти фотки слить. Ф: Зачем? Я не понимаю. В чём виновата эта маленькая девочка? Я: Ты знаешь, какой концерт она мне закатила? Мол, если ты не перестанешь себя так вести по отношению ко мне, я скажу всем, что ты меня изнасиловал, — Федя подавил смешок, — Вот и пусть теперь свои фотки по всему интернету собирает. Ф: Ладно. Но со своего компьютера я такими вещами заниматься не буду. Я: Без проблем, держи, я поставил перед ним свой ноутбук. Чтобы получить доступ к сайту школы, нам потребовалось чуть больше 10-ти минут. Ф: Ты уверен? Я: Абсолютно. Фотки разлетелись моментально. Некоторые я скинул ещё и её одноклассникам. И теперь со спокойной душой открыл банку пива. Ф: Пипец. У тебя ни стыда, ни совести. Я: Ага. Ничего лишнего. Друг закатил глаза и закрыл крышку ноутбука. Я вижу, что он не одобряет мои действия. Да, вот такие хорошие они, дети офицеров. С Федей мы познакомились не так давно, около года назад. *flashback* Очередная моя попытка скрыться от ментов заканчивается в камере полицейского участка. Вот только есть одна проблема: мои родители вернутся лишь завтра вечером, а до этого времени мне суждено просидеть тут. Ну, подумаешь, рисовал граффити в пол первого ночи, подумаешь, пьяным за руль сел. Если бы они не начали играть со мной в догонялки по всему городу, я бы и не спровоцировал ту аварию. Да и не произошло там ничего страшного, просто две машины немного столкнулись. Родители должны приехать через пару часов. Я: Эй! Дайте воды! — хрипло прокричал я, — Я тут щас от жажды сдохну! В ответ тишина. Не могли же они бросить меня тут и свалить. Я: Алё, вы там чё, поумирали все, что ли? Да мои родители всю вашу шарашкину контору разгонят к чёртовой матери. В помещение вошёл какой-то полицейский. По всей видимости новенький, ведь раньше я его не видел. Я достаточно часто попадал в это место, чтобы более менее выучить работников. Данную персону я точно не знал, значит новенький. П (полицейский): Щенок, ты чего разорался? Я: Дай воды. Я не просил, я требовал. П: Ну уж нет, — он усмехнулся, — Вот терпи теперь сушняк. Может хоть так до тебя дойдёт, что пьяным за руль нельзя. Ещё и в таком возрасте. Сколько тебе? Я: Не твоё собачье дело! — огрызнулся я. Никто не имеет права так со мной разговаривать. А уж тем более какой-то сомнительный коп. П: Вот же дети пошли. Мужчина скрылся за дверью. От злости я пнул железную решётку камеры, та задрожала. П: Ну да, ну да, побуйствуй ещё! — донёсся голос с жуткой усмешкой. Я рыкнул и на этот раз ударил стену. –Эй, держи, — раздался сзади голос. Я повернулся к двери камеры и увидел какого-то парня. Кажется, он примерно мой ровесник. В руке у него была бутылка воды. Я недоверчиво поднимаю бровь. –Ты хотел пить. Держи, — он протянул бутылку через решётку. Я взял и жадно накинулся на воду. Горло освежила вода, и я перестал быть похож на умирающего лебедя. Я: Если бы ты знал, как я тебе благодарен, — я вытер рот рукавом. Я действительно искренне благодарил парня. Ф: «Спасибо» было бы достаточно. Я Федя, кстати. Я: Вова. Мы пожали руки. Ф: Я знаю. Ты в моей параллельке учишься. Я: Да?! Я не помню этого парня. Хотя, это не удивительно. У нас четыре девятых класса. Неужели я должен знать почти сотню человек в лицо и по имени? Ф: Да, ты ещё с Надей Дорофеевой в классе. Я: Ахах, ну да, — кто ж не знает Надю? — Что же, приятно познакомиться, Фёдор. Ф: Мне тоже. Я: А ты что тут делаешь? Ф: Мой папа полицейский. Я: Ух! Нифига себе! П: Фёдор! — донёсся голос. Ф: Ладно, пойду, папе от меня опять что-то нужно. ~…~ Вечером в участок ворвались мои родители. Они тут же пошли разбираться. Камеру открыли, я вышел. М: Вова, Вовочка, — тут же залепетала мама, — С тобой всё хорошо? Тебя тут не обижали? Я посмотрел в сторону дверей, где стоял тот самый полицейский с Федей. Их лица выражали беспокойство. Я: Нет, всё хорошо. Папа молчит. Злится. Впрочем, как всегда. Мы вышли на улицу. Вот тут отцовская злость начала выливаться наружу. П: Ты совсем с ума сошёл?! Почему из-за тебя мы должны первым рейсом возвращаться обратно? Единственный раз за год мы решили слетать отдохнуть! Почему даже тут от тебя одни проблемы? Я: Если бы вы взяли меня с собой, никаких проблем бы не было! П: Не заслужил ты поездки на море! Я: Вот и получай тогда, — рыкнул я. П: Как можно было догадаться набухаться, а потом сесть за руль? Аварию он устроил! Я: Да ладно, — отмахиваюсь, — Никто же не погиб. П: А надо ждать, пока кто-то погибнет? Только тогда ты поймёшь? М: Вовочка, может, папа прав? Я: Ой, мам, отстань. П: Не смей так с матерью разговаривать, — мне прилетел подзатыльник, — Быстро в машину! Я: Не смей меня бить! Внутри меня разгорался огонь. Отец никогда не поднимал на меня руку. Что бы я ни делал, он всегда лишь словесно злился. П: В машину! — сжимая челюсть, прошипел отец, — Живо! ~Неделю спустя~ Очередная пьянка, опять сушняк. Но в этот раз я иду в школу. Башка раскалывается. Н: Опять напился в хламину? — ехидно улыбается Надя. Я: Такое ощущение, будто рядом не ты сидела, — бросаю я, опираясь о стену. Как у Нади получается после пьянки выглядеть так же охуенно, как и всегда? Я: Какого чёрта ты всегда красивая? — жмурясь, выдавливаю я. Н: Хах, — смеётся он, — Почему ты такой лох? А: Заюш, — хлопает меня по плечу Надина подруга, — Не вздумай клеиться к нашей девочке. Я: Иди ты! Н: Удачи на сегодняшней контрольной. Я: Что? Не-ет. Какая ещё, к чёрту, контрольная? Я не готов. И дело даже не в том, что я не знаю ответов. Просто голова сегодня ни на что подобное не настроена. Двери кабинета открылись, оттуда вышел параллельный класс. Среди детей я узнал Федю. Он подошёл ко мне. В руках у него был какой-то листок. Ф: Ответы, — он помахал листом передо мной и отдал. Я: Да ладно?! — я уткнулся в листок, — И что я тебе за это должен? Ф: Ничего. Ты уже сделал. Спасибо, что не рассказал родителям о том, как с тобой обошёлся отец. Его бы могли уволить. Я: Что ж, спасибо, но скажи своему папаше держаться подальше. *Конец flashback* Таким странным образом и началась наша дружба. Дружба по принципу «Хороший — плохой коп». Ф: Всё, первые лайки и комментарии. Я: Бомба запущена, друг мой, — победная улыбка появилась на моём лице, — Удачи, Екатерина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.