ID работы: 9968989

Любовь на спор

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
150 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
2 глава ~Надя~ Закинув несколько тетрадей в сумку, я покинула дом. Из окон подъезда я увидела нежеланную машину. Я: Когда же я тебя избавлюсь? — задаю сама себе риторический вопрос и продолжаю спуск. Я не стала открывать подъездную дверь полностью, а выскользнула через маленькую щель. Водитель не смотрел в мою сторону, поэтому я аккуратно по стене дома прошла мимо. Опасность миновала, поэтому я, с гордо поднятой головой, направилась к школе. Но стоило мне подойти к перекрёстку, чтобы перейти дорогу, путь мне перегородила чёрная иномарка. –Надь, — открыв окно, сказал водитель, — Давай без глупостей, садись. Закипая от злости, открываю переднюю дверь и опускаюсь на сиденье. Складываю руки на груди, закидываю ногу на ногу и демонстративно отворачиваюсь к окну. –Надь, ну не дуйся, — его рука легла на моё колено. Я: Артём! Во-первых, убери руки! — рыкнула я, грубо откидывая его ладонь. Арт (Артём): Ой, да ладно. Будто я единственный, кто тебя лапает, — нагло улыбается он. Меня разрывает от такой наглости в мою сторону. Кто он такой, чтобы разговаривать со мной в подобном тоне?! Я: Твой отец ведь очень дорожит своей работой, верно? — да, нагло и подло, зато действенно. Выпрямляю спину, коварно улыбаюсь и стучу ногтями по передней панели. Артём меняется в лице и начинает смотреть исключительно на дорогу. Этот парень часто бывает просто невыносим, но я знаю, как поставить его на место. На самом деле, я мечтаю о том дне, когда папа его уволит. Но этого почему-то не происходит. Наши отцы неплохо дружили раньше, но потом судьба развела их на несколько десятилетий. А совсем недавно его папаша объявился и попросил у моего работу, потому что у них не было денег. Мама Артёма не так давно скончалась, поэтому средств стало категорически не хватать. Мой папа не смог отказать бывшему лучшему другу. Его так тронула их история, что он не только освободил вакансию для друга, но и его 23-летнему сыну нашёл работу — водитель. Вот только мне эта идея нравится меньше всех, ведь возит он меня. А я ненавижу, когда ограничивают мою свободу. Я могу и сама дойти до школы, тут недалеко. А Артём лишает меня шанса покурить перед школой и свалить куда-нибудь (на вписку или к парню) после. Да и сам он постоянно пристаёт ко мне, что ужасно бесит. Машина подъехала к зданию школы. Я быстро вышла и пошла. Арт: Я буду здесь после уроков, — донеслось от парня. Я: Ага, щас, — рыкнула я себе под нос. На входе в школу на меня налетела подруга. А (Аня): Наденька, привет. Я: Приветик, где Настя? А: Должна подойти скоро. Через пару минут мы втроём гордо шли по школе. Стук каблуков разносился по коридорам. Остановившись, я посмотрела в зеркало. Высокие каблуки, юбка, явно слишком короткая для школы, блузка и распущенные волосы. Просто мишень для криков завучей. Гордо откинув прядь волос, я направилась дальше. Честно сказать, мечтаю закончить эту гадскую школу. Ненавижу её! Ещё 2 года, и прощай школьная скамья. Единственное моё утешение — это мои подруги — Настя и Аня. С остальными людьми в этом месте у меня нет ни единого желания общаться. Мы зашли в кабинет. Настя и Аня сели за последнюю парту третьего ряда. Я гордо закинула сумку на последнюю парту среднего ряда. Люблю сидеть одна, мне так спокойней. Слегка разворачиваю стул в сторону окна, чтобы было удобно закинуть ноги на второй. Мне открывается вид на последнюю парту первого ряда. Там сидит паренёк. Он перевёлся в наш класс лишь в этом году, до этого учился в параллели. Но его имя я помню прекрасно, так как это друг моего врага. Я: Вспомнишь заразу — вот она сразу, — я посмотрела на парня, что только что вошёл в класс. –Хах, слышь, если тебе вчера парень не дал, это не означает, что теперь ты можешь агриться на меня. Ты лучше со своими сучками это обсуди. Я: Закрой свой мерзкий рот, Вова! В: Сама начала, а теперь злишься, — он усмехнулся и сел рядом с тем самым парнем, — Федь, ты делал? Ф: На, — он протянул Вове тетрадь с домашкой. Фёдор — давний друг Вовы. Они познакомились, кажется, классе в 9, но тогда Федя был в параллельке. А теперь, когда классы соединили, он стал нашим одноклассником. Так, Федя дал что-то списать Вове. А что? Точно… Физичка же задавала задачи. Передо мной сидит девочка отличница. Я: Заюш, — хлопаю девчонку по плечу и нагло улыбаюсь, лицо с очками поворачивается ко мне, — Дай физику. Я не прошу, не говорю «пожалуйста», нет. Просто ставлю перед фактом. И я знаю, что она не откажет. Никто в этой школе (кроме Вовы, конечно) не перчит мне. –Да, конечно, — почти шепчет она и даёт тетрадь. Я быстро фотографирую всё и кидаю тетрадь обратно. Вова презрительно смотрит на меня, его губы изгибаются в насмешливой улыбке. Я лишь фыркаю и начинаю переписывать с телефона в тетрадь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.