ID работы: 9968989

Любовь на спор

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
150 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
1 глава Оглушающий рёв мотора, визг колёс и запах бензина. Я в очередной раз пытаюсь свалить от ментов. Мой мотоцикл легко скрывается в переулках, где полицейская машина проехать не в состоянии. Я знаю, что они запомнили мой номер, знаю, что найдут меня, но мне важен сам факт побега. Люблю доказывать сам себе, да и остальным, что могу. Чего бы это не касалось, я могу всё. Улыбка расплывается на моём лице от осознания того, что через пару кварталов мой дом. Ветер от бешеной скорости раскидывает волосы. Шлем покоится сзади, он мне не к чему. Я гоняю на мотике с 8-го класса. Получается, пошёл третий год. Вновь улыбаюсь и резко сворачиваю в переулок, оттуда к своему дома. Быстро паркую своё средство переживания, ставлю на сигнализацию и залетаю в подъезд. Сирены приближаются. Я знаю, что менты найдут меня, но это уже проблемы папы. Консьержка укоризненно смотрит на меня, но ничего не говорит. Привыкла. Своим ключом открываю дверь и вхожу в квартиру. Я не надеюсь остаться незамеченным. Знаю, что родители уже не спят. Именно в этот момент в коридоре загорается свет. На меня смотрит рассерженный папа и взволнованная мама. Я лишь улыбаюсь и гордо поправляю чёлку. По данному жесту они понимают, что я вновь успешно удрал. Отец глубоко вздыхает. П: Что ты натворил? Он старается говорить спокойно, явно сдерживая настоящие эмоции. Я: Ничего такого, из чего бы ты меня не вытащил. М: Вовочка, дорогой, с тобой всё хорошо? — у мамы на глазах вновь слёзы. Я: Нет, мам, всё отлично. Я улыбаюсь и собираюсь гордо мимо них пройти в свою спальню. Но папа резко схватил меня за руку. Рюкзак, до этого спокойно покоившийся на плече, упал. Видимо, я не до конца закрыл молнию, потому что пара баллончиков с краской вывалились на пол. П: Скажи мне, сын, почему бы тебе не рисовать свои граффити до начала комендантского часа? Я: Не-а, так не интересно. Наглая улыбка вновь появляется на моём лице. Отец сжимает зубы. Я: Кстати, если бы сказал полиции номер моего байка, тебе бы не пришлось сейчас разбираться с ними. Под окнами завопили сирены, как бы намекая мужчине, что ему нужно идти. Я быстро поднял с пола свои вещи и убежал к себе в комнату. Закидываю рюкзак в шкаф и запрыгиваю на кровать. Через огромное панорамное окно был прекрасно виден ночной Киев. Моя кровать находится почти в метре над полом, поэтому прекрасно подходит для роли смотровой площадки. Дверь в комнату открылась, вошла мама. М: Вовочка, сынок, всё хорошо? — она подошла к кровати, — Ты не ушибся? Не поранился? Её голос дрожит, а в глазах опять слёзы. Ну сколько можно плакать? Неужели за столько лет она не привыкла к моему характеру? Я: Мам, всё отлично. Лучше иди спи, — хлопнула дверь, — Тем более там папа пришёл. Женщина разочарованно вздохнула и покинула комнату. Я перевернул я на спину, подложил руки под голову и, не расправляя постель, уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.