ID работы: 9963760

С чистого листа

Гет
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 137 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
      Создавалось отчетливое впечатление, что голос дрогнул и в нем появились просящие нотки.       — Когда я считывал информацию о современном мироустройстве, я кое-что понял. Вы же хотите тут все уничтожить? Я помогу. Расскажу, как это сделать. Если база будет уничтожена, я буду свободен. Это не жизнь, даже не существование. Я давно об этом мечтал.       — Но завоеватели останутся в вашем мире? Вас это не останавливает?       — Если они не смогут перейти сюда, то все обещания потеряют силу. И наш Магистр найдет способ с ними справиться.       — Почему-то мне кажется, что не все так просто, — Влад относился к бесплотному Хранителю с явным подозрением. — Нам чем-то это грозит?       — К сожалению, да, — в голосе появилась тоска. — Я пойму, если вы откажетесь. И предпочтете просто уйти.       — Так что с нами будет, — грубовато поторопил контрразведчик разболтавшегося инопланетянина.       — Один из вас умрет. У остальных, скорее всего, будет возможность выбраться на поверхность, но там будет невесело. Скорее всего, землетрясение, разломы поверхности, образование новых трещин. Нужны минимум двое, один может уйти.       — Я никуда не уйду, — быстро сказала Лили, на секунду опередив открывшего рот Сергея. — Даже не надейся.       Мужчина покорно развел руками, но подумал, что он все же попробует отправить ее в безопасное место, хотя бы на станцию «Защитник».       — Нам нужно как-то подготовиться? — спросил Белов, снова становясь командиром.       — Да. Видите вот те круги на стенах? Белые с черной серединой? Один должен будет спуститься к одному из кругов, так, чтобы не задеть портал. Черная точка совмещена с центром диска. Нужно дождаться, пока диск будет расположен прямо напротив, и проявить агрессию. Например, выстрелить ровно в центр диска. Портал не сможет защититься, но сможет отомстить. В ту же секунду, как центра коснется пуля, энергетический разряд убьет агрессора.       — А зачем нужен второй? — недоумевающе спросил Влад.       — Второй должен дать сигнал, когда диск будет подходить к нужной позиции. То есть краями пересекать черные точки на двух противоположных стенах. А попасть нужно с первого раза.       — Я хорошо стреляю — должность обязывает, — усмехнулся Влад. — Осталось придумать, как добраться до круга. Лестниц возле них нет…       — Влад…       — А у тебя есть другие варианты? Не забывай, я могу не доехать до центра. Я и не доеду. Не хочу. Не каждый раз у такого как я есть шанс спасти человечество.       — Если бы человечество еще знало, кому оно должно быть благодарно, — горько сказала Лилия.       — Лили, если бы ты знала, сколько раз человечество спасали от гибели… А оно и не подозревает об этом. Так что не я первый, не я последний. И не расстраивайся. По мне, это будет достойный уход.       Лилия отвернулась, пряча лицо. Она понимала, что Сергей тоже останется до последнего, но Хранитель сказал, что у второго будет хотя бы призрачный шанс выбраться.       — И как можно добраться до круга?       — Не знаю, — прозвучал голос в головах всех троих. — Я так ничего и не придумал за все годы. Вы проходили по лабораториям. Может, там что-то есть, что может помочь. Подумайте.       — У нас мало времени, — проговорил Сергей, повернувшись к своим спутникам. — Есть идеи?       — Я видела много белья в лаборатории, — отозвалась Лили. — Можно связать прочную веревку. Но как спустить туда человека? Нужен будет прямо-таки ювелирный расчет.       — Не думаю, — сказал Влад. — У меня есть идея. Но мне нужно наверх. Вы сейчас идете в лабораторию. Сможете связать что-то вроде веревочной лестницы? С частыми узлами или ступенями?       — Думаю, да.       — Отлично. А я скоро к вам присоединюсь. Сергей, уходить вам придется быстро. Ты сможешь управиться с вертолетом?       — Надеюсь. Я помню, ты мне показывал, что нужно делать.       — Хорошо. Идем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.