ID работы: 9963760

С чистого листа

Гет
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 137 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      — Кто вы? — поинтересовалась в пространство Лилия.       — У меня нет имени в вашем понимании. Но вы можете называть меня Хранителем. Это наиболее близкое понятие в вашем мире.       — Где же вы?       — От меня осталось немного. В принципе, вы видите меня перед собой. Вместилище моей души и моего сознания.       — Мозг?       — Да, вы так называете этот орган. Но это скорее часть материального тела. Человеческого тела. Думаю, вы уже догадались, что я не являюсь человеком. Мой народ живет в другом измерении, в другом мире, если так проще понять. Мы более развиты ментально, чем народ на вашей планете. Мы с вами общаемся мысленно.       — Но что вы здесь делаете?       — Я оберегаю этот портал.       — Так это?..       — Да, это портал. Постоянный проход из вашего мира в мой. Давайте я вам немного расскажу. Всю информацию о происходящем в вашем мире сейчас я взял из вашей памяти, надеюсь, вы не обиделись? Я старался быть осторожным, тем более что у двоих из вас стоит блок на воспоминания. Вы уже догадались, как его снять?       — Да, — отозвался Сергей.       — Отлично. В моем мире считается кощунством лишать человека части его памяти и личности. У вас это разрешено?       — Нет, у нас это редкость. Мы были чем-то вроде лабораторных крыс…       — Я так и понял, — в голосе Хранителя прозвучало удовлетворение. — Если бы у вас это делали часто, работа была бы не столь топорной. Так что с этой блокировкой вы справитесь, она уже истончилась и понемногу рушится. Но я отвлекся. По вашему счету времени прошло полвека с того момента, когда я последний раз общался с людьми. Кстати, у вас очень органично подобранная команда. Столько знаний об окружающем мире… Мне было интересно их получить.       — Вы читали наши мысли? — по другому Сергей не мог сформулировать вопрос.       — Нет, что вы. Читать мысли человека невозможно, вы поразительно нелогичные существа, я это давно понял. Я могу на секунду как бы стать каждым из вас. И все ваши знания как бы скопируются в мою память. Вот ими я и оперирую.       — А эмоции и чувства вы тоже копируете? — поинтересовалась Лилия.       — Нет.       Исследователям на секунду показалось, что голос прозвучал раздосадовано, но Хранитель тут же продолжил:       — У наших народов слишком разные эмоциональные реакции. Я не сумею объяснить, вы просто не поймете. У нас нет любви, дружбы, сопереживания, сочувствия и тому подобного. В свое время мы пошли по пути накопления и использования знаний. Развитие было направлено в основном на науку. В любом ее виде, но в основном материального плана. Из духовного у нас осталась мораль. Вот она на высшем уровне. Нет лжи, предательства, измены, даже преступности. В прочем, политики и дипломатии тоже нет. Они ведь ни что иное, как ложь и предательство в личных интересах.       — Но что же у вас есть? — уже с нешуточным любопытством спросила Лили.       — Сотрудничество. Научные объединения для достижения глобальных целей.       Исследовательский азарт. Удовлетворение от проделанной работы.       — И вам не скучно?       — Когда за спиной миллионы лет такой жизни? Наши предки давно установили такой порядок, и мы ему следуем. Конечно, толика личных симпатий и антипатий присуща и нам, иначе у нас просто перестали бы рождаться дети. Я так подробно на этом остановился, чтобы вы поняли социальные устои нашего общества. Но и у нас случаются исключения из правил. Индивидуумы, в которых проявляется повышенная эмоциональность…       — Кажется, я догадываюсь, кто это был, — пробормотал Влад, ни к кому, в сущности, не обращаясь.       — Верно. Таким был я. Если перевести на доступные вам понятия — романтичный самоуверенный идеалист. Гремучая смесь, вам не кажется? Даже в ваше общество, где эмоций больше, чем холодного расчета и логики, такие люди вносят хаос. Что уж говорить про наше… А так как я был еще и умен и талантлив, мне поручили миссию. Установить контакт с вашим миром. Тогда мы открывали портал в случайном месте. А это не правильно и не удобно. Могут заметить. Я хотел найти место для того, чтобы создать постоянный переход между нашими мирами. Я нашел людей, которые заинтересовали меня своей страстью к познанию, к развитию науки. Только много позже я понял, что имелись в виду отдельные отрасли, далеко не мирного назначения. Меня познакомили с самым главным. Он был счастлив, что появилась возможность ознакомиться с технологиями, превышающими ваш уровень во много раз. И предусмотрительно взял с меня все обещания, которые только мог придумать. А мы не способны нарушить свое слово. Его звали Адольф Гитлер.       Имя повисло в воздухе (или в головах исследователей). Что-то подобное они и представляли, когда Хранитель только начинал рассказывать свою историю, но услышать было сложно. Особенно Владу. Люди по-разному воспринимают информацию, даже такую, но он был русским, даже советским человеком, в отличии от Сергея и Лилии, хотя они сами об этом пока что не подозревали.       — Не стану вас перегружать ненужной информацией. Если очень коротко — здесь проводились опыты по созданию суперсолдат. Устойчивых и физически и психологически. Даже для нашего мира это были новые разработки. Нам это просто не нужно. А вот ему было необходимо.       — Если честно, я до недавнего времени думал по-другому, — проговорил совершенно пришедший в себя Влад. — Я считал, что фашистам в первую очередь нужно супероружие.       — Это вы так называете тех, кто поддерживал Гитлера? Я не договорил. Довольно быстро Адольф решил, что он непобедим, и развязал страшную войну, в расчете на наши технологии. Но у нас нет направления, разрабатывающего оружие. Уж не знаю, как у него с производством солдат, способных сражаться до последнего, не обращая внимания на раны… Но помните, я говорил, что он предусмотрителен? Одним из обещаний, которое я ему дал, было забрать его и всех, кого он скажет, в наш мир, и помочь с разработкой новых приборов. Кто знал, что он имеет в виду оружие… Так что сейчас он и его люди в моем мире. И скорее всего разработали и изготовили столько, что можно уничтожить планету до основания. А может, и не одну.       — Сволочь, — ёмко высказался Влад.       — Я правильно понимаю, что вы сейчас говорите не только о фюрере? — не смотря на мягкий акцент, в бестелесном голосе была отчетливо слышна горечь.       — Да, — жестко припечатал контрразведчик. — Обещания они исполняют… Мораль у них на высоте… Что ж вы тогда тут делаете, да еще и не полностью, а кусочками?       — А это наказание такое. Быть хранителем портала. И ждать, пока по нему не пройдут обратно.       — Обратно? — выдохнул Сергей.       — Несмотря на то, что ваш друг совершенно правильно назвал Гитлера сволочью (уж позвольте мне о себе не упоминать), он был умнейшим человеком. Полночь первого января 2000 года. Коллапс всех компьютеров. И вторжение оснащенной армии. Все страны будут парализованы в течении нескольких минут. Это и есть план по установлению единого мирового господства.       — И вы нам это все так спокойно рассказываете? — вдруг спросила Лилия. — Почему?       — Я рассчитываю на вашу помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.