ID работы: 9963760

С чистого листа

Гет
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 137 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Следующий день оказался предсказуемо хлопотным — пришлось решать множество бытовых вопросов. Хорошо еще, что новый комендант базы «Защитник» оказался предупрежден, и Беловы получили небольшую комнату на первом этаже, и старенький, но еще мощный снегоход. Пока что этого было вполне достаточно, но времени было крайне мало. Что такое восемь дней на изучение такой обширной территории как подземный город фашистов… Поэтому Сергей и Лилия, немного обустроившись, решили отыскать вход. Координаты им были известны. Да и Влад, незаметно отставший от основной массы суетящихся людей, должен был их ждать возле входа. Сергей не раз пытался спросить, где все эти дни будет жить их новый друг, но тот только отшучивался, обещая пригласить в гости, когда они будут на месте.       После обеда Сергей вывел из общего гаража их двухместный снегоход. Лилия, хмыкая, крутила в руках защитную маску для поездок. Ей не хотелось выглядеть инопланетянкой, но ее убедили, что ледяной ветер может обжечь лицо и доставить еще множество неприятностей. Не говоря уж о том, что маска была дымчатой и могла защитить глаза от солнечных лучей, отраженных от вечных снегов и льда.       Сергей, уже облаченный в маску и шарф, помог закутаться своей спутнице, и сел за руль. Он взял совсем небольшую скорость, но и этого вполне хватило, чтобы Лили сжалась в комочек за его спиной, спрятала лицо, обхватив его за талию, и старалась не открывать глаз. Ее не укачивало, но однообразные белые покровы навевали тоску и вызывали головокружение. Мужчине же было некогда отвлекаться — он узнавал места, описанные в документах, и был убежден, что они на правильном пути. Наконец, он увидел приметный ориентир — три черных камня странной формы — и направил снегоход туда.       Сергей с трудом расцепил руки, обхватившие его талию, и помог Лилии обрести почву под ногами. Она сдернула маску и, пытаясь отдышаться, пробормотала:       — Надеюсь, я привыкну… Никогда бы не подумала, что мне будет столь… не по себе…       — Все в порядке, не волнуйся. Я помогу. Отсюда мы пойдем пешком, — Сергей взглянул на встроенный в панель снегохода компас и показал рукой направление. — Нам туда.       Мужчина обнял все еще нетвердо стоящую на ногах девушку за талию и они медленно направились в нужную сторону. Чувствуя заботу и поддержку Сергея, Лилия вскоре пришла в себя и тоже стала смотреть по сторонам. Им нужно было найти большую трещину, спуститься на ее дно и найти люк, ведущий в тоннель. Это и будет вход в секретную базу. А еще Лили хотелось первой заметить Влада. Тот, конечно, говорил, что является мастером маскировки и мимикрии, но ей хотелось в этом убедиться собственными глазами.       Рельеф стал неровным, то тут, то там лежали глыбы льда и промороженные насквозь камни. Исследователи шли очень медленно, часто останавливались, напрягая зрение и щурясь от отраженных солнечных лучей. Внезапно Лилия сказала:       — Смотри!       Девушка показала на очередную глыбу неправильной формы, в которой, однако, было что-то привлекающее внимание.       — Похоже на создание человеческих рук, — протянула девушка. — Было бы сооружение немного ниже — я бы сказала, что похоже на палатку.       — Палатка высотой в два человеческих роста? — в голосе мужчины прозвучало сомнение. — Зачем?       В этот момент рядом раздались отчетливые хлопки, и из-за небольшого камня поднялся улыбающийся Влад. Белый комбинезон и пятнистый серо-белый маскировочный халат делали его незаметным даже с очень близкого расстояния. Он медленно хлопал в ладоши. Беловы остановились и тоже заулыбались.       — Мои поздравления! Вы правильно нашли мой дом. Но не обнаружили меня, — Влад, казалось, был очень доволен их появлению.       — Тебя в этой хламиде и с двух шагов не разглядеть, — засмеялся Сергей. — Так что же, это твоя палатка?       — Не совсем. Ты правильно предположил, что такая высокая палатка ни к чему. Прошу. С этими словами Владислав откинул край огромной маскировочной сетки.       — Вертолет?! — удивленно выдохнула Лилия.       — Да. Это своеобразный «путь отхода» для нас с тобой. И мое временное пристанище. Да, на борту вертолетика было все необходимое — запасы воды и еды, одежда, обувь, запасные батареи для обогрева и взлета. Один человек вполне мог провести тут некоторое время.       — Не смотри с такой жалостью, — поморщился Влад, увидев украдкой брошенный на него взгляд. — Я жил и в худших условиях. Если сравнивать некоторые места — здесь еще довольно удобно и комфортабельно.       Лилия передернула плечами. И почему мужчины так боятся, что их будут жалеть? В этом нет ничего постыдного, она просто хочет проявить заботу и участие. Сергей тоже не позволяет себя жалеть. Особенно когда вспоминает о том, что виноват перед ней (а это случается чаще, чем хотелось бы). Только своего спутника она не жалеет. Она злится. Угнетая себя, он делает больно и ей. Но никак не может этого понять…       — Если ты привык к таким условиям, то тут тебе должно быть неплохо, — дипломатично проговорил Сергей, заметив искорки недовольства в глазах Лилии.       — Тут действительно неплохо. И удобно. Эта крошка при необходимости может сесть даже на палубу «Адмирала Смирнова». Ты смог бы поднять ее в воздух?       — Возможно, — Сергей отнюдь не был в этом уверен.       — Ладно, у нас еще будет возможность обговорить теорию. Надеюсь… Я нашел вход.       — Отлично! Покажешь?       — Идем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.