ID работы: 9963760

С чистого листа

Гет
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 137 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Следующим утром Лилия долго извинялась, что уснула. И было решено перенести время изучения документов. После обеда до ужина должно было хватить и на чтение, и на обсуждение.       Еще четыре дня прошли снова как по расписанию. До обеда они вдвоем гуляли на палубе, где становилось все холоднее. А после обеда в их каюту пробирался Влад, и они втроем приступали к очередному витку изучения документов. Естественно, в процессе обсуждения речь заходила не только о разработках немецких ученых. Капитан Третьяк оказался интересным собеседником, умным, эрудированным, с чувством юмора и умением саркастично подметить и озвучить некоторые мелочи. Странная дружба, основанная на еще более странном сотрудничестве, крепла, и вскоре они уже были достаточно откровенны друг с другом.       Только одно удивляло Беловых в их новом знакомом. Иногда он мог резко встать и отвернуться от них, как будто пряча лицо. В такие моменты он тяжело дышал, как будто усилием воли заставляя воздух проникать в легкие. Но он ни разу ни на что не пожаловался, а они не заостряли внимание, понимая, что у такого человека скелетов в шкафу больше, чем пчел в улье.       На пятый день их совместного «самообразования» Влад не пришел. Они честно прождали его в течение часа, а потом занялись оставшимися документами. Сергей и Лилия не волновались, принимая к сведению три простые вещи: Третьяк взрослый человек, способный самостоятельно о себе позаботиться; искать его — значит привлекать ненужное внимание (они не обладали потрясающей способностью становиться незаметными даже среди толпы); да с судна, плывущего в океане, куда-то сбежать довольно затруднительно.       Ночью их разбудил шорох у двери в каюту, которая внезапно приоткрылась, и в образовавшуюся щелочку буквально втекла человеческая фигура. Не проснувшийся Сергей не успел ничего предпринять, как в потолок ударил свет фонаря, и они оба узнали стоящего у двери Влада.       — Что случилось? — спросила Лили, сев на постели и натянув одеяло до самой шеи.       — Пока ничего, — негромко ответил визитер. — Но нужно поговорить. Не возражаете?       — Конечно, нет, — отозвался Сергей. — Ты дашь нам пять минут одеться?       — Разумеется.       Влад отвернулся к стене, давая возможность им привести себя в порядок.       Двое быстро натянули на себя домашние костюмы, и Сергей беззвучно коснулся губами щеки Лилии, без слов обещая защищать ее.       — Кофе?       — Было бы неплохо, — отозвался Владислав, поворачиваясь.       Девушка включила кофеварку, а Сергей привычно поставил на стол три чашки.       — Что ты хотел нам рассказать, — поинтересовался Белов, когда кофе был разлит.       — Послезавтра мы будем на месте. Я слышал капитана, мы прошли по краю погодного фронта, в итоге задержка составит всего один день.       — Хорошо, — выдохнул Сергей, думая о том, что их тихая, размеренная, почти семейная жизнь заканчивается, и наступает полная опасностей неизвестность.       — Теперь вот что. Думаю, вы сегодня удивлялись, почему я не пришел. Сейчас объясню. Но для этого нужно вернуться немного назад. В позапрошлом году мне нужно было провести некоторое время на самом социальном дне. Это было очередное задание полковника Панова. Для того, чтобы под воздействием психотропов я себя контролировал, мне ввели некий препарат, стимулирующий работу внутренних органов. Врачи обещали, что действия хватит максимум на полгода, и не будет никаких побочных эффектов. Задание я выполнил с блеском, как, впрочем, и всегда. И сразу получил следующее. И еще одно — это уже было наблюдение за вами. Так что на следующую врачебную проверку я попал нескоро. К тому времени препарат должен был полностью вывестись из организма. Если бы так случилось, мои внутренние органы «постарели» бы на полтора-два года, это было бы незаметно. Но что-то пошло не так. Панов потом говорил, что вакцина еще не прошла полностью все клинические испытания, и что он этого не хотел. В общем, сейчас у меня внешность сорокалетнего мужчины, а органы — восьмидесятилетнего старика. Раз в месяц мне в центре делают инъекцию какой-то восстановительной дряни. В итоге я привязан еще и этим. Не знаю, что сейчас происходит, но сегодня я понял, что могу просто не дожить до следующего укола. Так что я хотел бы попросить вас обоих об одолжении. Если у меня не получится, обещайте, что ни один, даже самый захудалый документ не попадет к Панову. И что вы изо всех сил постараетесь вспомнить, кто вы есть на самом деле. Пусть хоть кто-то из «подкидышей» вернется в свою жизнь.       — Обещаем, — серьезно ответил Сергей, внимательно выслушавший еще одну исповедь, хотя его сердце разрывалось от жалости.       — Мне не страшно, — продолжил Влад, увидев взгляд Лили. — Я знаю, что меня там, после жизни, не ждет та, которую я люблю. Я с этим давно смирился. Но я бы не хотел уйти, не завершив эту миссию.       — Я думаю, что ты обязательно встретишь ее, — произнес Белов. Они с Лилией знали, что, несмотря на то, чем занимается Влад, он достаточно религиозный человек, и верит в существование Рая и Ада, он часто упоминал об этом в разговорах.       — В Рай мне дорога закрыта. А в Аду не будет ее, — как что-то само собой разумеющееся подытожил Влад.       Лилия переводила взгляд с одного мужчины на другого. Они явно понимали друг друга. Но она не понимала ничего. Сергей не стал посвящать ее в некоторые семейные тайны Владислава, сочтя это слишком личной информацией. Но, видимо, ей придется выяснить подробности.       — Мы обещаем, что сделаем так, как ты просишь, — убедительно произнес Белов и протянул руку.       — Верю.       Мужчины обменялись рукопожатием, и Влад беззвучно выскользнул за дверь, забыв в каюте свой фонарь. Сергей, едва сдерживаясь, обнял Лилию и крепко прижал ее к себе. Она не возражала, но все же придушенно поинтересовалась:       — О чем вы говорили? С кем не встретится Влад?       — Все потом, хорошо? — мужчина уже расстегивал пуговицы на ее кофте, злясь на их огромное количество. — Сейчас я хочу убедиться, что ты мне не снишься. Или что я не проснусь…       Лилия подняла голову и первой начала поцелуй. Она все так же ничего не понимала, но ее желание убедиться, что любимый человек рядом, было полностью созвучно его желанию…       Наступала последняя ночь на корабле. Чемоданы были почти собраны, ждали своего часа у двери. Завтра туда отправятся кофры с принадлежностями для душа, и нужно будет привыкать к другой жизни, в которой не будет места счастью и отдыху. Лилия стояла, опершись пальцами на стол, и рассматривала их временное убежище от жизненных бурь. Внезапно сзади раздался шорох, на ее талию легли сильные знакомые руки.       — О чем ты думаешь? — тихо спросил Сергей и обнял сильнее, прижимая спиной к своей груди.       — О нас. Удастся ли нам вернуться сюда вдвоем, — честно призналась девушка, ласково гладя его сцепленные пальцы.       — Я тоже об этом думал. Хотелось бы. Здесь… я был счастлив, — признался он.       — Я тоже. Завтра начнется совершенно другая жизнь. Но я рада, что у нас были эти две недели. И даже если у нас получится вспомнить нашу настоящую жизнь, я не хочу их забывать…       — А я надеюсь, что, вспомнив себя, ты не отвернешься от меня, — признался Сергей, сам не желая того.       — Не говори глупости, — поморщилась Лили, поворачиваясь к нему лицом. — Если бы я не испытывала к тебе ничего в настоящей жизни, я бы показала это еще в первую нашу встречу.       — Только это меня и утешает, — пробормотал мужчина, целуя девушку.       — Только это?..       И утро наступило как-то необыкновенно быстро…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.