ID работы: 9963760

С чистого листа

Гет
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 137 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Через некоторое время с едой было покончено, и Влад улыбнулся:       — Ну что, вчерашняя пища для размышлений усвоилась?       — Вполне, — в тон отозвался Сергей. — Но есть несколько вопросов.       — Несколько? Я думал, вы меня ими засыплете, и я даже войти не успею. А вы еще и кофе напоили.       — Сытый мужчина — добрый мужчина. Ну, а теперь готовься.       Лилия с теплой улыбкой следила за шуточной перебранкой двух столь похожих мужчин. А вот кстати, Влад был таким изначально, или это последствия пластической хирургии?       — Вопрос будет такой. Ты и правда так на меня похож? Или таким тебя сделали умельцы Панова?       Да, у Лили и Сергея на самом деле одинаковое восприятие мира, иначе как объяснить одновременное возникновение одинаковых вопросов?       — Ну как тебе сказать… Примерно 50 на 50, — серьезно отозвался Влад. — Когда я тебя привез к Панову, его жена сразу обратила внимание, что у нас одинаковый тип лица и фигуры, даже несмотря на то, что ты был обожжен и изранен. Что?       Голоса ошеломленных Сергея и Лили прозвучали в унисон:       — Ты?       — Жена?       Третьяк вздохнул. Интересно, Белов и в настоящей жизни был таким непроходимым тупицей? Маловероятно, иначе не был бы руководителем. Ладно Лилия, она в сознании в центре провела дня три-четыре. А Сергей за полтора года так ничего и не понял? Где были его глаза? И мозги (из-за которых он и попал в центр полковника Панова, откуда такие «подкидыши» обычно не возвращались)?       — Да, я. На другие вопросы я ответить не смогу, причину, надеюсь, пояснять не надо?       — Мнемовоздействие? — уточнила Лилия.       — Оно самое. Могу только сказать, я наблюдал за вашими действиями и моим заданием был несчастный случай с обязательной черепно-мозговой травмой. Задание я не выполнил, это не понадобилось, ты, Сережа, и сам неплохо справился. Так что я привез тебя к Панову. И тут у его жены родилась шальная мысль. Сделать тебя исследователем базы, а потом заменить тебя мной. Федор Григорьевич был в восторге. У Алевтины Матвеевны часто бывают оригинальные идеи.       — Алевтина Матвеевна — жена Панова?!       — Сергей, не заставляй меня разочаровываться в тебе. Разумеется, майор Макарова жена полковника Панова. Благодаря этому он знает всё и обо всех. Ну признай, с ней, за ее вечным чаем, ты был гораздо более откровенен, чем с Федором Григорьевичем.       Сергей внезапно понял, что сидит с открытым от изумления ртом и поспешно закрыл его. А потом повернулся к Лилии:       — А ведь ты была права…       — Я не знаю, почему мне это пришло в голову, — отозвалась девушка.       — Вы о чем? — Влад переводил глаза с девушки на мужчину и видел, что они понимают друг друга без слов.       — Лили сразу после знакомства с Алевтиной Матвеевной сказала, что ее доброта и «домашность» — не более чем имидж. Маска.       — Уточню. Это сознательно выбранный стиль общения. Добрая, практически родная тетушка для всех, никому зла не желает, всегда выслушает и посоветует. Могу поспорить, о своих снах ты первой рассказал именно ей.       Сергей опустил голову. У него в свой адрес закончились даже нецензурные эпитеты и метафоры… Быть настолько слепым…       — Понятно… И о снах. И о чувствах. И о желании, чтобы она была рядом. И о согласии на миссию, если ее привезут. Я прав?       Каждое слово Влада вбивало еще один гвоздь в крышку гроба Сергея. Сейчас он мечтал оказаться как можно дальше отсюда. От человека, который говорит чистую правду прямо в лицо. И от той, перед которой виноват так сильно, что и за тысячу лет не сможет вымолить прощение. Сколько раз она уже могла его возненавидеть… Когда-нибудь ее терпение закончится. И тогда ему станет незачем жить.       — Влад, не надо, — мягко попросила Лилия и попыталась под столом сжать руку своего спутника, но он понял ее движение и убрал руки, сцепив их вокруг чашки. Мужчина замолчал, внимательно рассматривая сидящую напротив пару. Сергей немного ссутулился и смотрел в пол. А Лили зябко обхватила себя руками и тоскливо хмурилась. Внезапно она подняла на него глаза.       — Думаю, нам нужно поговорить. Наедине. Ты разрешишь?       Влад поднялся. Он чувствовал себя немного неловко, видя такое яркое, искреннее чувство, сейчас читавшееся в глазах девушки. Он хотел было по привычке отдать честь, но вовремя вспомнил, что он не в форме и без головного убора, поэтому просто отрывисто кивнул и вышел из каюты. Пусть поговорят. Это полезно.       Лили еще с минуту сидела молча, а потом осторожно позвала:       — Сережа.       Нет ответа.       — Сергей, посмотри на меня.       Мужчина продолжал сидеть, гипнотизируя взглядом свою чашку с недопитым кофе.       — Сережа, я, по-моему, уже говорила, что мне нравится идти с тобой и за тобой. Я отлично понимаю, что я здесь из-за того, что ты хотел поставить невыполнимое условие, но немного просчитался, а точнее, не осознал истинного размаха возможностей начальника центра. Но это ничего не меняет.       — Лили, — голос Сергея прозвучал неожиданно сердито, даже зло, — когда тебе надоест меня оправдывать?       — Тогда, когда ты поймешь, что ни в чем не виноват, просто так сложились обстоятельства, — моментально отозвалась девушка.       Он чуть дернул головой, как будто хотел посмотреть на нее, но так и не осмелился это сделать. Вместо этого еще больше ссутулился.       — Если бы. Я виноват. И даже не знаю, что сказать в свое оправдание.       — Не надо, ладно? Ты нормальный человек. Хороший человек. И ты совершенно не виноват в том, что считаешь других такими же. И в том, что поделился своим желанием найти меня с человеком, которому доверял. А эти, с позволения сказать, экспериментаторы, сыграли тобой. На твоих чувствах. На твоей порядочности.       — Но это не оправдывает того, что я виноват перед тобой. Разболтался…       — Сережа, тем, что ты уничтожаешь себя этим чувством вины, ты делаешь еще хуже. Лично мне от этого становится лишь больнее, — девушка отвернулась, не желая, чтобы он увидел предательские слезинки в ее глазах.       Белов неверяще повернул голову. А ведь она права.       — Прости. Я… Я не смотрел на ситуацию твоими глазами. Я даже не подумал об этом. Прости…       Она встала и обняла сидящего мужчину, а он, прижавшись щекой к ее груди, с нежностью вслушивался в ее дыхание.       — И за это я тебя прощаю. Только больше так не делай, хорошо? Не обвиняй себя. Не казни. Договорились?       — И как ты меня только терпишь… — тоскливо проговорил мужчина, думая о том, что он никогда не будет достоин такой невероятной девушки.       — Есть одна причина, — усмехнулась Лилия, наклоняясь, чтобы поцеловать Сергея. — И ты ее отлично знаешь.       — Даже не подозреваю, — отозвался мужчина, крепче прижимая ее к себе. — Поделишься?       — А ты догадайся, — лукаво улыбнулась девушка, отвечая на следующий поцелуй.       Мужчина не ответил. Он, похоже, даже не слышал слов, наслаждаясь тем, что дарила ему она, его Принцесса. Что бы ни ожидало их в дальнейшем, в это мгновение он был абсолютно, безоблачно счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.