ID работы: 9963760

С чистого листа

Гет
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 137 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Сергей в задумчивости побарабанил пальцами по столу. Разговор дал несколько ответов, но появились и новые вопросы. И самый главный из них — можно ли…       — Осталось лишь понять, можно ли ему доверять и почему он решил нам помочь.       Голос Лилии был тихим, но уверенным. Мужчина в очередной раз удивился тому, что их мысли текут в одном направлении.       — Именно. Он сказал, что хочет отомстить. Но почему сейчас?       — Месть может быть отличным стимулом. Нужно узнать больше.       — Согласен. Хотя если бы убили тех, кто мне дорог, я бы в лепешку разбился, но убил того, кто это сделал…       — Или того, кто отдал такой приказ?       Сергей вздрогнул. Об этом он не подумал. Похоже, этот вопрос он обязательно озвучит Владу. И если тот ответит, доверия к нему станет на порядок больше.       Войдя в каюту после обеда, Сергей достал бумаги, которые все еще требовали тщательного изучения. Он принял решение. И готов ему следовать.       Когда чуть задержавшаяся Лилия вернулась в каюту, она увидела документы, разложенные на столе, и сидящего рядом Сергея. Мужчина кивнул на соседний стул и проговорил:       — Садись. Если мы хотим выжить, то знания нужны нам обоим. Прости, что я понял это только сейчас.       — Хорошо, что ты вообще это понял. Спасибо, — девушка осторожно коснулась губами щеки мужчины и села рядом. — У меня есть небольшая идея.       — Слушаю тебя.       — Эта информация нужна и нашему добровольному помощнику. Может, поделимся?       — Думаешь, его не снабдили таким же пакетом документов?       — А зачем? Он должен был заменить тебя только после того, как ты испытаешь на себе все опасности. Входить на базу ему было не нужно. Следовательно, не нужна и «лишняя», по мнению вашего Панова, информация. Он бы изучил то, что мы собрали, и этого вполне было бы достаточно.       — В этом что-то есть, — согласился Сергей. — Но сегодня будем работать одни. За всеми случившимися событиями я не узнал, где его каюта. А искать — лучший способ привлечь к себе внимание.       — Разумеется, — засмеялась Лили. — Сам Влад ищет свою каюту и себя самого. Кто-то просто посмеется, а кто-то примет к сведению.       — Точно. А нам такое повышенное внимание ни к чему.       И двое людей погрузились в изучение документов, призванных помочь в исследовании базы Четвертого Рейха.       Вскоре Сергей признал, что принял очень верное решение. Когда он читал документы сам, ему не хватало возможности поделиться полученной информацией, выслушать мнение другого человека, просто поговорить о прочитанном. Сейчас же, в обсуждении некоторых моментов, время летело незаметно, и они опомнились уже после полуночи.       — Такими темпами на изучение нам хватит пары дней, — улыбнулась Лилия, потерев уставшие глаза.       — У нас еще масса времени. Скорее всего, нам придется задержаться в море — недалеко бушует циклон, и капитан принял решение идти в обход, чтобы не подвергать корабль опасности.       — Было бы неплохо. Здесь все ясно и понятно. А когда мы прибудем на станцию, кто знает, что нас там ждет…       — Давай пока не будем об этом, дорогая. Будем жить здесь и сейчас. Все равно у нас нет другого выбора.       Мужчина отвел ее руки от лица, поцеловал, и оставшаяся ночь принадлежала только им двоим.       Следующим утром Сергею отчаянно не хотелось просыпаться, и он даже решил не идти в столовую на завтрак, куда давно проснувшаяся Лилия отправилась сама. Вернувшись, она еще раз попробовала разбудить своего спутника, но, поняв бессмысленность этого занятия, взяла с полки недочитанную книгу и уютно устроилась возле любимого, который сразу обнял ее и покрепче прижал к себе. В таком расслабленном состоянии их и застал Влад, войдя в каюту после короткого стука. На секунду вошедший прикрыл глаза, беря себя в руки. Мирная, идиллическая картинка больно ударила по самому сокровенному, тщательно скрываемому в дальних закоулках души.       — Доброе утро, — негромко поздоровался он. — Отдыхаете?       Лилия сонно хлопала ресницами — она незаметно ухитрилась уснуть, и последние полчаса тихо сопела в объятиях Сергея, который давно проснулся, но шевелиться и тревожить ее сон не хотел.       Мужчина поднялся, пожал руку вошедшему и отправился в душ — принимать гостя в пижаме было неправильно. Девушка встряхнулась и села на постели.       — Будешь кофе? Сережа еще не завтракал, а я принесла десерт из столовой.       — Буду, спасибо. Ты очень добра.       Девушка отошла в уголок их каюты, где был оборудован импровизированный кофейный островок: чашки, сахар, и самая настоящая крошечная кофеварка. Ее купил Сергей, пока Лилия выбирала самую закрытую пижаму в торговом центре Кейптауна. И если пижама уже давно была заброшена в дальний угол шкафа, то кофеварка работала на износ: и Сергей и Лилия предпочитали кофе другим напиткам.       Влад смотрел, как Лили привычно ставит варить кофе (впервые на три порции), и внезапно спросил:       — Ты злишься на меня?       — За что? — удивленно обернулась девушка.       — За это, — он кивнул на ее предплечье, где проступил синяк в форме его пальцев.       — Нет, конечно, — она передернула плечами. — В этом виновата я. А твоя реакция была полностью объяснима.       — Ты удивительная…       — Я часто ей это говорю, — прозвучал от двери голос вернувшегося в каюту Сергея.       Именно в этот момент, увидев взгляд, брошенный Лилией на Сергея, Владислав Третьяк понял, что никогда не будет интересен этой фантастически красивой и невероятно умной девушке. Да, некоторое время назад, помогая похитить ее, он был доволен, что займет место ее спутника — она его привлекала. Но изучив жизнь Сергея, он понял, что та, кого он знал под именем Лилии Беловой, любит своего названного мужа. И дело вовсе не во внешности, для нее это не имеет ни малейшего значения. Третьяк не был удивлен, узнав о чувстве взаимного притяжения между этими двумя. Чего-то подобного он ожидал. Но все же надеялся, что сможет заинтересовать Лили. Но сейчас, увидев взгляд, полный затаенного обожания, нежности и тепла, понял, что для нее не существует других мужчин.       Сергей, хмуро посмотрев на Влада, подошел помочь своей спутнице, и перенес на стол три чашки с горячим напитком. Лили же поставила две тарелки — с нарезанным бисквитом и с парой бутербродов для Сергея. Мужчина поблагодарил ее взглядом и принялся за еду — вчера, увлекшись изучением документов, они благополучно пропустили ужин, а на завтрак он не пошел, решив урвать лишние полчасика сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.