ID работы: 9960017

Меткость - сестра удачи!

Слэш
NC-17
Завершён
394
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 97 Отзывы 98 В сборник Скачать

Скоро сказка сказывается, да не скоро Кощей спасается

Настройки текста
Иван спешил. Он старался успеть до рассвета, до того момента, как солнце взойдет. Башня, в которой сидел Кощей, содержала четыре огромных окна. Разумеется, стража его не пропустит. Разумеется... Разумеется... Нужна какая-то хитрость. *** - Куда? - Велено совершить последнее омовение перед казнью. Смущенная девица неловко топталась перед стражниками, сжимая в руках кувшин и бадью. - От царицы приказа не поступало. - Вот царский указ, - девица протянула главе стражи свиток. - Царь-батюшка сказал, что хоть он и колдун опасный, но всё же невеста царевича, так что велено омыть. Но честно говоря, - девица залилась румянцем, - страшновато к нему идти. Да и стыдно, мужчина он всё же. О, а может, вы сами его омоете, а я здесь подожду? - она протянула страже кувшин и таз и невинно захлопала глазами. Стражники отшатнулись. - Да ты чего, девка, одичала?! Нет уж, давай-ка сама! Мы тебе не банщики! Стражники расступились, один из них быстренько отпер замок, втолкнул девицу внутрь и захлопнул дверь. До восхода оставалось меньше получаса. Небо с одного края уже начинало светлеть. Кощей сидел в углу кельи, больше похожий на гору тряпок. Он снял с себя расшитый кафтан и накрылся им с головой так, чтобы ни один лучик света не коснулся его кожи. Девица подошла к нему вплотную, присела рядом и приподняла краешек ткани. - Убирайся! - Гаркнул Кощей и одёрнул полу. Стражники вздрогнули, но девица оказалась не из робкого десятка. Она выпрямилась и во весь голос заявила: - Вставайте, царевна, велено вас обмыть! Али приказа царского ослушаться хотите? - она наклонилась к пленнику и шепотком, так, чтобы страже было не слышно, добавила: - Солнце ещё не взошло, подыграй мне, поговорить надо. Гора тряпок вздрогнула и забилась ещё глубже в угол. - Ах ты вот как? - процедила девица. - Если не вылезешь, я тебе твой ковер засуну в... Кощей выглянул из укрытия и вытаращил глаза: перед ним стояла девица в сарафане и с косой до пояса, с румяными щеками, не лишённая очарования, однако в голосе несомненно угадывались знакомые нотки. - Ваня, ты? - шепнул он, не веря своим глазам. - Тш-ш-ш, - зашипел Иван, - стража услышит. Вставай, я должен сделать то, зачем пришел, иначе они что-нибудь заподозрят. Кощей послушно встал, ткань соскользнула с его плеча и перед царевичем предстало стройное тело. Он сглотнул, налил в таз воды, взял в руки мочало, подошёл ближе и начал медленно водить мочалом по рельефному торсу. - Я же велел тебе бежать, - шепнул Кощей, выводя Ивана из оцепенения. - Если б я сбежал, оставив тебя здесь, я бы перестал себя уважать! - полушепотом огрызнулся Иван. Мысли его ускользали каждый раз, как взгляд падал на тело супруга. - Может, ты, наконец, объяснишь мне что происходит? Кощей замешкался на секунду, но в конце концов спросил: - Василиса... Она в самом деле твоя мать? - Мачеха, - ответил Иван. - Но при чем тут... - Это она наложила на меня проклятие три сотни лет назад. Иван замер, рука его остановилась в районе кощеевой груди. Он взглянул в глаза жениха. - Если это так, то отдавать ей ларец нельзя. - Именно поэтому я просил тебя бежать! Скрипнули петли, и увлечённые беседой, наконец, заметили, что в келье они больше не одни. У дверей стояла царица, а за ней уже входили стражники. - Обыскать, - коротко приказала царица Василиса, указав на Ивана. - При всём уважении, - смущённо промямлил начальник стражи, - девицу обыскивать как-то... - Идиот! Очи разверзни! - разозлилась царица. - Совсем ослепли, коли Ивана за девицу приняли! Всё стражники разом уставились на царевича. Царевич покраснел. Несколько стражников кинулись к Ивану, задрали ему сарафан и начали рыскать в нижних юбках. Ещё дюжина сдерживала Кощея. Не прошло и минуты, как в руки царицы лёг резной ларчик. - Ну, наконец-то, - улыбнулась она и посмотрела на Кощея. - А теперь открывай. - Нет у меня ключа. В первую секунду на лице Василисы появилось недоверие, а затем она перевела взгляд на Ивана. - У меня тоже нет... - неуверенно сказал он и отвёл глаза. Царица кивнула страже и хладнокровно приказала: - Этого - к окну. Рассвет с минуты на минуту, поглядим, переживёт ли он его. - Нет! - встрепенулся Иван. - Открывай! - властно повторила женщина. Выхода не было. Ещё в комнате Иван осмотрел замок, и понял, что ключа никакого нет, и замочная скважина - лишь обманка. Настоящий запирающий механизм прятался на самом видном месте: среди узоров на крышке шкатулки. Иван грустно посмотрел на Кощея. - Прости, - сказал он и приложил перстень к совпадающему рисунку. Что-то внутри ларчика несколько раз щёлкнуло, и он распахнулся. На донышке лежала сверкающая золотая игла. Василиса взяла её в руки, посмотрела на Кощея и расхохоталась: - Столько веков ты от меня бегал, а всё ж не убежал! Она подошла к вырывающемуся Кощею, размахнулась и вонзила иглу в основание его шеи. Мужчина сразу замер, глаза его остекленели. - Отпустите его, - приказала Василиса страже. Стража расступилась. Кощей стоял столбом, уставившись в одну точку. - Что происходит? - спросил Иван. - Что с тобой, Кощей? - Он тебе не ответит, - сказала царица. - Смотри, - она протянула руку и провела пальцами вдоль стройной шеи мужчины. - Кто твоя единственная хозяйка? - Вы, Василиса. Я подчиняюсь только вам, - бесцветным голосом проговорил Кощей. - На колени, раб. Кощей бухнулся на пол, по прежнему будто находясь в трансе. - Целуй мне ноги! - велела царица и захохотала. - Нет! - Иван воспользовался замешательством стражи, и, наконец, сумел вырваться. Он кинулся к Кощею, обнял его, - Нет, приди в себя! Вспомни! Ты гордый! Ты высокомерный! Ты сильный! Ты... Ты мой! - дрожащими руками он попытался вытащить иглу, но та будто застряла намертво. - Зря стараешься. Иглу может вытащить только тот, кто воткнул её, - царица положила руку на голову Ивану, тот стряхнул её и бросил на Василису испепеляющий взгляд, который её он совершенно не смутил. - Зачем вы это делаете? Отпустите его! - вскричал Иван. - Батюшка этого так не оставит! - О, угрожаешь мне? Это проблема, - усмехнулась царица. - Что ж, в таком случае, у меня нет выбора. Кощей, вышвырни этого недоноска в окно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.