ID работы: 9960017

Меткость - сестра удачи!

Слэш
NC-17
Завершён
394
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 97 Отзывы 98 В сборник Скачать

Колечко-колечко, выйди на крылечко!

Настройки текста
В какой-то момент Иван почувствовал, как Кощей напрягся и сжал его руки, а затем как-то слишком резко прервал поцелуй. Иван открыл глаза и уставился на возлюбленного. - В чем дело? - спросил он встревоженно. - Что-то случилось? Кощей кивнул. Царевич никогда не видел его таким серьезным. - Какой удивительный сюрприз, - радушно сказала царица. - Так значит, ты и есть невеста нашего Вани? Отрадно. Кощей как будто поёжился и отступил на пару шагов назад. Иван не мог взять в толк, что происходит. - Тебе не хорошо? - заботливо спросил он. - Мы должны уйти. Немедленно. Иван смешался. Он был одновременно расстроен, обозлен, растерян, и всё ещё ловил отголоски эйфории от поцелуя. - Пожалуйста, - выдавил Кощей как-то совсем уж убито. - Что же вы, дорогая невеста, только пришли - и уже уходите? Неприлично это, не по русски. Не принято так у нас, - царица поднялась с трона и направилась с мужчине, не сводя с него глаз. Кощей стоял как вкопанный, не шевелился и как будто даже не дышал. Иван заподозрил неладное, взял Кощея под руку, планируя вытащить его на свежий воздух, и поспешно затараторил: - Маменька, он у меня слаб здоровьем, да ещё всю ночь готовил. С вашего позволения, мы удалимся в свои покои, а завтра обязательно со всем почтением... - говоря это начал пятясь тащить Кощея подальше от людей, но не успел. - Стоять! - властно сказала царица. Иван не посмел ослушаться. - Стража! Взять этого человека и заключить его в верхней башне! К нему никого не пускать! Еды и воды не давать! -Что? - Иван совсем потерял нить происходящего, он кинулся к царице. - За что вы так? Он ни в чем не повинен! Матушка! В мгновение ока весёлый пир превратился в траур. Пока Иван падал на колени, умоляя царицу передумать, расторопная стража вывела Кощея из зала. - Я понимаю, Ваня, - холодно сказала царица. - Он заморочил тебе голову, околдовал, опоил своими чарами. - Да нет же! Он - моя судьба! - протестовал Иван. - Стрела заговоренная к нему привела! Царица сделала скорбное лицо и устало опустилась на своё место. - Ты просто не знаешь всей правды, - вздохнула она. - Он проклят. - Я знаю! - перебил ее Иван. - И мне всё равно! - Да, - кивнула царица, - я вижу. Однако, вряд ли ты знаешь, что он проклял себя сам, а проклятие его так сильно, что почти необратимо. - Что? Он никогда об этом не рассказывал... - смешался Иван. - Но если подумать, я никогда и не спрашивал, так что тут я сам виноват! Дайте мне поговорить с ним! - В этом нет нужды. Я знаю, как снять проклятье. Это сложно, но возможно, - царица как бы замялась, не зная, стоит ли рассказывать тайну Ивану. - Ну же! - поторопил ее царевич. - Я сделаю что угодно для него! - Ладно, - кивнула царица. - слушай внимательно: где-то в Кощеевом царстве есть неразрушимый ларец. В том ларце заяц. В зайце утка. В утке яйцо. Принеси мне это яйцо, и я смогу снять проклятье. В голове Ивана в ту же секунду всплыл образ ларца, который он увидал на дереве, пробираясь в замок Кощея. - Хорошо, - сказал он, - я немедленно отправляюсь. Проходя по коридору, Иван свернул в боковой проход и пробрался тайком в башню, где держали Кощея. Однако, подойти и поговорить не было никакой возможности. Стражи было даже больше, чем потребовалось бы для сдерживания Ильи Муромца. Раз так в пять. Кощей сидел в тёмном углу, как нахохлившаяся чёрная птица. Ещё сверкающий наряд извалялся в пыли и паутине, волосы растрепались, он выглядел очень подавленным и угнетённым. Никто из стражников не заметил скрывающегося в тайном проходе Ивана, тогда как Кощей будто почувствовал его присутствие. Он резко повернул голову и бросил на жениха встревоженный взгляд. Затем сунул руку за пазуху, тайком вытащил небольшой чёрный конверт вложил в него частичку магии, и тот превратился в бабочку. Хрупкая бумажная бабочка незаметно облетела стражников и юркнула в тайный проход. Оказавшись в руках Ивана, она снова обратилась конвертом. Иван открыл его, на руку его выпал искусно выполненный золотой перстень и сложенный вчетверо чёрный листок. Иван развернул его и прочитал всего два слова: "Спрячь. Беги." Иван замер в недоумении. Как бежать? И оставить тебя здесь? Одного? В темнице? Он бросил взгляд на Кощея. Тот смотрел на него глазами полными надежды и отчаяния. Иван решительно надел перстень и направился в свою комнату. С непривычки он в первую секунду отшатнулся: треклятый ковёр сразу бросился в глаза. Иван достал походный сундук и начал быстро собираться. Предстояло долгое плавание. Знал бы, что так будет, попросил бы Кощея всё же прихватить ковёр-самолёт. Побросав всё самое необходимое, он закрыл крышку сундука и сел сверху, окидывая комнату последним взглядом. Ничего ли он не забыл? Ну, конечно, ковёр! Лучше его снять и убрать куда подальше, пока он ещё не попался на глаза царице. Иван дёрнул его со стены, он мягко опустился на ложе, а царевичу вдруг открылась ниша в стене. Раньше её там не было. В нише стоял ларец. Не просто ларец, а тот самый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.