ID работы: 9959124

Наследие

Слэш
NC-17
В процессе
185
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 31 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
— Видишь, что произойдет, если ты войдешь?       Гарри закрыл доступ к ночному кошмару, отталкивая руку замершего Малфоя. Драко обхватил свои плечи, чувствуя тошноту и легкую головную боль. Ноги налились свинцом, по нервам прошла тревога, ударив в голову приливом паники. Приготовленная Темным Лордом участь была настолько... непредсказуема? Кошмарна? Несправедлива? Хотя, отчего же. Малфой догадывался, что за этим стоит, он знал мотив. Загадкой оставалось лишь то, почему бы не избавиться от него иначе? Зачем Волан-де-Морт хочет ранить Гарри? Драко вздернул верхнюю губу, озлобленно скалясь. Он понимал, что поддаться эмоциям сейчас нельзя, нужно срочно что-то решать. С верхушки пихты, громко хлопая крыльями, взлетела ворона. — Я не могу сбежать, — отчеканил Малфой, решительно вскинув подбородок. — Родители... То есть, там моя мать. Представь, он решит отыграться на ней и убьет сразу же, а мою смерть мы только отсрочим. Гарри мельком взглянул на Драко с тоской и виной в глазах. Малфой все еще не разучился говорить о своей семье так, чтобы упоминать лишь выживших. Только мать, он и Белла. — Я знаю все, что ты сейчас скажешь, — Гарри примирительно вскинул руки. — Хочешь ты этого или нет, но у меня есть план. — План? — Малфой презрительно сощурил глаза. — Ты мог сообщить мне до того, как моя мать окажется в ловушке с твоим приемным родителем-психом! Гарри размял шею. Ему не нравилось разговаривать с Драко на повышенных тонах. Он глубоко вдохнул, пока Малфой не унимался: — Знаешь, Поттер. Я пойду туда. Не только из-за нее, но и потому, что не дам тебе подставиться. Мы не знаем, что произойдет, если ты закроешь меня собой на самом деле. Если ты не рванешь в неподходящий момент, то сможешь помочь потом. По крайней мере, мой план звучит разумно. — А мой ты слышал? Или как обычно? — подбоченившись, Поттер начал изображать недовольного упрямого Драко: — Это я не хочу, этого делать не буду. Я не хочу быть обязанным, я справлюсь сам!.. Дрэй. Я тебя люблю. Но пошел ты в жопу с таким благородством. Если тебе недостаточно того, что ты видел, значит, ты перестарался, пока делал укладку, — Поттер протянул руку и легонько постучал пальцем по чужому лбу. — Надеюсь, все там целы? Драко шагнул ближе, игнорируя выходку. Впившись пристальным взглядом, прошипел: — Давно не получал от меня по морде? — Ты слышишь меня или нет?! — Гарри яростно вцепился в его плечи, сжимая до боли. — Мы не можем сейчас тратить время на разборки. Не сейчас! Или ты хочешь, чтобы я тебе объемную модель плана презентовал? Так располагайся, Малфой, разбей палатку, я разведу костер. Сядем и будем неторопливо решать вопрос жизни и смерти, пока ты не соизволишь перестать строить из себя неизвестно кого! Зеленые глаза горели неподдельным безумством и злобой. Даже не злобой — отчаянием. Он энергично шарил взглядом по напряженному лицу Драко, пытаясь найти отклик и согласие. Малфой же раздувал ноздри, сжав челюсть так крепко, что желваки играли на скулах. На виске ярче засветилась вена. Оба вспотели от напряжения. Гарри закусил губы, сжимая пальцы на Драко сильнее, но тот становился лишь упрямее и решительнее пропорционально тому, как возрастало давление извне. И так во всем. Сцепка взглядов ослабла, когда Малфой прикрыл глаза и тихо, надломлено упомянул Нарциссу. Поттер резко расслабил хватку и обнял так, как обнимал его обычно. Драко снова ему сдался. — Она будет в порядке. Если сейчас послушаешься меня, я сумею ее защитить... — Гарри касался губами холодного виска, согревая облачком пара. — Помнишь, о чем мы говорили? Драко медленно поднял взгляд от чужих губ к глазам, скованно кивнув: — Считаешь, этот день настал? — Да. И чем меньше сейчас ты будешь встревать, тем проще будет дойти до цели. Гарри поцеловал его в лоб. Драко слышал, что сердце Поттера ухает так же невыносимо гулко, как у запойного пьяницы. — Держи. Оборотка. — Сам вижу. Что дальше? — Пей и иди в мое крыло. Помнишь свой любимый папоротник? Это портал. С момента, как ты к нему прикоснешься, он действует всего десять секунд. Его мощи достаточно, чтобы не навредить тебе. Окажешься в безопасном месте. Я приду сегодня ночью. — Я буду один? — Совершенно и в безопасности. — Ты понимаешь, что будет, если все сорвется? — Ничего такого, что могло бы избавить тебя от меня навсегда. — Поттер нежно улыбнулся, а его взгляд стал немного одержимым. Драко принял зелье. У него не возникало вопросов о том, чем или кем он станет. Единственное, что его волновало на эту секунду... — Когда ты успел его сварить? — Есть у меня несколько экземпляров на такой случай. — Ты больной, Поттер. — Я живу в дикой конкуренции, — Гарри выразительно поднял брови, глядя на Драко со снисходительностью взрослого, которого ребенок донимал расспросами. — И рискую жизнью каждый день. Глотай и не задавай вопросов. Драко ухмыльнулся: — Как мило сказано. Прямо первое свидание вспомнил. Гарри обхватил его лицо ладонями и оставил на губах Малфоя короткий поцелуй, который был благословением, но не прощанием.

***

Когда превращение закончилось, Поттер отправил Драко в замок, выжидая необходимый минимум времени. Он мерил шагами тропу, при каждом повороте утаптывая снег сильнее и нетерпеливо сверяясь с часами. По дороге в свою часть дома он поймал вейлу с напитками, которая со всех ног торопилась в сторону Зала Торжеств. Гарри смерил ее голодным очарованным взглядом и поманил за собой. Белокурая прелестница оправила мантию-униформу, ожидая грубой ласки. Все знали, что наследник Темного Лорда любит жестко. И свое она получила. Всунув в подрагивающие ладони флакон, Гарри сжал пальцы на ее шее и приказал выпить. Девушка попыталась обратить против Поттера природные чары, но этим только разозлила — ее приложили затылком к стене. — Империо. Ты — мужчина. Ты — Драко Малфой. Мой фаворит и любовник. Ты ведешь себя, как Драко Малфой. Говоришь, только когда я тебя спрошу. Ты чувствуешь себя хорошо, ты не попросишь помощи. Ты ждал этого праздника и хочешь игристого. Ты придешь в Зал Торжеств и встанешь рядом с Нарциссой Малфой. Скажешь ей, что Гарри Поттеру можно доверять. Мутный взгляд вейлы узнаваемо прояснился. Совсем скоро на Поттера смотрела качественная подделка. — Как ты, Драко? — Гарри настороженно осмотрел копию с головы до ног. — Все хорошо, Ваше Высочество.       Обращенная шагнула вперед, интимно прижавшись к Гарри. Тот на мгновение забылся, задержав взгляд на таком знакомом лице так долго, как обычно позволял себе смотреть на Малфоя. Он представил себя Творцом, который может не только распоряжаться чужими судьбами, но и способным заиметь целую армию копий Малфоя. Наверное, для него так и будет выглядеть Рай после смерти. Или Ад. Непринципиально, в общем-то, если там будет Драко. Множество одинаковых рук, тех же губ, тех же глаз и даже запах его тела.       Поттер мог бы тонуть в его клонах, упиваясь ими без разбора: двумя, тремя, десятью сразу. Он мог бы засыпать в их объятиях, до изнеможения ласкать каждого. Он хотел бы, чтобы эти копии заводили друг друга у него на глазах и ради него. Эта мысль развращала, травила душу. Гарри стало противно от самого себя. Нет, ему не нужны эти фальшивые реплики. Ему нужен подлинник. Один и навсегда. — Дрянь, — он брезгливо оттолкнул Лжемалфоя, кинув в образ вещи своего Драко.

***

      Все закончилось в тот момент, когда вейла под личиной Драко рухнула к его ногам. Поттеру отлично удалось сыграть потрясение. Хотя бы потому, что в реальности эти сцены выглядели куда страшнее, чем во сне. Еще с балкона он успел обменяться с Нарциссой взглядами. Сейчас женщина безмолвно стояла на коленях, устремив стеклянный взгляд в пол. Гарри так старался чисто провернуть свой замысел, что не продумал, как действовать дальше. — Что ты творишь?! Прекрати! Ты пугаешь меня! — прорезав тишину в зале яростным воплем, Поттер заставил людей содрогнуться, настолько отчаянным был его крик. Гарри выглядел как раненный зверь, на пределе раскрывая рот в диком вопле. Секрет в том, что он был настолько переполнен адреналином, что без особых усилий вжился в роль убитого горем. — Зачем?! Перестань его истязать! Отец!       Волан-де-Морт хранил молчание до тех пор, пока не занял свое кресло. Его плоское блестящее лицо выражало максимум удовлетворения. С его позиции Гарри был похож на льва, которого зажал капкан поперек туловища. Вейлу в облике Малфоя лихорадило на каменном полу. — Все помнят его отца, — лениво начал Темный Лорд, говоря тихо и ядовито, заставляя каждого напряженно внимать его слову. — Предателя, лицимера, гада... Прости, Нагайна... Люциус Малфой отказался пострадать за меня. И где он теперь? Разве что на жалком портрете в Малфой-мэноре. Многие Упивающиеся злорадно захохотали. Гарри подумал, что не радовался бы так скоро на их месте. Беллатриса молчала, дико съежившись. — Дело даже не в том, что мне противно родниться с ними. К примеру, дражайшая Нарцисса сама тянет на главу рода. Да и Драко не промахнулся с партией... — Волан-де-Морт сжал подлокотники и с тихим скрипом сиденья подался вперед, глядя на отдувающегося Поттера гипнотизирующе. — Скажи, Гарри, ты любишь его? — Я люблю только его! Ты знаешь! Все знают! Он мой! Мой Малфой! Прекрати, я умоляю! — Тогда узнай, чего он стоит! — утратив спокойствие, Темный Лорд закричал в ответ. — Узнай, готов ли он страдать за тебя! Не пройдет недели, как он отречется, испытав прелести Азкабана на собственной шкуре! По толпе гостей прошла ощутимая дрожь. Всем одновременно показалось, что вода в фонтанах заледенела. В эту минуту каждый довольствовался тем, что имеет. Гарри понял, что вот он — тот самый момент. Сжав кулаки с надувшимися венами, он через силу склонил голову в поклоне. — Да, отец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.