ID работы: 9959124

Наследие

Слэш
NC-17
В процессе
185
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 31 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
      Поттер проснулся от кошмара, вскочив в постели и обхватив ноги плотным кольцом рук. Чувствовал себя он отвратно. Напряженные пальцы с силой впились в корни волос, зачесывая назад прилипшие ко лбу пряди. Его прошиб холодный пот. Тело трясло в ознобе, выкручивало. За витражным окном было еще темно — точно так же, как вчера ночью, когда луна просачивалась сквозь синее стекло и делала обстановку призрачной, а их ночь с Малфоем — сказочной.       Гарри приснилось, что Драко забрали дементоры. Он и сейчас без труда бы в это поверил. Вторая половина постели была пуста, но еще не остыла. Поттер сказал себе, что волноваться не о чем, просто скоро рассвет, а у Малфоя полно забот перед Священным балом. Но легче от этих мантр не стало.       Ожесточенно сминая пальцы и доводя фаланги до мерзкого хруста, Гарри вытер лицо ладонями и упал поперек постели на живот. Изогнувшись, он уткнулся в подушку, вдыхая любимый запах до сладких судорог. Жмурясь, он провел пальцами по теплой простыне. Под ладонью что-то тихонько хрустнуло. Поттер оторвал помятую физиономию от подушки, осоловело всматриваясь в игру света и тени. Маленький клочок пергамента. Сдвинув брови, он навалился на локти и улыбнулся, узнав почерк. «После ночи с тобой чуть не отбросил копыта. Поскакал готовиться. К.»       Гарри пробежал взглядом строки еще дважды, не понимая. К? Он машинально перевернул лист и рассмеялся в голос. «Кобыла, Поттер. Так ты меня звал? Мужлан неотесанный» Поттер глупо улыбался, проводя пальцем по этим строкам снова и снова. Кошмар забылся, можно поспать.

***

— Выглядишь ослепительно. — Спасибо, мам. Нарцисса наклонилась к сыну, оставив нежный поцелуй на щеке. Оба стояли перед зеркалом, готовые к выходу. Рядом не хватало отца. — Мне страшно, — неожиданно признался Малфой.       Поймав взгляд матери в ростовом зеркале, он в который раз поразился: красивая, сильная, стойкая. Мать не опустила руки и удержала влияние в новом мире, когда Темный Лорд казнил отца за малодушие и лизоблюдство. Он толком не знал, кто в большей степени из этих двоих — мать или Поттер — упрочил положение их семьи и подарил спокойный сон.       После гибели мужа Нарцисса боялась за сына больше прежнего; Драко и Гарри враждовали достаточно долго, со времен Хогвартса, их отношения наладились лишь когда Поттер выбрал изначально верный для себя факультет, став учеником Салазара. И вот, как водится, произошел переломный момент — казнь Люциуса. Оставшимся в живых Малфоям оставалось ждать только смерти. Дни превращались в недели, ничего значимого не происходило. Напротив, единственный сын опального Пожирателя стал чаще бывать в резиденции принца. Нужно ли говорить, что Нарциссу это не радовало? Ее догадки были самыми страшными. Например, она потеряла сон, думая о том, что Драко взвалил на себя непосильную ношу — стал развлечением для Гарри Поттера, оттягивая неизбежный конец их семьи. Но даже худшие опасения не могли сравниться с реальностью.       В один из теплых августовских вечеров, плотно закутавшись в черный бархат, Нарцисса прогуливалась по саду, отбирая и срезая цветы для столовой. Потянувшись за очередным стеблем, она порезалась, вздрогнув от резкого звука. Тогда ей подумалось, что это одуревшая птица влетела в живую изгородь. Впрочем, шум повторился, совсем непохожий теперь на трепыхания. Дойдя до Тропы Роз, женщина увидела двух молодых людей, делящих на двоих одно дыхание в пылких поцелуях. Теперь ее сердце было невозможно обмануть. Она знала, что такое любить. — Извини, я не то имел в виду, — устыдившись минутной слабости, Драко перевел все в шутку. Нарцисса только крепче сжала его плечи, влажными глазами любуясь их отражением — последним актуальным семейным портретом. — Драко, он тебя любит. Конечно, мистер Поттер... безусловно, личность он экстравагантная. Но он души в тебе не чает. Вы столько лет делили неизвестно что: влияние на однокурсников, игрушки... — Ма-ам. — Ты меня понял, — Нарцисса поджала губы, спрятав улыбку. — Просто иди и возьми то, что тебе причитается. — Тройную порцию огневиски и кальмары с сыром? Нарцисса отвесила сыну мягкий подзатыльник. — Сердце Гарри Поттера.       Драко невесело подумал, что отец бы сказал про власть. Малфой крепко обнял мать и едва слышно пообещал: — Я не подведу. Она молчала какое-то время, не отпуская сына, а потом устало вздохнула: — Просто будь счастлив.

***

      В замке Волан-де-Морта бушевала гроза. Преемник могущественного мага сводил с ума всех, начиная от домовых эльфов и заканчивая приемным родителем.       Поттер проявлял гнев, не щадя никого и ни что на своем пути. После утреннего короткого сна с запиской Драко в руках, он потерял покой от ощущения надвигающейся беды. В какой-то момент он осознал, что ночной кошмар — не просто дурной сон, а предзнаменование больших сложностей. Гарри искренне ненавидел в себе способность к пророчеству, но только из-за того, что этот дар утомлял его по большей части, лишал интереса к некоторым событиям, ведь исход был известен. Но прежде его особенность никогда не покушалась на образы Малфоя, даже если у них было все безупречно. Более того, Поттер до последнего не мог предположить, что Драко ответит ему взаимностью, и ему не придется добиваться благосклонности целую вечность. — Усилить охрану Зала Торжеств, — Гарри отчитывал стражу на ходу, двигаясь по коридорам и галереям стремительным гулким шагом военного. — Мой принц, на сегодняшнем вечере задействовано двадцать семь вооруженных наемников, вам не о чем беспокоиться и... Поттер резко остановился, заставив распорядителя — тщедушного, тонкого, как палка, но на полторы головы выше его самого — неуклюже споткнуться и запутаться в километровых ногах. Гарри приманил его пальцем поближе и прорычал в крошечное мышиное ухо: — Если в течение суток мимо них проскользнет хоть пикси, я лично проткну тебя Авадой и скормлю отцовской твари. Будем считать, что ты меня услышал. — Мистер Поттер, сэр, если вы тревожитесь насчет юного лорда... — Круцио!       Долговязый распорядитель упал к его тяжелым ботинкам, беззвучно корчась от боли. Гарри выждал несколько секунд, после чего остановил пытку и перешагнул через придворного шакала. — Теперь точно услышал.

***

      К моменту появления первых гостей в доме отца, Гарри успел надраться. Не то что бы он пьянствовал, но искал действенный способ заглушить маниакальную тревогу. Угрюмое лицо и подозрительный взгляд кололи окружающих тупыми ржавыми иглами. Никто не мог подумать, что такое радостное, важное и поистине значимое мероприятие вызовет у Наследника такую злость, почти ярость.       После того, как Поттер вышвырнул слуг из гардеробной, не позволив помочь себе облачиться в торжественный наряд, слухи распространились самые разные: кто-то уверял, что преемник Повелителя был все это время околдован молодым Малфоем и сейчас убедился в том, как был слеп, связавшись с сыном опального Упивающегося смертью; кто-то горячо доказывал, что хозяин рассорился со своим избранником; кто-то и вовсе подошел к истине опасно близко, передавая в полголоса в чужие уши, что Гарри Поттер снова охвачен буйством и гневом из-за боязни, что Драко Малфой ему откажет прилюдно.       Торжественный прием должен был вот-вот начаться. В спальне, еще хранящей запах прошлой ночи, Гарри сидел перед зеркалом, испепеляя свое отражение тяжелым взглядом. Он был пьян, несчастен, с длинным порезом от опасной бритвы, след которого терялся в сильно отросшей щетине. Жесткие волоски налились красным, Гарри с остервенением стер кровь, размазав по шее. Он знал, что Драко нравится его густая борода, а потому, наплевав на протокол, оставил все как есть. Порезался случайно, в приступе бешенства, когда в его двери снова робко стучали слуги, а он усиленно терзал себя мыслью, что за целый день не удалось найти ни одного ключа к разгадке леденящего кровь сновидения.       Смочив ладонь спиртом, Гарри наспех протер рану. Он хотел наложить заживляющее, но дверь в комнату распахнулась. Это было сделано с такой небывалой дерзостью, что Поттер приготовился к взрыву магии внутри, но как только обернулся, злость сменилась замешательством. За ним пришел Волан-де-Морт собственной персоной. — Мальчик мой, на тебе нет лица, — вкрадчиво прошелестел маг, остановившись на полпути. Гарри не ответил из чистого упрямства. К чему? Отец и так знает, какой ураган ему удалось учинить в прошедшие часы. — Я знаю, что тебя может утешить, Гарри, — Темный Лорд продолжал без обиняков. — Малфои прибыли. Драко только вышел из кареты. Вы можете пообщаться, пока я не начал прием. Рваные движения замедлились, холодная ярость притупилась. Поттер даже позволил себе поверить в то, что иногда дурной сон — это просто сон. — Спасибо, мы скоро. Безгубый рот растянулся в широкой улыбке: — Не торопись. Ничто не длится вечно.       Незаметно вложив кусочек пергамента в манжет, Гарри вышел следом.

***

— Мистер Поттер, — Нарцисса учтиво поклонилась, встретив Поттера у выхода из замка. Она была одна.       Гарри невольно задержал на ней взгляд, растеряв вспыльчивость. Она была одной из самых прекрасных женщин среди поданных, а сегодня его будущая родственница выглядела и вовсе бесподобно. Аккуратный вечерний макияж делал комплимент ее возрасту, парадная мантия была прекрасна. И еще, как и всегда, от нее веяло заботой и участием рядом с ним. Да, она уважала его, но, как и Драко, никогда не прогибалась, отстаивая интересы и честь семьи. Гарри решил, что не смеет ее волновать. Приобняв женщину за локти, он приветствовал ее вежливым двукратным поцелуем в щеки. — Матушка, вы... я просто не знаю! Чудесно выглядите. Где Драко? Нарцисса мельком осмотрелась по сторонам и приложила кончики двух пальцев к алым губам. Поттер понимающе улыбнулся и пообещал то же самое, что и Темному Лорду несколько минут назад. Они скоро.       Снег хрустел под ногами. Едва укрывший землю, он был настолько прочен, будто гравий. Гарри остановился возле стоянки для карет гостей, различая у раскидистой монструозной туи до боли любимый силуэт. Драко изящен настолько, что больно глазам. Непозволительное блядство. По иссиня-черной мантии ползли заколдованные серебристые змеи, перемещаясь по складкам ткани голографической иллюзией, удивительным миражом. Малфой курил, рассеянно следя за тем, как лунный свет рождает искры в белом опале на его перстне.       Гарри встал у него за спиной, едва касаясь пальцами плеча. Заколдованная змея заинтересованно скользнула вверх по запястью, чтобы дотронуться до незнакомца. — Только и разговоров о том, что ты с утра тиранишь замок, — Малфой щелчком сбросил пепел, не оборачиваясь. — В чем дело? — Молю, только не ты, — Поттер выдохнул сквозь зубы, сдерживая резкость. Малфой обернулся. Взгляд сразу выцепил неглубокий порез, который успел покрыться коркой. Он запустил пальцы в мягкую бороду, перебираясь вверх, к волосам.       Гарри опустил взгляд, повел подбородком в сторону и плавно вернулся к ладони, прижимаясь к ней изо всех сил. Он зажмурился и на ощупь забрал Драко в объятия. Малфой склонился к нему и сильно прижался ко лбу своим.       Вокруг все замерло, как замирало обычно, когда они общались без слов. Не всегда нужен секс и поцелуи, чтобы поговорить на языке тел. В этом было что благородное, волнующее. Драко нравился этот легкий трагизм, будто они каждый раз прощались навсегда; ему нравилось принимать Поттера вот таким, какой есть, что бы там ни было; ему нравилось быть с его внутренним зверем на «ты», когда нет никаких интриг, ревности, обидных слов, чтобы завести партнера, вытащить, расшатать равновесие, оголить искренность. Все маски для развлечения слетали в такие моменты, когда они просто молча касались друг друга, продлевая контакт самих душ, чтобы после заново вернуться к полюбившимся игрищам. — Лучше? Гарри кивнул в ответ, поднимая взгляд на такого близкого сейчас, абсолютно родного человека. — У нас не так много времени, — тихо отчеканил Поттер, давая Малфою сигнал слушаться его по губам.       Прекрасный язык! Они всегда прибегали к нему, когда информация была небезопасной. «Рехнулся? Я не буду трахаться на морозе» «Я не про это. Ты не появишься сегодня в замке» «Значит, хорошо вчера о кровать головой приложился, да?» «Было видение» «А по-моему, глупый сон» «Мне лучше знать. В замке ты не появишься» «Готов спорить» «Что ты за мудак упертый? Я отвечаю за тебя» «С каких пор?» «С таких, блять! Как объединил два наших рода!» «Кончить в меня — это не совсем объединиться, Поттер» «Я все сказал» «Ты всегда так отвечаешь, когда заканчиваются аргументы» «Малфой, ты меня услышал» «Прочитал» «Хватит передергивать» «Передергиваю я в душе, Поттер, а с тобой я сейчас спорю» «Хочу тебя» «Я тебя тоже»       Оба синхронно повернули головы в разные стороны. Драко с независимым видом затянулся, Гарри сплюнул. Сейчас был не самый лучший момент для сексуального напряжения. Малфой повернулся лицом первый, не скрывая вопроса во взгляде. Устоять было невозможно.       Поттер кинул ладонь ему на загривок и рывком притянул к себе, вовлекая в порывистый поцелуй. Драко ответил так же голодно, сминая светло-серую мантию на чужом плече. Поцелуй — недолгий, но красноречивый. Оба выплеснули энергию и готовы вернуться к уникальному диалогу. «Драко, ты должен меня послушаться. Я не хочу использовать Империус» «Да что может случиться у Лорда под носом?» Гарри впал в ступор, вопросительно подняв бровь, не веря, что Малфой сказал это на самом деле. Они переглянулись и прыснули от смеха. — Странная мы парочка, не находишь? — Драко склонил голову набок, с интересом и огнем во взгляде рассматривая любимого мужчину. — Дрэй, времени не осталось, — напомнил Гарри со всей серьезностью. — Хорошо. Я тебя слушаю.

***

      Драко и раньше бывал в Зале Торжеств, но в этот раз праздничное убранство превзошло все ожидания. Огромное пространство, превосходящее Большой зал Хогвартса, было стилизовано под великолепный в своей мрачной атмосфере грот. Свод потолка украшен обелисками драгоценных кристаллов: светло-зеленые, голубые, синие — они переливались множеством цветов; на острие волновались тени искусственных фонтанов, установленных по всему залу. Прекрасные морские ведьмы играли на арфах, томные вейлы предлагали гостям отборные напитки с крепким градусом. Здесь было теплее, чем в школьных подземельях, но свежо и волнующе, как если бы после лютой стужи лица коснулся первый весенний ветер, еще не раскаленный солнцем.       Когда Малфой спускался по парадной лестнице, предсказуемо все взгляды были устремлены на него. Лишь отборные дураки не знали о его роли в судьбе самого завидного холостяка нового темного мира. Его желали и ненавидели одновременно. Драко и в не лучшие для своей семьи времена притягивал подобострастные взгляды, но теперь, когда он фактически был вхож в правящую касту, его любили и проклинали больше, чем когда-либо. Каждый, имеющий хоть какие-то жалкие амбиции и более или менее определенные планы на Поттера, пытался разгадать секрет его притягательности. Молодые ведьмы и волшебники обесцвечивали волосы, шли на ухищрения, чтобы соответствовать главному фавориту внешне. Драко относился к этому снисходительно, но Поттера такая мода раздражала. Он даже отдал приказ, запрещающий менять цвет волос. Такие услуги не предоставлялись теперь даже подпольно.       Драко приветствовали, перед ним расступались, приветствуя с ядом в голосе и беспомощной похотью во взгляде. Малфой не хотел расширять свой круг общения, демонстративно держась в окружении матери, Беллатрисы и лучших друзей.       Гарри наблюдал за происходящим с балкона, стоя по правую руку от Волан-де-Морта. Держа руки за спиной, он с напряжением следил за происходящим. Рядом вильнула вейла, как бы случайно прижавшись к его бедру. Белокурая девушка покорно опустила глаза, предлагая напитки. Поттер нехорошо усмехнулся и выбрал двойную порцию огневиски.       Утратив острый интерес к Малфою, публика теперь не отрывалась от Гарри. Светло-серый костюм с графитовой мантией, свежий шрам, буйная борода и запонки из черного бриллианта делали его еще недоступнее. Каждый мечтал получить шанс попасться ему на глаза. Самые отчаянные мечтали заполучить должность слуги или вовсе убрать Драко с дороги.       Музыка, отраженная заколдованным потолком, грянула особенно резко и тут же затихла. С кресла поднялся Темный Лорд и раскинул руки, горячо приветствуя гостей: — Мои любимые братья и сестры, я счастлив видеть вас сегодня здесь, ибо этот день знаменательный для всех нас! Дорого одетая толпа разразилась аплодисментами и одобрительными восклицаниями. Волан-де-Морт продолжил: — Сегодня мой наследник, мой дорогой сын, — на этих словах он покровительственно осенил Поттера широким жестом. — Выберет спутника или спутницу, волшебницу или волшебника, партнера, с которым продолжит дело моей жизни. Их славный род станет первым, кто поведет за собой Магическую Британскую Империю.       Взгляды присутствующих опустели. Каждый представлял себя на месте Малфоя или даже Поттера. Только поклонники этой пары ярко зарделись. — Прошу, наслаждайтесь вечером! Ешьте, пейте, танцуйте! Празднуйте новую веху в нашей истории все вместе! Темный Лорд отдал приказ и потолок взорвался ослепительным фейерверком в тысячи огней.       Вновь грянула музыка: быстрая, красивая, чарующая. Гости поделились на три группы: кто-то направился сметать закуски с фуршетных столов, воспринимая слова Хозяина буквально; кто-то распределился парами, отправляясь в танец; остальные же скучающе обсуждали первые две категории, делая всевозможные чопорные замечания насчет стоимости нарядов и воспитания.       Гарри расслабленной походкой хищника спустился через боковую лестницу к гостям, уверенно проходя сквозь ряды склонивших головы в приветствии. Игнорируя протянутые руки и сладкие речи, Поттер целенаправленно остановился возле единственного человека, который был ему необходим в этот вечер. — Лорд Малфой, — Гарри взял его кисть и надолго прижал к губам, не отрывая взгляда от серебристых глаз напротив. В дальнем конце зала раздался девичий всхлип. — Ваше Высочество, — Драко ответил таким же неторопливым поклоном.       На балконе поднялось волнение. Темный Лорд хлопнул в ладоши несколько раз, невротически дергая головой в нервном возбуждении. Музыка снова стихла. — Гарри! Поттер обернулся на зов родителя, удерживая ладонь Малфоя в своей руке. — Полагаю, выбор сделан? Гудящая толпа мгновенно стихла в ожидании приговора всем чистокровным. — Да, отец. Моим бессменным супругом станет Драко Люциус Малфой. Темный Лорд застыл в деланном восхищении. Пауза затянулась. — Прелестно, прелестно, мой мальчик... Волан-де-Морт любовно погладил костяную палочку, щелкнув длинным ногтем по рукоятке. — Мои поздравления, сынок. Круцио!       Из палочки мага вырвался луч, направленный на Драко. Толпа в ужасе отпрянула, кто-то омерзительно взвизгнул, ликуя. Гарри хватило той необходимой крупицы времени, чтобы закрыть собой Малфоя. Болезненный разряд обхватил его тело убийственной судорогой. Пораженный, во всех смыслах слова, Поттер простоял на ногах какое-то время и рухнул тяжелой глыбой лицом в пол. — Вот так, — удовлетворенно кивнул Темный лорд, щелкнув пальцами и провозглашая свою волю: — Наши друзья любезно согласились препроводить мистера Малфоя в Азкабан. Как один, с потолка нырнули в экзальтированную толпу два дементора, без промедлений хватая Драко за плечи.       Нарцисса беспомощно потянулась за сыном, но ее грубо остановили, принудив заклинанием оставить любые попытки. Вейла скользнула под руку Волан-де-Морту, предлагая шипящий напиток. — Отнесите Гарри Поттера в его комнату. Что-то я упустил... Ах, да. Музыку!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.