ID работы: 9958205

Перья павшей пустельги

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
82 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Демон окинул взглядом Эспарцета. Он медлил. Он понял, что не должен ни в коем случае допустить честной сделки. Друид наверняка уже знает, где искать. Они, даже если пленник и ему скажет, будут на шаг впереди. Нужно прямо здесь и сейчас заполучить живым парня-девку и избавиться от друидов.       Сэймир приложил к горлу заложника кинжал, и тогда Эспарцет очень сильно разочаровался в этой жизни: столько унижения в один короткий период ещё не наваливалось на него. У друида были приятные глаза и голос, которым хотелось верить. Когда Сэймир его отпустил, Эспарцет списал предыдущую грубость и уже взращивал хорошее мнение о нём. А зря. Какой же он болван. Парень обречённо опустил голову от обиды и бессилия, стараясь не давить шеей на лезвие. Он, дав слабину, инстинктивно принял(а) женскую ипостась. Друид этого не заметил, смотря на него(её) сверху вниз, к тому же вечерняя темнота, плавно перерастающая в ночную, стирала чёткость виденного.       - Выбрось оружие, - приказал демон и кивнул в сторону неглубокой ямы-рытвины. На нём самом оставался лишь «пояс». Друид снял с себя ножны, в которых находился палаш, выбросил в указанное место.       - Теперь сам, - предвзято заявил друид, плотнее прижав к горлу Эспарцет кинжал.       Демон снял уруми, отправил к палашу.       - Я хорош в дрессуре. Мой мул прекрасно меня слушается, – заявил рогатый, умело скрывая нервозность. - Одно моё слово – и твоя подружка сдерёт лицо о землю. Так что давай без глупостей. Отпусти ко мне пленника, а сам прими свою лесную фею.       Демон вёл себя наигранно привольно, хотя на самом деле жутко нервничал. Он злился на свои руки, которые дрожали и надеялся, что этого никто не заметит. Чтобы отвлечь внимание, он ухватил край ремня на талии и подтянул таким образом чёрный кувшин, перемещая его со спины на бок. Теперь его было удобно взять. Демон снял кувшин с ремней, вольной походкой сделал пару шагов в сторону друида с пленницей, поднёс кувшин к лицу, будто намеревался пить воду.       - Я пускаю к тебе мула. Ты в то же время отпускаешь пленника, – выдвигал условия рогатый. - Не отпустишь, что-то выкинешь, мой мул пойдёт галопом. Тогда ошмётки подруги соберёшь на камнях.       Пальцы демона накрыли продолговатую крышку кувшина. И тогда он дал команду мулу.       Животное шагом направилось к Сэймиру, а тот убрал кинжал и толкнул Эспарцет к демону, сам же ринулся к животному, ибо в его же интересах как можно скорее освободить Свербигу, которую за ноги тащило по земле. Он подбежал к мулу, тем же кинжалом перерезал верёвку, устранив её связь с мулом, и тот, избавившись от ноши, рысцой сделал полукруг и оказался за спиной хозяина в тот момент, когда рогатый уже держал свою руку на плече Эспарцет.       Девушка сжалась от страха, встала за спиной у демона, надеясь, что эти трое сейчас передерутся, а она как-нибудь удерёт, отыщет Луча и вырвется из этого затянувшегося кошмара.       Демон встал напротив двух друидов гордо, перекрыв собой тропу, по которой друид сюда явился, т.е. ту единственную, по которой можно было отсюда и уйти (если вы не планируете становиться скалолазом).       - Я смотрю, и ты не хочешь нас отпускать, да? – заметил друид.       Он вынул два запрятанных кинжала, о которых демон не знал, и уже замахнулся, чтобы пустить их в увенчанную рогами голову. Демон же резко выдернул длинную пробку из кувшина, и наполняющая его вода, будто железо за магнитом, последовала за пробкой и струёй вырвалась наружу, застывая в лёд. Тогда Эспарцет увидела, что пробка не только похожа на рукоять – это и есть рукоять! Следуя за пробкой, высвобожденная из кувшина вода приняла форму клинка. Кувшин демон откинул в сторону.       Первым же взмахом меча-льда демон отбил кинжал, вторым освободил руки Эспарцет, распоров верёвки. Девка видела, что с клинка капает, но капли тут же исчезают, и едва видимый пар поднимается к ледяному лезвию и сливается с ним воедино. Зрелище вполне захватывающее.       - Уйди в сторону, спрячься, - приказал ей демон.       - Позаботься о пленнике! – крикнул Свербиге Сэймир.       Друид и демон бросились в бой, а Свербига кинулась к сбегающей Эспарцет. Сэймир изначально не был согласен на честную сделку и не позволил бы пленному, который знает, снова остаться у рогатого.       Эспарцет ослушалась, - она не хотела отсиживаться в ближайших кустах и попыталась улизнуть. Обежав местность, она нашла Луча. Конь был невредим, но накрепко привязан, а у Эспарцет не было времени его освобождать: Свербига.       Она бросилась на Эспарцет, но то, что «он» вдруг стал «ей» заставило друиду усомниться в том, что у неё всё в порядке с головой. На перезагрузку системы у неё ушло некоторое время, и беглянка выиграла несколько секунд, исчезнув среди порослей кустов и ив. Но Эспарцет просчиталась с направлением – Свербига, отбросив шок, вскоре настигла её. Эспарцет ничего не оставалось, как лезть на самый край скального обрыва, не такого, как прежние пригорки, а настоящего, - высокого и каменистого, дно которого скрывалось в пелене тьмы.       Эспарцет гнало на самый край и там, где скос был наиболее пологим, она стала сползать ниже. Свербига лезла за ней, и девка уходила глубже, ниже, дальше, увеличивая вероятность оказаться на дне пропасти. Дрожа от страха, она цеплялась за камни, осознавая, что снова вот-вот угодит в западню, но лезла не оглядываясь назад, не смотря вниз. Свербига пыталась достать её, вытянуть на поверхность поровнее и хорошенечко врезать, чтобы этО пересталО сопротивляться. Она пробралась достаточно близко и уже хотела схватить девчонку за плечо, но та обернулась в мужской(!) ипостаси и уже не тонкая девичья рука, а сильный мужской кулак врезал друиде по лицу. Ту откинуло назад, от удара и неожиданности она не устояла на ногах.       Ударить оказалось проще, чем казалось. С новой силой хлынул адреналин. Эспарцет решил, что теперь поднимется, выберется со склона оврага, сможет вернуться за конём и умчать к ебеням. Но Свербига уже оказалась сверху. Она едва ли не повалила его, началась потасовка врукопашную на смертоносной высоте, когда неверно поставленная нога может лишить жизни. Эспарцету не хватало навыка в драках, Свербиге – мужской физической силы.

* * *

      Острый, будто скол, край льда рассёк слой ткани и кожу. Капли талой воды испарились, осталась тёплая кровь. Против воли Сэймира его правое бедро подогнулось, упёрлось коленом в землю. Он уже успел вернуть себе палаш, что до сих пор сохранило его жизнь. Демон тяжело дышал, бой с друидом изрядно его вымотал, и наконец, кто-то из них двоих получил первую серьёзную рану. Рогатый ошибся, решив, что победа уже за ним: друид продолжил умело уклоняться и даже пару раз попытался напасть. Но смысла нет скрывать, - он вскоре начнёт пытаться выйти из боя, ибо только так сбережёт свою жизнь, ведь время и преимущества не на стороне Сэймира. После череды безрезультатных выпадов, умело уклоняясь от ледяного меча приверженца тёмной стороны, друид отскочил назад. Не успели вновь в глухом ударе сойтись клинки, как тишину разрезал громкий отчаянный крик. Демон узнал звонкий голос Эспарцета. Он мгновенно отреагировал, оставив противника и прервав бой.       Юркое тело рогатого скрылось за зарослями. Друид воспользовался моментом.       Эспарцет может и сумел бы одолеть Свербигу, полагаясь на Случай и Удачу, вдобавок учитывая в буквальном смысле шаткое положение на скальном обрыве, но женщина в порыве ярости сумела уловить момент для сильного удара. Она столкнула парня в пропасть.       Избавившись от свидетеля записки, женщина поспешила к брату. Они обнаружили друг друга в зарослях кустарников и молодых ив. Она подсела к Сэймиру на его лошадь, и вместе они исчезли в темноте нарастающей ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.