ID работы: 9958205

Перья павшей пустельги

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
82 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Маленькая птица с серо-рыжим оперением скользила по потоку ветра. Зорким чёрным глазом она пыталась отыскать своих хозяев, но пока ей этого не удавалось. Она поднялась выше, потом опустилась ближе к земле. Чуть поменяв направление, прогибала траекторию пути всё сильнее и сильнее. Увлечённая изучением территорий внизу, ведя усердные поиски, маленькая пустельга не заметила присутствия хищника покрупнее. Тёмный орёл накрыл пернатого посланника и надежду друидов тенью, в миг сцепил тельце когтями. Юркая пустельга вырвалась, ломая крылья, но удерживать себя в небе более не могла.

* * *

      - Ну здравствуй. Заставил ты нас ждать.       Инрэйг ещё выждал пару минут, чтобы демон подошёл ближе, и только тогда стянул белую ткань, что скрывала его лицо.       Остальные восемь Некрещённых тоже вышли к рогатому визитёру, открыв свои лица.       - Я не ожидал вызова в это время. Прощу прощения за задержку, - учтиво отвечал демон с чёрными руками, длинным тонким хвостом, напоминающим жгут, и белыми рогами, направленными вдоль головы.       - У нас о-очень большие проблемы, - сразу перешёл к делу Инрэйг.       Позади Некрещённых остались их поджарые серые псы. Они принюхивались, оставались в напряжении и следили за каждым шорохом.       - У нас украли сэйток, - вставил своё Силлэйр. – Ваш сэйток, демоны.       - Наш союз, а с тем и ваша Чистота отныне стоит под больши-и-им вопросом, - раздражался Атоль. – Ты понимаешь, что это значит? Украли! Увели из под носа! Мы… мы упустили вора. Друиды…       - Друиды сумели выкрасть его. Нам больше нечем вам, Скальным демонам, даровать Оправдание.       Фэрл, единственный обладатель стального меча, нервно сплюнул и потупил взгляд. Можно заметить, что он нервничает больше всех. Демон обдумал сказанное Некрещёнными.       - Друиды, значит, выкрали, - только и повторил он.       - Этим тварям не даёт покоя то, что кто-то может творить грехи и при том оставаться чистеньким, - Ингварр.       - Мстят за что-то, или просто бесятся с такой несправедливости, - Домнол.       - Друиды давно точили на нас зуб, но им и приблизиться впредь к нам не удавалось. И вот… украли и скрылись! - Кэрб.       - Но самое главное, сэйток друиды так и не получили. Пока ещё не получили. Мы сумели загнать вора к реке Вальдтрэн. Но там даже наши псы не нашли его след. Нам известно, что он либо утонул, либо где-то скрылся. Либо куда-то сбежал, но пока не встретился со своими, - сохранял хладнокровие Инрэйг.       - Их было трое. Все трое сбежали, - вставил Льёрд.       - Но они его уже ищут, это ясно, - Хэльвор.       - Найди! Найди вора, отбери украденное. Верни нам сэйток! – Атоль.       - Прикажи своим подданным, собери самых лучших бойцов или шпионов. Тебе виднее, как поступить, - Хэльвор.       - Важен каждый час, - Ингварр.       - Может быть друиды хотят свои грешки забелить, а не другим в этом мешать? – с явным отвращением процедил Кэрб.       - Без разницы! В любом случае, если мы останемся без сэйтока, а невесть кто будет творить, что вздумается, это будет ужасно!       - Пострадаем и мы, и вы, Скальные демоны.       Демон выслушал. Уходя, он уже продумывал план своих действий. Но он даже не мог предположить, где искать пропавшего вора-друида. Куда он мог сбежать, у кого получить поддержку. А если он мёртв, где найти его тело и ворованный предмет? Но с чего-то нужно было начинать.       Крайне необходимо во что бы то ни стало вернуть сэйток Некрещённым. На кону их союз, а значит и Чистота народа Скальных демонов.

* * *

      - Даже не представляю, что мне может понадобиться.       В полуосвещённой факелами комнате было полно всякой утвари. Пахло ночной свежестью и старым деревом. Тишину нарушали два мужских голоса.       - Разве это не глупо? Как ты это сделаешь?       - Лучше принеси мне уруми[1]. А это убери в мою котомку, она уже на седле, - рукой с чёрной кожей он передал собеседнику моток верёвки. У всех Скальных демонов большая или меньшая часть кожи чёрного цвета.       - Кувшин тоже положи туда, закрепи хорошенько.       В чёрный гранённый кувшин вмещалось чуть больше литра воды, а из чего он был сделан, сходу было сложно сказать. Материал напоминал шунгит. Продолговатая пробка плотно затыкала отверстие.       - Кинжал возьми.       - Я уже взял оружие.       - Пса возьмёшь?       - Дарэка хватит.       Демон достал с верхних полок шкатулку, напоминающую небольшую коробку. В ней было ещё несколько пробок, таких же, которым был заткнут кувшин. Он забрал четыре штуки на случай, если потеряет первую.       - Оружие, свёрнутые в тонкую бумагу кости, пробки, небольшие лоскуты чистой ткани. Верёвку взял…       - Выезжаешь утром?       - Ночью. У меня осталось около четырёх часов на сон. Дай мне отдохнуть перед дорогой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.