ID работы: 9958205

Перья павшей пустельги

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
82 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Трое всадников, что уже давно покинули родной далёкий лес Толлевальд, успели пересечь скалы, плато, направились вдоль реки Вальдтрэн, и наконец, приблизились к туманной долине Рэхт-фэр[1]. Женщина в шлеме в виде кошачьего черепа, прикрывающем только левую половину лица, нервно теребила в пальцах сорванный колосок. Двое мужчин привязали лошадей, присели к ней. Они молчали, не находя слов, которые бы действительно несли сейчас смысл. Оба друида носили похожие шлемы, но в виде черепов копытных, украшенных небольшими рогами. Заметив нервное напряжение Свербиги, сводный брат обнял её.       - Неужели мы действительно это сделаем? – хотел получить подтверждение второй. - Мы не заигрались?       - Отбрось сомнения, - ответил Сэймир, по-прежнему обнимая сестру. Белый мех на его плече приятно касался её кожи. - Мы докажем, что стоим выше того, что о нас говорят. Наш народ, наши братья, жители леса, - все будут только благодарны нам, даже если и не скажут этого. Мы заслужим уважение делами, а не фамилией. И воздадим этим по заслугам, - слово «этим» Сэймир произнёс брезгливо. - Когда-нибудь у нас получится. И мы сделаем всё, чтобы это «когда-нибудь» свершилось уже сегодня.       Кьелл держал на пальцах небольшую хищную птицу с серо-рыжим оперением – воробьиную пустельгу. Вторая такая же сидела на его плече.       - Ты возьмёшь? – спросил он Сэймира о второй птице.       - Пусть Свербига берёт, - ответил друид.       - Держи восковой мелок, - Кьелл передал женщине маленький брусочек и клочок свёрнутой бумаги. Птиц пока оставил при себе.       Свербига взяла и улыбнулась. Скорее наигранно, нежели по-настоящему.

Ранее утро

      Кьелл сжимал в пальцах сэйток[2], его лошадь мчалась, выжимая из себя все силы, но двое преследователей на поджарых псах не отставали ни на метр. Прижимаясь к шее лошади, друид пытался увидеть хотя бы вдалеке своих товарищей: всем троим друидам пришлось разделиться. Нигде их не видел, никак не мог оторваться от погони. Прозрачное лезвие мелькнуло в паре сантиметров от беглеца. Кьелл пытался хоть немного изменить градус траектории, избегая повторной атаки, но и с другой стороны настигал второй Некрещённый. Сворачивать некуда, только гнать вперёд. Серый смотрит на друида, и хоть тот не видит его скрытого белой тканью лица, он чувствует жгучую ненависть, сходящую с его глаз.       Пёс настигает лошадь плотнее, и длинная тонкая морда пытается вырвать хоть малый кусок из шеи кобылы. Челюсти пса щёлкают вхолостую, и лошадь, кровь которой передозирована адреналином, выигрывает ничтожные сантиметры, вырываясь вперёд. Ни догнать, ни оторваться. Вдали возник силуэт третьего пса, несущего Некрещённого в своём седле.       Пёс ярится, нитки слюны полосуют ветер; он тщетно пытается ухватить лошадь за ноги. Она не даётся, но из её ноздрей виднеются первые пятна крови. Ни Свербиги, ни Сэймира рядом нет. Должно быть, их загнали остальные шестеро Некрещённых, как гончие псы загоняют дичь. Пришпоривая лошадь сильнее, Кьелл разглядел впереди крутой обрыв, под которым петляет лента реки. Он уже понял, что ему ни удрать, ни выиграть бой. Выход один. Упираясь о шею лошади, беглец изловчился достать клочок бумаги и выцарапал мелком пару слов. Из сумки на седле он вынул мелкую птицу, сунул свёрток записки в кольцо на её когтистой лапке. Челюсти пса лязгнули совсем рядом с рукой, но друид уберёг птицу и тут же подкинул её вверх.       Пустельга взмыла в небо, и Некрещённых переполнила ярость от невозможности что-либо сделать: сбить птицу нечем. Враг снова попытался достать беглеца мечом. Казалось, стекло едва задело ткань одежды, но она тут же распоролась, на срезе кожи выступила кровь.       Друид сильнее прежнего впил шпоры в бока лошади, и та, оттолкнувшись сильными задними ногами, протолкнула своё тело в пропасть. Ей немного не хватило до противоположного уступа, и нижняя часть тела повисла над рекой. Друид соскользнул с седла и растаял где-то внизу, отдавшись во власть бушующей воды. Лошадь, потеряв всадника, поднялась на плато. Тут же около неё приземлились трое всадников на псах. Один из них так же чуть не достал, но пёс легко взобрался на уступ, цепляясь крупными когтями. Некрещённые погнали псов к берегу, намереваясь настигнуть беглеца и вернуть сворованный сэйток, если тот не утонул.

* * *

      По всей протяжённости берега, прерываемого высокими валунами-скалами, псы не могли взять след. Сами Некрещённые так же не могли ничего увидеть на голых мокрых камнях. Псы бестолково изучали местность, рычали, скалились. От неоправданных ожиданий они поскуливали и поджимали свои длинные тонкие хвосты.       Остальным двум друидам – Свербиге и Сэймиру удалось сбежать, но с пустыми руками. Единственный в своём роде сэйток пропал вместе с Кьеллом. Брат и сестра в это же время тщетно пытались найти соплеменника или получить хотя бы какую-нибудь весточку от него, какой-нибудь знак.

* * *

      Инрэйг нервно сплюнул, воткнул стеклянный меч в мокрый береговой грунт.       - Нам его уже не найти, - мрачно заключил Домнол. – Зови демонов. Для них это не меньшая проблема, чем для нас. Пускай теперь порезвятся.       Инрэйг присел так, будто на его плечи давило что-то тяжёлое, а воровство друидов он воспринял, как своё личное оскорбление. Он продолжал держать воткнутый в грунт меч за рукоять, опираясь о него, едва прислонился к лезвию щекой. Он опустил или вовсе закрыл глаза от взвалившегося негодования. Стекло подмяло кожу его щеки, но не вспороло.       От мечей Серых всадников исходило едва видимое парение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.