Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9957827

Иная история

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Сэрри бета
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 302 Отзывы 369 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
Примечания:
– Экспекто Патронум! Вспышка яркого голубого цвета ослепила всех присутствующих. Дементоры отступили – сначала из вагона, потом от самого поезда. – Гарри! – Вновь крикнула девочка, видя как друг теряет сознание. Один из мальчишек подхватил Гарри и бросил благодарный взгляд в его сторону, другой же приобнял девочку, пытаясь успокоить. Ремус наблюдал за ними и вспоминал. Детство, потом юность и Хогвартс... Коротко мотнув головой, он подошел ближе к ребятам. – Вы... Спасибо. – Кивнул Забини. – Давайте вернемся в купе – не стоит привлекать лишнего внимания. – Что это было, сэр? – Спросил Драко, усаживая подругу рядом. – Гарри... он просто... а потом свет, и... – Это были дементоры. Они питаются счастливыми воспоминаниями, вытягивая все плохое наружу. А этот свет – результат применения заклинания, которое способно отогнать их. – А что с Гарри? – Дафна бросила короткий взгляд в сторону Забини и Гонта. – С ним все будет хорошо. – Ремус улыбнулся. – Простите, но... вы кто? – Блейз откинул слегка отросшие пряди с лица Гарри и оторвал взгляд. – Посторонние в Хогвартс-экспресс сесть не могут. – Скоро мы с вами официально познакомимся, а пока мне следует пойти поговорить с машинистом. Когда ваш друг придет в себя угостите его шоколадом. – Ремус достал из кармана небольшую плитку и протянул Забини. – Он немного облегчит последствия "общения" с дементором. – Спасибо, сэр. – Хором повторили друзья, на что Ремус молча улыбнулся и вышел из купе. – Он... – Тихо начал Блейз – Он спас Гарри, а остальное пока не важно. – Покачала головой Гринграсс. – Но... откуда в Хогвартс-экспрессе дементоры? Они же стражи Азкабана... – Надеюсь, директор Дамблдор нам все объяснит, иначе у него возникнут проблемы. – Серьезно проговорил Малфой. – И весьма серьезные. – Кивнул Блейз.

***

Гарри пришел в себя через считанные минуты. Назвать свое состояние хотя бы сносным, он не мог даже с большой натяжкой – голова болела, а перед глазами все плыло. Но... что произошло? – Гарри! – Вскрикнула Дафна, обратив внимание на приоткрытые глаза друга. – Ты как? – Уже тише спросила она, заметив как парень поморщился. – Не очень. – Честно ответил Гонт. – А что случилось? – На поезд напали дементоры. Нас... тебя спас тот мужчина. – Драко кивнул в сторону пустующего места. – А еще, он оставил шоколадку и сказал, чтобы ты ее поел – вроде как она должна помочь справиться с последствиями от встречи с дементором. – Но почему он напал именно на меня? То есть... я же ничем не отличаюсь от вас... Не подумайте, я бы не хотел, чтобы на моем месте оказался кто-то из вас, – Гарри снова поморщился от особо сильной волны боли. – но... почему? – Мы не знаем. – Покачала головой Дафна. – А еще, мы так и не узнали, кто он такой. Тот мужчина сказал, что мы официально познакомимся в Хогвартсе... Может, он новый профессор? – Скорее всего. – Согласился Гарри. – Не мистера Филча же он заменит, правильно? – Да, и все-таки... – Тыквенные пирожки! Лакричные палочки! – послышался с коридора голос мисс Марджери. – Предложение спросить у мисс Марджери загадку еще в силе? – Спросил Драко. – Мне интересно, что она еще загадает. Ребята одновременно повернулись к Гарри, словно спрашивая, на что тот молча улыбнулся и кивнул. Несмотря на головную боль, он все еще хотел бы услышать новую загадку и решить ее. С друзьями. – Тогда я пойду спрошу. – Улыбнулся в ответ Блейз.

***

– "Кругла, бледна, но не всегда видна. На тьму и свет разделена". – Произнес Забини, вернувшись в купе. – Как думаете, что это? – Оно явно имеет тень. – Драко тихо фыркнул. – Да почти у всего есть тень! – И каждый предмет условно разделен на тьму и свет – смотря какая сторона освещена. – Но не каждый предмет не всегда виден... – Гарри перевел взгляд в окно, на мрачное, укрытое тучами небо. – И оно круглое. – Есть варианты? – Может, сыр? – Предложила Дафна. – Он ведь бывает круглым. Когда на него падает тень, он разделяется на тьму и свет, а когда мы его съедаем, он не виден. – Не думаю... – Покачал головой Драко. – Очень натянуто. – Тогда что? Предлагай, Драко, раз мой вариант не нравится. – Насупилась Гринграсс. – Может... я не знаю. – Сдался он. – Бледна, кругла... – Тихо проговорил Гарри. – Нет, я тоже не знаю. – Покачал головой Гонт. – Луна! – Вскрикнул Блейз, сверля взглядом окно. – Смотрите, – Уверенно добавил он, когда друзья обратили на него внимание. – она круглая и белая, есть темная сторона и светлая, а когда она скрывается за тучами, мы ее не видим. – Думаешь?... – Дафна вскинула бровь на манер профессора Снейпа. – А почему нет? Давайте попробуем. – Пожал плечами Драко. – Все равно больше вариантов нет. – Тогда, Блейз, иди отвечай. Ты же взял загадку. – Улыбнулся Гарри, приподнимаясь на жестком сидении. – И ты ее отгадал. – А если не правильно? – Замялся он. – Тогда будем дальше думать, у нас ведь есть время до приезда в Хогвартс. И Блейз пошел. Он не думал, что ответ верный, а потому, когда мисс Марджери, мягко улыбаясь, протянула ему четыре тыквенных пирожка, Забини пораженно замер. – Вот видишь! – Улыбаясь, проговорила Дафна, принимая протянутый пирожок. – А ты сомневался. – Да мало ли на свете круглого и бледного... – Тихо проговорил Блейз. – Мы просто не знаем. – Да, но мисс Марджери загадывает такие загадки, чтобы мы точно знали ответ. – Гарри кивнул в сторону окна, за которым постепенно заходило солнце. – К тому же, если бы ты не догадался сейчас, то появился бы очевидный намек. – Гарри, давай честно? Мы бы его не заметили как раз, потому что он слишком очевидный. Буквально ответ. – Выдохнул Малфой. – Рано или поздно заметили бы.

***

Остальная часть пути прошла без происшествий, и сказать, что третьекурсники были этому рады – ничего не сказать. Хогвартс встретил их уже хорошо знакомой праздничной атмосферой. Под мрачным зачарованным потолком парили свечи, за столами уже сидели большинство старшекурсников, а в коридоре слышались восторженные возгласы будущих первокурсников. Распределение прошло почти незаметно. Шляпа пропела привычную песню, но вот когда дело дошло до речи директора, сразу стало ясно, что в этом году многое будет не так, как в предыдущих. – Поздравляю с поступлением наших первокурсников и с возвращением – старшие курсы! – Проговорил Директор, привлекая внимание студентов. – Для начала стоит отметить, что в этом году в педагогическом составе нашего коллектива появился новый преподаватель. Прошу, профессор Люпин! Новый преподаватель Защиты от темных искусств. – Знакомый мужчина поднялся из-за преподавательского стола и застенчиво улыбнулся. – Далее, поскольку искать пропажу более нет смысла, мы, совместно с нашими уважаемыми деканами, приняли решение вернуть соревнования по квиддичу. – Большой зал взорвался возгласами радости – у многих это был последний год, и упускать возможность поучаствовать в межфакультетских соревнованиях и проверить, как на игре отразились не прекращающиеся тренировки, никто не хотел. – Кроме того, – Продолжил директор, повысив голос. – в этом году всем вам понадобится сила и отвага. Уверен, многие из вас слышали о сбежавшем из Азкабана преступнике. Нашим Министерством Магии было принято решение временно разместить дементоров на территории нашей школы. – Зал вновь взорвался возгласами – на этот раз непонимания и страха. Не каждый семикурсник был способен защититься от дементора, а тут младшие курсы, не имеющие опыта в этом совершенно. – Прошу тишины! – Крикнул Дамблдор, после чего в зале повисло напряжение. – Дементоры не приблизятся к студентам, их комнатам и зданию школы. Поэтому прошу вас сохранять спокойствие и продолжать обучение, не отвлекаясь на "гостей". А сейчас, да начнется пир! – На столах тут же появились самые разные блюда, а стаканы наполнились напитками. После слов о дементорах, слизеринцы побледнели. Бояться нормально, но жить в этом страхе целый год?.. – Поскорее бы его поймали. – Тихо проговорил кто-то из старшекурсников. – Дементоры ведь неуправляемые! А если нападут на младшие курсы? – Предлагаю сопровождать младшекурсников на занятия. – Подумав, предложила Джемма. – Те, кто умеют вызывать Патронус и хотят защитить ребят, пожалуйста, задержитесь в гостиной Слизерина. После того, как я расскажу первокурсникам основные моменты, мы с вами решим как это можно сделать. Гарри с удивлением заметил, как кивнули не только большинство семикурсников, но и многие шестикурсники – кто бы что не говорил, а Слизерин – настоящая семья, пусть и всего на семь лет. Хотя, почему-то Гонт был уверен, что многие из них общаются и после Хогвартса. – Надеюсь, ничего не случится... – Тихо проговорила Дафна, гоняя по тарелке нетронутый салат. – Мы тоже, Дафф, но когда мы не находили приключения? – Невесело хмыкнул Драко.

***

– Ну, хоть квиддич вернули. – Выдохнул Драко. – И сейчас я могу вступить в команду! – И все равно, я считаю, что это слишком опасно. – Выдохнула Гринграсс. – Вот сам подумай, ты будешь находиться на огромной высоте, на какой-то деревяшке, под постоянной угрозой падения. Драко, подумай хорошенько, а правда ли оно тебе надо. – Ты просто не понимаешь. Да, это опасно, но ведь квиддич – это... как сказать? – В голосе парня отчетливо слышался восторг. – Это образ жизни? – Подсказал Блейз. – Да, точно. – Кивнул Малфой. – Один раз попробуешь – и все. И больше никогда не сможешь отказаться. – А ты прям успел распробовать. – Хмыкнула Гринграсс. – Успел. У нас в саду много открытого пространства, поэтому отец разрешал мне иногда летать. А потом я впервые увидел матч по квиддичу. Дафф, это было нечто! За разговорами ребята не заметили как дошли до гостиной. Первокурсников уже не было, но старшие курсы тихо собрались в углу комнаты, обсуждая план действий. Как понял Гарри, они хотели, чтобы каждый курс младше шестого постоянно сопровождали старшие – им не хотелось, чтобы младшие курсы пострадали в случае неожиданного нападения дементоров. Да, они не смогут полностью обезопасить детей, но оттянуть время до прихода профессоров – вполне. – Предлагаю меняться каждую перемену. Нас достаточно, чтобы сопровождать ребят и не жертвовать временем на уроки. Возможно, позже присоединятся другие. – Предложила Джемма, повышая голос. – Еще нужно следить, чтобы младшекурсники не разбегались после ужина и отбоя. – Эдриан Пьюси откинулся на спинку кресла и кинул взгляд за спины других. – Например, они. – Кивнул он в сторону Гарри, Драко, Блейза и Дафны. – Только глухой, слепой и немой не знают о ваших прогулках после отбоя. Думаю, кому-то надо будет отдельно за этим смотреть. – Поддерживаю. – Джемма мягко улыбнулась ребятам. – Тогда предлагаю этим же людям сопровождать ребят и в Большой зал с утра. А вам пора отдыхать – завтра начинаются занятия. – Спокойной ночи. – Почти хором отозвались третьекурсники. Оказавшись в уже хорошо знакомой комнате, ребята выдохнули – уж здесь точно безопасно. – В этом году, наконец-то, можно будет побыть обычными студентами. – Улыбнулся Блейз. – Старшекурсники не позволят нам влезть в неприятности. – Вот вроде и хорошо, – Протянул Драко. – а от тебя звучит как приговор. Гарри выдохнул. Получается, в этом году он к Василиску не сходит... Это удручало – он не собирался бросать разговоры со змеем как минимум, потому что в будущем собирался побывать в кабинете Салазара Слизерина – там явно много всего интересного. Невольно вырвался удрученный вздох. Драко и Блейз синхронно повернулись к другу, окидывая подозрительным взглядом. – Не говори, что у тебя уже были планы на этот год. – Драко приподнялся на постели и нахмурился. – Нет, просто... – Гонт на мгновение замялся, после чего продолжил. – Тайная комната... – Нет, Гарри. – Покачал головой Блейз. – Давай хоть в этом году будем просто учиться, смотреть матчи по квиддичу и беспокоиться только об оценках и Кубке школы. А в следующих... в следующих как пойдет. Гарри выдохнул и кивнул. И правда. Хоть один год стоит провести как обычный студент. К тому же, тут вариантов не то, чтобы много. – Ладно, давайте спать. Джемма права – завтра рано вставать. – Не дожидаясь друзей, Драко залез под одеяло и накрылся с головой, на что мальчики лишь тихо рассмеялись – хоть что-то в этом мире никогда не изменится.

***

На следующий же день Драко выловил капитана команды по квиддичу и поставил перед фактом: он будет участвовать в отборе, на что Маркус Флинт лишь фыркнул – он давно предполагал, что Малфой так или иначе, но окажется в команде – то был лишь вопрос времени. Только вот основной состав был полностью укомплектован, да и Маркус понятия не имел, на какой позиции Драко покажет себя лучше всего. А умеет ли он вообще держаться на метле?... Это все предстояло узнать на отборе, а там, может, основной состав и изменится...

***

В голове царил абсолютный хаос. На улице было слишком холодно для сентября, а желудок давно не знал нормальной, горячей еды. Хотелось просто сжаться в комочек и лечь где-нибудь у камина, плотно поужинав, вот только бродячую собаку мало кто пустит домой. А беглого "особо опасного преступника" – тем более. Хотелось просто все бросить, и... уйти. Куда-нибудь – не важно куда. Но... крыса Петтигрю где-то здесь, в Хогвартсе. Рядом с маленьким Сохатиком. Кроме того, достижению целей мешали дементоры, и кто вообще додумался привести их в школу, полную детей? Дементоры... О, он не по наслышке знал насколько они опасны. Как влияют на разум, пробуждают безумие, и без того играющее в крови семейным проклятьем. Но ничего. Он найдет и уничтожит крысу, потом добьется оправдания в Министерстве и будет заботиться о крестнике, как когда-то обещал Лили и Джеймсу. Да, одиннадцать лет назад не вернуть, но он сделает все, чтобы будущее Гарри было счастливым. И ни за что больше его не бросит. Никогда.

***

– Кстати, какие дополнительные предметы вы выбрали? – Спросила Дафна, сжимая в ладонях учебник по Зельеварению. – Я взял Древние руны и Уход за магическими существами. – Первым отозвался Драко. – Да, Хагрид не внушает доверия своим предметом, но выбора особо нет, а предмет интересный. К тому же, никто не запрещает просто читать учебник и запоминать, чтобы потом сдать СОВ и ЖАБА. – У меня Древние руны и Нумерология. – Поддержал Блейз. – У меня как у Блейза. – Улыбнулся Гарри. – А я взяла Прорицания и Нумерологию. – Дафна тихо фыркнула. – Мы будто сговорились. – Прорицания, кажется, ведет профессор Трелони? – Спросил Драко, на что Дафна кивнула. – Она имеет не очень хорошую славу... – В целом, ситуация как с Уходом за магическими существами. – Согласилась Гринграсс. – И решается также. Кассиус Уорингтон тихо фыркнул, делая вид, что вовсе не слушает разговор идущих позади третьекурсников. Дафна молча улыбнулась, услышав его смешок и бросила короткий взгляд на друзей, после чего обратилась к старшекурснику. – А какие предметы выбрал ты, Кассиус? – Нумерологию и Прорицания. – Ответил парень, сбавив шаг, чтобы идти рядом со слизеринцами. – И, поверьте, от профессора Трелони вы унесете только способность предсказывать "очень плохое и мрачное будущее" – Пародируя голос профессора, произнес он. Ребята рассмеялись, а Дафна нахмурилась – она до последнего надеялась, что слухи о профессоре Трелони – лишь слухи.

***

Еще при покупке учебника по Уходу за магическими существами Гарри заподозрил что-то не то. Как минимум, он выглядел гораздо опаснее, чем любой другой из стопки обязательной литературы. – Драко, может не стоит? – Аккуратно спросил Гонт. – С ним явно что-то не то. – Согласен. – Кивнул Блейз, не сводя с учебника настороженного взгляда. – Это же просто учебник, вы чего? – Усмехнулся Малфой и положил его на постель. – Мы его все равно откроем на уроке, так почему бы не сделать этого сейчас? – Может, потому что рядом нет взрослых, а он явно намекает на их необходимость? Да даже название само по себе говорит о многом! "Чудовищная книга о чудовищах", Драко! – Гарри подошел ближе и, сев рядом с другом, выдохнул, успокаиваясь. – Правда. Он ведь тебе сейчас не нужен. Давайте лучше к зельям готовиться? Или, может, к чарам. Драко тихо фыркнул и потянул за зеленую ленточку, которой была перетянута книга еще в магазине. Комнату в тот же момент наполнило рычание. Учебник захлопал страницами, раскидывая во все стороны кусочки плотных листов, так и норовя укусить ближе всего сидящего Малфоя. Не долго думая, Драко вскрикнул и резким движением скинул книгу на пол, подтягивая под себя ноги. Гарри и Блейз повторили его действия, совершенно забыв об обуви. Несколько секунд парни в ужасе смотрели на прыгающую по комнате рычащую книгу, пока та не скрылась под кроватью Малфоя. – Кажется, сейчас не время, но я же говорил. – Тихо произнес Гарри. – И что мы с ней теперь делать будем? – Слышите? – Прошептал Блейз, на что парни покачали головами. – Я тоже. Может, она успокоилась? Гарри молча кивнул и подполз ближе к краю постели – проверить это можно было лишь одним способом. Он глубоко вдохнул и медленно опустил голову к полу. Тут же послышалось рычание и книга с поразительной скоростью "выбежала" из-под кровати. Гонт рывком поднял голову, на что книга снова скрылась в тени. – Не успокоилась. – Заторможенно ответил Гарри. – Что делать будем? – Спросил Блейз, впрочем даже не думая слезать – уже вечер, а значит до утра Чудовищная книга о чудовищах может делать все, что ей заблагорассудится. – Есть одна идея... Драко, снимай ботинок. – Уверенно произнес Гарольд, не отрывая взгляда от пола. – Зачем? – Ты слезть с кровати хочешь? – Блондин тут же уверенно покачал головой. – Тогда снимай и давай сюда. Делаем вот что: Блейз, как только книга вылезет из-под кровати – наступи на нее всем весом. – Забини нахмурился, но кивнул. – Драко, когда книга закроет пасть перевяжи ее лентой хоть на десять узлов – лишь бы больше не открылась. – Малфой окинул постель взглядом и, вцепившись в ленту, кивнул. – Отлично. Готовы? Я тоже нет. Вперед. Гарри расшнуровал ботинок Драко и медленно опустил его на пол. Книга тут же вцепилась в него страницами-клыками и зарычала. Не теряя времени, Блейз спрыгнул с кровати, вынуждая учебник закрыться, а Гарольд выдернул остатки ботинка из его пасти. Устоять на постоянно трясущейся и пытающейся уползти книге оказалось гораздо труднее, чем хотелось бы, а от того времени у Малфоя было меньше. Он, следом за Забини слез с кровати и, пытаясь не позволить проклятому учебнику укусить себя, постепенно затягивал ленту так крепко, как это было только возможно в подобной ситуации. Чудовищная книга о чудовищах тихо заскулила и стихла совсем, но никто из парней не решился убрать ее – все еще опасались брать ее в руки. – Я еще могу отказаться от этого предмета? – Осторожно спросил Драко, на что Блейз и Гарри одновременно покачали головами. – Мордред... – Малфой схватился за волосы и вернулся в постель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.