Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9957827

Иная история

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Сэрри бета
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 302 Отзывы 369 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
Гарри глубоко вдохнул, окидывая взглядом враз побледневших друзей: лишь Полумна осталась такой, как была до прерывания разговора. – Мне стало интересно узнать о Темном Лорде немного больше, пап, и я спросил у друзей. – Честно ответил Гонт, переводя взгляд на отца, от чего друзья, казалось, побледнели еще сильнее. – Это весьма опасная тема для такого людного места, Гарольд. – Холодно произнес он, окидывая ребят взглядом, который лишь на мгновение остановился на Лавгуд, после чего перешел на Гермиону. – А вы, полагаю, юная мисс Грейнджер? – Спросил он, от чего девочка вздрогнула. – Да, сэр. – Тихо ответила она, опуская взгляд в пол: от этого мужчины веяло подавляющей силой и холодной яростью. Преодолев себя, она встала и, слегка склонив голову представилась. – Гермиона Грейнджер, второй курс Гриффиндора. – Наслышан о вас. Полагаю, мисс Грейнджер, вы задержитесь у нас до завтра? – Получив слабый кивок, Том ухмыльнулся. – Хорошо. Что же, думаю, вы поняли, что подобные темы обсуждать не следует. И да, Гарольд, зайди ко мне в кабинет завтра после обеда. – Да, пап. Получив ответ, Том удалился в сторону гостей, и лишь после этого напряжение стало постепенно спадать. Словно лишившись последних сил, Гермиона упала в кресло и сжала ладошки в кулачки. – Какой... какой страшный человек... – Тихо проговорила она. – Лорд Гонт для нас не опасен, пока мы на стороне Гарри. – Протянула Полумна. Гарри же сидел молча, хмурясь. – Гарри? – Аккуратно позвала Дафна, вытаскивая его из мыслей. – Отец называет меня полным именем лишь тогда, когда мы в малознакомом обществе, он зол или хочет о чем-то серьезно поговорить. Он... он впервые разозлился на меня. – Удивленно произнес он. – Но ведь Лорд Гонт прав: обсуждая подобную тему, мы нарушили правила этикета. – Ответил Блейз. – К тому же, тут есть как представители светлой стороны, так и темной, и нейтральной. Если бы нас услышал кто-то из гостей, это могло бы обернуться грандиозным скандалом. Это было правда опасно. – Хорошо, что это был твой папа, Гарри. – Выдохнул Драко. – Плохо. Это как раз-таки плохо. Нам всем дома сделают выговор. – Покачал головой Гарри. – А тебе, Гермиона, возможно, он лично, потому что связи с твоими родителями у него нет. К тому же, они магглы, а папа их... недолюбливает. – Мерлин... – В глазах Гермионы, словно образы, отражались мысли: она перебирала варианты, чтобы как можно скорее оказаться дома. – Не беспокойся, папа ничего тебе не сделает. – Попытался успокоить подругу Гонт. – А выглядит так, будто готов убить за любой неверный шаг. – Прошептала Гермиона.

***

Ближе к ночи, когда гости все еще заполняли Гонт-холл, даже тихая легкая музыка начала бить по ушам, глаза предательски слипались, а мысли с каждым часом текли все медленнее. Гарри захотелось просто отдохнуть. Посидеть где-нибудь в абсолютной тишине хоть полчаса. Ну, и, может быть, немного вздремнуть. И совсем недалеко как раз на такой случай была небольшая комнатка, увешанная всевозможными звукоизолирующими чарами, куда Гарри и направился, предупредив друзей. В голову даже на мгновение не пришла мысль, что комната может быть занята, и когда он вошел, обнаружив в приглушенной полутьме мужской силуэт, он смог выдавить из себя лишь тихое "Извините". – Гарри? – Позвал его Крауч, отвернувшись от широкого окна. – Оставайся, если устал. И он вернулся. Просто, потому что искать новое тихое место не было ни сил, ни желания. Он опустился на противоположный край дивана и прикрыл глаза, вслушиваясь в тихое и спокойное дыхание. – Гарри, у тебя ведь множество вопросов. – Мальчик лишь промычал что-то невнятное в ответ, не желая поддерживать разговор. – Сейчас самое подходящее время поговорить – когда я смогу вот так просто посидеть с тобой в следующий раз не известно. Гарольд тяжело вздохнул и приоткрыл глаза, стараясь выбрать между ответами и отдыхом. И, к счастью или сожалению, любопытство взяло свое. – Где ты был все это время? Папа ничего не рассказывает – считает, что не мое дело, наверное. – Он пожал плечами, но вопреки внешнему безразличию, Гарри подвинулся чуть ближе, продолжая вслушиваться. – Я нашел работу. – На выдохе произнес Барти. – И, знаешь, это что-то с чем-то. Кстати, об этом: ни при каких обстоятельствах не иди работать во французское Министерство Магии. Там требуют бумажки по поводу и без. Видит Мерлин, во всей Магической Британии не используют столько бумаги, сколько там в одном только Отделе международного магического сотрудничества. Гарри невольно хмыкнул: да, он прекрасно знал, насколько Крауч не любит бумажную волокиту. – А почему именно Франция? – Попасть туда было проще всего. – Здесь не можешь из-за отца? – Спросил Гарри, склонив голову. - Отчасти. – Кивнул Барти. – Здесь мне не дали бы спокойно работать еще и журналисты – отец бы позаботился. – Но это не честно. Ты должен работать там, где хочешь и кем хочешь. Мне кажется, именно мистер Крауч виноват в том, что... – Гарри запнулся, не зная как продолжить, ведь прошлое оставалось для него все таким же туманным, а открывалось оно редко и по мелким крупицам. Да, это раздражало, но сделать ничего он не мог. – Может, и он. – Кивнул мужчина. – Но это я отказался от титула и отца. Я сам сделал свой выбор, и расхлебывать последствия тоже только мне. – Ты... ты все так же хочешь заниматься со мной? – Тихо спросил Гонт. – То есть... я имею ввиду, если ты не хочешь, устаешь, я пойму, и... – Гарри помотал головой и замолчал. – О чем ты, Гарри? – С изумлением, спросил Крауч. – Конечно, хочу. Просто пока у меня нет возможности из-за работы, но когда станет полегче мы обязательно продолжим. – Хорошо. – С улыбкой, кивнул он. – Да, тогда все хорошо. Он выдохнул и расслабился, от чего усталость навалилась еще сильнее, а вместе с тем появилось желание хоть ненадолго прилечь, прикрыть глаза, поспать... Зевок вырвался сам собой, выражая всю усталость. А лечь возможности не было – подлокотники на диване были деревянными, резными, от чего лежать на них было бы, как минимум, не удобно. – Ложись. – Заметив усталость мальчика, предложил Барти. Так было в детстве – Гарри иногда засыпал у него на коленях, когда сильно уставал. – Может ты и вырос, но это не запрещает тебе иногда быть ребенком. – Мягко улыбаясь, произнес он, на что Гарри лишь улыбнулся. – Спасибо. – Произнес Гонт, опуская голову на бедра мужчины. – Подними меня через полчаса, пожалуйста – ребята могут потерять. – Хорошо.

***

Оставшийся вечер прошел на удивление спокойно. Когда Гарри вернулся напряжение совсем исчезло, а разговоры на более безопасные и нейтральные темы скрасили времяпрепровождение друзей. Когда все начали расходиться, Гарри кивнул явно уставшей и не привыкшей к поздним посиделкам Гермионе в сторону выхода из залы – время позднее и нужно было показать ей комнату. Утро же началось гораздо позже обычного – лишь за полчаса до обеда Гарри смог окончательно проснуться, чувствуя себя более-менее живым. До малой столовой Гермиону проводил эльф, а сам Гарри еле нашел в себе силы дойти – кровать казалась невероятно привлекательной, но бросить подругу наедине с отцом, которого она боится, Гонт просто не мог.

***

Том спустился в гостиную чуть позже ребят – он в этом никогда не признается, но постель манила его чуть-ли не сильнее, чем Гарри. Гости не расходились до поздней ночи, а после нужно было проследить за работой домовиков, перенести подарки Гарольда в другую комнату, и когда все это будет сделано он собирался хоть немного, но поработать. Однако, время, перевалившее за три часа ночи и усталость, давившая на глаза ясно дали понять, что работать Том сейчас не в состоянии, и завтра, вероятно, будет не многим лучше. – Добрый день. – Произнес он, окидывая разговаривающих детей взглядом. – Мисс Грейнджер, надеюсь, вам было комфортно? – Спросил он, проходя к своему месту. – Можно просто Гермиона, Лорд Гонт. – С натянутой улыбкой, ответила она – в голове все еще стоял устрашающий образ с прошлого вечера. – Да, все было прекрасно, спасибо. – Отлично. – Кивнул Том и потянулся к чашке горячего кофе, так вовремя появившейся на столе. – Ты хотел поговорить? – Тихо произнес Гарри, отодвигая в сторону тарелку с почти не тронутым обедом. – После обеда, Гарри. Не стоит портить аппетит малоприятными темами. Гермиона испуганно выдохнула – холодный голос мужчины все еще ужасно пугал. – Я... Извините, но когда я смогу вернуться домой? – Спросила она, отражая действия друга. – Мои родители беспокоятся... – Чуть позже мы сопроводим вас до дома, Гермиона. Я объясню вашу задержку родителям, можете не беспокоиться. – Хорошо. – Кивнула она, утыкая взгляд в тарелку. – Не хочешь помочь мне с распаковкой подарков, Гермиона? – Предложил Гарри в надежде избежать неловкости за столом, а заодно и заняться полезным делом. – Да, конечно. – Гермиона тут же поднялась с места в надежде поскорее покинуть общество отца Гарри. – Ты не против, пап? – Конечно. Мицци покажет в какой они комнате. Домовик тут же появилась на входе в столовую, услужливо склонив голову. Гермиона нахмурилась, но, не сказав ни слова, последовала за Гарри.

***

– Гарри, постой! – Позвала она, стоило им немного отойти от столовой. – Почему вы держите эльфов... рабами? – Тише произнесла она. – Рабами? – Удивленно переспросил Гонт, переводя взгляд с подруги на Мицци и обратно. – Что ты имеешь ввиду? – Нахмурившись, спросил он, продолжая идти за домовиком. – Они ведь живые существа, а вынуждены выполнять каждый ваш приказ! Это не нормально! Они имеют право на свободу выбора, на собственные желания, на... – Постой, – Перебил ее Гарри, мотнув головой. – ты считаешь, мы принуждаем эльфов выполнять каждый приказ? – Да! Ведь ни одно живое существо не согласится на добровольное рабство. – Я так понимаю, ты не дошла до главы о родовых поместьях? – Спросил Гонт и, дождавшись кивка подруги, продолжил. – Послушай, Гермиона, эльфы – это, можно сказать часть поместья. Часть Рода, и без него они просто погибнут. А знаешь как они появляются? – Заметив в глазах подруги искреннее любопытство, он продолжил. – Каждое поместье, принадлежащее древнему Роду, любому – не важно светлому или темному, насквозь пропитано магией. При каждом ритуале остаточная магия поглощается родовым камнем, а когда ее становится слишком много, в избытке, появляется маленький домовой эльф. Остальные, уже существующие эльфы тут же узнают об этом и забирают его из ритуального зала, где и находится родовой камень. В зависимости от того, в какой области ведения поместья требуются эльфы, новенького обучают и объясняют, что он должен делать, какие приказы должен исполнять, а какие следует передать более... знающему эльфу. Они работают добровольно, Гермиона, они питаются магией поместья, и пока жив хоть один член Рода, они добровольно будут ему служить. Понимаешь? – Они с самого рождения не знают, что такое свобода, Гарри! – Вскрикнула девочка. – Не хочешь верить мне – послушай Мицци. – Домовая тут же обернулась и замерла, услышав свое имя. – Мицци, – Позвала Гермиона, садясь напротив нее на колени. Глаза домовой расширились в ужасе – маг сел перед ней на колени! Она перевела взгляд на Гонта, надеясь понять, что с этим делать, на что получила отрицательное покачивание головой – ничего. – тебе тут нравится? – Да, мисс, Мицци нравится работать во благо великого Рода Гонт. – С готовностью, ответила она. – И ты не хочешь уйти? Жить свободно? – С грустью, спросила Гермиона. Глаза Мицци вновь расширились в ужасе, а в следующее мгновение наполнились слезами. – Не выгоняйте Мицци из Рода! Мицци сделает все, что прикажут! – Взмолилась она, опустившись на колени и склонив голову к самому полу. – Гарри! – Вскрикнула Грейнджер, не зная как успокоить домовую. – Гарри, я не понимаю... – Для домовых эльфов изгнание из Рода значит долгую и мучительную смерть, можно сказать от голода, только в разы дольше – они будут страдать больше двух недель, и если их не принять в Род, где регулярно проводятся ритуалы, то они умрут. – Не обращая внимание на домовую, объяснил Гарри. – Ты сейчас буквально спросила хочет ли она умереть. – Но как же это... – Растерянно проговорила она, не отводя взгляда от продолжающей плакать Мицци. – Я же просто... – Успокойся, Мицци, никто не будет выгонять тебя из поместья. – Спокойно проговорил Гарри. – Мицци счастлива, что у нее такой добрый хозяин! Мицци никогда-никогда не предаст великий Род Гонт! – Пропищала она, подрываясь с пола. – Мицци должна проводить Наследника великого Рода Гонт и мисс в комнату с подарками, Мицци покажет дорогу, идемте! Гермиона поднялась с пола, все еще растерянно глядя в след счастливому домовику. – Понимаешь теперь? – Гермиона вздрогнула – на секунду, всего лишь на короткое мгновение, ей показалось, что это сказал Лорд Гонт, но обернувшись, она увидела лишь хмурого Гарри. – Они здесь добровольно, понимают, что без поддержки Рода умрут. – Да, я... да. Понимаю. – Кивнула она и поплелась в след спешащей Мицци. – Послушай, Гермиона. – Остановил ее Гарри. – Прежде, чем делать что-то... подобное – узнай побольше о структуре магического мира. Сейчас ты обидела всего лишь домовика – они безобидны, но скажи ты нечто из ряда вон, например, кентавру – живой не уйдешь. Поэтому думай, прежде чем говорить. А лучше сначала поговори с кем-то из чистокровных. Тех, кто знает все, и даже больше. Да, всю информацию тебе никто на блюдечке не выдаст, но основы, хотя бы основное, тебе с радостью объяснят. – Хорошо. – Кивнула она.

***

Стоило им дойти до комнаты с подарками, как рядом появился хорошо знакомый Гарольду Патронус, велевший подняться в кабинет к Тому вместе с Гермионой. Увидев такое необычное явление Гермиона распахнула глаза в удивлении – впервые она увидела нечто столь прекрасное, как Патронус. Но стоило услышать голос Лорда Гонт, она в миг побледнела. – Гарри, я... – Тихо проговорила она, невольно делая шаг назад. – Все нормально. – Улыбнулся Гонт. – Папа просто прочитает нам нотацию и предупредит, что обсуждать опасные темы в людных местах не следует. Нам нечего бояться, Гермиона. – Ты уверен? – Конечно. – Кивнул Гарри. – Папа никогда не сделает ничего плохого детям. Да и взрослым без особой причины вреда не причинит. Грейнджер глубоко вдохнула и первой направилась к выходу – раз Гарри в этом уверен, то все будет хорошо.

***

В кабинете царила пугающе серьезная атмосфера, вынудившая даже Гарри напрячься. Он никогда не любил серьезные разговоры в кабинете отца, никогда. Но он понимал, что однажды ему самому придется сидеть в кабинете с серьезным видом, вести дела Рода. Отдавать приказы домовикам и перебирать горы бумаги. И никогда не просил перенести разговор в, скажем, уютную гостиную или комфортную столовую. И потому старался привыкнуть к этому. Правда старался, но... иногда это кажется невозможным. На Гермиону и вовсе было страшно смотреть – так отчетливо страх проявился на ее лице, стоило двери в кабинет открыться. – Присаживайтесь. – Том указал на два стула перед своим столом и откинулся на спинку кресла. – Полагаю, вы знаете почему вы здесь. – Да, пап. – Кивнул Гарри. – Гермиона, вы тут, потому что ваши родители – магглы и объяснить вам правила магического мира не могут в силу незнания. Попрошу вас внимательно слушать и запоминать. – Да, Лорд Гонт – Тихо проговорила она, опустив взгляд в пол. – Итак, Гарольд. Я понимаю, почему эту тему разговора не прервала мисс Грейнджер, но мне совершенно не ясно, почему ее завел ты, понимая, какие люди могли вас услышать. – Холодный тон, такой непривычный, резал по ушам, вынуждал вслушиваться в каждое слово, и Том это понимал – специально использовал его, чтобы раз и навсегда объяснить, что можно обсуждать при посторонних, а о чем лучше промолчать. – Это вышло случайно. – Почти шепотом произнес Гонт. – Мы говорили о Барти, потом перешли на его прошлое, и... оно как-то само так случилось. – Ты понимаешь, к чему это могло привести, услышь вас не я, а, скажем, Леди Лонгботтом, чей сын пострадал от Пожирателей смерти и до сих пор не пришел в себя? А о Невилле ты подумал? Какого ему было слышать о Темном Лорде, сгубившем его семью? – Том поморщился от собственных слов – он не отрицал свою вину, вовсе нет, но случившегося не изменить. Может когда-нибудь он и придумает способ вернуть родителей Невилла к полноценной жизни, но пока... – Скажи мне, Гарри, ты об этом подумал? – Нет, отец. – Поникшим голосом, произнес Гонт. – Впредь этого не повторится. – Надеюсь на это. А теперь, что касается вас, Гермиона. – Девочка вздрогнула, но из последних сил перевела взгляд на мужчину. – По словам Гарольда, вы умная и сильная волшебница, значит должны услышать меня и понять, о чем говорю. – Грейнджер молча кивнула, силясь не опустить взгляд на стол. – Вам еще очень многое не известно о правилах и порядках магического мира, однако многие наши правила этикета схожи с маггловскими, потому советую вам ознакомиться с данной темой получше. Вам следует строго ограничить себя в кругу аристократии – учитывая, что вы общаетесь с некоторыми чистокровными волшебниками, вы часто будете появляться на приемах и банкетах – уверен, вскоре Гарольд начнет вводить вас в высший свет. И, поверьте, ни один уважающий себя и других, чистокровный маг не станет водиться с магглорожденной, которая не умеет держать себя в руках, не знает правила этикета или не умеет вовремя и аккуратно избавиться от опасной темы разговора. Вам следует научиться этому. Вы понимаете, Гермиона? – Спросил Том, сверля девочку тяжелым взглядом. – Да, Лорд Гонт. – Хорошо. Перед вашим возвращением домой я дам вам несколько книг, но когда вы их прочтете, поговорите с Гарольдом – он объяснит вам все нюансы. И не забудьте вернуть. – Да, Лорд Гонт. – Вновь повторила она. – Вы свободны, Гермиона. – Выдохнул Том. – Уже знакомая вам Мицци проводит вас, куда попросите. А с тобой, Гарри, мы продолжим разговор. Бросив взгляд на Гарри, Гермиона вышла из кабинета вслед за Мицци. Сам Гонт же глубоко вдохнул и приготовился объяснять более подробно как они дошли до обсуждения Темного Лорда, но Том заговорил первым, из-за чего все слова на мгновение покинули голову мальчика. – Итак, Гарри, что ты хотел бы узнать о Темном Лорде? – Устало спросил Том, наконец расслабившись – больше не было необходимости держать себя идеальным. – Я... ты правда расскажешь? – Удивленно спросил Гарри. – А я могу и дальше скрывать от тебя целый отрывок истории? Как мне кажется, лучше я расскажу тебе сам, чем ты услышишь некие слухи и сделаешь неверные выводы. Я слушаю. – Как появился Темный Лорд? Какие цели преследовал? Почему жертвовал столькими жизнями? Правда ли был безумен? Зачем... – Стой, Гарри, давай постепенно. – Улыбнулся Том. – Как он появился, я не могу ответить точно. Цели же он преследовал достаточно понятные и естественные, вот только пошел не тем путем: он считал, что истребление магглорожденных приведет магический мир к процветанию. Считал, что они виноваты в слабости нынешних магов. И был прав. Однако, как он понял позже, магглорожденных нужно было не истреблять, а обучать. Давать необходимые знания, объяснять, почему что-то является необходимым, а не просто убивать. Безумие... возможно, в какой-то степени, это было так. – Говорить о себе так было неудобно, но... именно сейчас он осознал, сколько ошибок сделал, сколько полезных душ погубил. – А светлая сторона? – Тут все сложнее. – Задумчиво ответил Том. – Мне не так уж и много известно о ней, но Дамблдор стоял во главе всего "сопротивления". Сами по себе светлые мало на что способны и, несмотря на все свои убеждения, на войне они, как и темные, пользовались Непростительными, пытали и убивали. – А... пророчество? Точнее, ребенок, о котором в нем говорилось... Куда он исчез? – Вот этого я сказать не могу. Но его родители до последнего старались его защитить. – Откуда ты знаешь? – Нахмурившись, спросил Гарри. А вдруг... вдруг его отец помогал Темному Лорду? Вдруг он причастен к тому кошмару, что унес за собой сотни жизней? – Потому что любой родитель готов отдать жизнь за своего ребенка, Гарри. – Его губы растянулись в слегка усталой улыбке. – Есть еще вопросы? – Да. Барти. Кем он был для Темного Лорда? – Барти... – Том на мгновение задумался. А правда, кем для него был Барти Крауч-младший? Другом? Советником? Точно не рядовым Пожирателем. – Думаю, не ошибусь, если скажу, что он был его правой рукой. Один из немногих, в чьей верности Лорд не сомневался никогда. – Он тоже убивал? – Как и любой другой человек, принявший участие в войне. – Кивнул Том. – Понятно... Больше вопросов пока нет. – Хорошо. В таком случае, думаю, тебе следует найти мисс Грейнджер. Как только я подберу необходимые книги – позову вас и мы проводим ее до дома. И, если останется время, можем пройтись по Косой аллее. – Хорошо. – Гарри поднялся с места, но тут же замер. И как он мог забыть?.. – И еще кое-что… Я хотел спросить о том, как ты уговорил родителей Дафны позволить нам и дальше общаться? То есть, как она писала, родители не хотели, чтобы она со мной общалась в принципе, а тут даже позволили ей прийти на мой День рождения. – Я просто объяснил им, что дети не обязаны разделять мнения их родителей и ваше общение никак не навредит юной мисс Гринграсс. Обеим. – В весьма грубой форме, но в целом, так оно и было. – Понятно… А еще, пап, когда я был в Хогвартсе, мне сова передала посылку, в которой была записка: "Она по праву принадлежит тебе" – это все, что там было написано. Ни от кого посылка, ни что это значит... вообще ничего. – Ты проверил ее? – Конечно. Несколько раз. – Хорошо. – Кивнул Том, прикрыв глаза. – И что же там было? – Мантия-невидимка. – Мантия-невидимка... – Тихо проговорил Том. – Мне Северус писал об этом. И Ничего хорошего он в этом не видит, как, впрочем, и я. – Не знаешь, кто ее мог прислать? Профессор Снейп говорит, что она может как спасти меня, так и втянуть в крупные неприятности и советовал оставить ее в поместье, но... – Но? – Спросил Том, склонив голову набок. – Я использовал ее несколько раз и она такая... такая... – Гарри запнулся, пытаясь подобрать нужное слово. – Я тебя понял. – Улыбнулся Том. – Ты хочешь оставить ее у себя, но решил посоветоваться со мной? – Да, потому что я не знаю кто мне ее прислал и зачем. Такие вещи не дарят кому попало – она явно стоит целое состояние. К тому же... почему она принадлежит мне? То есть... – Я не знаю, Гарри, но таких мантий в мире очень мало, и я не знаю, кто тебе ее отправил и зачем, но этот маг опасен. Я не буду говорить тебе как поступить, но советую быть очень осторожным в ее использовании, если решишь все-таки взять ее в Хогвартс. – Да, конечно. Спасибо, пап. Тогда я пойду к Гермионе? – Я позову, когда нужно будет отправляться.

***

Гермиона обнаружилась в саду, у небольшого пруда, куда сам Гарри часто ходил, чтобы подумать или позаниматься. – О чем думаешь? – Прямо спросил Гарри, садясь рядом. – О том, что сказал Лорд Гонт. – Тихо ответила девочка. – Он ведь прав: я еще ничего не знаю, но уже лезу в вашу жизнь. Вспомнить даже Мицци, ей ведь правда нравится тут работать, а я ее напугала. И таких сотни, Гарри, они ничего не знают и многого не понимают, но все равно пытаются влезть в ваши устои... Я не хочу быть как они. – Это нормально, Гермиона. Со временем ты все поймешь и все узнаешь, просто нужно постараться и стремиться к этому. А мы тебе поможем. – Спасибо, Гарри. Я... я постараюсь стать частью Магического мира и понять его. – И у тебя обязательно все получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.