Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9957827

Иная история

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Сэрри бета
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 302 Отзывы 369 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
Возвращаться в Гонт-холл не хотелось. Обычно Гарри во время подобных поездок рвался домой и с удовольствием покидал места, где они жили во время "командировок" отца, но в этот раз уезжать совсем не хотелось. Да, это поместье по-прежнему отталкивало, но здесь они с Томом общались гораздо чаще и дольше, они словно были более свободными далеко от родного Гонт-холла. Том улыбался чуть чаще и проводил почти весь день с ним. Гриндевальд тоже почти всегда был рядом, лишь периодически исчезая среди бесконечных одинаковых коридоров. Гарольд часто и внимательно наблюдал за их спорами: обычно из них можно было узнать что-то интересное, но... каким-то образом, каждый раз, когда ситуация накалялась до предела и действительно можно было узнать что-то важное, они вспоминали, что, как-бы между прочим, тут не одни и спор моментально сходил на "нет". Сейчас, сидя в своей комнате в Гонт-холле, Гарри немного жалел, что поездка действительно уложилась в обещанные две недели. На носу День рождения, все поместье стоит на ушах, эльфы постоянно появлялись перед ним или Томом, уточняя даже самые мелкие детали, и в какой-то момент начали раздражать. Еще целая неделя до приема, а такое чувство, словно уже завтра он станет на год старше. За те дни, что он находился дома, Гарольд успел разобрать с десяток пришедших писем и загонять Сэля до недовольного взгляда и легких укусов– казалось, еще одна вылазка и филин домой не вернется совсем. Одно из писем было от Гермионы. Перед тем, как его открыть и узнать, скорее всего, отрицательный ответ на приглашение, Гарри отложил письмо в сторону, собираясь вскрывать самым последним – расстраиваться когда перед тобой еще половина не вскрытых писем совсем не хотелось. Но когда они подошли к концу поводов откладывать уже не осталось и Гарри, тяжело вздохнув, открыл письмо, развернув лист пергамента. "Привет, Гарри! Как и обещала, я спросила у родителей ближе к празднику и получила ответ. Уговорить их было очень сложно, ведь в прошлый раз за мной зашел Драко – мои родители и миссис Малфой успели немного пообщаться на платформе девять и три четверти, и убедились, что с ними я в безопасности. Но с тобой или Лордом Гонт они не знакомы… Возвращаясь к ответу родителей: они согласились при условии, что узнают точный адрес поместья и меня сопроводят из и до дома. Надеюсь, это возможно.

Гермиона Д. Грейнджер"

Губы невольно растянулись в счастливой улыбке. Гермиона все-таки придет. Кроме нее все, кому он разослал приглашения ответили согласием, а теперь волноваться и вовсе причин не осталось. В том, чтобы сказать Гермионе точный адрес Гонт-холла не было никаких проблем, кроме одной: Гарольд сам не знал, какой маггловский адрес у поместья. Решение не вызвало никаких трудностей – Том без вопросов назвал его. Да и встретить и проводить Гермиону они точно смогут. А еще, за это время он видел Барти от силы несколько раз, и то мельком. И его это беспокоило. Обычно Крауч проводил много времени в Гонт-холле, но сейчас он заходил лишь после ужина, заносил отцу бумаги и вновь исчезал. Радовало, что в их взаимоотношениях, кажется, ничего не изменилось: мужчина по-прежнему при встрече трепал волосы Гарри и спрашивал как дела, но после... после уходил в спешке так, что Гонт не успевал спросить хоть что-то.

***

– Гарри. – Ладонь аккуратно коснулась его затылка и мягко прошлась по растрепанным со сна волосам. – Просыпайся. Он поморщился от яркого, слепящего солнца и открыл глаза. Беллатриса улыбалась, продолжая перебирать пальцами густые пряди. – Доброе утро. – Гонт потер глаза, пытаясь понять, что тут делает тетя Белла. – Что-то случилось? – Как мне кажется, твой День рождения весьма веская причина, чтобы я была тут. Не говори, что ты забыл про собственные именины. – Нет, но... Тридцатое июля наступило слишком быстро и неожиданно. Кажется, только вчера он отвечал на письма друзей и кидал раздраженные взгляды на эльфов, а уже сегодня его будит Беллатриса и поздравляет с Днем рождения. – Ты и правда забыл! – Рассмеялась Белла. – Не забыл, просто так быстро прошло время... – Да, – Протянула Беллатриса. – время действительно не ждет. Совсем недавно я заставляла тебя кушать овощи и ругала за издевательство над учителями, а уже сегодня мы будем отмечать твои тринадцать лет. – Кстати, а Барти сегодня придет? – Гарри потянулся и откинул в сторону одеяло. По телу сразу пошли мурашки от утренней прохлады. – Не знаю, Гарри. – Тихо ответила она. – Последнее время Крауч сильно занят. Думаю, ты заметил. – Я... я думал, он придет хотя бы сегодня. – Он отвернулся от Беллатрисы, подходя к гардеробу. – А ты не знаешь, чем он занят? – Понятия не имею. – Покачала головой Лейстрендж. – Не расстраивайся. Уверена, на тебя он всегда найдет время. – Да, конечно. Всегда найдет...

***

С самого утра в поместье кипела жизнь. На первом этаже уже почти все было готово к празднику. В зале у стен стояли, пока пустые, столы, канделябр под потолком сверкал золотом, а в небольшой нише в самом углу стояли зачарованные музыкальные инструменты. Гарри с удивлением окинул залу взглядом. В прошлом году он уже был шокирован масштабностью праздника, но в этом... в этом году все было гораздо, гораздо роскошнее. Беллатриса камином вернулась домой, обещая быть к вечеру. Что удивительно, Гарри так и не увидел Тома за все утро. Гарольд был уверен, что он снова работает в кабинете и совсем не уверен, что отец спал ночью. Реддл всегда так: мог не спать сутками, чтобы освободить хоть немного времени для сына. С одной стороны, это здорово, но с другой... с другой, Том не отдыхает. Даже когда проводит время с ним. И это точно не идет на пользу здоровью Реддла. В моменты, когда Том выделяет время сыну, Гарри каждый раз видит тени под его иногда потухшими глазами. Этот взгляд выражает страшную усталость, но с такой же силой в нем можно увидеть уверенность в своих решениях, уверенность в завтрашнем дне. Уверенность в том, что Реддл справится со всем в одиночку, и пусть Гонт не знал с чем отец пытается справиться, но искренне хотел помочь. И не знал как. Вернее, понимал, что не сможет никак – слишком мал. Уже сейчас Гарольд понимал, что в будущем ему нужно будет перенять титул Главы Рода, обязанности, и смотря на отца, Гарри был совсем не уверен, что справится. Да, ему еще многому нужно научиться, многое понять, но… Это огромная ответственность. Желание подняться к Тому в кабинет и хотя бы поздороваться стало сильнее обычного здравого смысла – он редко отвлекал его от работы, но сейчас хотелось убедиться, что отец хотя бы спал прошлой ночью. – Пап? – Приоткрыв дверь, спросил Гарри. – Заходи. – Произнес Реддл, приподнимая голову со стола и надеясь, что Гарри этого не увидел. Перед глазами слегка рябило, голова раскалывалась, но, в целом, его самочувствие вполне можно было назвать удовлетворительным, и даже худо-бедно хорошим. Том поднял взгляд на сына, а уголки губ невольно приподнялись в подобии улыбки. – С Днем рождения. – Тихо произнес он. – Ты снова не спал? – Нахмурившись, спросил Гонт. – Спал. – Прикрыв глаза, ответил он. – Нужно закончить с делами, чтобы вечер был свободен. – Пап, тебе тоже нужно отдыхать. Если ты объяснишь, что нужно сделать, я могу помочь. – Не нужно. Собравшись с мыслями, Том поднялся с кресла и подошел к Гарри, обнимая. – Я почти закончил. У меня не получилось прийти к тебе с утра, но сейчас я могу спокойно тебя поздравить. Гарри улыбнулся и обнял отца, сжимая ладони у него за спиной. – Как ты думаешь, подарок лучше отдать сейчас или вечером? Хочешь поискать его среди сотен других? Хотя, это была бы плохая идея… – Пап, это даже не смешно. Знаешь, сколько времени мы с тетей Беллой потратили в том году на распаковку подарков? Это был кошмар... – Гарри поморщился, вспоминая. Нет, получать подарки очень приятно, но когда их настолько много... – А в этом году их будет больше. – Рассмеялся Том, обнимая Гарри в ответ. – Тогда, полагаю, сейчас самое время для первого подарка. Он отстранился и махнул рукой. Из-за стола вылетела небольшая коробочка, перевязанная изумрудной лентой – кажется, все его окружение знало, какой цвет нравится Гарри. Том вложил коробочку в ладони сына и сделал еще несколько шагов назад. Гонт аккуратно потянул ленточку и открыл коробочку. Глаза заблестели, а на губах появилась широкая счастливая улыбка. Внутри оказалось небольшая змейка. Все ее туловище покрывали крупные коричневые пятна и лишь живот оставался белым. Гарри аккуратно опустил ладонь в коробочку и подцепил змейку к себе на ладонь. – Привет. – Тихо произнес Гарри. Змея приподняла на него желтоватые суженные зрачки и, склонив голову набок, зашипела. Том молча наблюдал за знакомством малыша императорского удава и Гарри, скрестив ладони на груди. В этот момент он вспомнил свой первый разговор с Нагайной: она не была обычной змеей, однако большую часть времени вела себя так, что сказать, кто она на самом деле было нельзя. Реддл сам не мог сказать, почему решил подарить сыну змею, да еще и в достаточно раннем возрасте, но все-таки не сомневался, что это было правильным решением – Гарри на самом деле нравилось общаться с ними. Возможно, мальчику нравился сам их вид, и когда Том думал над подарком вариантов было всего два: либо книга, либо змея, а поскольку первого в библиотеке Гонт-холла было немереное количество, он быстро сделал свой выбор. Когда он только приобрел яйцо достаточно редкой змеи, на самом деле, были сомнения, но после того, как она вылупилась, у Реддла получилось с ней поговорить. Да, на тот момент в голове только родившейся змейки были лишь образы, но и их было достаточно, чтобы понять самое главное: она не опасна ни для Гарри, ни для кого бы то ни было. По крайней мере пока. – Спасибо, пап. – Том резко вынырнул из мыслей и кивнул, забирая коробочку из рук Гарри. – Я не ожидал... Спасибо! – Не придумал как назвать? Времени подумать у тебя достаточно. – В ответ Гарри покачал головой, после чего вернул взгляд к змее. – Как тебе имя Фэйра? – Спросил Гарольд, на что змея ответила согласием. – Отлично. – Кивнул Том. – Но не советую показывать ее гостям – не все их любят, многие даже боятся. – Да, я понимаю, но... где ее оставить так, чтобы ничего не случилось? – Фэйра уже познакомилась с Нагайной. Думаю, она согласиться присмотреть за ней. Гарри молча кивнул и, еще раз поблагодарив отца, вышел из кабинета, продолжая переговариваться с Фэйрой.

***

Барти устал. Устал настолько, что сил оставалось только на то, чтобы доплестись до кровати в очередном маггловском доме и упасть на постель. Новая работа оказалась более трудной, чем он ожидал. Да и перемещения из Парижа в Лондон чуть-ли не каждый божий день не делали ситуацию лучше. Кроме того, французское Министерство Магии очень серьезно относилось к бюрократии и требовало отчеты, можно сказать, о каждом чихе. Даже от рядового работника Отдела международного магического сотрудничества. Пока рядового работника. Крауч сделал своей целью как можно быстрее добраться до верхушки и занять место руководителя, как и его отец, но пока до того было далеко, а значит предстоит огромное количество работы, бумажек и знакомств. Кроме того, к нему проявляли недоверие: как же? Появившийся из неоткуда маг-иностранец, которому покровительствуют Лорды Гонт и Морро. С одной стороны, это значительно упрощало задачу по продвижению своей скромной персоны наверх, но с другой значительно отдаляло от него других сотрудников, усложняло работу. И сейчас, сидя в кресле в маленьком домике, Барти думал как решить эту проблему. Помимо того, сегодня у Гарри День рождения, на котором он просто обязан быть. И будет, чуть ближе к вечеру. Как только закончит с бумажками для Министерства и Тома. На самом деле, работа на Реддла не представляла особой проблемы: просто периодические доклады о происходящем во Франции, отношениях с другими странами и прочем, что могло бы помешать деятельности Лорда Гонт так или иначе. Лорд Морро же согласился помочь почти безвозмездно: просто дал понять, что в дальнейшем может обратиться к нему с просьбой, которую Крауч обязан будет выполнить при любом раскладе. Глубоко вздохнув, Барти поднялся с кресла и, сделав кофе в странной маггловской машине, он поднялся в кабинет и взялся за работу.

***

К вечеру Гонт-холл был полон гостей. Большинство его друзей уже прибыло, но из взрослых он знал совсем немногих: чету Малфой, Лордов Морро и Браун с его супругой, и бабушку Невилла – все. Сложнее всего было с Гермионой. Она прибыла самая первая, потому что добраться до поместья могла лишь с его помощью через Дырявый котел в Косом переулке. На самом деле, Гарри был готов забирать ее хоть с другого конца материка – лишь бы пришла. Когда он увидел ее, сначала не узнал. Гермиона стояла на крыльце небольшого дома в легкой мантии, прикрывающей аккуратное бирюзовое платье. Волосы девочки были собраны в аккуратный пучок на затылке, и лишь несколько тонких вьющихся прядей выпадали на подкрашенные глаза. Не стоило труда признать: сейчас она была очень красивой.

***

В Главном зале Гонт-холла играла музыка, туда-сюда сновали подносы, переговаривались взрослые, поздравляли его, а гора подарков в соседней комнате с каждым часом становилась все больше. Первый час праздника он был вынужден ходить по зале, приветствуя гостей и принимая поздравления, но после получил возможность отдохнуть в компании друзей. Темы разговора сменяли друг друга, бокалы с соком наполнялись сами по себе, а настроение с каждой минутой становилось все лучше. И тот факт, что Гермиона не была чистокровной не помешал ей влиться в его компанию, как и Невиллу и Лаванде. Еще, немного в стороне, сидела Полумна Лавгуд, листая какую-то книгу в ярком переплете – они ее не отвлекали, когда девочка считала нужным, она сама поддерживала разговор, отвечала на заданные вопросы, пусть и слегка завуалированно. Когда же они познакомились?.. Да, точно. И как он мог забыть?

***

Время близилось к отбою, коридоры уже пустовали, но факелы пока не потухли. Последнее время Гарри часто задерживался в библиотеке почти до последнего, и если бы не мадам Пинс, он бы однозначно постоянно опаздывал. Тот вечер мало чем отличался от всех предыдущих, но кое-что было. Он просто шел к лестницам, когда заметил под самым потолком висящие на связанных шнурках ботинки. Поманив их магией, Гарольд нахмурился: ботиночки совсем маленькие и, скорее всего, женские: он мало что в этом понимал. Как они могли там оказаться? И кому принадлежат? Это все так странно, правда же? – Услышал он за спиной тихий голос. Резко развернувшись, Гарри направил палочку на девочку. Белые волосы отливали золотом под неярким светом факелов, а серые глаза казались неживыми: девочка смотрела куда-то в себя. Пижама даже с такого расстояния казалась тонкой, а босые ноги и вовсе вызвали ужас – в замке было далеко не тепло. – Мы должны были познакомиться не так. – Девочка склонила голову набок, переведя взгляд на него. – Как тебя зовут? – Спросил Гарри, опуская палочку. – Полумна Лавгуд. – А я Гарольд, приятно познакомиться. – Торопясь проговорил он. – Это… не твои? – Спросил он, поднимая ботинки повыше. – Мои. – Холодно ответила девочка, впрочем, не подходя ближе. – Тогда тебе стоит обуться, потому что здесь холодно. – Да, наверное. – Почему ты считаешь, что мы должны были встретиться не так? – Гарри сделал несколько шагов на встречу и протянул ей обувь. – Я просто это знаю. – Пожала плечами Луна и приняла ботинки. – Ладно. А что ты тут делаешь так поздно и почему твоя обувь была… там? – Гарри указал на арку над головой, на которой висели ботинки Полумны. – Не знаю. – Коротко ответила она. – На каком ты факультете? – Когтевран. – Давай я тебя провожу? – После слабого, еле заметного кивка, Гарри мягко улыбнулся и, дождавшись, пока девочка обуется, повел ее в гостиную Когтеврана.

***

– Гарри. – Отвлек его от воспоминаний знакомый голос. Мальчик обернулся, губы невольно растянулись в счастливой улыбке – все-таки пришел. – Извините. – Кивнул он друзьям, направляясь к Краучу. – Привет. – С Днем рождения. – Улыбнулся Барти, по привычке протягивая ладонь, чтобы растрепать темные волосы, но остановился, а улыбка приобрела легкий оттенок горечи. – Ты уже вырос. Были времена... – Рассмеялся он. Гарри улыбнулся в ответ и, недолго думая, обнял учителя. – Спасибо. – Едва слышно произнес Гонт. – Я думал, ты уже не придешь. – Как я могу пропустить такое событие? – Глаза Крауча расширились в притворном удивлении. – Обещаю не пропускать ни одного твоего Дня рождения. – Обещаешь? – Честное слово. – Рассмеялся Барти. – А сейчас, тебя ждут друзья. Поговорим, когда все разойдутся, хорошо? – Ты точно не уйдешь? Последнее время ты очень занят. – Сегодня я свободен. Давай, иди, а то они просверлят во мне с десяток дыр этими подозрительными взглядами. – Рассмеялся Барти. Гарри в ответ молча улыбнулся и кивнул, возвращаясь к друзьям. Спустя минуту неловкого молчания и подозрительных взглядом, Блейз не выдержал и задал вопрос, который явно интересовал всех присутствующих. – А кто это был? – Спросил он, невзначай бросая взгляд в сторону, где недавно скрылся Крауч. – Это... ну, мой учитель. – Пожал плечами Гарри. – Он такой молодой и столько всего знает? – Удивленно спросила Дафна. – Я думала, твой учитель, как минимум, ровесник профессора МакГонагалл. – Да, я тоже так думал, потому что такой молодой маг не может знать столько, сколько знаешь ты. Или у тебя было несколько наставников? – Спросил Драко. – Нет, только он. – Спокойно ответил Гарри. – Если он сейчас столько всего знает и может научить ребенка, то страшно представить каким сильным он будет через десять-двадцать лет. – Проговорил Блейз. – Да и магический потенциал у него не маленький. – Согласился Малфой. – Думаю, мы нашли учителя нашим будущим детям. – Нам рано об этом думать... – Неловко улыбнулся Невилл. – А вот и нет – Приподняв подбородок и скрестив руки на груди, возразила Дафна. – Таких наставников нужно искать гораздо заранее. К тому же... – Она окинула друзей насмешливым взглядом. – Я первая в очереди. – С чего это? – Возмущенно вскрикнул Драко. – А с того, дорогой, что я так сказала. Гарри невольно рассмеялся, привлекая внимание друзей. – Поверьте, – Отсмеявшись, начал он. – то, как он меня учил, вам не понравится. И тем, кто появится у вас в поместье невовремя – тоже. – Что ты имеешь ввиду? – Нахмурившись, спросил Забини. – Драко, помнишь, как мистер Малфой приходил домой с крашенными волосами? А чесоточный порошок? Так вот, так он показывал мне действие зелий и заклинаний на практике. – Мерлин, так это был ты!? – Драко невольно рассмеялся, вспоминая ругательства отца, когда он возвращался домой, а Нарцисса, тихо посмеиваясь, подводила мужа к зеркалу, уже держа под рукой зелье, чтобы вернуть родной цвет волос. – Важно ли как обучают ребенка, если он усваивает весь материал? – Серьезно проговорила Гринграсс. – Вот посмотреть на тебя, Гарри. Я уверена, ты знаешь весь материал вплоть до третьего курса, а может и больше. Разве это плохо? – Ну, как посмотреть... – Протянула Полумна. – Даже я слышала о "подвигах" Гарри в Хогвартсе. – Невилл резко побледнел, переводя взгляд с одного товарища на другого. Ребята переглянулись между собой и вновь посмотрели на подругу. – Не беспокойтесь, директор Дамблдор ничего не знает – мне нашептали пикси. – Как скажешь, Луна. – Тихо ответил Гарри. – Если директор Дамблдор узнает... – Вас могут отчислить, если та история с похищением как-то связана с вами! – Воскликнула Гермиона. – Не переживай, раз не узнал до сих пор, то позже не узнает тем более. – Заметил Блейз. – Мы просто... это вышло случайно. – Выдохнул он. – Как же! – Возмутилась Дафна. – Вам совсем на месте не сиделось! Только безумцы могли додуматься выкрасть Философский камень из-под носа Дамблдора! – Тише добавила она. Гермиона охнула и уже, было, собиралась поддержать возмущение Дафны, но ее перебили, вынудив проглотить собственное недовольство. – А давайте закроем тему? – Предложил Драко. – Мне вот, все-таки, интересно: как зовут твоего учителя? Внешне он похож на чистокровного, но я не помню, чтобы кто-то настолько молодой раньше преподавал у детей аристократов, если бы отец знал, он бы обучал меня. – Думаю, ничего страшного не будет если я скажу, но не говорите никому, потому что он... как бы сказать? Не хочет, чтобы его имя было на слуху. – Не тяни же, Гонт! – Барти Крауч-младший. – Выдохнув, произнес он. Между ними повисла тишина, оставляя лишь разговоры взрослых и легкую музыку на фоне. – Стой... – Обдумав сказанное, произнесла Дафна. – Это тот самый Барти Крауч-младший, о котором говорили везде, где можно? "Возвращение блудного сына" или что-то вроде того... – Да! Его еще обвиняли в том, что он служил Темному Лорду. Но, кажется, это дело закрыл его отец, председатель Визенгамота. – Добавил Драко. –Нет, дело не закрыли. – Покачал головой Блейз. – Вернее, закрыли, но его посадили в Азкабан, где он умер. А потом неожиданно воскрес. Никто так и не понял, как Крауч-младший смог сбежать из самой охраняемой тюрьмы. – Я об этом ничего не знаю... Можете рассказать побольше о Темном Лорде? – Попросил Гарри, на что его друзья удивленно переглянулись. – Ты действительно ничего не знаешь? – Протянула Луна, на что Гонт лишь кивнул. – Странно, что ты ничего не знаешь, ведь Темный Лорд... – Начал Блейз. – Второй за последнее столетие. – Перебила его Гринграсс. – Второй Темный Лорд, – Уточнил Забини. – развязал войну между светлыми магами и темными. "Темные", то есть чистокровные маги, были его последователями – Пожирателями смерти. Насколько я знаю, их целью было полное уничтожение магглов и магглорожденных. Они отстаивали чистоту крови ценой жизни многих волшебников, которых и без войны было мало. Была еще третья сторона – нейтральная. Они поддерживали все магические ритуалы, признанные Министерством Магии темными, но не поддерживали политику Темного Лорда. Моя семья всю войну сохраняла нейтралитет. – А моя семья поддерживала и поддерживает идею Темного Лорда. – С гордостью, произнес Драко. – Кроме того, – Продолжил Малфой. – именно из-за магглорожденных появилось такое понятие, как Темная магия – они просто боялись того, что считали опасным и не понимали. Они считали дикостью ритуалы, которые проводят древние семьи для поддержания сил Рода и поэтому признали их темными. Но ведь магия не может делиться на Темную и Светлую – все зависит от того, как ее использовать. Гермиона молча слушала, обдумывая каждое слово. Да, она тоже не понимала суть магии, не знала, зачем маги проводят ритуалы, но после того, как смогла поподробнее узнать о волшебном мире, его традициях, нуждах и нормах, стало гораздо проще понимать зачем все это делается. Пришло осознание, что Магия не может быть Темной или Светлой – все зависит лишь от мага, ведь убить можно и бытовыми заклинаниями. Так почему же их не запретят? – А еще, говорят, что он был безумен. – Добавил Драко. – Я слышал, что его безумие передавалось через Темную метку Пожирателям смерти, из-за чего они становились жестокими и кровожадными. – Возвращаясь к главному, – Продолжила Дафна. – в один момент Тот-кого-нельзя-называть просто пропал. Надолго, где-то год не было ни одного нападения или попытки захватить Министерство. После этого были лишь очень редкие и не особо смертоносные рейды. А после и их не стало. – Но вместе с ним пропал еще один человек. – Кивнул Блейз. – Да, по пророчеству, которое хранится в Отделе Тайн, он один способен победить Темного Лорда, ибо только он равен ему по силе. Но он исчез. – Какая у вас интересная тема разговора, молодые люди. С лиц детей разом сошла вся краска. Словно по мановению волшебной палочки, они одновременно обернулись в сторону, откуда послышался голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.