ID работы: 9953081

А вы точно смерть?

Джен
R
В процессе
979
SomsD бета
Alisa Salieri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
979 Нравится 390 Отзывы 373 В сборник Скачать

И так пришел полярный лис

Настройки текста
Примечания:
      После столь активных каникул возвращаться в привычное школьное русло было тяжело, но радостно. Ежедневные попытки Сириуса таки победить меня в дуэли, мои попытки не дать ему вылезти на улицу, попытки Грюма научить меня патронусу и прочее виды пыток привели к тому, что в красный поезд я чуть ли не мчался. А в самой школе, наконец, смог расслабиться и целый вечер ни о чем не думать.       Вернее будет сказать, что я очень сильно надеялся на заслуженные каникулы. А на деле, стоило мне коснуться головой подушки, как я начал проваливаться в небытие.

***

—Ты какого черта делаешь тут?! —Нет это ты мне скажи?! Откуда ты в голове моего последнего истинного наследника?! —Я тебя и весь род твой лично за край послала!       Узнав один из голосов, я уже догадывался где оказался. Но второй голос беспокоил меня куда больше, мало того что он звучал несколько лающе и скрипуче, так еще и как-то по родному. Будто я знал обладательницу всю свою жизнь и даже дольше, гораздо дольше.       В любом случае, делать было нечего и под продолжающийся спор я слез с уже привычной могилы и потопал в сторону голосов. Лес опять стал гораздо реалистичнее, но нарастающий рядом с беседкой жар невольно перетягивал внимание. Помимо Смерти там была еще девочка, которая ростом доставала едва ли до плеча старой знакомой, хотя и та не особо высокая. Даже удивительно насколько она была громкая. —А теперь ты объяснишь мне что эта рыжая блядь делает тут?!       Что я уже давно усвоил, так это то, что иногда Смерти лучше не перечить, иначе с легкой руки прочувствуешь всевозможные виды скоропостижной кончины. —Нет это ты мне ответь какого рейки ты вообще с этой сукой безносой знаком?! <      От буравящих меня взглядов мне хотелось потерять сознание еще раз и желательно навсегда, потому что эти двое определённо не сдохнут даже после ядерной войны. —Я… —И когда ты успел еще и хвосты отрастить?! —Самеди…—только и смог я выдваить из себя под таким напором. —Брат мой говоришь постарался? — после этой фразы все вокруг обдало волной холода.— Ну я ему устрою!       В туже секунду меня ослепила яркая вспышка, а когда я проморгался Смерти уже не было. —Какой психованной сукой была тысячу лет назад, такой и осталась! Как ты ее вообще выдерживаешь?       Избавившись от постоянного потока криков, я, наконец, смог рассмотреть собеседницу. Низкий рост и подростковая фигура дополнялись белым кимоно с красной отстрочкой, милым лицом азиатской национальности, торчащими рыжими ушками и девятью не менее рыжими хвостами. —Прости за глупый вопрос но кто ты? — я все еще пытался прийти в себя после прошлой сцены. —Ах да, это наша перва встреча! — улыбнувшись она выпрямилась во весь свой небольшой рост, развернула хвосты и продолжила.— Я богиня изобилия — Инари!       Признать в девочке, которая выглядела лет на четырнадцать-пятнадцать богиню было тяжело, но аура исходящая от нее не то чтобы оставляла сомнения. —Очень приятно, наверное.— сел я в беседу и создал себе бутылку газировки.— Но что это было? —Что? А ты про нашу маленькую ссору.— тут Инари усмехнулась и достала откуда из огромный рукавов курительную трубку.— Ничего такого, всего-то эта сука убила всех моих последователей, а после и меня за край отправила! — Посреди фразы богиня на секунду выпустила ауру, пытаться расспросить поподробнее мне резко расхотелось.       Не хватало мне барона со Смертью, так теперь у меня в голове ещё и богиня живет! Не дай бог там еще кощей какой-нибудь поселится. —Кстати, а как тебя зовут?       Вот до жути простой вопрос, но ответить на него сходу я не мог. —В том мире меня… —Да какая мне разница как тебя в том мире зовут? Истинное имя.       Пока я в очередной раз терялся с ответом, у Инари на лице появилась паскудная ухмылка. Богиня села на стол и попыталась нависнуть надо мной, получилось слабо, но откинуться назад мне пришлось. —Неужели те двое вместе с тобой так радовались перерождению, что забыли истинное имя дать? Это не хорошо, ведь без него тебя так легко может отсюда сдуть…—С каждым словом Инари подбиралась все ближе.—Ты ведь не откажешь старушке в такой чести?       В улыбке во все тридцать два угрожающе поблескивали клыки, как бы намекая что выбора у меня нет. —Я согласен на все, только не надо надо мной нависать! —Я резко выпрямился и случайно стукнулся, с не успевшей отскочить Инари лбами.

для любителей мюзиклов или для тех, у кого как у меня начинается от музыки приход, ссылка внизу

<      Я хотел уж было начать спорить про то что это она во всем виновата, но кицунэ уже ходила быстрым шагом вокруг беседки, бурча что-то себе под нос. —Ну и за что мне это все?! — простонал я, падая головой на стол.

***

—Да почему это всегда так сложно?! —заорала богиня в пустоту. <      По моим ощущениям, прошёл уже час, но я все сидел безымянный и расстроенный. —Это была твоя идея.—Подал я голос, уткнувшись головой в стол, дремать так было несколько удобнее.—Хоть аноним, давай только быстрее. —Амон¹, говоришь? —Инари вновь встала в горделивую позу.— Согласен ли ты принять свое истинное имя, Амон? —Угу…— промычал я столу.       В туже секунду все мое тело пронзил разряд тока и уже знакомый жар, от которого хотелось просто по человечески сдохнуть. Хотя в этот раз было легче, лишь бы в привычку не вошло. —Быстро растешь. Уже семь! — склонилась надо мной Инари. —Это всегда так больно будет? —начал я было подниматься, но плюнул и остался лежать. —На девятом ты охренеешь.— лиса в своем фирменном стиле, толи улыбнулась, толи оскалилась. —Блять! —Начал я потихоньку проваливаться из этого мира.

***

      Следующим утром я скорее просто очнулся а не проснулся. Ломящая боль вдоль всего позвоночника, даже просто лежать было больно. Про работоспособность великого мальчика-который-выжил на зельеварении и говорить нечего, что и отметил горячо любимый мной Северус Снейп. Но это я вперед забежал, перед этим был еще более любимый Альбус Дамблдор: —Дорогие дети, я рад приветствовать всех вас в новом году, надеюсь и вы рады вернуться в удивительные стены Хогвартса.— начал он речь в большом зале во время завтрака.— Однако из-за некоторых событий министерство магии настояло на усиление безопасности нашей школы… —Это все они плохие, а я хороший дедушка.— пробубнил себе под нос Невилл.       Это было неожиданно, в этом мире Долгопупс был что ни наесть канонным — неуклюжий и чуть простоватый. Все нагоняи от Снейпа и издевательства других ребят он принимал молча, не пытался хоть как-то себя защитить или просто не попадаться, а тут такое в адрес великого светлого. —Что-то произошло? —Ничего.— отрезал Невилл после долгой паузы. —Теперь я хотел бы передать слово сотруднику нашего достопочтенного аврората.– Тем временем закончил свою часть директор.       Из-за преподавательского стола встал суховатый мужчина лет пятидесяти, одет он был в странное подобие маггловского плаща, при этом из-под него торчали рукава и полы мантии. Пока Аврор шёл к пьедесталу я осмотрел преподавательский стол повнимательнее и заметил пару примечательных лиц — Ремус Люпин сидел и о чем-то шептался с Хагридом, надо будет выцепить последнего после завтрака. —Уважаемые студенты, меня зовут Теодор Тэтчер. Я сотрудник отдела контроля за дементорами и последние несколько лет проработал в Азкабане.— В этот момент среди учеников начался шепот, многие уже догадались к чему вся эта речь.— В связи с нашей недоработкой министерство магии приняло решение предпринять особые меры для защиты Хогвартса. Сегодня из Азкабана сюда будут переведена часть дементоров, поэтому прошу вас соблюдать все меры предосторожности. Главное — не покидайте замок позже пяти часов вечера, также группы студентов до Хогсмида и обратно теперь будут ходить в сопровождение Аврора, поэтому списки студентов будут составляться заранее. И последнее, дементоры — неразумны, как угрозу они могут воспринять что угодно, не испытывайте судьбу и не пытайтесь подойти поближе. Надеюсь на ваше благоразумие.       После слово вновь взял Дамблдор и рассказал про Ремуса — нового преподавателя ЗОТИ, ну и повторил слова про осторожное обращение с дементорами. —Что делать будете? — повернулся я к близнецам после окончания речи. —Сидеть ровно и не отсвечивать по ночам.— Хмуро ответил Фред. —С чем с чем, а с дементорами лучше не шутить.— пробубнил второй. <      Поняв что даже тут мне ловить нечего я пошёл к столу Когтевранцев. Луна сидела в дальнем углу стола и разгадывала кроссворд в очередном номере Придиры, книга, разумеется, лежала вверх ногами. —Привет, Луна. —Твои мозгошмыги снова разбушевались.—Ни привет, ни здрасьте, сразу про моих тараканов, себе она не изменяет. —Есть немного, можем после занятий в том же месте встретиться. —Приду.       Оставалось лишь еще одно дело. —Хагрид. — поймал я великана на выходе из большого зала. —Привет, Гарри. Как дела?       От этого имени меня внутри чтото покорёбило Вроде всю жизнь «Гарри», но сейчас появляется странное ощущение. —Не плохо. Поговорим потом, расскажешь про приключения? —Это-то с радостью! Я теперь тут живу, с тех пор как этих решили притащить. — Хагрид махнул рукой в сторону аврора.—Налево по коридору, будет дверь с табличкой. —Хорошо, зайду завтра.

***

—Поттер на отработку! —Да, профессор.— молча я отставил котел, который опрокинул Невилл. —Прости, Гарри.— тихо пробубнил он.       После занятий я, наконец, вышел на улицу. Холодный ветер приятно развевал волосы, но даже тут мне не дали покоя: —Вы бы лучше не ходили тут, мистер Поттер.— хриплый голос Теодора разрушил всю идилию. —Но ведь дементоров еще нет. —Поэтому пока это лишь совет. До шести у вас еще пол часа.—Мракоборец так и остался стоять, прислонившись спиной к створк главных ворот замка.       Плюнув на ворчание всех причастных и не очень, я пошёл на лужайку рядом. С самого утра от колдовства у меня было странное ощущение, словно жидкое пламя устремляется по венам к палочке. —Инсендио.       Маленький огонек вспыхнул на краю палочки, но с ним было что-то не так. Заклинание не требовало от меня ни усилий, ни концентрации, он просто был. Перенеся огонь на руку, я продолжил вливать магию, с каждой секундой чары разрастались. Всего через несколько секунд у меня был квоффл, дойдя до метра в диаметре шар замер. —Что это?! — донесся до меня крик мракоборца, но мне было плевать.       С рывком я влил ещё больше магии, пламя не разрослось, как я думал, оно окрасилось в синий. Добавив ещё немного силы, я словно во что-то упёрся. Ещё один рывок не помог мне прорваться дальше, но я впервые почувствовал жар. Однако исходил он не от пламени, а от моей палочки. Ещё секунду спустя появился характерный треск, будто сырое полено бросили в камин.       Взрыв. —****** *** ****²?! —трясущий меня за плечи Теодор стал первым что я увидел, когда слепота от вспышки прошла.—Что это было за заклинание?! —Ин-сендио…—только и смог я из себя выдавить. —Какое нахуй «инсендио»?! — аврор вырвал у меня из рук остатки палочки.—Не может «инсендио» создать такую ауру, что даже подойти невозможно! <      Тут я огляделся, десять метров, примерно такого размера был выжженный круг. —Приор Инкантема! —ткнул Теодор в мою полумертвою палочку. Оттуда с трудом выполз всполох огня мигнул и с треском исчез.—Ни разу не видел, чтобы заклинание было такой силы, чтобы спалить палочку изнутри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.