ID работы: 9953081

А вы точно смерть?

Джен
R
В процессе
979
SomsD бета
Alisa Salieri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
979 Нравится 390 Отзывы 373 В сборник Скачать

Лёд тронулся, господа!

Настройки текста
Примечания:
—Гарри, ты видел Гермиону?       Стоило мне спуститься в гостиную, как на меня уже начали кричать. —Что? — начал до меня доходить смысл слов. —Гермиона не ночевала в спальне. Ты знаешь где она? Он обещала научить меня заклинанию которое…—Дальше я Лаванду не слушал.       Оббежав это не замолкающее нечто, я выпрыгнул из факультета под сиреноподобное возмущение полной дамы и спустя несколько минут уже был у больничного крыла. Дверь была заперта, но на удивление сходу сработавшая беспалочковая алохомора решила эту проблему.       Практически ворвавшись в галерею с кроватями, я увидел в какой-то степени сюреалисьтчную картину: Альбус Дамблдор, стоя спиной ко мне и лицом к лежащей на койке Гермионе сквозь зубы бормотал какое-то заклятье, перед ним же стояли в несколько замороженном состояние мадам Помфри и профессор Макгонагл, чуть дальше сверлил взглядом происходящее летучая-мышь Хогвартса — профессор Снэйп. —Поттер! — первым заметил меня он.—Вон отсюда!       Спустя долю секунды ко мне обернулся Альбус, снова посмотрел на Помфри, как бы говоря: «Я ₽@^#% минуту назад говорил закрыть эту ₽#%*%! Дверь!» —Постой, Гарри! — поймал меня у самого выхода за плечо с небывалой для такого возраста прытью директор и затащил меня в личный кабинет Помфри. —Профессор, что произошло?! — попытался я изобразить полное непонимание ситуации.—Я узнал, что Гермиона не ночевала в спальне и…       Договорить мне не дали: —Гарри, мальчик мой, с Гермионой все впорядке. Она оцепенела, кто-то наложил на неё проклятье, я не могу снять его прямо сейчас, но скоро поспеют мандрагоры из них профессор Снейп сможет сварить зелье которое поможет твоей подруге.       Пока добрый волшебник рассказывал всё это, я смотрел в пол, изображать шок от ситуации так было проще: —Профессор, можно…– фразу я не закончил, надеясь что директор и так поймет. —Да, конечно.— проводил он меня в предыдущую комнату.       Гермиона внешне была в полном порядке, только бледность и неестественно застывшее выражение лица намекали, что что-то не так. —Где… —Рядом с туалетом на третьем этаже.—На удивление ответил мне Снейп, а от Дамблдора явно чувствующаяся аура «Да кто тебя #₽^-^ просил говорить?!» —Спасибо профессор.— развернулся я и пошёл к выходу. —Гарри, мальчик мой, прошу тебя, дай мне самому сделать объявление. —Да профессор.— оглянулся я в последний раз и заметил, что на дальней койке, из-за ширмы торчала чья-то нога.

***

—Пивз, иди сюда. —Доброе утро, капитан! — появился он в лучших традициях полтергейстов из ближайшей стены. —Не доброе. Проверь кто лежит в больничном крыле. — Сейчас.— исчезла голова за каменной кладкой.       Желудок, в свою очередь, напомнил что завтрак вещь полезная и дожидаться Пивза я пошёл в приватизированный кабинет, надо было обдумать все что произошло, желательно подальше от скопления народа. —Есть две новости.— вернулая полтергейст. — Хорошая в том, что это Филч, а плохая в том что он мертв.       В ответ я просто откинулся в кресле и выругался. Гермиона сдержала свое обещание не ходить в библиотеку, но какой-то чёрт дернул ее расспросить Миртл. Ночью! Одной! Причем она знала, что Филч не оставляет своего поста у туалета дольше чем на двадцать минут. —Пивз, скажи мне, за что мне столько детей, не думающих о последствиях? — простонал я сползая в кресле еще ниже и закрывая лицо руками.       Без понятия когда он успел, но, когда я открыл глаза у полтергейста был в руках толстый фолиант: —Вам по алфавиту или давности, капитан? — улыбнулся он во все тридцать два.

***

      До занятий оставались считанные минуты, а к Снейпу было проще вообще не приходить и получить отработку заочно. Да и у меня было несколько дел. Сначала я отправил письмо Грюму, что попал в больничное крыло и сегодня не смогу прийти пытку под названием «тренировка со старшим товарищем», собрал все вещи для переезда в хижину Хагрида, не хватало мне еще с василиском пересечься до того как утренний кофе выпью. Вообще надо было бы еще родителям Гермионы написать, но тут еще есть немного времени, хорошая примерная девочка Гермиона писала родителям по средам и воскресеньям.       Закончив с неотложными делами и покормив Норберту, ну как покормив…скорее бросив в неё тушкой барана, которая была пожарена и съедена еще до касания земли… Одним словом, пошёл я на травологию к теплицам. —Гарри, ты где был?! — традиция орать на меня вместо приветствия передалась еще и Симусу.— Перси по всей школе носиться тебя ищет! —Что я пропустил и стоит ли мне искать портал в Мексику? — сел я к нему с Дином. —Не стоит, но сейчас нас на занятия сопровождают преподователи и покидать гостиные мы не имеем права. Дамблдор объявил на завтраке что кто-то проклял Гермиону и Филча так, что их двоих отправили в Мунго.       Я, конечно, знал чуть больше, но развенчивать образ белого мага не стал. —Я был в хижине Хагрида. Только по секрету.— наклонился я к ним.— Ему знакомый написал где можно достать котёнка сфинкса. Он улетел ночью и попросил меня присмотреть за Норбертой и Клыком. —За кем? — переспросил Дин. —За драконихой и собакой. Я наверное сейчас там жить буду, чтобы перед уроками успевать всех покормить, всех выгулять, помыть и прочее. —Перси взбеситься.— усмехнулся Симус. —Говоришь будто совсем за Гермиону не волнуешься, она ведь твоя девушка.       Звук упавшего горшка по моему слышали даже портреты в кабинете директора. —Аккуратней мистер Поттер! — предупредила профессор Стебль.— Возьмите запасной со стеллажа, вьющиеся мухоловки плохо растут когда рядом есть следы магии. —Да профессор.— матерясь про себя я взял новый горшок и едва удержался от того чтобы разбить его об голову этого идиота.— Почему я о своей личной жизни узнаю ото всех, но не от себя?! — почти перешёл я на парсетланг.       Два гения лишь продолжали краснеть от сдерживаемого смеха. —Да и я говорил с Помфри, с Гермионой все будет впорядке.— судя по их реакции они лишь сильнее уверовали в свой бред.       Последней интересной вещью на сегодня стал мой спор с Перси по поводу моего переезда, единственной проблемой для последнего стало тот факт, что переходящая на мат дискуссия происходила у дверей кабинета Макгонагл. В итоге, жутко недовольный Перси провожал меня и близнецов, которые тоже должны помогать мне заботиться о драконе или, как выразилазь Миневра, «сохранять благосостояние древнейшего замка от разрушительной ауры веселья». —Утром в восемь я за вами зайду.— пробурчал староста вместо пожелания спокойной ночи и со всей силы хлопнул дверью. —И зачем мы здесь? — пробурчал Фред опуская магией медленно парящий сундук. —Как сказала профессор Макгонагл: «чтобы сохранять благосостояние древнейшего замка от разрушительной ауры веселья.» —А если серьёзно? —А если серьезно, чтобы не наткнуться на василиска во время вылазки на кухню.— начал я разбирать свои вещи.— Я сплю тут.— бросил я на пол самораскладывающуюся палатку с расширением пространства. —А Гермиона…— подал голос Джордж из спальни Хагрида. —Оцепенела… Когда мандрагоры созреют Снейп сделает зелье. —Филч тоже? —А вот завхоз у нас будет другой.— после этой фразы близнецы застыли, какие бы у них не были отношение со стариком сквибом, но смерти они ему явно не желали.— Убивающий взгляд, Гермионе повезло, скорее всего она увидела отражение.       Остаток вечера прошёл в тишине.

***

—Встаём! Я не буду ждать вас вечно! — Злой стук в дверь по праву был лучшим будильником, даже шумоизоляция палатки не помогла.       Оценив всю красоту моих синяков под глазами от ночного занятия с Фламелем, я пинком открыл дверь, «случайно» уронив старосту Гриффиндора в лужу: —Близнецы уже в школе.— слишком бодро для своего вида заявил я Перси.— Дай две минуты.       Зашёл я за хижину и отлевитировал из сарая-холодильника две туши в вольер к Норберте, благо он был рядом. Ещё один кусок мяса я бросил в миску Клыка и до омерзения бодро прошёл мимо готовящегося взорваться Персиваля Уизли.

***

—В восемь в гостинной факультета. Все трое! — почти прорычал Перси, проконвоировав меня до большого зала.       Первым в расписание был Локонс и идти, как бы мне не хотелось прогулять, пришлось…до первой развилки, где я под мантией спокойно утопал к выручай комнате. Сотни запросов сами себя не попробуют.

***

      Спустя несколько попыток и комнату-гробницу в египетском стиле я сдался и перешел к обычному «то где все спрятанно». Но каковы шансы найти хоть что-то там где ученики поколениями складировали все: от испачканного пергамента и разбитых чернильниц, до проклятого фамильного перстня. Лежал тут такой, в воронке глубиной сантиметров десять.       Ни я, ни Пивз не могли проводить тут все время, вернее второй мог физически, но не практически. Помощь подручного призрака мне нужна была регулярно.       Моя деятельная натура бесилась от того, что из двух крестражей, который прямо тут в Хоге, нет ни единой милипиздрической продвижки ни с одним. А второй встречи с бароном как-то не хотелось. И тем радостнее я воспринял записку от Драко, прилетевшую в виде маленького самолётика во время чар: «у входа в гостинную слизерина в десять. Помни, люди никогда не смотрят наверх.» Тем более вопроса как туда попасть даже не стояло. Мантия уже не раз доказала свою эффективность.

***

      Как бы фанаты в том мире не возмущались волшебной придурью в виде спрятанный факультетских общежитий, но не будь у меня глаза и карты мародёров, я бы в жизни не нашел это злаполучную гостиную, помощью полтергейста пользоваться не хотелось. Он готовил очередную гадость в большом зале. — «Люди никогда не смотрят наверх»…— поднял я глаза и увидел небольшую бумажку торчащую из трещины в стене.— «Чистая кровь» — прочитал я и кирпичики начали проваливаться назад, открывая проход.       Гостиная слизерина была выполнена в лучших традициях джентельменских клубов девятнадцатого века: мебель обтянутая зеленой кожей, лампы в зелёных абажурах и множество резьбы на колоннах и стенах, хоть немного глаза могли отдохнуть от вырвиглазной заливкр красным, как в гриффиндоре. Напротив камина были отделены небольшие кабинки с диванами и столом в центре, несколько из них были зашторены.       Именно в такой и сидел Драко с кучей учебников, нервно поглядывая на карманные часы, лежащие рядом. —Когда молоток для крикета похож на электрошокер? —плюхнулся я напротив, откидывая полу мантии, так чтобы от камина меня не было видно. —Когда? — спросил Драко вздрогнув. —Ответ очеивиден: когда тебе удобно!       Малфой лишь покачал головой и пробормотал что-то нецензурное. Но и его можно понять, появляется из-под мантии-невидимки какая-то морда с широченной улыбкой. Я бы вообще подумал на чеширского кота, но исчезать пока умею только с мантией. —Ты к Локонсу ходишь? — перешёл он к делу. —Я на психа похож? — тут я остановился.— Я похож, но это не значит, что я псих! —Я тоже, но тот кто ходил кое что заметил.— тут он снова глянул на часы.— Скоро сюда придёт Панси, так что лучше убери свою морду! —Ну зачем так грубо! — спрятался я под мантией. —Драко? — спустя секунду появился новый голос. —Да заходи.— Малфой встал и задёрнул шторы, пряча нас от и так не многочисленных глаз.—Так что не так с профессором? —Но я ведь го… —Панс, я знаю. Но давай с самого начала. Просто всё может быть куда серьезнее, возможно мы даже спасём Златопусту Локонсу жизнь! Только представь новую книгу: Златопуст Локонс и Хогвартский кошмар.       Навыкам Драко определённо стоило отдать должное, говорить он умел потрясающе. —Да…—Панси помялась.— На прошлом уроке он… Он был сам не свой. Локонс улыбался всегда, а тут…будто Грюм! Ни слова приятного не сказал. И… —Воды? — протянул Драко стакан когда она остановилась. —Спасибо. Он кричал на нас. Показывал непонятные заклинания и макияж. —Что макияж? —Я много раз встречала Локсика! На фанатских встречах, в магазинах, просто на улицах и его макияж был всегда идеален! — Тут Панси уже была готова разреветься. — У него, все было не то, даже тональная основа желтая, понимаешь? — Нет, — Честно признался Драко, — А какая она должна быть? — Оливковая! У него яркий подтон кожи, он не мог просто перепутать. Контуринг такой, словно он забыл как пользоваться скульптором и выделять скулы, на шее не было даже пудры, он накрасил лицо, а про нее и уши забыл. Брови уложены не как обычно, и воск не подходил к волосам. А тени?! Он всегда подчеркивал синий цвет глаз, а сегодня подвел слизистую фиолетовым, понимаешь, Драко? Синие глаза — фиолетовым. И не было консилера. Хайлайтер нанесен только на скулы, а главное правило выделять световой треугольник, что на щеки, то и под бровь. И он не растушевал бронзер. А самое главное, все лицо, сверху, присыпано белой пудрой, и без румян. Он всегда из наносил на два пальца ниже глаз.       Единственное что я понял из слов Панси это скотч на два пальца, Драко судя по его взгляду тоже. —Драко, ты знаешь что с ним?! — Панси готова была разреветься. —Н-нет… Но я знаю кто сможет выяснить что случилось. Спасибо тебе большое, Панс. —Спасибо что выслушал, Драко.— хлюпнула она носом.— Я пойду…— вскочила она и выпрыгнула наружу.       Я же просто сел назад и полностью сбросил мантию, шторы выполняли свою задачу. —Ты что-то понял? —Только про два пальца.— достал я два стакана со льдом и бутылку скотча, налил ровно на два пальца, пододвинул один к драко и выпил второй залпом.—Надо было до.       Помявшись пару секунд Малфой взял свой стакан, выдохнул и повторил мой жест, чуть не выплюнув содержимое на меня: —Яблочный сок?! —Я что детей спаивать буду? — усмехнулся я полностью скрываясь под мантией.—Надо увидеть лично что там происходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.