ID работы: 9953081

А вы точно смерть?

Джен
R
В процессе
979
SomsD бета
Alisa Salieri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
979 Нравится 390 Отзывы 373 В сборник Скачать

Кошмар всегда начинается перед рождеством

Настройки текста
Примечания:
      Ближе к пяти часам я спокойно шёл с кухни, в руках были огромный термос полный душистого чая и большая миска выпечки, умения готовить у домовых эльфов отнять невозможно. В «не-той-тайной-комнате», которая раньше была кладовой полтергейста, уже сидели близнецы: —В выручай-комнате было бы удобнее.—буркнул один из них вместо приветствия. —Туда нельзя позвать гостей. —поставил я свою ношу на стол и потянулся за чашками. —А будет кто? —Будет, старые и новые знакомые. —С тобой даже если Дамблдор придёт не удивишься.— пробурчал второй близнец.       Ровно в пять часов в дверь требовательно забарабанили: —Надеюсь я не пожалею об этом.— это был Драко. —Я тоже на это надеюсь.— пропустил я его внутрь.— скоро должны подойти остальные.       Ещё спустя минут десять, наконец, собрался весь отряд. Джастин Финч Флетчли, Полумна Лавгуд, Драко Малфой, близнецы Уизли, Гермиона Грейнджер и последний по порядку, но не значению Гарри Поттер. —Спасибо, что пришли. Я хотел бы обсудить наследника Слизерина и Тайную комнату. — Встал я и глотнул чаю.— Так вот, я хотел бы обменяться информацией. —Про то, что до этого Тайную комнату уже открывали и обвинили Хагрида? — перебил меня Малфой.— Об этом знаешь не только ты.       Судя по реакции остальной компании знали об этом только я и Драко. — Разумеется, но питомцем Хагрида был акромантул размером с его кулак. Он кстати сейчас со своей семьёй в запретном лесу живёт. Подрос чуток, до размеров гиппогрифа.       В этот раз Драко уже выпал в осадок. —Так вот, я встретился сегодня с Арагогом. И он рассказал мне одну вещь, все пауки до смерти боятся одно существо.—Тут я достал фолиат и с грохотом водрузил его на стол.— Я заложил страничку. Если не верите можете найти пауков в школе, все они пойдут в сторону запретного леса. —Василиск! — долистала Гермиона.— «…из многих чудищ и монстров, коих в наших землях встретить можно, не сыскать таинственней и смертоносней Василиска, также ещё именуемого Король Змей. Сей гад может достигать размеров воистину гигантских, а срок жизни его — многие столетия. На свет он рождается из куриного яйца, жабой высиженного. Смерть же несёт путём диковинным, небывалым, ибо, кроме клыков ужасных и ядовитых, даден ему взгляд убийственный, так что ежели кто с ним очами встретится, тотчас примет кончину скорую и в муках великих. Особливо боятся Василиска пауки, сторонятся елико возможно, ибо он есть враг их смертельный; сам оный Василиск страшится лишь пения петушиного, ибо гибельно оно для него…» — зачитала она страницу.       Среди всех невозмутимой оставалась только Полумна: —Гарри, у тебя очень хорошие мозгошмыги.— но тут ещё попробуй пойми о чём она думает. —Спасибо. Так вот… —Василиск?! —послышался задивистый смех с явными актами истерии.— Мог бы и кого пострашнее придумать! —И придумал бы. Если бы это не была правда.— говорить я старался спокойно, но уже жалел, что позвал Джастина.—Можешь с Миртл пого… —Хватит бред нести! — встал он со стула.— Если бы в школе жили акромантулы и василиск, то кто кто, а профессора точно знают что делать! Уж получше всяких второкурсников! —Джастин я не шучу, дослушай до конца.— проворчав что-то несуразное он сел обратно. —Спасибо, я хочу предложить обмен информацией. Если у кого-то на факультете происходит что-то странное: в гостиной погром, у кого-то резко поведение меняется…       Договорить мне снова не дали: —Спасибо, но шпионить за своими однокурсниками я не стану! — вновь поднялся Джастин из-за стола и, игнорируя чьи-либи возмущения проследовал до дверей.—Удачи в шпионских играх! — протянул он с издевкой и ушёл. —Козёл! — пробормотала себе под нос Гермиона, но поймав мой взгляд уныло вздохнула.— Я такой же была?       Отвечать я не стал а лишь перевел взгляд на Драко: —Не ожидай что я буду докладывать про любую мелочь, но если произойдет что-то значительную мы встретимся.— поднялся из-за стола зеленоватый друг.— Надеюсь на взаимность.       На Полумну он особо внимания не обращал, как бы намекая, что разобраться с её невозможным характером должен я. —Я тоже на это надеюсь. И спасибо что выслушал.— проводил я его до двери взглядом. —Твои мозгошмыги стали ещё больше, надеюсь они не перестанут расти. — собралась уходить последняя гостья. —Ещё немного и они в голове перестанут помещаться, удачи тебе.— проводил я её до двери, закрыл и с огромной радостью задвинул щеколду. —Что- то вы совсем тихо сидели.— обратился я к двум дебоширам, плюхаясь на кресло-мешок. —Дипломатия это чье угодно, но не наше.— подал голос Фред. —Вроде только слушали, но голова уже болит. —Сам занимайся этим, слизеринец! — вторил ему второй близнец, они рассмеялись, но потом резко затихли.—Откуда ты узнал все это? —Хагрида допросил. Кстати, пошли к нему. Он уезжать хотел ночью, а Норберта на нас останется. —Что?! — ожили в голове Джорджа воспоминания о драконьем навозе.       Первое время, когда тут ещё был Чарли, а мы вообще все свободное время работали в заповеднике к нам на недельку завезли пару хвосторог «чтобы вы не думали, что это так просто ухаживать за большими ящерицами», использовать магию нам тогда Чарли запретил. —Гермиона. — ответа не последовало.— Гермиии…—Ответа вновь не было и мне пришлось повернуться.       Подруга сидела склонившись над фолиантом, вновь и вновь перечитывая абзац. —Ты как? — от моего прикосновения Гермиона вздрогнула. —Нормально… устала просто. Я пойду.— встала она и неуверенной походкой пошла к двери.— Увидимся утром. —Гермиона! — окликнул я её у самой двери.— Пообещай, что не пойдешь сегодня в библиотеку. — Обещаю.— ответила она, чуть помявшись, и вышла. —Что это было? — попытался я найти поддержку у близнецов, но те пытались что-то откопать в сундуке полном навозных бомб.       А поскольку уже пора было идти к Хагриду мне ничего не оставалось, кроме как отдёрнуть двоих рыжих и потащить по коридорам мимо вечно бодрствующего завхоза.

***

      В хижине великана не оказалось, но шум из сарая у огорода давал некие догадки. —Привет, Хагрид. —Привет, Гарри. Я тут это, как заправлять его? — сделал великан пару шагов в сторону и я увидел его.       Тот самый мотоцикл Сириуса! Один из немногих канонных артефактов получить которые я досмерти мечтал получить. —Откуда он у тебя? — я медленно подошёл к аппарату, заглушил трещавший мотор и открутил крышку бензобака. —Ну… —Кого ты в этот раз в карты выиграл? —Да я Кабанью голову заходить с тех пор зарёкся! И вообще это мотоцикл твоего крестного! — тут до великана дошла его глупость.— Ох… —У меня есть крёстный? Он жив?! — изобразил я шоковое состояние, даже пустую канистру уронил. —Ну он…— обычное «зря я вам это сказал» прямо сияло зведой на его физианомии. — Жив, но забудь пока про это. Потом всё узнаешь! —Хагрид, я…— договорить мне традиционно не дали. —Хагрид, Гарри, срочно сюда! — ворвался в сарай запыхавшийся Фред. — Быстро!       Медлить мы не стали и уже через минуту стояли у курятника. Все петухи до единого были мертвы, не просто задушены, как в каноне, а буд-то стали жертвами неудачного заклятья первокурсника, который не знал что должно получаться в итоге, каждая тушка отличалась. —Мы услышали шум. — Пытался отдышаться близнец.— Решили проверить, когда увидели что кто-то внутри я побежал за вами, А Джордж… Джордж? —Тут я! — послышался крик из-под кучи досок, которые раньше были стеной. — Вылезти помогите!

***

Чёрт! Еще и палочку сломал! — потирал близнец ушибленную ногу после спасения. — Я попытался его обезоружить, но… —Но тебя отбросили в стену, как выглядел этот полковник Сандерс? — допрашивал я близнеца пока Хагрид собирал петухов в мешок. —Кто? —У маглов сеть фастфуда с блюдами из курицы есть, а открыл ее полковник Сандерс, но вернёмся к нашему. —Много не увидел, тёмная мантия с капюшоном, роста среднего…либо старшекурсник, либо профессор. —Ничего…—опустился я на пол, пнув лежащую рядом курицу, наследничек не особо разбирался.—Хагрид, езжай. —Так сейчас, соберу и… —Езжай сейчас, ещё немного и до рассвета не успеешь. Мы все уберем. —Спасибо вам…— чуть помялся великан, но махнул рукой и пошёл к мотоциклу.— И за клыком и Норбертой присмотрите, я это…что делать надо оставил на столе в доме. —Удачи тебе, Хагрид. Тут денег немного магловских, здешних и французских.— сунул я ему кошелек. —Спасибо тебе, Гарри.— обнял он меня так, что чуть не сломал позвоночник.— И вам удачи! Потом в запретный лес сходим, раз вы туда столько залезть пытаетесь!— махнул он близнецам, вскакивая на мотоцикл.       Секундой позже взревел двигатель и харлей стал удаляться в чёрное осенние небо. Мы же дособирали урожай курицы, покормили Клыка и отправились обратно в Хогвартс смотреть прекрасные сладкие сны, и всё бы хорошо, если бы не свербящее где-то в глубине подсознания дурное предчувствие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.