ID работы: 9953081

А вы точно смерть?

Джен
R
В процессе
979
SomsD бета
Alisa Salieri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
979 Нравится 390 Отзывы 373 В сборник Скачать

Наследник тайной комнаты, гигансткие членистоногие и кем они пугают детей по ночам

Настройки текста
      Удивительно, насколько сильно любое событие взбудораживает маленькие общества. На каждом углу люди шептались о наследнике Слизерина. Сию почётную должность приписывали всем, начиная от Малфоя, но тот сам напрашивался, заканчивая Хагридом, оказывается история с его отчислением весьма и весьма известна. Не внести в это безумие свой вклад я не мог, рассказы про то как Пивз ест на завтрак детей грязнокровок, а Невилл великий император галактической империи и только прикрывается своей неуклюжестью. Маглорождённые, зная далёкую галактику, посмеивались и поддакивали, в то время как непосвященные, увидя количество сторонников теории, начали задумываться.       Полтергейсту история понравилась настолько, что на завтрак он приехал на трансфигурированной змее, поел за учительсеим столом, пока Локонс всё пытался согнать истинного наследника с занятого места. В конце змея взлетела к потолку и взорвалась тысячей мармеладных червячков, производства братьев Уизли. Эти красили волосы в случайный цвет, так что я теперь обладатель идеальной седой гривы. Возмущаться причин не было никаких, итак дольше недели одного цвета был — непорядок.       С крестражами всё было куда сложнее. После нескольких попыток вытащить из тайной комнаты эту блестящую шапку, Филча достало, что какой-то второкурсник вечно шастает по этому коридору. Итогом стала табуретка, на которой старик оказывался всегда, когда у меня было время для очередной вылазки. В остальное время, по какому-то невероятному закону подлости, он сидел у туалета плаксы Миртл.       Одним словом, мы перешли к делам насущным, дневник был в школе. У кого его искать это другой вопрос. Вещи Джинни мы обыскали в первый же день. Вела она себя совсем тихо, почти всё время сидела одна в дальнем углу гостиной, но это объяснимо. Близнецы тоже весь сентябрь не свои были. Из семьи активными были только Перси и Рон, один ставил службу превыше всего, другой…срывался на всё. Его сундук мы тоже хотели обыскать, но увидели просто большую помойку, а копаться среди чужих жёваных перьев и куриных косточек желания не было. Да и не дал бы Том хранить себя в таком виде.       Выход оставался только один: —Фред, Джордж.— втиснулся я между близнецами за завтраком.—У меня есть к вам дело. —Я Джордж. —А я Фред. —Жуйте жевачку.— притянул я к себе кубок с соком, перелил содержимое в миску для фруктов и налил горячий какао из термоса.— Помогите понять что происходит в школе. После прошлого года я совсем не хочу повторения сценария.       Близнецы сразу стали серьезней. —В выручай после уроков.       Я лишь кивнул и пошёл искать Гермиону. За завтраком её не было, но куда идти я и так знал.

***

—Доброе утро! Ваш завтрак, мадам.— доковылял я до библиотке с парой бутербродов. —Спасибо. — устало отодвинула она книгу. — Всю ночь искала информацию про тайную комнату.       Выглядела подруга соответствующе: черные синяки под глазами, растрёпанные волосы… Я даже подумал, что она поступила в медицинский. Учился когда-то давно в соседнем здание от них, перед сессией без жалости взглянуть на них было невозможно. —Не найдешь.— достал я из сумки ещё и термос.— Это старая легенда, прямых доказательств её существования нет. —Но как?! Это ведь… —На стене можно написать что угодно. Я вон ночью написал в кабинете Локонса краской на потолке, что хочу замуж за него. —Что?!       Сбавлять градус абсурдности было нельзя: —Старался, с завитушками и подписью: «Ваш непослушный мальчик Драко.»       Секунд двадцать Гермиона сидела с выражением лица полнейшей преисполненности, пока заливисто не рассмеялась: —Как ты вообще до таких шуток додумываешься, я почти поверила! —Пойдём к Локонсу. После учёбы с близнецами встретимся, расскажу всё что выяснил про тайную каморку.

***

      Урок с Локонсом начался необычно, традиционное открывания двери с ноги и «добро пожаловать на урок лучшего профессора, дорогие дети!» присутсвовало. Отличием было то, что уважаемый профессор захлопнул и запер дверь на ключ стоило ему оказаться за порогом: —Сегодня мы проведём практическое занятие! Прошу всех за мной на улицу. —Гарри? — заметила Гермиона мой до омерзения довольный вид, пока мы маршировали за Локонсом, хорошо у победителя нежити глаз на спине нет. —Уже двенадцать лет как. —Гарри! — в этот раз говорила она с куда более явным нажимом. —Как думаешь, заклинание на потолке в большом зале обновляют или оно всё держиться? —В истории Хогвартса сказано, что…—тут она осознала свою ошибку.—Гарри! —Я не буду ничего подтверждать и опровергать. —Что именно ты не будешь подтаержать и опровергать? — как я соскучился по этому усталому тону. —Я не опровергаю и не подтверждаю, что все портреты в кабинете Локонса одеты в нацистскую форму и отдают честь наследнику слизерина.       Вместо ответа я получил лишь усталый вздох. —В любом случае, есть идеи что он придумал? —Если это не битва с армией Пикси я согласен на всё. Но идём мы к выходу.       Гермиона лишь поморщилась и наложила на нас согревающие чары.

***

      Остановились мы на небольшой лужайке рядом с озером и пока кальмар лениво смотрел одним глазом на солнце, (интересно, он жив или просто не разлагается) Локонс начал заливать байку про то, как он однажды сразился с армией оборотней под предводительством некроманта. Не смутило соответствие противников только его и нескольких девочек, смотрящих влюблёнными глазами. —Прошу вас, выберите мишени и попробуйте применить боевые заклинания, как бы не хотелось но наш класс к такому не предназначен.       Убедительно говорит, но тот-же Квирелл, хоть и не был образцовым преподавателем, смог притащить манекены, поглощающие заклинания. —Можете отрабатывать любые чары что пожелаете и не стесняйтесь обращаться за советом.       Оставив детей равлекаться в поле, «профессор» сел на пень и достал пилочку для ногтей, вскоре к нему присоединился и персональный фанклуб. —Чем займёшься? — Гермиона явно ожидала ещё одно представление. —Буду следовать указаниям профессора.— поучительным тоном заявил я и пошёл к озеру.       Грюм показал мне довольно интересные чары, комбинацию трансфигурации и чар левитации. А проще всего их было использовать именно на воде, превращая ту в лёд. Месяц тренировок над тазиком и пара вылазок в ванну старост должны были дать результат.       Опустившись на колени я коснулся палочкой черной глади озера: —Герми, замечала, что чем тяжелее чары, тем меньше нужно формальностей вроде слов и жестов? —Д-да…я пыталась узнать почему но…—говорила она очень неуверенно, видимо просто пытаясь сохранить лицо «я знаю всё!» —Но тем большую цену магия забирает из нашего сознания. Сотни «Люмусов» или пара тяжёлых формул трансфигурации.—Не мог я сотворить очередной сеанс, не подготовив публику; к этому времени за мной наблюдало уже человек пять-шесть, говорил я громко, чтобы слышали все.—Может это и есть истинная магия?       После этого ритуала я встал и резко взмахнул палочкой вверх. Поток воды стремительно ринулся за ней, сливаясь в серо-чёрный шар, Шотландское небо редко радовало голубизной. —Почему в дуэлях маги используют лишь проклятья? Почему они не дают волшебству сливаться со стихиями и природой? — тут, поняв что больше воды не удержать, я взмахнул палочкой и поток заструился спиралью над нашими головами.— И вообще частью чего является наша сила? Нас или природы? —Вновь собрав воду в шар, я начал готовить финал. В центре начали появляться робкие кристаллы льда.— И кого мы подчиняем своей воле? Себя? — шар вытянулся, принимая форму копья.— Или мир?! — окончание я почти прокричал, отправляя в полёт блестящую пику.       Трёх секунд хватило орудию, чтобы пронестись от меня до дерева в метрах пятидесяти и вонзиться в ствол на пару ладоней. А спустя ещё пару секунд осыпаться водопадом кристаллов. К счастью, за тем как я обессиленно опускаюсь на землю уже никто не смотрел. —ПОТТЕР! — Наконец, отмер уважаемый профессор. Примерно на уровне попадания на другой стороне дерева находилась его голова.—Вон отсюда! И чтобы я больше вас не видел!       Дальше я принял максимально скорбный вид, подмигнул Гермионе и похромал в сторону Хогвартса. Не доходя немного до главных ворот, я достал мантию-невидимку и направился в совятню, надо было подготовить вечернюю встречу. Да и к Хагриду зайти надо.

***

      Постучав в дверь хижины, я сначала услышал грохот падающей посуды, раздраженный скулеж клыка и, наконец, после однозначного дерганья занавесок мне открыл дверь великан: —Привет, Гарри. Хорошо что пришёл, заходи. Хочешь чаю? —Да спасибо.       Пить адскую смесь трав, которую Хагрид называет чаем опасно, но очень вкусно, никогда не знаешь что попадётся сегодня. —Ты уезжать собираешься? — рядом с дверью стоял мешок с набросанными наспех вещами. —Да вот, д-думаю к-к Чарли съездить… Драконов посмотреть, во! — видимо Хагрид действительно гордился придуманной легендой. —Д…да и хотел попросить вас… — Если хочешь прятаться, то делай это среди Маглов.—прервал я его.— Никто не будет искать тебя среди них.       Ответом мне стал треск разбитого чайника. — Репаро! Хагрид, я хочу помочь. Я слышал что говорят про тайную комнату в школе, но я не верю что ты мог это сделать! — Я никогда не был хорошим актёром, но сейчас это и не требовалось. Я знал, что он не виновен.       Хагрид медленно осел на кровать, оттолкнул подбежавшего Клыка и застыл на несколько секунд, решаясь: —Идём! — встал он, взял со стены арбалет, колчан и керосиновый фонарь. — Плохой из меня рассказчик, проще показать.

***

—Куда мы идём? — я едва поспевал за Хагридом, продираясь сквозь запретный лес. —Когда открыли тайную комнату, в подземелье я держал акромантула — гигантского паука. Аккуратней! — над нами пролетело что-то тёмное.— Когда умерла девочка, он был не больше моей ладони, меня допрашивали, но акромантулы... понимаешь, они не так охотятся. —Но что тогда произошло? —Я не знаю. За месяц до смерти девочки у Арагога появился необъяснимый страх, он сам не мог сказать, почему, но ему нужно было бежать. Я…я не мог отпустить его. — говорил великан немного дёргано, видно что тема даётся ему не легко.—Лишь несколько человек знали про Арагога. Среди них был Том Реддл — староста слизерина. Он был толи маглорождённый, то ли полукровка, жил где-то среди маглов, тогда у них, вроде, война была, или ещё что-то непонятное. А школу… её хотели закрыть и отправить учеников по домам для расследования. Том… ЧЕРТОВ МЕРЗАВЕЦ! — Ударил он по дереву стоящему рядом.— Он обвинил меня! Выпустил Арагога и заявил будто у меня жил совершенно другой монстр! И ему поверили! Полувеликан –монстр которому не место соеди людей.—опустился он на лежачее бревно.— Прости меня Гарри, тяжело пережить когда тебе дают шанс и его разрывают на части. И это… не рассказывай что я ну… не совсем человек.— он достал из-за пазухи плоскую фляжку и глотнул.       Тут рядом послышался странный шум, я инстинктивно отшатнулся и выхватил палочку. —Со мной тебя не тронут.— закрыл меня своей спиной гигант.—Мне нужен Арагог!       В кустах вновь промелькнул силуэт паука и Хагрид двинулся за ним. —Но та девочка… —Не знаю от чего она умерла, мне даже не рассказали ничего.— не дал мне закончить Хагрид.— позже я пытался выяснить, но…единственное что смог узнать, что произошло это в туалете на втором этажа. Сейчас там приведение живёт её.— тут он снова помолчал.— Хотел подойти поговорить, но… не смог я этого сделать.       Тем временем мы вышли на лужайку, редкий луч солнца мог проникнуть сквозь паутину. —Не отставай и не смотри им в глаза, а еще лучше вообще не поднимай головы.       Хагрид был совершенно прав, я и раньше недолюбливал пауков, но после случая с Питером…подкашивающиеся конечности были лишь малой частью моего «прекрасного самочувствия». Но главной ошибкой было посмотреть на небо. Прямо над моей головой на паутине сидел паук с лошадь. Жвала размером с мою руку не добавили оптимизма. —Пока я тут боятся нечего.— ещё раз успокоил меня Хагрид. —В запретный лес я больше ни ногой. —Акромантулы живут не везде, потом карту дам. —Спасибо.       Пока мы переговаривались, а я пытался удержать в себе завтрак, мы вышли к огромному паутинному шатру. —Арагог! — толи заговорил, толи застрекотал наш восьмилапый гид. —Арагог! —Что там?! — наконец послышалось откуда-то из глубины. —Это я! — вышел вперёд Хагрид.— Не отходи ни на метр.— последнее он шепнул мне.— И ради Мерлина, не зажигай свет.       Сначала мне показалось, что внутри шатра кромешная тьма, но через самый центр крыши пробивался одинокий луч. —Арагог! —Хагрид? Давно тебя тут не было.— в центре шатра зашевелилось нечто, что сначала казалось обломком скалы.— Что привело тебя сюда? —Ты и сам знаешь. —Знаю, но почему ты пришёл не один? — наконец вышёл на свет паук размером с маленького слона. —Это Гарри, он поможет мне понять что произошло. Передай своим, что его трогать нельзя. —Хорошо, но еды становится всё меньше и меньше. — Я позабочусь. Теперь расскажи про него.       Всё это время я лишь пораженно смотрел за каждым движением арахнида, ощущая странную смесь восхищения и страха. Что бы там не говорил Хагрид, но в бою, без подготовки я не смогу выжить даже против среднего акромантула, а против Арагога… —Слушай меня внимательно Гар-ри.— от такого произношения имени я немного дернулся, но зато пришёл в себя.—Чудовище что живёт в замке куда ужаснее меня и всей моей семьи вместе. Все пауки страшно его боятся. Мы не называем его имя, не говорим о нём, ведь для каждого из нас встретить его — значит умереть. Будь осторожен, мальчик, надеюсь тебе повезет больше.— Начал отступать он вглубь шатра.— Идите, мне надо отдохнуть. —Пойдём, Гарри, не стоит задерживаться.— взял меня Хагрид за плечо.       До хижины мы шли молча, каждый думал о своём. —Единственное существо которого настолько боятся все пауки это василиск.— вывел меня из странного транса Великан. —Пха…— облился я весь чаем и только после этого заметил, что все это время пил нечто совершенно холодное.— Обнадеживает. Уезжать будешь? —Буду. Так где говоришь укрыться можно? —Я бы предложил во Францию податься. Маглы поезд построили, который в туннеле под водой из Лондона¹, часов за пять можно добраться.— вылил я остатки напитка в раковину и налил свежего.— Можно на поезде до Эдинбурга, оттуда в Лондон и потом уже во Францию. А там где-нибудь в гостинице или палатке. Точно! У меня волшебная палатка с расширением пространства есть, могу тебе одолжить. —Спасибо тебе Гарри.— обнял меня великан до хруста спины. —Хагрид, я ближе к ночи зайду, еще дело сегодня есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.