ID работы: 9953081

А вы точно смерть?

Джен
R
В процессе
979
SomsD бета
Alisa Salieri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
979 Нравится 390 Отзывы 373 В сборник Скачать

Почти нормальные преподаватели и почти темные лорды

Настройки текста
Примечания:
      Последние несколько дней тянулись для меня особенно долго, Гермиона лежала в больничном крыле, близнецы все время сидели в факультетской гостинной под присмотром брата, наш многоавадаемый Перси смог наложить на дверь сигнальные чары, снять которые втайне от него было невозможно, да и Полной даме запретил выпускать и впускать кого-либо кроме старост и Макгонагл без разрешения.       На меня усердия Персиваля не рапространялись в той же степени, но делать было совершенно нечего, даже отдушину в виде «погладь тепленький бок Норберты» у меня забрали. После нового нападения даже старостам разрешили выходить из факультетских помещений только чтобы проводить в большой зал студентов, оттуда нас забирали преподователи. Что уж говорить про то, что нашу троицу загнали жить обратно в Хогвартс, оставив драконий заповедник на Чарли Уизли.       Жертвой злосчастного нападение стал практически невинный пуффендуйец — Колин Криви, а практически, потому что весь Хогвартс он своей камерой достал по самые уши, даже Локонс старался не попадаться ему на пути. Как подслушал Пивз, беднягу нашли на третьем этаже недалеко от кабинета ЗОТИ, что лишь укрепило мои подозрения. — Второй курс! За мной на защиту от тёмных искусств! — усиленный сонорусом голос Перси вывел меня из раздумий.— Особенно ты Поттер! Только попробуй опять сбежать.       После того как Снейп нашел меня на астрономической башне ночью староста меня чуть ли не за руку провожал до кабинета. —А Локонс? —Профессор Локонс.— сквозь зубы проворчал он.— Профессор Локонс просил меня проводить вас до кабинета.

***

      Готовилось явно что-то интересное, об этом твердило всё, но я всё еще не понимал что конкретно. Впрочем, отсутствие за завтраком ещё и Дамблдора хоть и могло быть простым совпадением, заставляло готовиться к худшему. —Все в кабинет, профессор Локонс скоро будет и пусть кто-то из вас даже попробует выйти отсюда.—последние слова Перси явно были обращены ко мне.       Ещё раз осмотрев толпу детей, медленно рассаживающуюся за парты Перси ушёл, захлопнув дверь. Мне ничего не оставалось кроме как плюхнуться за дальнюю парту у окна и ждать что будет дальше. —Есть какие-то мысли? — к моему удивлению разделять впечатления от Златопуста мне пришлось с Драко. —А мы уже лучшие друзья? —А мы уже заклятые союзники, которые нихрена не понимают что происходит.— парировал Малфой. —В чём-то ты прав.— вздохнул я и полулёг на стул.— Я ₽@^₽@ не понимаю! Но сегодня явно что-то будет. —Что? —Вот этого я и не понимаю, рассказ Панси, Локонс не пришёл за нами сам, Дамблдора нет в Хогвартсе, двое оцепеневших маглорожденных студентов, мёртвый завхоз, мне дальше перечислять? — тут я выпрямился и сел нормально.– Тебе не кажется что с кабинетом что-то не так? —Что? —Не знаю.— я встал со своего места и начал прохаживаться вдоль окон.       Остальные студента не обращали на нас никакого внимания, кто-то дописывал эссе по зельеварению, кто-то обсуждал почему Златоуста все еще нет: —Может он пишет новую книгу и у него нет времени? —Представь если он там про нас написал! — услышал я кусок разговора девочек.       Вроде и ничего такого не было, но чувство чуть ниже спины явно намекало на приближающийся %#^#! %.       Наконец я дошёл по кругу до двери, осмотрелся вокруг и потянулся к ручке. —Перси будет в ярости.— раздался голос Невилла позади.       Проигнорировав брата по факультету я толкнул дверь, но она не поддалась, проверив ещё раз я наколдовал отпирающее заклинание, но оно лишь отскочило, расстегнув мне ширинку. Делать было нечего и, исправив оплошность, я вернулся к Драко: —Дверь заперта магией, не думаю что Перси и Локонс на такое способны.       Ответом мне стали тихие ругательства и слизеринец пошёл проверять все сам…с тем же итогом. —Мой отец узнает об этом! — вернулся и плюхнулся он рядом. —Про штаны?       В ответ Драко попытался дать мне подзатыльник. —Можешь с кем-то снаружи связаться? — спросил я увернувшись. —Сквозное зеркало в спальне.       Ругнувшись, я встал и пошёл к окнам. Как когда-то в здание вуза пытался поймать хоть каплю интернета, так и сейчас я пытался поймать хоть каплю связи с полтергейстом. Взяв в руки кусок материи, который назывался шторой я замер и наконец понял что раздражало моё подсознание всё это время: —Они не сиреневые! —Что? — лицо Драко так и светилось блаженным ступором. —Тут не было раньше штор, а Локонс повесил бы сиреневые! —При чём это тут?! —При том, что наш Локонс видимо не совсем наш.— сдвинув в сторону уже осточертевшую тряпку, я лишь выматерился, возвращая все как было.       На удивлённый взгляд Малфоя я лишь толкнул его ближе и заставил заглянуть. Посреди окна горела и мягко переливалась кроваво-красная руна. Ни я, ни Драко ничерта не смыслили в подобном, но мы без малейших обсуждений сошлись на том, что окно надо выносить: —Возьми. —Сунул я совему подопечному нечто в форме балона со сжатым воздухом и повернул вентель.— Иди и положи где-то в центре класса. Через десять минут все уснут и забудут последние два часа напрочь. —А мы? —Не будь идиотом, я все подготовлю.—промычал я в ответ, удерживая клапан кармана сумки подбородком.       Вернулся Драко почти сразу, он просто сунул баллон своим ходячим шкафчикам и отправил их слушать разговоры.       Вернувшегося слизеринца я упаковал в мантию невидимку, отвел в угол класса и сунул противогаз: —Натягивай на морду и не задавай тупых вопросов.

***

—М-х-м? — промычал слоник когда я уже начал опасаться за своего напарника.       В ответ я показал большой палец и тут же, как по команде упал первый из шкафчиков. Еще спустя пару мгновений на него с грохотом упал второй, а вскоре и все остальные уткнулись в парты лицами.       Сняв мантию невидимку, я прошёлся вдоль рядов, проверяя тела на чрезмерные признаки и жизни и довольный повернулся назад. Картина была сюрреалистичная: Драко в форменной мантии и с советским противогазом на голове, с болтающимся на уровне колен фильтром шёл с палочкой наперевес. Если бы не ситуация я бы и дальше за этим понаблюдал. —Мхмх! — промычал я заклинание и все шторы упали на пол.       Как и ожидалось, везде были одинаковые руны. После нескольких попыток развеять чары и взорвать окна к чертовой матери, я полез в сумку и достал старый подарок полтергейста. Потемневшее лезвие шпаги приятно радовало глаз и я не смог сдержать желание выпендриться и и сделать пару оборотов в руке…к сожалению, я совсем забыл про болтающийся шланг противогаза и уже через минуту стаскивал с голову ставшей бесполезной резину. Запас времени на решение проблемы резко сократился.       Взмах, лезвие даже не поцарапало поверхность, но руны вдоль лезвия вспыхнули красным и спустя секунду вся цепочка, запирающая окно, осыпалась на подоконник ржавыми хлопьями, а я рывком распахнул его, вдыхая полной грудью холодный весенний воздух. —Можешь снять.— повернулся я к Драко. —Дальше что? — сел он на подоконник рядом со мной. —Пивз, лети сюда призрачная морда! — крикнул я в окно.       К удивлению Драко Пивз не только пришёл, но и начал с поклона и благозвучного «шеф?». —Пивз, Драко, разберитесь что это за цепочки, вскройте дверь и с кем-нибудь снаружи свяжитесь. Ты вроде про сквозное зеркало говорил…       Договорить мне не дал Пивз, унесшийся в спальню слизерина. —Вообщем, я пошёл с нашим писателем разбираться.—спрыгнул я с балкона под несуразный крик слизеринца.

***

      Искать Локонса где-то кроме тайной комнаты было бесполезно, как и пытаться убедить себя, что в прыжке через канализацию туалета для девочек на третьем этаже нет ничего страшного. Огромная чёрная дыра внушала что угодно кроме желания лезть, но выхода не было и, пустив вперед шарик люмоса я прыгнул.       Скользить на остатках мантии по каменной трубе пришлось порядка минуты, а потом еще топать по длинному коридору заваленному всевозможным мусором около полу часа, одним словом, до зала с финальным босфайтом этого сезона я дополз не злой как сначала, а скорее за…кхм…уставший. —Вы чувствуете это повелитель? Молю, скажите что это за невероятная сила!       Искаженный голос эхом разносился по залу вновь и вновь отражаясь от колонн, барельефов. Но не узнать его было невозможно, стоящий на коленях Локонс, раскинувший руки в стороны в центре рунного круга. А чуть дальше, чуть ближе с барельефу и изображением великого Салазара Слизерина стоял никто иной, как сам Том Реддл: —Жизнь, слуга. Именно такая на вкус жизнь.—Тут он остановился и рассмеялся.— Не дай никому забрать её у меня, этот грязный маг не имеет ни малейшего понятия о том, что пытается остановить.       К моему счастью, весь зал был усыпан колоннами и притаиться за одной из них я успел раньше, чем «сияющий герой» успел обернуться. —Выходи! Выходи, и я просто тебя убью! — голос Злотопуста отражался гулким эхом от стен.       Я же на эти обреченные на успех попытки лишь укутался в мантию-невидимку и начал тихо пробираться ближе. —Умри! — раздался взрыв почти под моими ногами.— Если ты не хочешь умереть в бою, то так тому и быть!       Взрывы шли один за другим, Локонс кидался красными лучами во все что могло и не могло двигаться. Вопросом что это за невероятная сила я старался не задаваться, полностью сосредоточившись на движение вперед, несколько раз останавливался и создавал иллюзии в другом конце зала, иногда помогало выиграть время на действительно длинный переход.       Наконец, я добрался до последнего ряда колонн, дальше не было ни единого укрытия, лишь слетевший с ума преподаватель и пялящийся на барельеф тёмный лорд. —Стой! Я вызываю тебя на дуэль! —собравшись наконец с мыслями и отдышавшись я вышёл из-за колонн.       О том какой из меня прекрасный гриффиндорский имбецил, выходящий в открытую к с свихнувшимся магу и кошмару всей волшебной Англии, я старался не думать. Я пытался лишь придумать как можно добраться до заветного дневника и стукнуть его мечом. —Маленький мальчик набрался смелости! — рассмеялся Локонс.       От вечно прекрасного мага ни осталось ничего, золотые локоны свисали спутанными косичками, сиреневая мантия осталась без плаща, картину довершало безумное выражение лица, осунувшаяся осанка и обмоток тряпки с кровавыми пятнами, обмотанный вокруг предплечья левой руки. —Вы боитесь сразиться с «маленьким мальчиком» в честном поединке? — во время выступления я медленно смещался за Гилдероя, так чтобы мы оказались в форме треугольника, со мной, профессором и лордом в вершинах и дневником в центре. —Нападай когда будешь готов!       Сделав глубокий вдох, я взмахнул палочкой, выпуская фиолетовый луч. Доля секунды ответный луч буквально смёл моё заклинание, но цель была выполнена, дым перекрыл обзор безумцу и я одним прыжком схватил с пола дневник, но… —А теперь умри! — услышал я все тотже голос сзади.       Одна фраза а из короля мира я мгновенно стал тем, кем являлся с самого начала —маленьким мальчиком Гарри, который сжимается калачиком под нападками местных хулиганов. Секунда. Две. Но ничего не произошло. Подняв глаза, я увидел сжимающего обоженную руку Гилдероя, прямо под его ногами лежал огарок волшебной палочки. —Ритуал прервали.— услышал я еще один ледяной голос за спиной, ещё секунда и черная тень уже сжимала Локонса за горло.—Принеси хоть пользу под конец.       Безвольное тело профессора будто иссыхалась от старости за доли секунды, а над рукой крестража загорался красноватый шар, еще доля секунды и в меня полетел последний красный луч за сегодня. Увернуться или защититься от атаки с такого расстояния было выше моих сил и я полу инстинктивно закрылся дневником, который всё еще держал в руке. Взрыв выбил книгу из моих рук сразу, а волна откинула на пару метров назад.       Последним что я увидел перед тем как потерял сознание стал Волан-де-Морт осыпающийся прахом и горящий дневник.

***

—Как думаешь, он нам не помешает? —Он? Сомневаюсь.       Слегка красноватую сферу обдал сладкий трубочный дым. —Это достаточно большой мир, да если они и встретяться.—Желтоватая фигура опять затянула странную смесь табака и трав.— Каковы шансы что ордену смерти известно хоть что-то о наших планах? —Никаких, но из всей бесконечности миров мы выбрали один, чтобы отправить наших последователей.—Вторая фигура из-за дыма была едва различима, голубое пятно извивалось всеми возможными способами. —Даже если они знают, мы не можем ничего сделать. Нельзя привлекать больше внимания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.