ID работы: 9953081

А вы точно смерть?

Джен
R
В процессе
979
SomsD бета
Alisa Salieri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
979 Нравится 390 Отзывы 373 В сборник Скачать

Турнир(часть 1)

Настройки текста
—Мне нужен маховик времени! —с громким матом плюхнулся я на диван в гостинной гриффиндора. —Ты знал на что шёл.— опустилась рядом Гермиона, доставая учебники. —Знал, и не жалею.       Стоит признать, что обучение в аврорате оказалось невероятно полезным, всего за несколько недель я освоил почти столько же заклинаний, сколько за всю жизнь до этого. Да, прогресс освоения достаточной степени система показывала лишь у одного, но сам факт многого стоит.       Но, как и ожидалось, с таким количеством дополнительных уроков я просто тонул. Как Гермиона при всё тех же занятиях умудрялась ещё и ложиться в десять вечера я, хоть убей, не понимаю. Сам я занимаюсь саморазвитием за счёт сна и хожу, как труп, который подняли, он уснул, и ему в сосуды влили смесь из водки, энергетиков, бензина и ядерного топлива. Кстати, надо будет потом поискать зелья-энергетики.       Но были и свои плоды от этого труда, на тренировках я уже смог победить больше половины студентов. Да, мне приходилось по полной раскручивать иллюзии и в большинстве случаев это был просто элемент неожиданности. Но сам факт, что я могу драться со взрослыми волшебниками, которые хоть чему-то учились, приятно грел душу. Ещё грел и нервировал мою душу том «боевой магии для чайников», который мне прислал фламель «чтобы штаны не просиживал в своих яслях» и я пока не знаю к лучшему этот подарок или нет. С одной стороны я смог использовать заклинание «рывок», вернее так оно было подписано от руки вверху страницы, нормальное название было их пять слов. Представляло оно из себя слабый аналог трансгрессии, перемещающий мага в пределах поля зрения, вернее должен перемещать, меня он утягивал за долю секунды на метр-два. Полезно, но жутко тяжело в освоении.       Только проблемы нес в себе лишь предстоящий поединок с Марком. Пару дней назад он уже прислал сову, в которой написал, что наша «дуэль» будет на следующем турнире, который Грюм организовывал для всех учеником академии каждый месяц, больше всего бесила его приписка, что если мальчик-который-выжил «сольётся раньше встречи с великим», то «мокрые штанишки победителя Волан-де-Морта» он использует вместо родового герба, который висит у него над камином. Не знаю что он хотел добиться таким комплиментом, но в ответе узнал, что оказывается даже мои мокрые штаны лучше тысячелетней тряпки. —Герми, давай дуэль.— отбросил я очередной том тактики боя, выданный Грюмом всем студентам.—Сил уже нет за учебниками сидеть. —У нас ещё трансфигурация, завтра утром.—не поднимая глаз от учебника ответила подруга. —Ты не знаешь как превращать неживое в живое? —Судя по тому, как мне приходиться тебя будить, то да! — отвлеклась она, не выдержав, от учебника.—Без сданного промежуточного экзамена вместо пыток Грюма и соревнований по длине членов с Маркусом ты будешь сидеть тут и зубрить трансфигурацию, пока не сможешь колдовать без палочки! —Драконифорс! — направил я палочку на стопку бумаг в центре стола, превращая её в маленького ползучего ящера.—Финито! — вернул я свиткам изначальную форму, когда дракончик подбежал ко мне.—Для зачёта достаточно червя. —Это не значит, что не надо готовится.—вернулась Гермиона к учебнику. —Я готовлюсь, правда к другому.— подхватил я свою стопку и встал из-за стола.—Пойду в выручай комнату тренироваться.— ответил я на неозвученный вопрос и, дождавшись, когда подруга вернётся к своему занятию, направился к выходу.

***

—Да %@&@₽! ^₽&@^₽&…— в сотый раз за вечер я получил слабенький заряд огня от тренировочного голема.       Не знаю, что курил автор этого приёма, но идея «чувствовать струны магии в воздухе» казалась мне всё бредовей и бредовей. Все дело было в том, что новое заклинание с абсолютно непроизносимым названием предполагало создание «динамической защиты», лучшего сравнения я подобрать не могу. Щит, который блокирует летящие в него заклинания маленькими сферами, в то время как я могу продолжать атаку. А главная проблема была в том, что заклинание должно управляться подсознанием мага, а я всё получаю сгустки пламени чуть ниже спины в попытках хотя бы осознать их приближение, не то чтобы увернуться или защититься заклинанием. —Сколько за билет на шоу? — вылетел из стены издевательски поедающий попкорн Пивз. —Пинок и обряд экзорцизма.— остановил я големов и сел на пол.—Никак не могу понять, что автор имел ввиду.— махнул я в сторону книги. —Боевая магия сэра Джорджа Флауэра, помниться твой покровитель хранил её как зеницу ока.—ответил Пивз, едва заглянув на фолиат. —И ты знаешь все заклинания оттуда? — уже устал я уживляться куда более широким знаниям полтергейста, впрочем за столько-то лет. —Ага, но работает у меня едва ли половина. —И то, что ты не освоил за сотню лет я должен выучить за пол года! —плюнув на все, лёг я прямо на каменный пол. —А я и не особо пытался их выучить.— приземлился он рядом со мной.— Зачем полтергейсту человеческие заклинания? —Тоже логично, но на кой черт было начинать? —Пытался понять, как устроена ваша магия. Нашёл способы, но работают они не в полной мере. —Тебя Фламель просил помочь? — наконец смог я связать изменения в поведение Пивза. —Он самый. Хотя ты и сам справляешься, помниться раньше…—тут Пивз даже закатил глаза, придавшись воспоминаниям—Дочка Кощея по месяцу над каждым заклинанием сидела. —Чья дочка?! —Ну знаешь, такой из сказок трухлявый мужичок бессмертный. —У которого на острове дуб, у дуба сундук, у сундука заяц, у зайца утка, в утке яйцо, а в яйце игла и талант впихивать невпихуемое? —Ага, он самый, только все это в другом пространстве, куда попасть может только он. Могу познакомить. —Надо будет. Так что там с дочкой его? —А что Васька– по месяцу над каждой страничкой сидела. Так что считай, что у тебя всё отлично. —Хоть это радует.— наконец поднялся я с пола.—С этим «чувствовать струны магии» помочь сможешь? —Я не человек.— Пивз спустился к книге.— Я не знаю, как вы ощущаете магию, хотя, знаешь, Джордж Флауэр был полукровкой. —А мне это чем поможет? — снова захотелось мне сжечь этот фолиат. —Ну не знаю! —закатил глаза полтергейст.—Может поймёшь, чем магия вейл от людской отличается, докулупаешь до того, как и что. Да и заканчивай играть роль барбекю, идти пора. —А времени сейчас… Чёрт! —А дальше я матерясь побежал искать мантию без прожженных дыр.

***

—Я не опоздал? —буквально ввалился я на трибуну, которую Грюм установил для зрителей. —Ещё немного и вы стали бы мальчиком-который-ссыт, мистер Поттер.— прокомментировал моё опоздание Марк, сидящий на соседнем ряду. —От мальчика-который-оригинальный слышу.       В ответ на это он только хмыкнул и отвернулся. —Привет, Гарри. —Привет, Нимф. А где Гермиона? —А ты оказывается мальчик-который-не-посмотрел-жеребьёвку.—Усмехнулась она, и не дождавшись реакции, прожолжила.—Её бой первый. —Точно вовремя. А, девочка-которая-жеребьёвку-смотрела случайно не знает, когда моя очередь. —Знает… —Третья группа, смотри не проиграй до нашей встречи.—Перебил Марк Нимфадору и пошёл к выходу.—Я следующий, все равно смотреть не на что. —Он всегда такой или я его возбуждаю?       От моего ответа помимо попыток удержаться от смеха Тонкс я получил и несколько странных взглядов от соседей, услышивших лишь: «я его возбуждаю», причём в утвердительной интонации. —Я его лишь на неделю дольше тебя знаю…вроде просто заносчивым был, не до такой степени.—Наконец справилась с приступом подруга.—Он вроде в Хоге на Слизерине учился, да еще из семьи… —Семья это далеко не всё.— перебил я.—Сам по себе он просто…хкм…простите, миледи, не позволяет мне воспитание так при вас выражаться. —Говнюк! —Закончила за меня «культурная леди» —Начинается. Справа.       Зал, где в своё время проходил экзамен, был разбит на две больших арены. И сейчас слева выходил улыбающийся Дик, вместе с каким-то поклонником Снейпа, в плане стиля одежды. Справа же шла Гермиона и Селена. Я уже даже забывать начал, что она есть на курсе, всегда в стороне держалась, так что посмотреть почему Грюм в своё время отобрал её на экзамене вдвойне интересно. —Ставки будут? —залезли на трибуну позади нас близнецы. —Привет, сначала коэффициенты скажите.—Пожал я им руки и вернул взгляд на центр арены, куда вышёл Грюм. —Сонорус! Вы все прекрасно знаете почему вы тут.—Начал наш куратор лекцию.—Поэтому я скажу только о наградах. Победитель получит сшитую на заказ куртку усиленную драконьей кожей, слабые заклятья её даже не поцарапают! За второе место кольцо с расширением пространства. И за третье копия книги «основные стратегии и тактики в поединке на волшебных палочках»—одно из лучших пособий, которые я знаю, в библиотеках вы его не достанете. Итак, начинаем! —Один и один на победу Селены.—Начал Фред, как только Грюм закончил речь.— И полтора на Гермиону.— закончил за брата Джордж. —Воздержусь.—Повернулся я к арене. —Первая арена– Дик Уайт против Алекса Найтли! Вторая арена– Гермиона Гренджер против Селены Смит.— встал на место Грюма некто в оранжевой мантии с зелёным котелком на голове.       Пока я рассматривал ведущего противники вышли на арену, поклонились, как того требуют правила дуэлей и разошлись на дистанцию. Мгновение спустя прозвучал свисток и ударили первые заклинания.       Гермиона начала с полу-невербального экспелиармуса, и когда только выучить успела. Заклинание выстрелило настолько неожиданно, что Селена даже не успела поднять палочку, но уже начавшую проявляться победную улыбку Гермионы стерла проявившаяся голубоватая сфера, отразившая заклинание в неё саму. Именно над таким щитом я страдал последнее время.       Теперь расклад боя развернулся в обратную сторону– Гермиона оборонялась от несерьёзных атак Селены, посылала свои заклинания, но безрезультатно, сфера работала безотказно. —Руны отражения и щита.—грустно пояснила Тонкс, давая понять, что выяснила на личном опыте.—Пробить их можно только специальным заклинанием, либо можно перегрузить. —Как? —Цепочка постоянно тратит энергию на отражение и поддержку, если маг не сможет питать щит или заряд закончиться слишком быстро, то чары развеются. —Так что с перегрузкой-то?! —начал я терять терпение. —Не знаю я! —переняла она моё раздражение.—Сама только из книги вычитала! —Он отражает все? —А…вроде… —Трансфигурация!       Тут на меня удивлённо смотрела не только Тонкс, но и близнецы, уже малость привыкшие к моему сумасбродству. —Если выпустить заряд мелких камней, то щиту придётся отражать каждый из них! —И сначала ты получишь заряд себе в лицо!       После этой фразы я сел обратно на своё место и начал попытки придумать решение, к счастью, сражаюсь не я, но выяснить как бороться с подобным необходимо. —Фунгус максима! —Заполнина Гермиона арену плотным белым дымом.       Сразу после этого сфера Селены начала безостановочно мерцать, производя ещё больше дыма и через десяток секунд в облако стало настолько плотным, что стало не видно и сияние щита. —Вентус! — начала Гермиона отходить назад, отгоняя потоком ветра.       Ещё через секунд тридцать из облака вылетел сноп красных искр и на арену вбежали Грюм и ведущий. За доли секунды они разогнали весь дым и ещё за десяток секунд привели потерявшую сознание Селену в себя. Спустя ещё пару мгновений Грюм, наколдовав носилки, увёл и Гермиону и её противницу в угол колдомедиков. —Что это было?! —наконец пришла в себя Нимфадора, всё произошло настолько быстро, что я и сам сидел в ступоре, пытаясь переварить произошедшее. —Бой окончен. Победитель Гермиона Грейнджер! —Объявил аврор в котелке. —Дым перегрузил щит. Он начал его отражать, создавая ещё больше и… —А я хотела попросить Селену показать цепочку. #₽@^@#!— схватилась она за голову. —А я ещё заклинание начал подобное разучивать… —Бой окончен! Победитель Алекс Найтли! — объявил ведущий итог второго боя, который уже никто вроде и не смотрел.—Следующий бой… —Так, мне пора! — вскочила Нимфадора и побежала к арене, перекрашивая волосы в яркой зелёный. —Удачи! —Крикнул я ей, пододвигаясь чуть в сторону, чтобы побиты во всех смыслах слова Дик смог сесть рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.