ID работы: 9953081

А вы точно смерть?

Джен
R
В процессе
979
SomsD бета
Alisa Salieri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
979 Нравится 390 Отзывы 373 В сборник Скачать

Министерство магии

Настройки текста
Примечания:
—Сдвиг! — заорал рога, уворачиваясь от меча огра.— Хил, блять! —Благославение лучезарного! —взревел чернокожий в того же цвета рясе, каким образом он смог стать жрецом света, покланяясь богине смерти оставалось вопросом, но вылечить он мог почти любого. —За мной! — ринулся я вперед, прикрываясь ростовым щитом, и пробил орка ударом копья.— Почти добрались! —Есть информация о второй группе? — побежал бандинт-хафлинг вперёд. —Щиты станции они уничтожили, но с тех пор на связь не выходили. —Морена благославила моё восприятие и одарила возможностью видеть жизненную энергию союзников.—проговорил себе под нос жрец. —Они живы? —все равно спросил я, уже зная ответ. —Их души ушли. —Сраная карбонара с кетчупом! — ругнулся в сердцах вор.— Клянусь твердостью всего, что должно быть твердым, что ни один макарон не уйдёт отсюда! Я один уничтожу весь макаронный легион! —За этим мы сюда и прибыли, уничтожив эту космическую станцию мы лишим их всего! — напомнил я ему нашу цель.       Когда мы уже добирались до входа к генераторам радар начал разрываться, сообщая о сотне бойцов, приближающихся к нам со всех сторон. —Иди вперед, мы тебя догоним! — крикнул мне он, перехватив клинки и ринувшись на врага. —Щит смерти! — заорал жрец.       Я не знал, что им ответить и лишь прыгнул к воротам, сломав навесной замок ударом ноги, и забежал внутрь. Сердце цитадели— гланый командный центр целой империи. Я ожидал увидеть тут лучших бойцов конгломерата, лучшие турели, но нет…единственным кто был внутри оказался старец в черной мантии с капюшоном, стоящий спиной ко мне. —И снова судьбы свела нас, мальчик мой.— услышал я до омерзения знакомый голос. —Профессор…— замер я поражённый.—Но…как? —Как ты думаешь, мальчик мой, — начал он медленно оборачиваться.— Как получить максимум власти и одновременно проверить того, с кем у тебя особая связь? —О какой связи вы говорите?! — поднял я щит и приготовился к бою. —Я твой отец, Гарри!       Последние секунды в этом мире сопровождались ужасающим злодейским смехом и падением в пустоту.

***

—Ух!       Пробуждение от прыгнувшего на меня огненного лиса было уже стандартной практикой, но подобное в близком к смерти состоянии у меня было впервые: раскалывающаяся голова, пересохшее горло и, как дополнение, боль во всём теле от сна в неудобной позе. Однако хуже того была первая цензурная мысль, пришедшая мне в голову, надо мной был не мой потолок, второй мыслью было то, что я не знаю как тут оказался. Пересилив, наконец, себя и поднявшись, я обнаружил, что помимо меня тут лежало ещё с десяток неопознанных тел.       Спустя мгновение до моей раскалывающейся головы дошло, что она должна болеть сильнее и я был вынужден сесть обратно. К счастью, моя сумка всё ещё была при мне, а там помимо набора для выживания в условиях ядерной войны лежала вожделенная бутылка минералки и слабое антипохмельное зелье. —Что вообще вчера было? —попытался я вспомнить хоть что-то, но обнаружил лишь скомканные образы.       Я помню как мы уходили с экзамена, как все бухтели, что вместе с ними– старшекурсниками будут учиться малолетки, как на выходе Фред и Джордж позвали всех, кто прошёл на вечеринку, как я спорил с Гермионой о том, что сегодня просплю, точно! —Темпус! — пробшептал, молясь всем богам.— Два часа! — Облегчённо вздохнул я.       Тут меня начало отпускать и пришло время искать своих. Впрочем и это много времени не заняло, ведь прямо подо мной застонал один из близнецов. —Агуаменти! — облил я его водой.       Но поскольку реакции не последовало я просто плюнул и решил вернуться, когда приведу себя в порядок. Оставив близнецу антипохмельное зелье, я осмотрелся и обнаружил что все это время находился в каком-то подобие таверны, большие столы, люстра со свечами, десяток бочек, стоящих вдоль стены, и куча не совсем трезвых тел, про перегар я вообще молчу.       Выйдя, наконец, из помещения я выяснил, что все это время мы были в выручай комнате, накинул мантию и побежал в спальню, уроки начались и учителей в коридорах быть не должно, но Филч был, как всегда, на страже.       Вопреки моим ожиданиям в гостиной была Гермиона: —Доброе ут…— увидела она моё помятое состояние во время приветствия.— Недоброе. —Добрым оно не бывает. А ты почему тут? —Нас от уроков на сегодня освободили. —Это радует. Я себя в порядок приведу и вернусь.       Ответом мне стал крайне выразительный взгляд, ясно говоривший, что это необходимо. —Остальные где? — окликнула меня Гермиона, когда я поднимался по лестнице. — В выручай комнате, вернусь и пойдём их будить.

***

      Через пятнадцать минут я уже был в кресле у камина, пребывая в куда более приличном состоянии, душ и заклинания для сушки творят чудеса, из минусов только то, что отросшие до плеч волосы стояли наподобие шара.       С Гермионой мы обсудили всю ночь, я получил пару…тонн затрещин и комментариев про мозг размером с величественную пустоту. Да и память я смог частично восстановить, оказывается, ночью перед вечеринкой мы дружно пошли к Локонсу и пририсовали каждому чёртовому портрету усы и бороды всех возможных форм и размеров, а сам маэстро получил наше фирменной проклятье, прилепившее к его лицу клюв и хохолок. Слушать дальше о приключениях я уже не мог, зарекаясь в ближайшие года два не пить ни капли. Гермиона же пыталась взять с меня чуть ли не неприложный обет.       После головомойки Гермиона сунула мне пакет с едой, принесённой с завтрака, и мы пошли будить остальных.

***

      Даже просто подходя к комнате я почувствовал сильный запах перегара, а стоило туда войти, как мне захотелось выковырять своиже глаза. Если и от меня был такой запах, то реакцию Гермионы я полностью понимаю. —О-ох…— оказалась рядом со мной подруга. —Я уже начинаю жалеть, что пошёл.— направился я к тому месту, где видел Фреда. —А очнувшись в этом свинарнике ты не жалел?! — всплылила Гермиона. —Герми, тогда моя голова едва осознавала, кто я такой. Сейчас же, в адекватном состояние, я торжественно клянусь, что в ближайшие два го…—споткнулся я о чьё-то тело— …года пить не буду. —Это радует…— услышал я тихое бормотание— Где они? — продолжила она громче.       Первый близнец всё также спал без задних ног на полу в позе морской звезды, и был отлевитирован ко входу. Второй подвергся той же участи, но снят был с барной стойки. Труднее всего было с Пивзом, его я снимал заклинанием некромантии с люстры.       Вытащив тройку алкашей из выручай-комнаты, я хотел уж было снова использовать агуаменти, но получил шлепок по рукам. —Энервейт! — вылетел из палочки Гермионы красный луч и близнецы начали приходить в себя.— Пивза разбуди.—получил я второй этап указаний. —Да как я тебе нежить оживлю.— убрал я полтергейста в соседний класс. Ему бы и так никто ничего не сделал, но так будет явно лучше. —Темпус! — пробормотал я заклинание пока Гермиона отпаивала близнецом антипохмельным зельем.—Пятнадцать минут, пора идти. —Что…куда…—Схватился один из близнецов за голову. Зелье действовало не мгновенно. —К Грюму!       Не знаю подействовало ли на близнецов имя, или командный крик Гермионы, но вскочили они мгновенно. —А ос…— начал было мямлить Фред. —Не #%@ бухать было! Вы тоже дебилы, но вы наши дебилы! —дала она подзатыльник ближайшему и пошла в сторону большого зала.       Отчасти я её понимаю, сама Гермиона серьёзная и считает, что нет времени на подобную фигню. А от своего круга общения она ждёт того же, с близнецами она кое-как смирилась, но от меня не ожидала. —Идём.

***

      Грюм ждал нас в Большом зале, прямо у входа он спокойно сидел за столом пуффендуя и пил чай. —Очнулись таки! — прокомментировал он наше появление, а потом почувствовал исходящее от близнецов благоухание.— Это многое объясняет.—после этой фразы он ударил посохом и дышать всем стало легче.       Помимо нашей шумной компании зале была та самая пара слизеринцев и несколько воронов, не пошедших на вечеринку. Трое прошедших вчера пуффендуйцев и пятеро львов мирно отсыпались в выручай комнате, интересно, что они нам выскажут, когда вернёмся.       В этот момент к нам подошли несколько домовых эльфов с кружками чая. Насколько сильно мы привыкли к тому, что эти слуги окружают нас везде. Домовики безостановочно сновали по вчему Хогвартсу, но если ты не ищешь их специально, то никогда не обратишь внимание на то, что пыли с каминной полки смахивается сама собой, лужи исчезают или как заростает проженная в ковре дыра. Вот и сейчас, было видно, как исчезает весь сор, оставленный учениками Хогвартса, но до этого момента эльфы скрывались. —Джерри, отнеси чай в дальнюю комнату, спасибо.— приказал Грюм и чай исчез уже почти из наших рук.— За мной, я ожидал, что не все придут, но не половина.       Мракоборец отвел нас в дальнюю комнату за преподавательским столом. В прошлый раз я тут был примерно год назад, когда договаривался с полтергейстом. Дальше Грюм раздал нам бумаги и, попивая чай с кексами, которые принесли эльфы, мы начали их заполнять. В один момент из большого зала послышался топот ног, а потом крепкий мат, из которого было ясно, что источником являются опоздавшие уже не авроры. —Силенцио.— невозмутимо взмахнул Грюм палочкой.— продолжаем.       Когда мы закончили аврор спокойно собрал бумаги, сунул в какой-то бездонный карман и подошёл к камину: —Все летучим порохом пользоваться умеют? — осмотрел Грюм нас и, получив качание головой от нас с Гермионой, продолжил.— Значит сейчас научитесь. Кто умеет вперёд, по четыре человека, адрес– министерство магии двадцать два. И запомните код доступа 286397, кто не запомнил– сам виноват. Вперёд.— протянул он урну с порошком первому в цепочке.       Тут мы поняли, что помимо всего прочего Грюм ещё и старый тролль. Порошок, который слизеринец бросил в огонь, вместо небольшого зелёного пламени, как это происходило обычно, создал огромный вихрь оранжевый, утянувший пассажиров в мгновение ока, оставив висеть в воздухе продолжительное я. —Аврорская версия порошка.— пояснил Грюм отсмеявшись.— Эти лица я никогда не забуду.— зачерпнул он свою горсть порошка.— За мной.       Я уже пользовался летучим порохом, но это ощущается совершенно иначе. Обычно ты буд-то просто ныряешь в камин и скатываешься по горке в аквапарке. —Как ощущения? — прошёл до омерзения бодрый грюм, посмеиваясь, мимо медленно отлипающих от пола учеников Хогвартса. —Я чувствую, буд-то меня в унитаз смыли и по трубам пару часов таскали.— пробормотал я, откашливаясь. —Ничего, привыкнешь. За мной.— повёл нас Грюм из своего кабинета в зал, где раньше проходил экзамен.       По пути мы получали информацию о том, как будут проходить наши занятия, нас разделят на две группы и к каждой приставят по двое студентов академии авроров. Они и будут обучать нас всем навыкам, изредка будут занятия и с настоящими профессорами, в конце года нас ждут экзамены, которые будут засчитаны как ЖАБА, сложность будет соответствующая. — Пришли.— толкнул Грюм двери зала.—Тонкс, Уайт, Потс и Рейн, сюда!       После крика старшего не прошло и десяти секунд, как названные уже стояли перед нами. —Тонкс и Уайт, ваши Поттер, Грейнджер и Уизли. Занятия завтра, а сейчас идите знакомиться. Потс и Рейн, берите Сталиона, Грина, Уэйна и Старка. Идите в мой кабинет знакомьтесь, эльфа чаем нагрузите, не маленькие –разберётесь. — раздал Грюм указания и повернулся к остальным.— Начать разминку, десять кругов по залу! Последний побежит двадцать!

***

      Не знаю специально Грюм выбрал Уайта и Тонкс в группу со мной, Нимфадору точно нарочно, а Уайт… насколько я помню он зельевар. Как и во второй группе, Поттс также развивался в этом направлении, а Рейна я вообще не помню. —Марк Рейн.— оглянулся назад парень с длинными каштановыми волосами, почувствовав мой взгляд. —Гарри По… —Ну да, мальчик-который-выжил. —Марк, не ворчи.— вступился за меня Дик.— Гарри не только меня на их экзамене победил, но и на нашем вступительном был и тест Грюма прошёл. —Не смеши, двенадцатилетка прошёл экзамен. Если бы ты не был Гарриком, то не было бы тебя тут! — последнюю фразу он почти выкрикнул, помолчал минуту и, отдышавшись, продолжил.— Если хочешь, чтобы я признал твоё право быть здесь покажи что умеешь, но если хочешь чтобя я извинился, то победи меня.— бросил он мне и прибавил шаг. —Гарри, расслабься…— начала было меня успокаивать. —Десятое октября! —Что? —Через месяц сразимся. —Я запомню.— резко развернулся Марк и пошёл дальше.

***

—Зачем? —по сотому кругу полоскала мне мозги Тонкс. —Нимф, может мы уже вернёмся к остальным? —Сначала ты мне ответишь! —А то там подумать могут, что не дай бог ты поддалась на искушение великого мальчика-который-выжил и скоро я буду выживать ещё от твоих родителей. Ай! — получил я увесистый подзатыльник. —Толку с тобой говорить.—наконец отстала от меня Нимфадора.— После сходим в тренировочный зал, буду тебя пытать. —Спасибо.— искренне поблагодарил я подругу. —После благодарить будешь, если не проклянёшь раньше.— оскалилась она.

***

—Вот стоим мы у входа в зал, а там Гарри с Тонкс. Стоит и чипсы жуёт невозмутимо, угощает ещё. Я тогда ещё не понял, что это он. Думал просто чей-то ребёнок прибежал. Да и Грюм тоже так думал, сказал что-то вроде: «Либо получаешь @₽! &₽*! ₽ вместе со всеми, либо пошёл вон.» — рассказывал Гермионе и близнецам Дик о моём экзамене. —А потом я устроил ему душ.—Зашёл я в кабинет вслед за Тонкс. —Эй! Сначала он нам всем #%@&%%! ₽ раздал.—Усмехнулся Дик.—Я кстати всё спросить хотел, почему ты не использовал тогда иллюзии? —У Грюма глаз волшебный, он сквозь них видит. Единственное в соединение с легименцией могут сработать, но я пока их в должной мере не освоил. —Все познакомились? —Вклинилась Нимфадора.—Пошли тогда в зал, нам ещё нашего мальчика-который-идиот тренировать надо.— залепила она мне ещё один подзатыльник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.