ID работы: 9953081

А вы точно смерть?

Джен
R
В процессе
979
SomsD бета
Alisa Salieri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
979 Нравится 390 Отзывы 373 В сборник Скачать

Экзамен

Настройки текста
Примечания:
—Как думаешь какой будет экзамен? —Говорят, что мы будем сражаться с троллем. —Я слышал, что с виверной! —Это ещё что, хуже всего если противником будет сам Грюм!       Примерно такие диалоги слышались по всему Хогвартсу после объявления о проведении экзамена, но именно сейчас, у дверей большого зала, они достигли своего апогея. Всё чаще можно было услышать, что мы будем сражаться с великаном, у которого: есть драконьи крылья, способность дышать льдом, армия нежити, десяток голов, два меча размером с Хогвартс и крутая подружка на мотоцикле. Хотя на самом деле максимум у Грюма была подружка, да и та Сириус Блэк. —Поттер, серьёзно? — вылез из какой-то дыры позади Драко.— Не думал, что Гриффиндор на столько туп, чтобы идти в министерские псы. —А я не думал, что Слизерин настолько слеп, чтобы не понять, что это обучение не автоматическое зачисление в авроры, да и уроки у мракоборцев ты больше нигде не организуешь.       Тут я внимательнее посмотрел на претендентов и понял, что красная подшивка мантий была примерно у половины собравшихся. Пуффендуйцев и Когтевранцев примерно поровну и лишь пять Слизеринцев стояли, обособившись от остальных. —Организовать можно всё, если есть деньги! —гордо развернулся Драко и удалился вместе со своей подтанцовкой. —У всех свои тараканы.— прокомментировал это подошедший к нам Симус Финенган. —Тоже пойдёшь? —Не решил всё ещё. Вроде и хочу, но сильно сомневаюсь, что пройду.—Ответил тот, нервно покручивая в руках палочку. —Симус, ты наш друг.— окружили его Уизли. —Если ты не попытаешься, то, поверь, лучше не спрашивать, что будет.—потащили они его в сторону, оставив меня с Гермионой у входа. Пивз, если ты закончил, то сейчас самое время! — отошёл я к стене, подальше от остальных и начал строчить послание в блокноте с протеевыми чарами. Лечу на попутном ветре!— был ответ. —Что такое? — заметила Гермиона мою нервозность. —От Пивза подарок жду, без которого я не пройду.       Впрочем, ждать нам долго не пришлось и спустя минуту из стены вылезла рука полтергейста, всучив мне кожаную фенечку из трёх ремешков. —Это что? —Наш маленький секрет, пойдём. —Гарри! —О смотри, это ведь твой вампир там! —заметил я стоящего в толпе пуффендуйцев Седрика. —С чего ты взял, что он мой вообще?! И почему вампир?! — мгновенно переключилась Гермиона на более насущный вопрос. —А кто за ним весь прошлый матч по квиддичу смотрел? —Увернулся я от дружеского пинка и пошёл к дверям зала.       Ждать долго не пришлось и вскоре нас, наконец, запустили внутрь. Зал, в свою очередь, тоже претерпел изменения. Факультетские столы были сдвинуты к стенам, освободившееся пространство было поделено на пять огороженных зон. Из экзаменаторов было несколько авроров, сидящих за преподавательским столом, и весь первый курс академии, стоящий одной кучкой в стороне. —Все тут? — начал Грюм вместо «здравствуйте, дорогие дети».— Если нет, то их проблемы.— стукнул он посохом и закрыл проход.— В шеренгу по факультетам выстроились!       Пока было немного времени я вновь пересчитал участников и получил ожидаемые семьдесят пять человек, половина из которых - гриффиндорцы. —Приветственное слово предоставляется главе аврората– Руфусу Скриммджеру.— сел за стол по правую руку от немолодого человека в тёмно-синей мантии Грюм. —Кхм…— встал он.— Спасибо, что пришли сюда сегодня. Я, как глава мракоборцев, очень рад проявленному интересу к этой программе обучения…       Говорил Скриммджер долго и было заметно, что по своей воле он бы это не декламировал, но из-за положения ему приходиться. Закончив, наконец, свою речь, аврор торжественно попрощался и удалился прочь. —Раз с официальной частью закончили, приступим к экзамену, — занял его место Грюм.—Возьмите в стопке анкеты, когда заполните, сдайте их мистеру Торбинсу и Мисс Рэйн.— указал он на свои коллег.—Вы получите номерок, согласно которому будет выбран ваш экзаменатор.

***

—Если все закончили, то мы начнём. Вашими экзаменаторами станут студенты первого курса академии мракоборцев. Ко мне! — прикрикнул Грюм на всё ещё стоящих в стороне студентов.       Дальше я уже абстрагировался от всего и лишь крутил в руках фенечку Пивза. —Тридцать девять! —улышал я свой номер и грустно поплёлся, осознавая, что оказался в первой пятёрке.       Моим противником оказался уже несколько знакомый Дик Уайт, тот самый негр-зельевар с прекрасной фамилией, и не перекинуться парой слов с ним перед дуэлью я не мог. Но делать это перед всей школой тоже было не лучшей идеей и пришлось ждать поднятия барьера, отделившего нас от внешнего мира на «ринге»: —Давно не виделись, Дик. —Гроттер, так ты правда на втором курсе, это не иллюзия была? — искренне удивился он.— Тонкс говорила, но мы все уверены были… —Всякое бывает, так что? Готов проиграть школьнику? — усмехнулся я, поднимая палочку. —Это мы ещё посмотрим, начинай! —встал он в некое подобие дуэльной стойки. —Фунгус дуо! — использовал я уже привычное заклинание для старта сражения. —Экспелиармус! —пролетел в метре от меня красный луч.       Сейчас, пока дым еще заполнял ринг, я был уязвим и единственным моим вариантом было бежать, уворачиваясь от всего. —Фокусник чёртов! Гоменум Ревелио!       Наконец, порадовало меня услышанное, не порадовало меня жжение на правой руке в районе браслета. Один из ремешков почернел и потрескался. Я знал, что артефакта не хватит на долго, но не думал, что настолько. В любом случае я, наконец, мог встать в полный рост, достать вторую палочку и сосредоточиться на шоу. —Ха-ха-ха, Дик, Дик, Дик! Наконец-то, мы остались одни.—разнёсся почти громовым раскатом демонический голос по рингу.       В чём-чём, а в звуковых иллюзиях я уже стал почти асом, жаль оптические отставали и держались недолго. —Гоменум ревелио! — снова попытался найти меня будущий аврор. —Думаешь ты сможешь найти того, кто везде и одновременно нигде? — забормотала иллюзия прямо у его уха.       Ещё после двух фраз, доносящихся с разных сторон, Дик потерял ориентацию в пространстве и просто запускал магию во все стороны, пока я аккуратно крался вдоль стенки, заходя ему в спину. —Дифидо! — чуть не попало в меня нечто неприятное.       После этого я понял, что выбора не осталось, хотелось подойти ещё ближе и выполнить красивый удар под колено вместе с обезоруживающим заклинанием и убрать туман держа на прицеле стоящего на коленях противника, но… —Экспелиармус! — взмахнул я палочкой, находясь трёх метрах, отменяя в тоже время дым.       Несмотря на то, что план удался не в полной мере это было красиво: опускающиеся клубы дыма из которых проявляется маленький маленький мальчик с тремя палочками в руках, две зажаты в руке над головой, второя направлена на противника, который минимум на шестнадцать дюймов выше. —Теперь я и в правду боюсь твоей магии.— Наконец отмер Дик. —Это только звуковые, до других видов я пока не дорос.—протянул я ему палочку и мы пожали руки.— Ты тоже неплох, просто есть скрывающие артефакты.—Закатал я рукав, обнажая потрёпанный браслет. —Неплохо! Где ты достал-то такой? —У всех свои тайны.— махнул я рукой и пошёл к своему месту. —Как видите, нет ничего невозможного.— прохрипел Грюм, пока я шёл.— Добавлю лишь, что для прохождения не обязательно победить, следующие!

***

      Как мне рассказали мои друзья, пока я сражался с Диком, мои товарищи по пятёрке успели проиграть и получить замену, в которой как раз сейчас и находились Фред и Джордж. Эти двое смогли уболтать Грюма разрешить им сражение два на два и прямо сейчас успешно получали люлей. Однако если учесть, что бой идёт уже пятую минуту, можно предположить, что они пройдут. —Ну что, шпана! Готовы? — подошла к нашему столу Тонкс. —Честно? — подняла глаза Гермиона, лихорадочно перебирая пальцами по палочке. —Да ладно вам, шансов пройти у вас много.— она наклонилась к нам и понизила голом. — По секрету скажу, Грюм приказал нам использовать самые необычные и безобидные заклинания из тех, что мы знаем. —Поэтому со мной поздоровалась экспелиармусом.— усмехнулся я. —Грюм специально позаботился, чтобы ты в первой пятёрке был, демонстрация, так сказать. —Много не увидели.— довольно усмехнулся я. —Бой окончен! — когда я оглянулся на звук, то увидел двух потрёпаных близнецов едва стоящих на ногах, без палочек, но до смерти довольных тем, что одного из своих противников они обезоружили. —Пора, идём! — махнула рукой и пошла к Грюму Тонкс, когда тот ещё не объявил номер Гермионы.       После этого я устроился поудобнее и готов был наслаждаться шоу, но одна наглая морда вмешалась в мои планы: —Лови! — сбросил Пивз прямо мне на голову Шарика.       Тот оказался не очень рад такому повороту и попытался вырваться, но тут уже не дал это сделать ему я. —Пивз, чтоб тебя! Чего хотел? —Поздравить.— опустился он рядом.— Да и посмотреть что из этого выйдет. —Привет, Пивз.— доковыляли до нас близнецы, придерживая друг друга, и плюхнулись рядом.       Гермиона же пока мы болтали смогла провести несколько неплохих атак против Нимфадоры, но проиграла, когда её мантия была превращена в змею.

***

      Продолжался экзамен ещё несколько часов, за это время мы успели поболтать с будущими мракоборцами, отправить Пивза на кухню за едой, запланировать пакость для Локонса, я даже поспать немного успел. Но вся эта счастливая пора резко кончилась словами Грюма: —Отлично! Речь читать не буду. Прошли номера: пять, восемь, тридцать девять, тринадцать, двадцать, семьдесят, семьдесят один…шестьдесят! Жду завтра в час дня у дверей большого зала, опаздавшие сами виноваты, если передумаете, можете не приходить.— стукнул он посохом и направился с характерными щелчками деревянной ноги к выходу. —Увидимся! — махнула нам Тонкс, уходя вместе со студентами и другими аврорами вслед за Грюмом. —Все прошли? — поднял я свой талон, любуясь выведеными калиграфическим почерком номером.       Ответом мне стала лишь сунутая Джорджем бутылка сливочного пива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.