ID работы: 9953081

А вы точно смерть?

Джен
R
В процессе
979
SomsD бета
Alisa Salieri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
979 Нравится 390 Отзывы 373 В сборник Скачать

Турнир (часть 2)

Настройки текста
—Чёрт! — кряхты опустился на место Дик.—После турнира куплю себе такую же куртку! — потирал он бок. —Сильно приложило? —Порядком. Как там Гермиона? —Выиграла, но похоже случайно. —Одни случайно выигрывают, а другие специально победить не могут.—Тихо выругался он и, проверив что Грюм не смотрит, приложился к небольшой фляге.—Целебная настойка по бабушкиному рецепту.— пояснил он. —Попробовать дашь? —Дик лишь немного удивился, но протянул ёмкость. —Спасибо.—Я взял скоровище и, не принюхиваясь, глотнул.       Не знаю на сколько красочным стало моё лицо, но Дик, едва сдерживая смех, забрал флягу, глотнул сам и пояснил: —Нет лучше зелья чем то, что основано на самогоне! —Ага…я заметил.—кряхтя и отплевываясь, я полез в свою сумку, чтобы хоть чем-то залить послевкусие странной смеси водки, мяты и чая.—Но рецепт потом дай. —Напомни только.       Пока мы обсуждали отраву на арену ведущий вывел следующие пары: —Первая арена Нимфадора Тонкс против Марка Рейна. Вторая арена Нил Пратчетт против Терри Геймана. Поприветствуем участников!       От таких имён участников на второй арене я даже в осадок выпал, это ж надо взять двух из моих любимых писателей и перемшать их имена. Впрочем всякое в жизни бывает, я вон в любимую книгу детства попал, со смертью поболтал и ничего, лишь бы потом мягкие стены не нащупать. —Ты что делаешь? — спросил Дик, заметив моё монотонное постукивание по стене, в попытках проверить её твердость. —Задумался просто.       Пора бы с нептуна вернуться. Это первый раз, когда я смогу реально увидеть как сражается Марк, были тренировки, но там он просто отрабатывал заклинания и простенькие связки на манекенах. —Начали! —Экспелиармус! Ступефай! — Как только ведущий объявил начало боя, Тонкс сразу ринулась в атаку, засыпая противника заклинаниями.       Примерно так во время тренировок командного боя действовал Грюм, но ему позволял опыт и навыки, Нимфадора же, если не получалось закончить бой за первые две минуты, то она выдыхалась и пиши пропало.       Увы этот раз ничем не отличался от предыдущих, спустя две минуты заклинания стали вялыми и появилось множество брешей. Ещё десяток секунд и вот экспеллиармус Марка прилетает за секунду до того, как Тонкс включила бы щит. —Победитель Марк Рейн!       Спустя пару минут окончился поединок двух писателей ничьёй, интересно какие еще чудеса готовит этот мир. —Дик, дай сюда.— доковыляла до нас запыхавшаясь Нимфадора.—Не придуривайся, я знаю про твоё бабушкино зелье. —Ладно, ладно.—протянул он ей флягу. —Как там Гермиона? —сделала она внушительный глоток, если бы у фляги не было расширения пространства, то боюсь там уже была бы пустота. —Идёт. —Ну и прекрасно, всем молчать.       На наши недоуменные взгляды она лишь махнула рукой. —Ты как? —притянула Тонкс Гермиону к себе, оказались они на ряд ниже чем мы с Диком. —Нормально. Но турнир лучше дальше пропущу.— грустно вздохнула Гермиона, руки у неё еще подрагивали, а лицо оставалось бледноватым. —Держи, лучше станет.— протянула Нимфадора ей фляжку.       А дальше картина повторилась во второй раз, ошарашенные глаза и пол глотка зелья разлетелись по залу мелкими брызгами. —Привет, Гермиона.—протянул я ей бутылку газировки.—Я тоже на это попался. —Гарри, что ты тут делаешь? —Всмысле? —На арену беги!       Выбора не было и я матерясь начал спускаться вниз. —Первая арена Гарри Поттер против Кларка Кента.—Кого ведущий объвлял на второй арене я уже и не слушал, пытаясь понять это такой тонкий стёб мира или моя удача.       Местный Кларк Кент отличался от своей супергеройской версией лишь отсутствием очков, а так супергаврик, которого может победить только человек в трико и криптонитом в яйцах. Я был не в трико, но мантия развивалась на подобие плаща, так что должно сработать. —Начали! —Экспелиармус! Иммобилус!       Заклинания били ключом, и я сомневаюсь, что выдержал бы еще с минуту такого одностороннего боя, так что пришлось достать ещё один козырь. Тряхнув рукой, я вытащил из рукава вторую палочку, продолжая ставить щит основной. —Не поможет! Бомбарда!       Использовать подобные заклинания ещё до начала турнира запретил Грюм, но что остановит человека в горячке боя? Вопрос риторический, а мои кишки, которые может раскидать по залу очень даже буквальные, к несчастью для Кента козырем была совсем не вторая палочка. —Протего Максима! —создал я мощнейший щит, на который был способен и направил его волной на встречу. Последовавший взрыв перекрыл обзор, даруя долгожданную передышку, позволить которую я все равно не мог, и, включив глаз на полную, продолжил.—Даклиармус! —Прыжок в сторону и запуск луча по сложной троектории вокруг облака — один из любимых трюков полтергейста.       Кларк даже не стал защищаться, справедливо считая, что если заклинание улетело к тебе за спину, то оно не вернётся, но не в этот раз. Яркая жёлтая вспышка и вот ко мне летит резиновая уточка, которая раньше была палочкой. —Победитель Гарри Поттер! —Хороший бой.— подошёл ко мне Кларк.—Я был близок. —Был, но у меня еще свои козыри остались. —Я протянул ему уточку.—Заклинание слабое, минут через пять пройдёт. —Обезоруживающее и утиный сглаз? Никогда не видел. — махнул он рукой и пошёл к трибуне. —Моя разработка.— махнул я ему в ответ, направляясь к своим.

***

      Следующие два боя были не такими сложными, вторую палочку пришлось доставать только один раз, да и то больше для личной уверенности. Но вот и настал час икс: —Вторая арена Гарри Поттер и Марк Рейн.       Краем уха я слышал пожелания удачи, чувствовал похлопывание по плечу, но голова уже была занята совсем иным. План традиционно на грани, но попробовать стоит. —Готовы? Начали! —объявил ведущий, стоило нам обоим встать в стойку. —Экспе… —Фунгус максима! —Я оказался быстрее и арену заволок густой дым. —Снова?! Делетриус максима! Гоменум Ревелио! —Непроницаемая дымовая завеса не продержалась и пяти секунд, начав стремительно таять, но её хватило чтобы спрятать меня от глаз противника на десяток секунд, а с обнаруживающим справился амулет Пивза.       За пять кратких секунд, что я смог выиграть, на арене появился десяток Гарри Поттеров, несколько моделей получились вообще без лиц, но сейчас и того хватит. —Ступефай! — прилетел первый луч в копию.—Если тебя много, это значит, что мне надо лишь больше заклинаний! Экспеллиармус!       Пока лучи всех цветов радуги пролетали насквозь, я используя рывок перемещался между ними, стараясь оказаться за спиной Марка. —Иммобилус! — пролетела над моим ухом фиолетовая вспышка, хорошо, что копии были чуть больше меня.—Гоменум Ревелио! —И вновь меня спас чертов талисман.—Экспелиармус!       И вновь я уходил от заклинания рывком, чувствуя как по губе явно скатывается капля крови, слишком тяжело поддерживать такие чары на моём уровне. —Выходи! Фульгари!       Дуэль и трёх минут не продлилась, но заклинаний, по моему было использовано не меньше чем за весь турнир, почти всю арену покрывали мелкие выбоины и трещины, потом это востановят, но сейчас это было отнюдь не поле битвы магов. —Остолбеней!       Марк уже едва стоял на ногах, покачиваясь из стороны в сторону, такой расход магии за краткое время даром не даётся. Но и я чувствовал себя не лучше, солоноватый привкус затуманивал сознание, да и что-то подсказывало, что тепло медленно обвалакивающее левую руку это явно не нормально, не от всего я в силах увернуться. —Фините! — едва слышно прошептал я, отпуская иллюзию.—Экспелиармус!       Красный луч попал точно в цель, выбивая палочку из рук Марка. Уже радуясь победе я невольно опустился на колени и потерял противника из виду, что было явно зря: —Перфиктус Тоталус! —ноги и руки приняли форму солдатика и я оказался лицом на полу.—Не только ты ходишь с двумя палочками.— прохромал мимо меня он, подобрал своё оружие и направился к медпункту.—Фините! —Победитель Марк Рейн! —Гулко звучал в голове голос ведущего, пока сознание медленно тонуло в болоте небытья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.