ID работы: 9953081

А вы точно смерть?

Джен
R
В процессе
979
SomsD бета
Alisa Salieri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
979 Нравится 390 Отзывы 373 В сборник Скачать

Глава в которой герой подходит к концу одного приключения и вот-вот начнёт другое

Настройки текста
      Похоже за этот год ночные похождения настолько вошли у меня в привычку, что этой ночью я снова не смог уснуть и решил сходить к пострадавшей.       Не знаю, к чему приведет этот диалог, но опять же, если бы не я, этого бы не случилось и хотя бы поговорить с ней надо.       Однако моим планам было вновь не суждено сбыться, ведь, подходя к комнате Джинни, я увидел свет и услышал голос Миссис Уизли: — Не переживай, Джинни, через два дня приедет целитель и осмотрит твой ожог… — Два дня…—я резко застыл на месте.—Зачем надо ждать два дня перед тем как начать лечение ожога…

***

— Сомнус! — бросил я в и так спящего Рона сонные чары, просто на всякий случай, врываясь в комнату. — Зачем ждать два дня…два дня…— тут я резко махнул рукой, создавая так любимый многими режисёрами «дэдэктивов» доску с изображением куклы, доктора и того, что случилось с Джинни.       Почему просто не отвезти Джинни в Мунго? — да счета за лечения там огого, но и помощь бы оказали соответствующую, если только…       Тут я снова взмахнул руками, создавая два листа с теориями: через пару дней следы этих чар пропадают, либо целитель—человек Дамблдора сейчас занят, либо я идиот, пытающийся найти связь там, где её нет.       И как бы подтверждая мою последнюю мысль окклюменционный музыкальный плеер в моей голове включил следующую песню: «Да, детка, да! —разлились крики вокалиста по моему мозгу.— Не робей, иди сюда! Зажигаем без стыда! Да, детка, да!»       От такого обращения к моей давно протекающей крыше я лишь упал на кровать истерически посмеиваясь. — Чувствую, тут у меня крыша посильнее Грюма с его ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ! поехала: встроенный в голову плеер, вижу то, чего нет, или есть, но другие не видят. Да что говорить, я — чёртов Гарри Поттер — мальчик-который-шизоид со знаком «Не влезай — убьёт» на лбу, — продолжал посмеиваться я. — Прям вижу: открываю глаза в белой комнате, а там люди в халатах: «Мистер Поттер вы были в коме последний год», — тут я усмехнулся— А почему, собственно, «мистер Поттер»? Уважаемый Name Surname, вы пролежали в коме 12 лет…

***

Именно за такими мыслями про едущую крышу я и задремал в тогда, поэтому ничуть не удивительно, что, когда близнецы были отправленны наверх чтобы меня разбудить и начали трясти мою бедную тушку, то первый фразой сорвавшейся с моих уст было: —Идите #%@^@, санитары #%#@$! Я ещё не выспался! Дайте ещё пару лет мне в коме полежать!       Самой удивительной вещью в моих попытках отогнать двух рыжих мозгоправов были отнудь не крики, а каким-то образом выпущенное заклинание, пришпандорившее этих двоих к потолку, пока я продолжал спать (как я выяснил много позже, это развлекался заскучавший за ночь полтергейст). —Фред! Джордж! Сколько будить человека можно?! Ох, только попробуйте устроить что-нибудь! — послышался громогласный голос миссис Уизли из коридора, — Гарри, дорогуша, ты встал уже? —  развернулся её тон на полностью противоположный.       Я не буду описывать какой крик подняла миссис Уизли, скажу лишь, что стоило ей открыть дверь, как с потолка плашмя грохнулись два рыжеволосых тела и добавлю, что через 5 минут мы все сидели и завтракали. Джинни, что примечательно не было, хотя нетронутая порция за столом стояла. —Миссис Уизли, давайте я Джинни завтрак отнесу.—встал я из-за стола.       Но в этот момент истинный рыжий кардинал начала вновь отчитывать за что-то мужа, так что я просто взял тарелку и пошёл.       Находящаяся на первом этаже комната младшей Уизли могла посоперничать в размерах с гостиной этого тесного домика, так что даже совсем тупой осознал бы, что Молли все это время мечтала о девочке. —Джинни! — постучал я в дверь.—Джинни ты там? —вновь оттарабанил я мелодию и услышал с другой стороны непонятный грохот.—Я вхожу! — толкнул я последнюю преграду.       Знаете, оказавшись в семье Уизли, я имел удовольствие нормально общаться с Джинни лишь один-два раза, да и те длились не больше двух минут, но осознание, того факта, что она любимый ребёнок родителей уже твёрдо поселилось у меня в голове. Огромная, по меркам норы, комната, целых два шкафа одежды, огромная кровать и огромный сундук, стоящий у стены. —Джинни? —снова позвал я младшую Уизли, так как, на первый взгляд, комната казалась пустой.       Впрочем иллюзий продлилась не долго, ведь почти сразу я услышал тихое шебуршание из-под одеяла. —Хорошо, Джинни, раз тебя тут абсолютно точно нет.— сарказм в моём голосе не заметил бы лишь Рон.— Поэтому твой завтрак я просто оставлю на столе.— выполнил я первую часть угрозы— И открою шторы, потому что хватит жить в образе крота.— завершил я своё зверское деяние и, вздохнув, пошёл к двери. —Спасибо…—донёсся до меня тихий голос у самой двери.

***

      Снова на связь мой учитель вышёл лишь поздно вечером, только вот его выражение лица мне не понравилось: —У меня две новости… —Хорошая в том, что вы узнали что это за заклинание? — перебил я его. —Да.— кивнул он, но было видно, что моими манерами он не доволен.— Это некий аналог протеевых чар, но связывает он не блокнотики, а жизненные силы. —Паршиво.—грустно вздохнул я. —Не то слово, все @$%#^@ паршиво.— согласился он со мной.— Но есть и хорошая новость. Эти чары не будут работать без посредника. —Не сильно обнадёживает.— вновь вздохнул я— Посредником может быть что угодно? —Только кто-то живой, сразу скажу, заклинатель им быть не может. —А чтобы это заклятье рассеять я должен найти посредника и… —И провести ритуал разрыва связи. Я уже отправил сову с инструкцией и всем необходимым. —Все ещё паршиво, есть способ узнать где посредник? —Скорее всего он остался на месте ритуала. Эти ритуалы проводят либо в поле, после чего уходят десятком телепортов, либо, как скорее всего произошло у тебя, в самом надёжном для мага месте. —Логично. Есть ещё что-то, что я должен знать? —Если столкнёшься с марионеткой, беги.— тут тон Фламеля стал гораздо серьёзней.— Любой вред отразиться на девочке. —А обездвижить? Как его… Петрификус тоталус! ¹— вспомнил я заклинание паралича. —Скорее всего оно просто не сработает, либо будет поглащено проводником.— тут он на секунду остановился— Ты знаешь отталкивающее заклинание? —Депульсо? —Пойдёт. — довольно кивнул мой учитель—В крайнем случае используй это, потом я научу тебя куда более мощной магии. —И какой же? — попытался я узнать хоть крупицы информации о моём обучение. —Чтож, будем считать, что это твоё первое домашнее задание, узнай всё о стихийной магии.— усмехнулся он.— Все равно ведь не найдёшь ничерта.— проговорил он тихо.

***

      Ритуал, ритуалы, ритуалы… Нарисовать мелом круг, поставить свечи и возвать к магии матом на латыни— именно такими я и представлял обряды этого мира. Как оказалось, я был малость не прав— свечей не было. —Да как эти ритуалы появились?! Кто вообще придумал насыпать круг из белого золота с звездой давида в центре? — жаловался я на странности ритуала, пробираясь в третий раз в подвал Уизли.       Уже привычно сорвал я с гаража сигналку и повесил свою, подошёл к двери и только тут заметил, что от адреналина меня тихонько потряхивает: —Спокойно, Гарри, спокойно.— успокоил я сам себя и уже уверенно толкнул дверь.       С моего прошлого визита тайное убежище злого доктора ничуть не изменилась, всё те же покосившиеся стеллажи, все те же кучи хлама, все тоже кривое освещение от которого не видно ничерта. —Стоп, я ведь маг в конце концов. Люмус! — подвесил я под потолком яркий шар, осветивший всю комнату.       В этот раз секретную лабораторию я осматривал очень внимательно, переворачивая каждый ящик, разбирая каждую кучу хлама и лишь под конец поисков, когда я уже хотел было начать материться на латыни (после изучения ритуалов мне чувство собственного достоинства не позволяло перейти на привычный язык великого народа, да и латинским матом я овладел почти в совершенстве в прошлой жизни. Лингвист—это вам не хрен с горы!), я наконец заметил неприметную дверь и, честно говоря, лучше бы я её не открывал! Внутри была настоящая детская комната, со всеми атрибутами: мягкими игрушками, большим ковром, небольшой кроватью и оформлением в розовых цветах. Единственным, что выделялось в этом уголке розового недоразумения— был огромный, бородатый, прикованный к чему-то вроде дыбы садовый гном. —Либо кто-то супер-пупер чёрный маг, либо ксено-педо-садо-мазо-гомофил.— усмехнулся я себе под нос, доставая из мешочка инструкцию и всё необходимое для ритуала.

***

      Ещё в самом начале всей этой эпопеи с куклой я приказал себе отбросить все мысли о причинах того, но сейчас, видимо уже чувствуя вкус скорой победы, они начали заполнять мою дурную голову. Ведь правда, зачем? Нет, ради чего один из приверженцев света совершил такое? Да и очень интересно было бы выведать знал ли об этом светлейший.       Тут я решил немного прерваться выведение рун и дать отдохнуть спине, ну и осмотреться вокруг было бы весьма полезно. Чем дольше я изучал комнату, тем более…неправильной что ли она мне казалась, но почему я ответить не мог. Всё было слишком идеально? В любом случае, единственный важной деталью, что я заметил была маленькая латунная табличка на детской кроватке с именем: Тания. Надо будет потом поискать что это за имя такое. —Чёрт знает, что у психов в голове творится! —вернулся я к рунам, решив, что продолжу осмотр, когда круг начнёт действовать.

***

      Наконец закончил я это ужасное художество, лишь в чертовы четыре часа спустя! Хорошо хоть то, что все остальные шаги ритуала займут лишь минут десять.       Только вот ритуалист из меня аховый, я три чёртовых раза сбивался в самом конце длинного языковыворачивающего текста, в результате, изначальные десять минут превратились в тридцать, хорошо хоть круг перерисовывать не приходилось. Но несмотря на все мои муки я был крайне доволен видом разливающегося по кругу зеленоватого света.       А дальше, довольно кивнув своим мыслям, я снова заглянул в инструкцию и удостоверившись, что мне ещё порядка двадцати минут ждать пока круг полностью заблокирует связь я решил в последний раз осмотреть каморку доктора Уизли.

***

      В детской я почти ничего не нашёл, лишь пожелтевший конверт обмотанный чёрной лентой, который я сунул в сумку. В обычной мастерской мной были обнаружена пара ножей пистолет, немного патронов и фейерверк, не знаю зачем оно сумасшежшему учёному, но, как мне кажется, лучше и не знать.       Единственной вещью которая вызвала у меня внутренний спор по поводу брать или нет была та самая кукла, застывшая в метре от двери в детскую, пытаясь доползти до проводника до последнего. Часть меня желала испепелить это, другая же хотела разобрать на винтики. В итоге победила вторая и в сумку отправилась и она.       Теперь же, когда всё что надо было сделано я со спокойной душой вышёл из тайной комнаты и позвал своего верного помощника: —Пивз! —Чего желаете? — вылез он из пола подомной. —Магией поделись, надо уничтожить кое что.       После этой фразы полтергейст посмотрел на меня странно, но взлетел и положил руку мне на плечо. Внимание! Получен эффект: внешний источник магии! —Ладно, ни разу этого не делал.— вздохнул я и встал в стойку из книги.—Почувствовать пламя внутри себя, раздуть, вложить в это всю энергию души…— тихо бормотал я себк под нос указания из той самой книги— и высвободить её всепожирающим пламенем! Адеско Фаер!— сделал я резкий выпад и из моей палочки вылетело облако алого огня.       Перемешиваясь и пожирая друг друга десятки порождений стихии неслись вперед поглощая всё, что я стояло на их пути. Это было завораживающее зрелище, но надвигающаяся на меня волна жара заставила с силой захлопнуть и запереть дверь, ведущую к проклятой лаборатории. —Всё! Наконец-то всё кончилось…— медленно оседал я вдоль стены, чувствуя себя полностью морально истощённым. —А предупредить нельзя было что такая магия будет! — опустился рядом со мной Пивз. —Я вообще не знал получится ли оно.— медленно встал я и пошёл к качелям в саду светлейшей семьи Уизли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.