ID работы: 9953081

А вы точно смерть?

Джен
R
В процессе
979
SomsD бета
Alisa Salieri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
979 Нравится 390 Отзывы 373 В сборник Скачать

Глава, в которой герой находит учителя

Настройки текста
Примечания:
—Капитан? Капитан? —залетел ко мне в комнату сквозь стену только очнувшийся полтергейст.—Что вообще случилось? —Очнулся? —Да, виноват, но что произошло? Почему все так носятся? —Если кратко, то… Стоп! Ты ведь со мной окклюменцию изучал! —вспомнил я плодотворно проведённое лето на чердаке Дурслей.— Сейчас всё будет! — поднёс я, как в учебнике, палочку к голове и позвал нужный фрагмент памяти. —Честно говоря, не думал, что эти навыки мне хоть когда-нибудь понадобяться, — пробормотал Пивз, наблюдая как на моей палочке формируется большая светло-голубая капля.       Делиться фрагментами памяти через окклюменцию, как я выяснил, довольно легко и навык этот подвластен любому хоть сколько-то стоящему окклюменту, но осбой популярности он не получил по одной простой причине — проверить подлиность воспоминаний почти невозможно, и это сильно ослабляет ментальный щит дающего перед берущим, но Пивзу я полностью доверяю. — На! —отвёл я палочку с уловом от головы, наблюдая, как Пивз бесцеремонно берёт мою память голыми руками и засовывает к себе в ухо. — Кхм… — Видишь? —Да, вижу как Артур отчекрыживает кукле голову. Никогда не подумал бы, что он будет заниматься таким! — Думаешь, я этого ожидал? — снова лёг я на кровати. — Это всё? — повернулся ко мне Пивз. — Дальше смотри. — Так, ночь. Снова гараж. Ебана рожа носатого гиппогрифа… Это ж надо было куклу живую создать. — Дальше, дальше. — #$@%$! — завершил Пивз просмотр этой прекрасной киноленты. — И я о том же. Знаешь, что это за магия и как её снять? — Слышал от одного из членов клуба — шамана из Америки. Но связаться с ним я сейчас не смогу, сова не долетит туда. — Значит, и выбора у нас нет. Не хотел этого делать, но всё-таки придётся. — А может не надо? Можно и так оставить ведь. — Совесть мне не позволит, я тоже ведь к этому причастен, — притянул я магией бутылку воды. — Но… — Стоп! Пивз, а что я, по-твоему, собираюсь делать? — Дамблдору сдаваться.       От такого ответа у меня аж газировка носом пошла. Сдаваться Дамблдору, это ж надо было придумать! Дядюшка великий, спаси меня бедного. Да, Гарри, но поклянись, что должен будешь пахать на моё благо до окончания своих дней. — Вот что-что, а это точно нет. Зеркало давай сюда, — отставил я стакан и принял сидячее положение. — Какое зеркало? — То, что я просил тебя спрятать в доме Дурслей, но ты всё время таскаешь его за пазухой. Хотя сейчас это лишь нам на пользу. — А-а-а то зеркало? — начал строить из себя дурака Пивз.— Так я его поначалу носил, а потом нашёл место хорошее и там спрятал. — Пивз! Я могу видеть магию! — решил не тратить я время и сказать все прямо.       После моего откровения Пивз не стал отпираться, молча отдал мне зеркало и улетел в стену. — И что он на этот раз учудил? — взял я в руки зеркало и начал рассматривать раму.       Решение связаться с Фламелем я принял спонтанно, я планировал позвонить ему следующим летом, когда уже буду хоть сколько-то более подготовленным к разговору с великим алхимиком, но судьба как и всегда внесла свои коррективы.       Собравшись, наконец, с силами, я постучал по зеркальной поверхности и увидел, как спустя мгновение отражение моей прекрасной физиономии поплыло, а спустя ещё десяток секунд, передо мною появилось лицо, как минимум шестидесятилетнего старика, корпеющего над пергаментом. — Пивз, что опять случилось? — обратился он к моему отражению, не отрываясь от работы. — Это не Пивз, — усмехнулся я, наблюдая, как лицо маэстро расгладилось, а на его губах появилась загадочная улыбка. — Я думал, вы свяжитесь со мной лишь в следующем году, мистер Поттер. — Я тоже, но судьба, как часто бывает, вносит свои коррективы, — улыбнулся я в ответ. — И что же у тебя случилось такого, что ты решил связаться со мной? —снял он и отложил в сторону очки.

***

      Рассказывать историю с куклой я старался максимально подробно, Фламель же постоянно останавливал меня, задавая уточняющие вопросы, давая мне надежду, жаль только, что ожидания, как часто бывает, не оправдались: — Я не имею ни малейшего понятия, что это за чары, — откинулся он в кресле.— Но я знаю человека, который сможет тебе помочь. — Но от меня что-то нужно, — вздохнул я, прикидывая, что может потребоваться от меня многовековому маэстро. — Стань моим учеником.— усмехнулся он, видя как изменяется выражение моего лица.— Любому мастеру хочется воспитать ученика, который его превзойдёт, а, учитывая то, что ты совершил, это меньшее, что я могу сделать.       Предложение об ученичестве было одной из последних вещей, что я ожидал (не будем упоминать, что первой вещью, что я ожидал было: «отдай мне своё молодое тело, Гарри»). — Что именно я совершил? — решил я уточнить один вопрос, прежде чем принять это предложение. — Думаешь, я говорю про убийство Волан-де-Морта? — усмехнулся он. — Ты сделал то, на что я сам оказался не способен. Уничтожить Философский камень тому, кто уже вкусил его плоды почти невозможно, как и просто отказаться от них. — Но…что, если бы камень оказался не уничтожен, а украден совсем другим человеком? — посмотрел я прямо в глаза мастеру. — Тогда я бы лишь посоветовал тому человеку никогда в жизни не использовать два главных дара камня, а либо уничтожить его, либо найти ему третье применение, каковых много, — грустно вздохнул он.       То, что с дарующим бессмертие камнем что-то не так я подозревал ещё в прошлой жизни, но чтобы создатель этого алхимического шедевра так говорил о своей работе… думаю, что к этому совету действительно стоит прислушаться. — Вы хотите обучить меня алхимии?       Отвергать предложение Фламеля в моей ситуации банально нельзя, но и соглашаться, ничего не узнав, я тоже не хотел. — Отнюдь, алхимия была моим путём к цели, ты же волен выбирать его сам, — по выражению лица почти-учителя было видно, что эта тема для него куда приятнее. — Тогда чему вы собираетесь меня учить?.. — Тому, что ценится другими меньше всего, но зарабатывается очень сложно — жизненному опыту. Сейчас, в силу возраста, ты этого не поймёшь но, возможно, когда-нибудь оглянёшься назад и поймёшь сколько оно тебе дало. — Да у меня и выбора нет, не могу я так ситуацию оставить. Я согласен. — Я свяжусь с одним человеком и скажу как снять это заклятье. —Спасибо, — вздохнул я, отбрасывая зеркало и падая на кровать.— Ну почему планы вечно идут под откос!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.