ID работы: 9953081

А вы точно смерть?

Джен
R
В процессе
979
SomsD бета
Alisa Salieri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
979 Нравится 390 Отзывы 373 В сборник Скачать

Виктор Франкенштейн

Настройки текста
Примечания:
      После нашего крестового похода на упыря жизнь в Норе продолжалась своим чередом: Миссис Уизли продолжала гонять детей в кладовку, гномы тянулись нестройной цепью обратно в сад, Джинни крутилась рядом со мной, постоянно что-то роняя, Рон храпел так, что приходилось вешать на него купол, одним словом, - жизнь была крайне спокойной и размеренной, пока в один прекрасный день после ужина мистер Уизли по-своему обыкновению не пошёл в гараж копаться в магловской фигне, а я, быстро доев свой киллограм печёнки, тихонько последовал за ним.       В стареньком покосившемся гараже я не был ни разу, хотя сейчас я понял, что очень и очень зря всё это время убегал от покосившейся крыши. Ведь просто подходя к гаражу, включив глаз, чтобы удостовериться в присутствии там Уизли старшего, я чуть не ослеп от количество наложенных чар. Десятки, сотни табличек с эффектами заклинаний и рунных цепочек.       Я уж был готов на коленях подползти к главе рыжего семейства и умолять взять меня в ученики, но стоило мне уменьшить чувствительность глаза, как почти все чары и цепочки исчезли. — Видимо, "количество" и "качество" всё-таки совсем разные понятия,—пробормотал я, сбрасывая фильтры и приближая одну из табличек. — Слабые чары облегчения веса,— слабое заклинание, снижающее вес на 8%, наложено магом Артур Уизли. Дополнительные эффекты: эффективность чар снижена на 10% из-за перка заклинателя (маг-универсал) — И что это за "перк"? — тыкнул я по выделенному словосочетанию. —Практикующий маг-универсал (коекакер) +10% к скорости изучения новых чар. -10% к силе заклинаний       Логика, во всяком случае тут хотя бы есть, быстро учишься новому, но знания поверхностные, а практику заменяет изучение нового. Не думаю, что мне это нужно. — Мистер Уизли, вы тут? —потянул я на себя рассыхающуюся дверь гаража, которая откликнулась оглушительным скрипом.—Мистер Уизли? —зашёл я внутрь и захлопнул дверь.       Честно говоря, в гараже я ожидал увидеть фордик, кучу маггловского хлама, ну может ещё мелочь какую-нибудь. Нет, это всё было, но имело совершенно иную форму: выкрашенные в бежевый цвет стены, инструменты вдоль одной из стен и большой верстак. Одним словом, место этому помещению было где-нибудь на тисовой улице, но никак не в Норе Уизлей. — Мистер Уизли, вы тут? — снова позвал я.       Не получив ответа, я лишь вздохнул и включил глаз на полную мощность. Тонкие красные нити, тянущиеся через центр гаража, как бы обтекая автомобиль уходили в стену. Слабое охранное заклинание— пояснила мне система.       Тему сигнализаций в магическом мире я затрагивал лишь поверхностно, вернее лишь устройство данного типа чар, да и то лишь по одной украденной в своё время у Горбина книги. И согласно ей все сигнальные чары связаны напрямую с человеком, наложившим их, а значит, если их взломать, можно узнать и где находиться маг.       У чар данного типа есть ещё одна особенность: сильные, слабые, средние и прочее «сигналки» отличаются отнюдь не функционалом, разница лишь в заметности и том, на сколько легко их взломать. —Артур маг хороший, но всё-таки полнейший «коекакер». Никакой защиты рун, лишь голая сигнализация. — усмехнулся я, наблюдая как алые нити опадают на пол, а появившийся тусклый луч зелёного света явственно указывает в стену, в которой медленно проявлялась дверь. Внимание! Получено достижение: тот, от кого не скроешься — вы взломали заклинание Фиделиус!—вылезла передо мной табличка. Внимание! Получено легендарное достижение: Взломщик с волосатыми ножками! — вы взломали непреодолимую защиту, не имея никаких практических навыков по взлома. Скорость изучения воровских навыков увеличена на 10%.—появилась золотая табличка поверх первой.       Было ещё много табличек о росте навыков взлома заклинаний, но их я не читал, лишь медленно осаживаясь на пол от осознания одного факта— Я СЛУЧАЙНО ВЗЛОМАЛ ФИДЕЛИУС! —Фиделиус случайно взломать самое надёжное заклинание мира! — прижался я к стене, пытаясь как-то справится с осознанием этого факта, я, конечно, понимаю, что я главный герой истории, но Фиделиус, чтоб его…— Ладно, Гарри, соберись! — хлопнул я себя по щекам накинул мантию и подошёл к новому проходу.       Проход, конечно, появился, но проблемы тут не закончились, ведь была ещё одна проблема— у двери не было чёртовой ручки. Пара открывающих заклинаний успеха не принесли, поиски ручки среди инструментов также оказались бесполезны и кто знает, сколько ещё времени я бы потратил на поиск ключа к этому испытанию, если бы случайно не облокатился на дверь, от чего она и открылась. — Надо будет табличку «к себе» повесить,¹— пробормотал я, заходя в новое помещение.       В отличие от прошлой комнаты, где был почти полный порядок, тут творился хаос: десятки стеллажей с всевозможных полуразобранными механизмами обычных людей. В центре же относительно тёмной комнаты над ярко освещённым столом стоял мистер Уизли в тёмном заляпанном маслом фартуке и тёмных гогглах² с несколькими линзами. —Что же ты скрываешь внутри? —поднял он до уровня глаз ничем не примечательную детскую куклу и потянул за торчащий из спины бедной игрушки шнурок. —Мама…— раздался тихий голос игрушки. —Ма…—послышался ещё один голос у меня за спиной. —Инсендио! —мгновенно взмахнул своей палочкой Артур Уизли и в мою сторону полетел слабый огненный сгусток.       Увернувшись от заклинания, я хотел уж было запустить в этого психопата чем-нибудь убойным, но увидев упавшего с полки обгоревшего попугая-повторюшку несколько успокоился, но всё-таки отошёл к выходу. —И что же у тебя внутри? — вновь повернулся Артур к кукле и занёс в руке большой тесак над бедной игрушкой.       Наблюдать такую красоту дальше у меня не было ни сил, ни желания, поэтому я тихонько открыл дверь и вышёл из лаборатория психованого учёного. —Ма… Тук! — послышался последний звук умирающей игрушки, пока я закрывал дверь. —Долбанутая семейка! — вышёл я из гаража и направился к качелям в саду.

***

      Вторую вылазку в лабораторию сумасшедшего доктора в поисках чего-нибудь полезного я совершил той же ночью, удостоверившись, что сам ненормальный уже точно спит.       Внутри меня ждали всё те же разобранные будильники и калькуляторы, хотя интерес для меня представляли отнюдь не они, а то, что доктор оставил на своём верстаке. Обыкновенная кукла была превращена в нечто совсем иное: два почти человеческих глаза, настоящие человеческие волосы, такого же цвета как у дочери доктора, руки от какого-то богомола с наточеными металическими лезвиями, тело куклы было переделано до неузнаваемости— металлические пластины, шипы и как-будто взятые от только что убитой летучей мыши крылья. —Что за ужас ты создал? — поднял я палочку—Баубиллиус! —выпустил я из палочки молнию, надеясь расплавить кукле голову.       Однако результат заклинания оказался совсем иным ведь вместо того чтобы превратиться в оплавленный пластик кукла лишь дёрнулась. —Баубиллиус! — вновь использовал я заклинание, но добившись того же результата снова поднял палочку— Бабуиллиус максима!       В этот раз результат оказался иным, маленькое тельце беспорядочно задёргалось, но спустя минут десять резко остановилось и опало на стол, повернувшись при этом ко мне. —Па…па…— послышались едва слышные слова изо рта куклы.—Па…па… —Инсендио! —бросил я заклинание отступая к двери подальше от этой мерзости. —А-а-а-а-а…—раздался девчачий крик откуда-то извне. —Джинни? —Остановился я на секунду и побежал к дому на столько быстро, на сколько мог, наплевав на куклу.       Поскольку комната Джинни была единственной на первом этаже, на месте я оказался первым. —Что же ты натворил…       До этого застенчивая, но жизнерадостная девочка сейчас выглядела ужасно: обгоревшие волосы и огромный ожог на спине… это, действительно, был ужас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.