ID работы: 9953081

А вы точно смерть?

Джен
R
В процессе
979
SomsD бета
Alisa Salieri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
979 Нравится 390 Отзывы 373 В сборник Скачать

Упырь

Настройки текста
Примечания:
      Как и в каноне, в доме семейства Уизли творился невероятный хаос - особенно это было заметно по утрам, ведь в этом чёртовом лабиринте с тысяча и одной лестницей существовала традиция совместного завтрака, а учитывая то, что кладовая по какому-то абсолютно непонятному нормальному человеку принципу находилось на чердаке, соседствуя с комнатой упыря, который тоже непонятно почему занял место Карлсона. И ладно только это, так проблем ещё добавляла неспособность Молли Уизли сказать детям что нужно взять оттуда сразу, в итоге наверх с перерывами в полминуты бежало по три-четыре человека. И как бы в противовес этому рыжему дурдому, сам дом был абсолютно бесшумным, за время моего пребывания я не смог найти ни одной скрипящей двери, ни единой половицы, да даже при попытке хлопнуть дверью слышно лишь поток воздуха. Так что вот она - сила магического выброса.       Но были тут и отголоски канона, к примеру, хлопающее ртом зеркало, когда кто-то проходил мимо него с незаправленной рубашкой или без двух-трёх литров кофе по утрам. Также были часы без цифр, но показывающие, что происходит с членами семьи. Но больше всего моего внимания заслужил уже упомянутый упырь.       Выпытывать у близнецов, откуда этот упырь взялся, как он выглядит и прочее мне пришлось два дня, но в итоге мне удалось взять их на "слабо", хотя, по-моему, они сами хотели туда слазить.       Подготовку к нашей экспедиции на чердак мы провели самую что ни есть серьёзную: скормили снотворное всем членам семьи Уизли, неучаствовавшим в колонизации чердака, достали из гаража мистера Уизли фонарики и батарейки, а главное — достали увесистые куски водопроводной трубы, - упырь как никак.       В душе я понимал, что всё это ребячество и ничего опасного там не будет, но именно сейчас я осознал одну вещь. Это самое ребячество то, по чему я впоследствии скучал всю свою жизнь, увлекаться одной идеей и упрямо идти вперёд, не отвлекаясь на другие «взрослые» дела. Вроде бы такая мелочь, но сколько эмоций эта мелочь всколыхнула в моей душе, столько забытого веселья…       Перед нашим походом меня смущала лишь одна вещь— с того момента, как я получил дружеское напоминание, что нельзя забывать питомцев, когда куда-то уезжаешь, Пивз куда-то исчез, а глаз смерти упорно показывал, что он тусит вместе с упырём на чердаке.       И вот, ровно в двенадцать часов ночи, настал час икс и я тихонько выскользнул из комнаты Рона, где меня поселили в надежде навязать мне дружбу с человеком, у которого желудок вместо головы, хотя я точно знаю, что в этом доме есть две свободных жилых комнаты. —Саблезубый тигр вызывает опосумов. Опосумы, ответьте¹.—постучал я в дверь комнаты близнецов. —Встают опосумы, встают.— открылась передомной дверь.—И почему опосумы? — спросил меня близнец, открывший дверь, запуская внутрь. —Да есть у маглов фильм один, в котором два близнеца-опосума-идиота есть.—махнул я рукой подбирая своё снаряжение. —Почтём за честь.— закончил второй близнец копаться в ящиках.—Идём?       Пробирались на чердак мы очень долго, очень осторожно и очень тихо (нет). За наш короткий поход мы уронили две вазы, нашли три скрипящих половицы и пару ступенек, и это не смотря на то, что за три дня, что я здесь пробыл я не нашёл ни одной. —Готовы? —спросил я членов крестового похода, когда мы достигли заветной цели. —Поехали! — достали близнецы свои трубы. —Алохмора! —использовал я беспалочковое заклинание и тихонько открыл дверь.       Первое, что мы почувствовали, открыв дверь, был жуткий выедающий глаза перегар, никогда в своих двух жизнях не чувствовал ничего подобного. Второй же вещью было…пение? Если, конечно, это можно было так назвать: —Только-о-о *ик* чарка рома на столе-е-е…—пел пьяный в драбадан полтергейст. —$@^$%@#!..—вырвалось у увидевшего первым эту картину близнеца. —Ветер плачет за окно-о-м *ик* тихо-о-ой болью-у-у…—продолжал мучать наши барабанные перепонки плазматический алкаш. —Это его родители прятали? —услышал я позади перешёптывания близнецов. —Бутылки они прятали. Люмус! — взмахнул я рукой и отправил всё ещё не замечающему нас полтергейсту.       Люмус—самое слабое заклинание света. Есть, конечно, и люмос солем, и люмос дуо, но требуют они куда больше сил и сотворить их без палочки я не могу. Но даже того маленького светового пятна, что давало моё заклинание, хватало чтобы осветить бесчисленные бутылки, десяток бочёнков и наконец огромную пивную кегу, на который и восседал полтергейст. —А…—наконец заметил Пивз летящий к нему огонёк— Шо это такое? —встал он на свой трон, дабы разглядеть получше.       В этот самый момент я взмахнул рукой, ускоряя полёт заклинания, от чего Пивз панически замахал руками и с матом грохнулся в гору бутылок. —Я думал он через стены проходить может.—вспомнил Фред про способности полтергейста, пока мы шли к телу. —Ему надо концентрироваться для этого, а он бухой в хламину.—тут я остановился и подобрал с пола особо украшеную бутылку.—Тысяча девятсот шестьдесят пятый год! Пять звёзд! Прикиньте сколько такие бутылки сейчас стоили бы.—тут я глянул на лица близнецов и понял, что этого мне говорить не стоило.—А эта свежая.—пнул я другую бутылку. —Он не того? —склонился Джордж над телом. —А разве не живой может умереть? —ответил я вопросом на вопрос.— Он просто напился и стукнулся головой об пол. —Ты так хорошо полтергейстов знаешь? — Фред говорил с явным нажимом, было видно, что ещё чучуть и начнётся скандал. —Да. —Что да?! —Он со мной всё лето пробыл. —И ты решил, что позвать его сюда отличная идея?!       Всё! Тащите попкорн! Скандалу быть! —Во первых, он прилетел сам. Во вторых, может, если ко мне не приходят письма, то почему бы не попробовать позвонить? Номер я давал.— ответил я, садясь на кегу. —Это то тут причём? —ещё больше бесился близнец.       Кстати, что интересно, в орах участвовал только Фред, пока Джордж спокойно обхаживал чердак и прятал в сумку полные бутылки, которых тоже имелось порядком. —При том, что тогда и была бы поднята тема может ли к вам заехать ещё и Пивз. Кстати откуда у вас на чердаке, где живёт упырь, тонны алкоголя? —А…—резко остановился уже готовый выдать очередную предъяву близнец.—А правда, откуда? —осмотрел он склад. —Те ящики пустые.— вновь послышался голос Джорджа из-за стопок закрытых ящиков, которые занимали треть чердака.—А тут полные стоят. —Много пустых? — спрыгнул я со своего трона и пошёл к второму близнецу, пока Фред пытался придумать ответ на вопрос. —В них бутылки пустые уложены, это не Пивз выбухал.—после этой фразы из-за ящиков послышался непонятный шум—А тут письмецо есть. —Читай, что ещё делать. —Кхм…кхм…"Уважаемый мистер Уизли, большое вам спасибо, что согласились на моё предложение. Как и договаривались, передаю вам партию за этот год.» Письмо не подписано. —А у нас в Англии есть несколько производителей огневиски? —смахнул я пыль с ящика и насладился прекрасным логотипом Огдена. —Тоже верно. Это объясняет откуда он взялся, но не объясняет почему он остался тут. —Вполне объясняет. Что начнётся, если чиновник будет продавать товар фирмы, отношения к которой он «не имеет?»—тут я остановился и глянул на всё ещё стоящего посреди чердака близнеце.—Фред, ты живой? —А? —Б! Выяснили мы, откуда алкоголь. —Да, да. Я думаю, что нам делать вот с этим.— обвёл он рукой сотни разбросаных пустых бутылок. —Лови.— бросил я ему один из своих мешков для габаритных грузов.—Там расширение, да и часть ящиков убрать надо будет. —Ага, но полтергейста, когда он очнётся, я прикончу.—начал он сбор стеклотары.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.