ID работы: 9953081

А вы точно смерть?

Джен
R
В процессе
979
SomsD бета
Alisa Salieri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
979 Нравится 390 Отзывы 373 В сборник Скачать

Сигара и ром.

Настройки текста
Примечания:
      После завершения очередного приключения в моей второй жизни я просто сидел на качелях, не разучивал новые заклинания, не тренировался в окклюменции, ничего! Я просто устал, все переживания, накопившиеся во мне за всё то время, просто сдулись как воздушный шарик. Одним словом, крайне странное ощущение, вроде и хорошо все, но что-то не давало мне покоя.       В этот момент мой живот издал однозначный звук и я потянулся к взятой у миссис Уизли корзине для пикника. Разговаривать с ней мне было тяжело, но проще чем изображать, что все хорошо и сидеть вместе с остальными за столом.       В этот момент в окнах Норы моргнула зелёная вспышка— именно с таким характерным светом смертельного проклятья каждый день работал камин в этой семье. —Шеф, всё в порядке? — снова прилетел ко мне полтергейст.       Всё-таки стоит отдать ему должное, чувством такта он обделён не был и понимал, когда стоит улететь куда-нибудь чуть дальше, а когда вернуться и вернуть меня к действительности. —Я просто устал, Пивз. Мне надо отдохнуть и подумать.— достал я левую палочку и трансфигурировал лежащую рядом корягу в подставку для ног. —О чём в этот раз? — опустился он на землю рядом со мной. —О том, что будет дальше. Обучение у Фламеля, очередное пришествие Володи с квестом собери своего тёмного лорда сам.       В это время дверь Норы открылась и из дома вышёл Артур Уизли и бодрым шагом направился в сторону гаража.

***

—Да что оно слетает всё время! Правильно Грюм говорит, что сигнализация может только на крови быть.—передавали звук мне в голову сигнальные чары пока я аккуратно приближался к гаражу. —Пивз, сколько действует адское пламя? — резко остановился я в нескольких метрах от гаража. —Я-то откуда знаю, у меня и палочки раньше не было. Думаешь…— тут Пивз тоже на секунду замер и мы резко рванулись к двери.       Но мы не успели, едва мы открыли вход в гараж, Артур уже стоял перед распахнутой тайной дверью с пустым выражением лица: —Талия…— едва слышно прошептал он и сделал шаг в ревущее пламя.       Первые несколько мгновений казалось, что он вошёл не в поглощающий всё огонь, а в очень странный туман, впрочем, почти сразу эта иллюзия рассеялась. Пламя сомкнулось и спустя миг обнажило обгоревший скелет, который вновь исчез спустя секунду.

***

      Артура Уизли я почти не знал, по возвращению из министерства и совместного ужина он почти сразу уходил в свой гараж, но за проведённое в Норе время он довольно прочно стал частью моей рутины. И вот когда исчез сегмент привычной жизни, именно тогда я понял, почему людям в такой степени свойственно эта дурная привычка под названием «я пощажу тебя, но не потому что простил врага своего, а потому что ты чей то сын, чей-то отец.» Любой человек при рождение становится частью общества, а общество это и есть жизнь любого человека.       Трактат по философии про боль утраты я писал ещё в прошлой жизни в студенческие годы, кто же знал, что всю суть вылитой там воды я пойму в теле Гарри Поттера, сидя рядом с пустым стулом во время шумного завтрака. Младшие Уизли, казалось, даже не заметили отсутствие отца, хотя он был министерским работником, а для них быть выдернутыми из кровати в три ночи обычное дело. Миссис Уизли же наоборот, выглядела обеспокоенно, похоже, что обычно муж ей обо всем сообщал.       Новый уровень беспокойство миссис Уизли был достигнут в обед, когда к ней пришёл коллега мужа и, поняв, что она сама собиралась писать ему, отправил патронуса-хомяка. Но оказалось, что это заклинание-выручалка-высшей-магии-которой-разбрасываются-все нифига не выручалка, и хомяк вернулся назад. А пару часов спустя я уже видел, медленно улетающую к горизонту, Стрелку       Пока миссис Уизли сходила с ума я думал о своих отношениях с этой семьёй. С одной стороны, я фактически убил их отца, с другой же, я спас младшую. Да и разорвать отношения с близнецами я не смогу, ведь в этом мире они единственные помимо Гарри Поттера, Гермионы Грейнджер и Пивза, кто мне дорог в этом мире.       Именно за такими думами я просидел почти до самого вечера, но и решение о том, как жить дальше я принял: —Пивз! — крикнул я в внешне самый не волшебный район потолка. —Да, шеф? — вынырнул он именно из той части —Какой ты говоришь у тебя девиз? — встал я улыбаясь. — Жить свою после-жизнь так, чтобы живые завидовали мёртвым.— расплылся во все 32 призрачных зуба полтергейст. —Браво! — послышались прямо в комнате немного саркастичные хлопки и шаги по потрепанному паркету.       Я ещё не успел развернуться на звук, когда глаза призрака поползли на лоб: —Самди…— пробормотал он едва слышно. —Узнал меня, маленький паршивец! — оказался слух нашего гостя просто феноменальным.— Расслабься, не за тобой я пришёл.       Именно на этой фразе я обернулся и увидел, на первый взгляд, непримечательного человека, если бы не довольно однозначный рисунок черепа на лице. Одет он был в классический черный пиджак, белую рубашку с черной бабочкой и черный котелок с повязанной на нем чёрной шёлковой лентой. —А ты я так понимаю Гарри Поттер.— затянулся он толстой сигарой, которую держал в руке. —Откуда вы… — Не тупи. Сестра меня попросила тебя навестить и из депрессии вытащить, хотя похоже я чуть опоздал. —Сестра… —Да, парень.— плюхнулся он в стоящее у кровати Рона потрепаное кресло.— И что ей на столько в тебе понравилось? — снова затянулся Самди и выпустил облако густого дыма в потолок.—Будешь? — протянул он мне сигару.       Отвечать на этот вопрос я не стал, а лишь залез в сумку и достал оттуда немалых размеров кальян. —Теперь и я понял.— усмехнулся он, доставая из кармана четырехгранную бутылку рома.

***

      В комнате Рона мы с бароном и Пивзом просидели недолго, пока ему не захотелось посмотреть на закат и он щелчком пальцев перенёс нас на крышу Норы: —У каждого есть свои дороги.— ответил он на не высказанный вопрос и забулькал кальяном.       Сам я почти не курил, да и напитка сделал один глоток, смешав предварительно с водой в пропорциях один к двадцати, никакого опьянения я не чувствовал, но ощущение разливающегося по телу тепла было бесподобным. Как ни крути, и кальян, и алкоголь это слишком для моего молодого тела, хоть сам я и мечтаю о том, чтобы достать канабис, руководствуясь банальным «живём лишь раз».       Закончить нам наши душевные посиделки, к сожалению, пришлось довольно рано, ведь приехал добрый дедушка Дамблдор и Пивз был послан мною шпионить за этим кристально честным человеком. —И что теперь будешь делать? —спросил меня барон, покачивая стакан с янтарной жидкостью, пока я прятал все, что Дамблдору видеть не полагалось. —Для начала узнаю, что этот дед будет делать теперь.— запихивал я поверх темных книг кучу фантиков, чтобы достать их так просто было не возможно. —Судя по тому, что ты мне рассказал, тут он тебя не оставит. —Я и не сомневаюсь. —Интересный ты человек, подрастёшь, надо выпить будет обязательно.— усмехнулся он, осушив стакан одним большим глотком.— А пока держи подарок.—Протянул он мне масивный перстень с черепом.— Это пропуск на пути мёртвых, если прижмёт заходи. Однако живым там не место, а вот твоему другу там прошвырнуться будет даже полезно. —Спасибо.— примерил я кольцо на палец, но, поняв на сколько оно велико, достал шнурок и повесил на шею. —Ну вот ты и стал на смертника похож.— усмехнулся барон и исчез, оставив после себя чёрные клубы дыма и недокуренную сигару. —Шеф, идёт.— пролетел сквозь дверь взволнованный Пивз. —Понял. Эванеско! — отправил я беспалочковое заклинание в сторону сигары и плюхнулся на кровать, схватив первую попавшуюся книгу.       И спустя секунду после принятия мною беспалевной позиции раздался вежливый стук в дверь. —Да? — отложил я книгу и подошёл к двери.—Профессор? — открыл я дверь и перед моими глазами предстала седая борода. —Здравствуй, мальчик мой. Прошу, не надо обращаться ко мне «профессор», мы сейчас не в школе, да и оно меня заставляет чувствовать себя старым.— усмехнулся дедушка.— Просто Альбус. —Да проф… Альбус. Но что вы тут делаете? — прошли мы в комнату. —Видишь ли, Гарри, в семье Уизли произошло одно очень печальное событие.— устроился он на кровати Рона, напротив меня.— И, к сожалению, я вынужден забрать тебя отсюда. —Я вернусь к Дурслям?! — попытался изобразить я нечто вроде возмущения, печали и удивление одновременно. —Нет, Гарри, у тебя есть ещё родственники в волшебном мире. —Ещё? Но тогда… —Тогда почему все эти годы ты был вынужден жить вместе с семьёй твоей тёти? — блеснул он очками половинками. —Да! — вскочил я с кровати. —Мальчик мой, — тяжело вздохнул директор— к сожалению, даже если я отвечу на этот вопрос, просто в силу возраста, ты меня не поймёшь.       Отвечать на эту реплику я не стал и просто вновь сел на кровать. —Так что произошло, Альбус? — вновь продолжил я разговор спустя минуту. —Артур Уизли, думаю ты его знаешь.— начал он и дождавшись моего кивка продолжил—Артур был отважным человеком и мало чего боялся. К сожалению, именно такие люди не часто доживают свой век.       В этот момент я изо всех сил постарался изобразить шок, хорошо хоть актерское мастерство в этом мире определяется у меня уровнем навыка. —Гарри, мальчик мой, я понимаю, что это новость как снежный ком на голову, но, пожалуйста, не теряй себя. —Да, профессор.— встал я с кровати, понурив голову. —Хорошо, Гарри, а теперь, пожалуйста, собери все необходимые вещи. —Да, профессор.— достал я из-под кровати чемодан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.