ID работы: 9953081

А вы точно смерть?

Джен
R
В процессе
979
SomsD бета
Alisa Salieri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
979 Нравится 390 Отзывы 373 В сборник Скачать

Рассал. Пришествие.

Настройки текста
—Мистер Поттер? — продолжали хлопать два больших глаза. —Пивз! — тихо позвал я полтергейста. —Да молчи ты! — услышал я шипение со спины— Всё, теперь говорить можешь— добавил он после негромкого щелчка пальцами. —Мистер Поттер? — дёрнулись уши на огромной голове.       Образы Добби, Кикимера в книге, в фильме… всё это фигня! В реальности этот мелкий морщинистый Владимир Владимирович¹ выглядел невероятно уродливо: обвисшие и обмотанные грязным бинтом уши, когда-то белоснежная, но нынче почти чёрная наволочка и, как вишенка, огромные выпуклые глаза на складчатой носатой морде. Может кому-то и нравятся сивые и убогие как он, но чувства жалости к подобным у меня не было ни в этой, ни в той жизни. —Что этому эльфу от тебя вообще надо? — сел опустился он рядом со мной.       Не знаю почему, скорее всего просто инстинктивно, когда появился Добби, я мгновенно сел на пол на одно колено и попытался как бы сжаться, полностью забыв про невидимость. —Гарри Поттер, Добби надо поговорить с вами, отзовитесь! — продолжал осматриваться вокруг эльф. —Думаешь я знаю? — вновь обратился я к Пивзу.— Я его впервые вижу. —Мистер Поттер! Если вас тут нет, то Добби должен будет себя наказать.— начал осматриваться вокруг эльф в поисках чего потяжелее. —Это какой-то неправильный домовик.—заключил Пивз. —И он делает неправильный мёд. —Эльфы не делают мёд.— перевёл он на меня удивлённый взгляд. —А этот неправильный. —Думаешь он делает мёд? —Нет. —Тогда какой мёд? —Неправильный. —А какой тогда делают обычные эльфы? —Правильный.— перевёл я на него абсолютно серьёзный взгляд. —Если эльфы делают мёд, то я русалочка Ариэль.— пробормотал он себе под нос. —Добби–плохой эльф! — послышался первый удар головой об шкаф. —Пивз, нам надо уходить.— пошёл я вдоль стеночки, чтобы не дай любвеобильный бог этот мазохист в меня врезался. —Добби, не смог выполнить задание хозяина! — на полной скорости понёсся он к огромному стелажу с артефактами.—Добби должен наказать себя-а-а! — врезался он в препятствие и со страшным грохотом обрушил уйму бесценный побрякушек на пол.       Стеллаж Добби выбрал правильный, я бы даже сказал самый лучший из всех. А дело было в том, что на вершине этой альпийской горки старьёвщика стоял саркофаг, покрытый непонятными рунами. И естественно именно этот понтовый гроб был опрокинут нашим Рассалом² ему же на голову, после чего эльф предался счастливому забвению. —Пивз, запри дверь! — бросил я своему помошнику и, подскочив к телу, выхватил письмо из-под грязной наволочки.— Флипендо! — перевернул я ещё пару стелажей, чтобы создать ломящемуся в дверь Горбину ещё больше веселья.—Открывай.— отдал я команду полтергейсту и вжался в стену двери, чтобы просочится за ворвавшимся в харомы барином.

***

—И что в тех письмах было? — сидели мы с Пивзом у Фортексью и ели мороженое, наблюдая паралельно за ныряющеми в лютный переулок аврорами. —Это от одноклассников. Гермиона, близнецы, даже от Драко конвертик есть с поздравлением.— рассматривал я изумрудной зелёный конверт с рисунком белого павлина.— На это письмо надо прямо сегодня ответить будет. —Если там не корабль, то не интересно.— доел он первую порцию. —Тебе так хочется посудину заиметь? —Пивз хоть и щеголяет сейчас в костюме Тёрнера, но я думал это ему так, для разнообразия, а он вон о чём мечтает. —Не может морской волк без морской калоши! — продолжал он уплетать свою порцию. —Нет! Отпустите меня, сволочи! — утаскивала четвёрка авроров владельца лавки.— Это не «тёмная мерзость!» Артефакты—Это искусство! — бедняга дёргался, как тряпка на флагштоке. —Остолбеней! — наконец не выдержал один из них и приложил беднягу чарами. —Ну и как? Совесть не свербит? Человека из-за тебя посадили? — повернулся ко мне полтергейст, уплетая за обе щеки мороженное. —Его бы всё равно упекли когда-нибудь. Да и думаешь я знал, что к нам это заглянет.—Махнул я в сторону аврора, утаскивающего тело Рассала. —И правильно, ничего лишнего! Ещё давай! — выдвинул он вперёд пустую миску.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.