ID работы: 9953081

А вы точно смерть?

Джен
R
В процессе
979
SomsD бета
Alisa Salieri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
979 Нравится 390 Отзывы 373 В сборник Скачать

И это то, чего я желаю?

Настройки текста
—Чтож, полагаю, что сейчас у нас остались лишь десерты.— заключил Дамблдор, когда чёрные паруса исчезли из поля зрения. —Я его убью! — вскочил с пола ошалевший Снэйп и понёсся к дверям из большого зала. —Мхмхм…— вторил ему Кровавый барон. — Северус, мальчик мой.— окликнул зельевара Дамблдор.—Ты ведь знаешь, что оставлять подарки невежливо.       А дальше лицо Снэйпа надо было видеть, ведь это была трёхлитровая банка шампуня с ромашкой. Ох, а каким взглядом он меня одарил после этого. —Да, директор, я знаю.— взял он банку и ушёл, бормоча себе под нос что-то неразборчивое и явно не цензурное.

***

—Гарри, останься пожалуйста, мальчик мой.—остановил уходящего меня с полными руками всевозможных праздничных мелочей. —Да, директор.—свалил я все последствия праздника в кучу и начал засовывать в сумку. —Гарри, мальчик мой, пожалуйста, когда вы с Пивзом решите организовать сюрприз, предупреди сначала меня, может и старик вам чем-то помочь сможет.— по доброму улыбнулся он. —Но…но ведь тогда это больше не будет сюрприз, директор! — сделал я большие глаза, может и карикатурно, но что мне ещё сделать надо было? —А это я не подумал, прости тогда ты старика, иди.—кивнул он.

***

      В комнату я вернулся в положительном, но измотанном расположение духа, быстро распаковал подарки и якобы лёг спать, дожидаясь пока уснёт рыжий. Когда оно свершилось, я одел свою новенькую мантию-невидимку и утопал к астрономической башне.       Мне надо было подумать. Я категорически не понимаю здешнего Дамблдора! С одной стороны, он фактически убил моих здешних родителей, с другой я совсем не понимаю как работает его котелок. —Острова, как и судьбы людские…¹—начал я тихонько перебирать струны гитары.       Дамблдор мне явно другом не станет, надо было лишь понять кто он: умелый политик… или поклоняющийся пророчеству осёл? Других вариантов я как-то и не рассматривал, ну, а что он ещё может хотеть? Власть? Первый вариант. Убить воландеморду? Оба подходят. Деньги? Первый пунктик. Убрать аристократию? Первый. И ну супер фантастическое вселится в моё тело и упиваться властью «мальчика-который-выжил», хотя это уже полнейший бред. —Миссис Норрис, где он? Давай, скажи мне.—послышалось снизу. —Да какого лешего тут забыл этот дед плешивый! — выругался я и спрятал гитару в сумку.—Хм…знаешь, дедушка, а ты сам в этом и виноват! — достал я палочку и начал создавать новую иллюзию страшного призрака.—Славно вышло!       Призрак получился действительно потрясающим: огромные когти, рога, адские светящиеся глаза, одним словом истинный чёрт. —Мухаха! —расплылся призрак в улыбке, обнажив огромные зубы, и устремился вниз по лестнице.       После этого был крик старика, мат и удаляющиеся шаги. Да жестоко и мне его даже немного жаль стало, но что уже сделано назад не воротишь, я надел мантию и пошёл гулять по Хогвартсу.

***

—Профессор, он был там! Там, в астрономической башне! — тащил за собой Снэйпа вооружённый шваброй Филч, когда я шёл по третьему этажу.       А так как коридор был довольно узкий, то кроме как прыгнуть в приоткрытую дверь мне ничего не оставалось. —Ну почему он меня никак не отпустит! —пробормотал я, осмотрев комнату, обращаясь к канону.       Класс казался пустым если бы не одна вещь, в центре комнаты стояло удивительное зеркало. —Желание…—прочитал я надпись на раме и подошёл поближе.       Знаете, я примерно понимал, что увижу в зеркале, я бы не удивился будь я там, хоть капитаном Летучего Голандца, но это… —О так вы ожидали несколько иного, сударь? — улыбнулась мне оттуда старая знакомая.— Вот пару лет подождёте, заиграют гормоны, и другое увидите! — такая улыбка у неё, а ведь если не знать, то и не подумаешь, что она смерть. —Вот уж точно не свадьбу ожидал.— последний раз взглянул я в зеркало и ушёл, отметив одним глазом весьма удивлённого моей фразой Дамблдора в углу класса.       Старик небось считал, что я там родителей увижу, ну или богатство на крайний случай, а тут свадьба…да ещё и с кем, хотя откуда ему знать кто она?

***

—Ещё раз вы что сделали?! —после возвращения близнецов из ссылки к родителям я уже в третий раз объяснял, что произошло. —Мы сделали Пивзу пиратскую шхуну и он %$@₽&^% весь пунш. Ещё хотите? — протянул я им уже третий графин за вечер. —А я говорил тебе, дурная ты морда, оставаться надо! А у тебя там дракончики будут, дракончики! —тряс Джордж Фреда за плечи, или наоборот? —Да ладно вам, пошли корабль посмотрите.—Встал я и повёл близнецов извилистыми тайными путями Хогвартса.

***

—Я думал он больше…— протянул Фред, увидев судёнышко. —Думать, что он больше будут Анджелина и Алисия, а эта посудина из разбитой лодки получилась.—постучал я по борту.—Пивз, сбрось канаты! —Да, капитан! — раздалось из недр посудины.       Процесс залезания по канатам на судно ни мне ни близнецам лёгким не казался, но я то уже кое-как привык и приноровился, а две рыжие колбаски болтались туда сюда на верёвках почти пять минут. —Я думал ты иллюзии только снизу наложил.— наконец залез Фред. —А что-то помимо бельевой верёвки чтобы залезать придумать не мог? — перекатился через борт Джордж.       вот интересный момент по поводу близнецов, внешне они один в один, но вот отношение к мелочам… Фреду немного пофигу, а вот Джордж поворчать любит. —А на чём же нам тогда псов Людовика вешать, а сухопутные кр-рысы! — появился сзади близнецов Пивз.       Забавный момент с ним связан, после появления судна он начал говорить только с пиратским акцентом, растягивая при этом р, благо он не картавил.— Разрешите вздёрнуть на рее за неуважение к судну, капитан.— достал он невесть откуда взявшуюся шпагу. —Отставить! Гостей надо приветствовать подобающим образом, помощник Пивз! — одел я лежащую на ближайшей бочке шляпу. —Кар-рцер?! —Нет, в пыточную! —Принял я у Пивза вторую шпагу. —Э-э, Гарри, какого хрена?! — попятился Фред, доставая палочку. —Аккура…—хотел я предупредить подохдящего к скрытой под иллюзией дыре. —Что-ааа…—полетел он вниз со свистом ветра. —…тно. —но не успел—Ты жив там? — подбежал я к дыре и, смахнув иллюзию, увидел развалившегося на дне шхуны близнеца. —Фред! Фрееед! — подбежал сюда Джордж. —Да жив он, головой только стукнулся. Пивз, побей по щекам его, пусть очухается. Ты-то куда лезешь—остановил я его.— сам я его не вытяну. —Ах ты салага, сдохнешь в первый день на посту! — постучал Пивз его по щекам и, когда он начал подавать признаки жизни, заорал.— Вставай, юнга, %^#& палуба не сверкает?! А ну быстро взял ведро и швабру и пошёл! Цигель-цигель ай лю-лю! — щёлкал пальцами перед ним полтергейст. —Да пошло всё ^#%@&…— открыл он глаза и снова отрубился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.