ID работы: 9953081

А вы точно смерть?

Джен
R
В процессе
979
SomsD бета
Alisa Salieri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
979 Нравится 390 Отзывы 373 В сборник Скачать

Йо-хо-хо и бутылка пунша.

Настройки текста
      Оставшиеся дни до рождества я провёл за работой, ведь я не мог оставить Хогвартс без рождественского шоу. А так как у меня не было ни особых ресурсов, ни большого запаса по времени, было принято решение просто наложить иллюзию на трухлявую лодку, заранее её увеличив и добавить катапульты с подарками.

***

      Двадцать пятого декабря, в отличие от обыкновения, проснулся я не от храпа рыжего, а от громкого шуршания упаковок, производимого впрочем им же. —Привет, Гарри, ты подарки открывать будешь? —спросил меня рыжий, глотая шоколадную лягушку. —А…да потом, вечером вскрою.— махнул я рукой и пошёл дорабатывать наш с Пивзом сюрприз.       А сделать нам предстояло много: надо было создать иллюзию парусов, зарядить катапульты, Пивз ещё сказал, что личный подарок Барону сделает. —Пивз, ты подарок своему любимому подготовил за ночь? — спросил я, заходя в комнату. —Да, шеф, иллюзию осталось.— спрыгнул полтергейст с мачты— И костюмчик соответствующий. —Как говорится, главное чтобы костюмчик сидел, повернись-ка.— достал я палочку и наложил на полтергейста иллюзию костюма Уилла Тёрнера из одного замечательного фильма про пиратов¹. —А костюмчик действительно сидит, а! — начал осматривать нового себя Пивз. —Сидит, ты только волосы отрасти, да подстриги бороду, что-то в испанском стиле сделай. Да и к делу давай ближе.— прервал я его радость и подошёл к кораблю.— Жемчужина моя! —постучал я по борту. —Спустить канаты, капитан? — смотрел на меня Пивз уже с борта судна. —Да, давай займёмся парусами.

***

—Чтож, дети, раз на такой дивный праздник нас, как всегда, осталось так мало, предлагаю сесть за один стол всем нам.— поприветствовал Дамблдор всех нас, когда двери в большой зал наконец открылись.—Мы ведь одна дружная семья, так ведь? —Ну семья так семья, давайте только без эксцессов, инцестов и прочих неприличных вещей.— пробормотал я себе под нос, пока шёл к столу. —Вот это красота! —вздохнул вошедший за мной Рон. —Да какая красота? Вот звон шпаги, шум морского прибоя, тёплое карибское солнце, две бутылки рома и твоя трёх палубная галера, мирно покачивающаяся по волнам, а это…утка! —махнул я рукой.       Не смотря на такое, весьма принебрижительное выражение большой зал был действительно красив, бесконечное множество свечей, зелёные ароматные пихты, золотые шары, одним словом рождество. Интересно меня украшать этот зал когда-нибудь позовут?       Пока я размышлял над бренной жизнью Дамблдор уже произнёс свою речь, а домовые эльфы принесли еду.       Кстати о еде. Британская рождественская кухня была на удивление не богата, индейка с сотней гарниров, вкусно, но как мне не хватает «Ой смотрите мне тут тётя Люба такой салат показала». —А теперь, когда мы все наелись, я предлагаю перейти к десерту и пуншу… —Кто-то сказал пунш? Ха-ха-ха-ха…— раздался из-за двери голос и весьма характерный пиратский, чуть хриплый, смех. —Да что там такое! —встал со своего места Снэйп.       В этот самый момент раздался жуткий грохот и в отварившиеся двери вплыл корабль под чёрными парусами. —Так, какая сухопутная крыса сказала пунш?! —спрыгнул с воробьиного гнезда Пивз, поднимая при этом рождественского весёлого роджера.       Кстати после появления флага я заметил, как волшебня палочка переместилась обратно к Дамблдору в рукав. —А вот и пунш. Ха-ха-ха-ха! —соскользнул он по якорной цепи и ухватил целый графин.— Поднимай! —заорал полтергейст и невидимые человечки действительно стали поднимать цепь.—М-м хорошее пойло надо вас отблагодарить. Команда, заряжай пушки!       На этом моменте Снэйп достал палочку, но был мгновенно уложен банкой шампуня. —Ха-ха-ха-ха, собирайте детишки подарки! — заорал Пивз и пушки открыли огонь.—А это для тебя от меня лично, призрачный пидорас! — выстрелил он в барона призрачным хм… ну вы поняли.—Сайонара, сухопутные лузеры.— уплыл он в открытые двери, провожаемый офигевшими взглядами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.