ID работы: 9953081

А вы точно смерть?

Джен
R
В процессе
979
SomsD бета
Alisa Salieri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
979 Нравится 390 Отзывы 373 В сборник Скачать

Канун рождества.

Настройки текста
      Время шло, раскрашенные бороды персонала Хогвартса сошли на нет, и к нам приближалось рождество, время семейных встреч, подарков и тонн сладкого, взгрустнул слегка даже от этих мыслей, но кто живёт прошлым не видит будущего, так ведь?       Для близнецов я подготовил особые чепчики, надев которые на одежду накладывается иллюзия, превращая абсолютно что угодно в костюм горничной, возможно это стало лишь благодаря рунному алфавиту, которому меня обучил Пивз в обмен на текст шедевральной песни одной из моей любимых групп, так что да, теперь полтергейст летал по коридорам напевая: Бубенцы бубенцы Весело звенят! Отморозил бубенцы Бубенцы пират Бубенцы бубенцы Все время нам звенят Отморозил бубенцы в минус Тридцать пять.¹ Пел он кстати так проникновенно, что я аж слезу пустил. Вот она, сила искусства!       Но вернёмся к нашим баранам, Гренджер получит от меня книгу Локонса, пусть к следующему году готовится, Снэйпу шампунь с лошадиной дозой средства для депиляции, Макгонагл пачку косяков с валерьянкой и кошачей мятой вместо табака, Флитвику книгу проффесора Толкина, Спраут пачку семян обычных помидоров, без подписи разумеется. Последним из учителей, кого я решил осчастливить, стал Квирелл, а так как в нём сидит кабачок², то и дарить надо что-то особенное, к примеру зачарованный клоунский нос, снять который было невозможно. —Праздник к нам приходит! Праздник к нам приходит! — пел я, таща в гостинную комнату мешок подарков.       Сегодня было двадцатое число и завтра утром желающие должны были уехать по домам и, чтобы не гонять сов, я решил раздать подарки друзьям лично. —Гарри, ты там сантой заделался? — окликнули меня опять что-то мастерящие близнецы. —Ага, решил подарки отдать сейчас, чтобы сов не гонять.—поставил я на пол мешок, засунул в него руку до плеча и достал лестницу.—Сейчас вернусь.— начал я спускаться вниз под уже традиционно офигевшие глаза окружающих.       Внутри своего мешка я быстро набросил иллюзию костюма санты, сунул в карманы подарки и полез наверх. —Хо-хо-хо! Детишки, кто в этом году себя хорошо вёл? — вылез я из мешка, но осмотревшись вокруг лишь ругнулся и убрал иллюзию хлопком, так как никто это не оценил в должной мере.— Ради вас старался, а вы… Вот вообщем вот, откроете в рождество, раньше если откроете взорвутся.— Сунул я им подарки и пошёл дальше.—Гермиона, с наступающим, не только за учебниками сидеть надо, у магов и художественные книги есть.— отдал я сидящей в углу с книгой Гермионе подарок и пошёл к себе. —Стой, Гарри! — окликнула меня Гермиона, когда я уже поднялся и заходил к себе в комнату.—Спасибо за подарок.—судя по её тяжёлому дыханию она сюда бежала. —Ты ведь в курсе, что это спальня мальчиков? — спросил я, вытряхивая содержимое мешка на пол. —А…да и чёрт с ним! —растёт девочка, ещё чу-чуть и ночью приходить будет.—Спасибо ещё раз за пода…       В этот самый момент из мешка выпала лестница, а за ней и огромный сундук. —Ты…это только для шоу купил? — о, началось.— Сам ведь говорил, что не надо зря ресурсы тратить. —Это прототип переносного дома, сделал я его сам, но как видишь не очень получилось.— попытался я свернуть мешок— Расширение нормально не сработало, так что получился у меня шарик где-то в 3 метра диаметре.— бросил я надутый мешок в угол и сел на кровать.— Ты ведь не только за этим пришла? —А, да. Я нашла книгу по боевым заклинаниям и мне нужен партнёр.— а вот такого поворота событий я не ожидал, но всякое бывает. —Да без проблем, дай только мне книгу на каникулы, постараюсь выучить что-нибудь. Пивз, ты тут? —Да, шеф.—вылез полтергейст из потолка. —Попроси у Хагрида лодку, вдруг там есть сломанные. —Вас понял, босс.— нырнул полтергейст в стену. —И всегда он тебя слушает.—села она рядом со мной. —У него выбора-то особо и нет.—ответил я, листая очередной справочник. —Спасибо, что спас тогда, с троллем.—поцеловала она меня в щёку и убежала. —Вот чертовка! — пробормотал я спустя минуту, подняв челюсть с пола.

***

      Утром двадцать первого числа, когда почти все уже разъехались меня разбудил страшный храп. Дело было в том, что я, полагая, что оно уедет, не стал накладывать на кровать рыжего недоразумение полог тишины и жестоко за это поплатился. А раз само рыжее чудо вроде как и не виновато, то вместо мести в стиле рыжих близнецов я лишь наложил дополнительные сонные чары, пусть завтрак проспит и помучается, знаю мелочно, но такой уж я. — Пивз, у Хагрида нашлась лодка лишняя? — спросил я воздух, из которого вылез чёртов полтергейст. —Да, босс. —Ну и отлично, будем новое шоу готовить.— улыбнулся я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.