ID работы: 9953081

А вы точно смерть?

Джен
R
В процессе
979
SomsD бета
Alisa Salieri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
979 Нравится 390 Отзывы 373 В сборник Скачать

Дела яичные

Настройки текста
      Знаете, обычно люди говорят, что ненавидят зиму, так как холодно, или лето, так как жарко, но я однозначно ненавижу весну. Повсюду вода, гололёд, грязь и ненависть ко всему живому, одним словом, погода—дерьмо! Именно в таком ключе я рассуждал сегодняшним утром, сидя на подоконнике в гостиной гриффиндора. —Доброе утро, Гарри.—спустилась приехавшая с каникул Гермиона. —Что ты хочешь сказать этой фразой? Что утро сегодня действительно доброе, что ты желаешь мне доброго утра, что оно было добрым до моего появления или то, что у тебя всё отлично и ты не против поболтать? — повернулся я к ней, перестав наконец рефлексировать по поводу погоды. —И то, и другое, и третье, Гендальф сивый. У нас экзамены скоро, пошли в библиотеку.— сказала она это сбросив с плеча на пол сумку полную книг, причём это было с таким грохотом, что даже спавший до этого на шкафу Шарик поднял на секунду голову, но поняв, что еды не предвидеться, лёг спать дальше. —Ты им кого убивать планируешь? — не знаю кажется мне или последнее время система действительно влияет на мой разум всё слабее и слабее. —Тех, кто к экзаменам не готовится.— развернула она ближайшее кресло и тоже села. —Бедный рыжик.— бросил я, но заметив не очень приятную для меня реакцию поспешил добавить.— Близнецов дождёмся и пойдём, их поспрашивать надо будет, что на экзамене будет. —Или тебе просто лень? — сказала она, достав из сумки увесистый томик.       Эта Гермиона мне определённо нравится куда больше канонной, она весёлая, в определённой мере саркастичная, хороший собеседник, с которым действительно интересно что-то обсуждать. —Гении всегда были лентяями.— снова повернулся я к окну.

***

      Близнецов ждать пришлось куда дольше ожидаемого, вниз они спустились лишь к самому завтраку и выглядели весьма помято. Как я выяснил чуть позже, эти олухи пытались создать сладости, накладывающие иллюзии вроде тех, что мы с Пивзом наложили на них месяца четыре назад. Объяснять им, что сладость, которая превратит их в так полюбившихся им персонажей создать не выйдет, мне пришлось долго, так как эти чудеса мироздания просто спали на ходу.       А теперь угадайте с одного раза кого мы встретили в библиотеке и в каком разделе этот кто-то искал литературу? —Привет, Хагрид, как дела? — подкрался я к великану, когда он сидел и искал что-то на нижней полке.       Гигант от неожиданности подпрыгнул и ударился головой об один из магических факелов, которыми освещалось помещение. —О-ох…— потирая он голову он наконец встал и увидел меня— Привет, Гарри, а-а что ты тут делаешь? —мда…стукнулся он головой сильно. —Хагрид, мы в библиотеке, я к экзаменам готовлюсь, а ты что тут делаешь? —Я, а ну это…— пытался он найти хоть какую-то отговорку и было это забавно, ведь выглядел он как научившийся говорить нашкодивший котёнок…очень большой котёнок.—За книгой пришёл. —Вот это хорошая книга.— снял я с полки одну из немногих прочитанных мною книг с полным описанием процесса разведения драконов, всё же тема летающих тварей, хоть была мне интересна, но находилась где-то сбоку, в отдалении от моих планов. —Ага спасибо…ты это зайди вечером, ладно? — взял книгу Хагрид и получив в ответ мой кивок ушёл.       Я же вернулся к своим упорно грызущим гранит науки коллегам. —Хагрид завёл дракона.— бросил я на стол бестиарий, открытый на Норвежском Горбатом. —Дракона?! — до Гермионы первой дошёл смысл моих слов. —А-а? — синхронно оторвали глаза от учебников близнецы. —Ну не работает психически будем действовать физически.— взял я книгу и долбанул ей по голове ближайшего близнеца.—Лучше?       Ответом мне стал звук падающей на стол головы. —Да пошло всё ^#₽#%! Я спать! — трансфигурировал Джордж книгу в подушку и тоже стал пускать слюни. —Ты серьёзно? — отложила в сторону книги Гермиона. —Да я серьёзно. Я не имею представления откуда и как, но он у него он есть. Вот на этой странице он книгу открытой держал.— я махнул на бестиарий.— Вечером пойдём доносить до Хагрида, что он живёт в деревянном доме. —Он что на столько драконов любит? — пододвинула она к себе книгу. —Детская мечта того, кто с младенчества считает акромантулов милыми щеночками.— о какой у неё выразительный взгляд после этого стал. —Думаешь получится? — Что? Убедить его не вылуплять дракона? Нет это не выйдет, ну, а если мы придумаем, как завести дракона в Хогвартсе на легальных основаниях, в специально отведённом месте… Да так для справки, разведение драконов без специальной бумажки нелегально и карается двадцатью годами в Азкабане. —И какие предложения? —Убедить Хагрида пойти к Дамблдору и сказать мол у меня тут дракоша, давайте я вольер построю, а вы в министерстве бумажку сделаете. —Думаешь получится? —Надо только строчку добавить мол у других школ драконов нет, а у нас будет! И вообще башня у нас выше и фундамент стальной. —Гарри! —Что? Некультурно, зато выразительно. —Ладно, а если не выйдет? —Ты суп из дракона когда-нибудь пробовала? —Значит выйдет.—захлопнула она книгу.—Пошли. —А с этими? — указал я на близнецов. —Пивз, разбуди их к обеду.— бросила она, уже направляясь к выходу. —Да, мэм.—вылез полтергейст из ближайшего стеллажа. —И ты за юбками таскаешься, я тут босс! — пробормотал я себе под нос и потащился за Гермионой.

***

—Хагрид, открывай, это мы.— уже пять минут Гермиона барабанила в дверь лесника, в то время как внутри был слышен лишь грохот. —Дай я.— отстранил я Гермиону, достал палочку и направил на ближайший пень.—Сейчас войдём, я дверь поставлю, а ты петли почини, нехватало чтобы ещё кто-то это увидел.—пустил я красную молнию и пенёк превратился в таран с бараней головой. —Ладно.— она тоже достала. палочку. —Сова, открывай, медведь пришёл! — направил я таран и вынес дверь с первого удара. —А…а… — Привет, Хагрид, ты продолжай, мы посмотреть просто зашли.— поставил я заклинанием дверь в необходимое положение. —Репаро! — из палочки Гермионы вылетили две искры и дверь встала на свое место. —Мы зайти хотели, поговорить на счёт дракончика, стучали, а ты не слышал.— продолжала выводить Хагрида из ступора Гермиона, пока я пошёл вокруг избушки задёргивать занавески, не хватало нам единственного натурального блондина всея Хогвартса.— Ты на нас внимания не обращай пока. —Покричите в следующий раз.— пробухтел великан зажёг очаг и поставил туда котелок с яйцом обложенным камнями.       Хагрид ещё где-то полчаса постоянно что-то сверял с книгой, доставал и убирал в шкаф различные бутылки, но вскоре наконец вздохнул и сел к нам: —Вы это…чего хотели-то? Чай будете? —Нет, Хагрид, без чая, и так жарко.—начала Гермиона— Ты в курсе что за разведение драконов полагается Азкабан? —Нет! Я не отдам Норберта! Если вы за этим, то уходите! —вскочил из-за стола Хагрид, а я понял, что переговоры лучше выйдут у меня. —Хагрид! Я придумал как Норберта оставить. Спокойно!— взял я на себя инициативу. —Оставить говоришь…ладно говори.— сел обратно великан, но тем же спокойствием и дружелюбием как раньше он уже не сиял. —Дамблдор! Хагрид, иди к Дамблдору и объясни ситуацию… —Нет! Я и так ему слишком многим обязан! — упёрся он.       Баран—сделал я заключение у себя в голове. —Так он и сам с этого выиграет. Ты знаешь ещё одну школу где на заднем дворике живёт милый дракончик? —Э…нет.— после пары секунд усердной мозговой деятельности заключил Хагрид. —Ну вот, другие подумают: а на сколько этот ваш Хогвартс крутой, что у них аж дракон на лужайке травку щиплет? —Спасибо, Гарри, прав ты. Сейчас и пойду! — снова встал из-за стола великан, накинул кротовую жилетку.— Вы за огнём присмотрите пока меня не будет, дрова там лежат, главное чтобы не погас. —Да, хорошо, удачи тебе.— попрощался я с великаном, на что он просто кивнул и ушёл.

***

      Хагрида не было почти четыре часа, пару раз мне приходилось выходить и левитировать дрова, так как Хагридов запас кончался. Продолжалось так долго, пока наконец дверь не вышиб сияющий радостью великан: —Получилось! — бросил он на стол папку с надписью: «Хогвартский драконий заповедник.» —Поздравляю! — открыл я папку и уже не стесняясь маленьких выругался, что есть мочи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.